Литературный конкурс-семинар Креатив
Рассказы Креатива

Артур Апельсинов - Переквалификация

Артур Апельсинов - Переквалификация

 
Аркадия Аркадьевича окружала тьма. Такая непроглядная, что он не мог понять, где находиться: в маленькой комнате или же в огромном зале. По привычке он сделал беглый осмотр своего тела: все ли конечности на месте? Аркадий Аркадьевич всегда так делал, когда появлялся в новом месте. Руки-ноги были там, где должны быть, и тогда он испугался, что ему опять вырвали глаза. Но нащупав глазные яблоки на нужных местах, он успокоился. Дальше он просто ждал. Аркадий Аркадьевич знал, что надолго его в покое не оставят.
-Садитесь,- прозвучал голос во тьме. Аркадий Аркадьевич сразу же уселся на пол, поджав колени к груди.
-Да нет же, Аркадий Аркадьевич. Есть стул,- произнес тот же голос. И действительно перед Аркадием Аркадьевичем появился стул. Это не удивило его. Можно сказать, такое было даже обыденностью.
Аркадий Аркадьевич решил воспользоваться советом незнакомца и пересел с пола на стул. Тут же перед ним возник стол, до горы засыпанный разными бумагами, и человек, сидевший за столом. Человек был в полутьме, и как не вглядывался Аркадий Аркадьевич, но он не смог разглядеть лицо незнакомца. Лишь два, светящихся как у кота, глаза сверлили Аркадия Аркадьевича из темноты.
-Так, начнем,- незнакомец потянулся к столу и взял стопку бумаг,- вас зовут - Аркадий Аркадьевич Божко. Верно?
-Д-да,- заикаясь, произнес Аркадий Аркадьевич.
-Хорошо. Ой, чуть не забыл. Перед основной частью меня попросили сделать опрос. Вы были среди подопытных на новом объекте. Там вы приходили в себя в большой заброшенной усадьбе. Там вас постоянно преследовал монстр. Затем он немного отставал. Вы начинали думать, что спаслись. И тут, бац, оно у вас за спиной, вырывает вашу селезенку. Помните?
-Угу,- от воспоминаний Аркадий Аркадьевич почесал свой живот. Там, естественно, уже все заросло, но почему-то чесалось.
-И как вы оцените уровень вашего страха? Желательно по десятибалльной шкале.
-Не знаю. Вначале было очень страшно. Но затем тот же прием был и на кладбище, и в лесу, и в лечебнице. В конце концов, это надоело, и я сам гонялся за монстром. Послушайте, а к чему…
-Тогда запишем шесть из десяти, и лучше не злоупотреблять. А теперь давайте пройдемся по вашей биографии, чтоб удостовериться, что у нас все записано правильно.
Незнакомец стал зачитывать биографию Аркадия Аркадьевича. Тот умер уже давно, но, тем не менее, он точно помнил всю свою земную жизнь. Особенно последний день.
Аркадий Аркадьевич родился в обычной семье. Не самой богатой, но и голодать не приходилось. Всю свою жизнь он плыл по течению и делал то, что скажут. Водился бы он с умными людьми, то может быть из него вышло, что ни будь путное. Но его окружали лентяи и пьяницы, которые довольствовались малым. Аркадий Аркадьевич решил тоже довольствоваться малым. Сразу после школы начал подрабатывать грузчиком и охранником в местных магазинах, а выходные дни отмечал выпивкой с друзьями. На такие празднества обычно и уходила вся зарплата. Как-то друзья Аркадия Аркадьевича заметили, что им не хватает денег. Аркадий Аркадьевич согласился с этим. Друзья заявили, что с этим нужно что-то делать. Аркадий Аркадьевич вновь согласился. Друзья предложили ограбить банк. Аркадий Аркадьевич возразил. Он был непреклонен и до последнего стоял на своем. В итоге его убедили, и на следующий день он с занятым у отца обрезом подошел к месту встречи. Пришел кстати он один. Наверное, было бы умнее в тот же момент уйти домой. Но когда Аркадия Аркадьевича правильно промотивировать, то его уже не остановить. Хмель всегда медленно выходил из его организма. Со звериным рыком он ворвался в местное отделение банка. Естественно, сразу все пошло наперекосяк. Девушка в кассе закрыла окно