Литературный конкурс-семинар Креатив
«Креатив 23, или У последней черты»

Sunny Fox - Танец С Дьяволом

Sunny Fox - Танец С Дьяволом

Взметнулись вверх языки пламени, устремившись к ночному бархату неба. И вокруг костра под быструю музыку в танце кружатся поданные Князя Тьмы, приглашенные на празднество.  
Ангела же смотрит в Его алые глаза, которые кажутся багровым в оранжевом отсвете огня. Мужчина уверенно ведет ее, держа одну руку на тонкой талии, в другой - ее ладонь. Теплая. С нежной, словно шелк кожей.  
Он отстраняет ее от себя, но только для того, чтобы снова прижать через секунду, жадно вдыхая головокружительный аромат духов - жасмин.  
Шаг вперед. Поворот. Шаг назад. Новый виток кружения.  
"Попрощайся со своим миром и отправляйся со мной".  
"Куда?" - у нее красивый голос с мягкими, бархатными нотками, который ласкает Его слух.  
"В мое царство".  
"Там, где текут огненные реки и вверх вырываются столбы лавы?" - детский наивный вопрос вызывает  улыбку, а от нежности в глубине ее темных глаз щемит в груди.  
"Да".  
Ангела отводит взгляд синих глаз, поднимая голову, и смотрит на бархат ночного неба, усеянный сияющими алмазами-звездами.  
"Я не могу. Твой мир не для меня".  
И это правда - ангелам в Нижнем мире не место. Они не созданы для жизни среди огня и пепла. И Князь это знал, но все равно каждый раз просил ее отправиться с ним. Все еще лелеял надежду, что когда-нибудь любимая согласится оставить дом.  
Луна так же наблюдает за дивной парой, иногда скрываясь за плывущими облаками и через мгновения снова показываясь, словно желая видеть продолжение. 
Танец увлекает, распаляет. Отблески пламени, жар и треск горящего хвороста. Мимо с диким хохотом проносится пара, оставляя за собой шлейф приторно сладких духов. 
Теперь движения становятся быстрее, и танцующие вокруг пары превращаются в размытую полосу. Дыхание перехватывает. Сердце бьется так часто, что готово вот-вот вырваться из груди. И внутри, откуда-то из района солнечного сплетения, поднимается огонь, затуманивающий разум...  
А потом все исчезает - остаются только они одни. Его рука скользнула по изящной спине, замедляясь в подъеме к хрупкой шее. Затем Он приблизил ее лицо и жарко поцеловал в карминовые губы... 
Через несколько часов небосвод начинает светлеть: растаяла луна, следом за ней померкли звезды. Ночь Весеннего Солнцестояния подходит к концу - единственная ночь, когда влюбленные могут быть вдвоем.  
Музыка давно затихла, уступая место утренней птичьей трели.  
Ангела продолжает находиться в Его объятиях, прижимаясь к твердой груди и слушая, как глухо стучит сердце. А Он вдыхает аромат жасмина и корит себя за то, что не может продлить эту ночь хотя бы на пару часов.  
Горизонт розовеет - приближалось солнце. Оно поднимается медленно, робко, словно задается вопросом: ждут ли его в этом мире?  
"Ты же придешь сюда снова?" - с надеждой спрашивает Он, глядя в ее синие глаза.  
"Да".  
"Я буду ждать тебя".  
"Знаю... До встречи".  
- До встречи,- шепчет Князь так тихо, чтобы это услышала только находящаяся рядом Ангела. Последнее касание рук, прощальный взгляд, и ее рядом больше нет. Остался только любимый запах жасмина, еще секунды щекочущий ноздри... 

Авторский комментарий:
Тема для обсуждения работы
Рассказы Креатива 23
Заметки: - -

Литкреатив © 2008-2018. Материалы сайта могут содержать контент не предназначенный для детей до 18 лет.

   Яндекс цитирования