защитной перегородкой. Аркадий Аркадьевич попытался накричать на нее и случайно выстрелил в кассу. Когда пуля рикошетом задела его плечо, он понял, что стекло было пуленепробиваемым. Он не успел продумать свои следующие шаги, как зазвучала сирена полиции. Горе грабителю пришлось делать первое, что пришло в голову. В голову ему пришел эпизод из дешевого боевика про бандитов. Он взял в заложники первую попавшую девушку, и вышел из банка, прикрываясь ей, как живым щитом. Вначале все шло по плану. Ужасно глупому, но плану. Полиция не начала стрелять по Аркадию Аркадьевичу, и он стал думать, чего бы такого потребовать, чтоб от него отстали. Но тут вновь вмешалась госпожа удача: Аркадий Аркадьевич споткнулся, и случайно выстрелил в девушку, голова которой взорвалась, как треснувший спелый арбуз. Оказавшись без живого щита, в следующую же секунду тело Аркадия Аркадьевича прорешетила сотня пуль. А затем он попал в Ад. Вполне заслужено. С этим Аркадий Аркадьевич не спорил. С тех пор его убивали, расчленяли, насиловали, съедали живьем и, самое ужасное, после всего этого вновь оживляли. И так много-много лет.
-Все верно?- вывел из раздумий Аркадия Аркадьевича голос незнакомца.
-Угу,- тихо произнес Аркадий Аркадьевич.
-Угу? Угу…,- задумчиво произнес незнакомец. Затем он резко подался вперед, схватил Аркадия Аркадьевича за горло и потянул к себе. Теперь лицо незнакомца можно было рассмотреть. Ничего особенного тот из себя не представлял. Обычный клерк в деловом костюме. Немного необычными казались лишь пятна крови на одежде ( Аркадий Аркадьевич надеялся, что это была всего лишь кровь), клешни вместо рук и голова кота. Вначале Аркадий Аркадьевич по привычке захотел закричать, но разглядев, какое чудо перед ним - сдержался.
-Аркадий Аркадьевич, сейчас решается ваша судьба. Так, что нам обоим будет лучше, если вы будете… поактивнее.
-Так может быть, скажете, что вам от меня надо,- прошипел Аркадий Аркадьевич. После всего, что он пережил, он не захотел терпеть грубости от этого шута горохового.
-Хорошо,- котомордый улыбнулся и отпустил Аркадия Аркадьевича на место. Ему, почему то понравился резкий ответ и тот улыбнулся,- ты знаешь, где находишься? Конечно, мы не устраивали тебе экскурсии в самом начале, однако…
-В Аду. За свои грехи, я отбываю свое наказание в Преисподней.
-Верно. И сколько времени ты здесь находишься?
-Кажется вечность.
-Ты не далек от истинны. К твоему счастью этого как раз достаточно для конца твоего обучения.
-Какого обучения? – удивился Аркадий Аркадьевич.
-А что ты думаешь, ты делал здесь все это время? – улыбка котомордого кажется, стала еще шире.
- Страдал за свои грехи.
-Это тоже. Но неужели ты думал, что мы здесь только этим и занимаемся? Страдания ради страдания без права искупления. Какой маньяк такое придумает?
-Тогда ради чего вы все эти годы меня мучили?
-Ради того, чтобы сегодня предложить тебе работу.
-Работу? Какую работу?
-Непростую, но очень интересную. Ту, которую наши лучшие учителя показывали тебе на протяжении всего твоего пребывания у нас.
-Вы хотите, чтобы я мучил людей?
-Не мучал. Наказывал. И тем самым обучал их. Это простая схема. На ней держится все наше предприятие.
-Я не знаю получиться ли у меня.
-Не стоит принимать поспешных решений. Вначале попробуй побыть на противоположной стороне баррикад,- произнеся это, котоголовый щелкнул пальцами, и сбоку от него появилась дверь.
-Войдете в эту дверь. Вы поймете, что это очень важная работа с большими перспективами,- завлекал Аркадия Аркадьевича незнакомец. Взвесив все за и против, тот решил, что работа лучше, чем вечные страдания. Медленно он подошел к двери и обернулся. Незнакомец улыбался ему и поднял одну щипцу клешни. Наверное, хотел показать большой палец.
Пройдя дверь, тело Аркадия Аркадьевича изменилось. Он к этому уже привык. Но странно было то, что если обычно его уменьшали или лишали конечностей, то теперь он стал больше. Оглядев свое тело Аркадий Аркадьевич понял, что сам стал демоном. На этот вывод наталкивал красный цвет кожи, копыта вместо ног и шипы по всему телу. Кроме того впервые он почувствовал в своих руках силу. Разобравшись со своим телом, он осмотрел место куда попал. Это было классическое подземелье, которое можно увидеть во многих фильмах-фэнтези. Кроме Аркадия Аркадьевича, здесь была закованная в цепи девушка. На то, что от Аркадия Аркадьевича ожидали, можно понять по орудиям пыток, повешенных на стену возле девушки. Аркадий Аркадьевич осмотрел девушку, она будто бы сошла с обложек мужского журнала: блондинка с голубыми глазами и третьим размером груди. Неловкость ситуации дополняло то, что кроме цепей на девушке из одежды был только кляп. Аркадий Аркадьевич вздохнул и принялся за работу. Если эта девушка и попала сюда, то за такие же злодеяния, что и Аркадий Аркадьевич. Все же он не хотел ее калечить, поэтому вначале взял самый безобидный на вид хлыст. Но как только он взял его в руки на конце хлыста появились бритвенные лезвия. Аркадий Аркадьевич тут же выбросил его и взял обычную палку. Но на конце той тут же выросли гвозди. Аркадий Аркадьевич выбросил и палку, плюнув на землю. Земля на месте плевка зашипела, и слюна прожгла землю. Затем Аркадий Аркадьевич решил просто отшлепать девушку рукой. Но замахнувшись, на его руке выросли когти. Осмотрев руку, понял, что от одного удара такой клешней от девушки будет отрываться по килограмму мяса. Он долго смотрел на свою руку, а затем на девушку. Несколько лет назад за возможность уйти от страданий он сделал бы все что угодно. Он руками бы разорвал любого. Но с того времени его злость сменилась на грусть. Ему было жалко себя, было жалко девушку, которую раньше времени он отправил на небо, а больше всего было жалко тех возможностей, которые он упустил в своей жизни. Жизнь для него пролетела, как сон и именно из-за этого Аркадий Аркадьевич считал, что заслуживает Ада. Но это не дает ему права мучить других.
-Эта работа не по мне,- воскликнул он в пустоту,- выпустите меня отсюда.
-Жаль. Очень жаль,- голосом незнакомца воскликнула девушка в цепях. Аркадий Аркадьевич не заметил, как она лишилась кляпа.
-Так, что теперь? Вы опять будете меня мучить?
-Нет. Вы прошли обучения. Столько времени впустую. Но теперь вас придется отправить на переквалификацию.
-Куда?
 Вместо ответа Аркадия Аркадьевича поглотила тьма. На мгновение он испугался, что его отправили сюда навсегда. Участь быть одним в темноте вечность пугала его больше любого из страданий Ада. Но вскоре перед ним появился свет. Аркадий Аркадьевич тут же побежал на него. Этот свет не был жутким. Он выглядел как надежда, для пропащей души. Аркадий Аркадьевич понимал, что это может быть одной из ловушек Ада, через множество которых он уже проходил. Но что-то в этом свете было новым, и одновременно он что-то напоминал Аркадию Аркадьевичу. Что-то хорошее. Пройдя сквозь свет тело Аркадия Аркадьевича вновь изменилась. Он почувствовал, как цепи ада вместе с памятью покидают его. На этот раз он уменьшился, или же попал в страну великанов. Он был голый и покрыт какой-то липкой жидкостью. Комната, в которую он попал, была гигантского размера и заполненная белым светом. Вдруг какой-то великан, облаченный в белые одежды, взял Аркадия Аркадьевича за ноги и поднял вверх тормашками. К изумлению Аркадия Аркадьевича великан шлепнул его по голой заднице. Это была последняя капля. Аркадий Аркадьевич не выдержал и заплакал.
 

Авторский комментарий:
Тема для обсуждения работы
Рассказы Креатива
Заметки: - -

Литкреатив © 2008-2019. Материалы сайта могут содержать контент не предназначенный для детей до 18 лет.

   Яндекс цитирования