Литературный конкурс-семинар Креатив
Рассказы Креатива

Rinel_ka - Ошибка

Rinel_ka - Ошибка

 

Солнечное зимнее утро. Выходной день - воскресенье. Я проснулась очень рано, что мне показалось странным, ведь я жуткая соня. Выйдя из своей комнаты, я прошла в гостиную, из окон которой открывался безумно красивый вид на наш город. Все домочадцы еще спали, поэтому в доме была тишина, слышалось лишь щебетание птиц за окном и шум машин – обычное явление большого города. Я прошла на кухню, но быстро поняла, что завтракать абсолютно не хочется.

-Впервые в жизни… - тихо произнесла я, удивившись, и закрыла дверцу холодильника. Я вернулась в комнату, прихватит с собой лишь яблоко, тяжело вздохнула и взяла школьный дневник. Я всегда училась хорошо, даже выше среднего, но каждый раз было очень трудно садиться за уроки, ведь приходилось проводить за ними часы, дни и недели, однако другое решение проблемы никак не приходило ко мне в голову.

Я включила старый компьютер, который громко гудел. Это всегда меня очень раздражало, поэтому я решила поскорее окунуться в работу, которую мне предстояло сделать.

Внезапно в правом углу экрана выскочило окошко с рекламой «Хочешь облегчить себе жизнь?». На моем лице появилась дерзкая усмешка. Я была наслышана об интернет-мошенниках, спамах, и обычно не обращала внимание на рекламу, однако сегодня был особенный день, поэтому я решила поразвлечься.

- Посмотрим, - протянула я и кликнула мышкой по выплывшему окошку. В окне браузера открылся сайт с ссылкой на скачивание одной интересной программы. «С помощью нашего помощника вы сможете выполнять много дел сразу, посмотреть на жизнь с другой стороны…». На секунду я засомневалась и бросила взгляд на кучу учебников, которые лежали рядом со мной, однако сомнения быстро прошли. «Можно же иногда жить не по правилам» пронеслось в моей голове, от чего на лице засверкала улыбка. Я кликнула на ссылку, и загрузка файла началась. Все остальное время я была в предвкушении чего-то нового. Мое настроение сразу же улучшилось. Я сделала пару письменных заданий по английскому, послушала музыку, прочитала главу любимого романа, после чего вновь подошла к компьютеру.

- Только не это, - вырвалось из моих уст. Компьютер был отключен от сети, а провода попросту запутаны. Я быстро подключила все обратно и трясущимися руками нажала на кнопку включения, однако с компьютером ничего не произошло.

- Мама! – громко крикнула я, а затем выбежала из комнаты. – Мама, ты трогала компьютер? А ты папа?
Они смотрели на меня с беспокойством и испугом, после чего добавили:

- Нет, Лиза. Мы не заходили к тебе. Что-то случилось?

- Нет, все нормально, - ответила я, а затем вновь помчалась в комнату. Я внимательно осмотрела провода, попробовала подключить по-другому, но просто выбилась из сил. Зло пнув рюкзак с тяжелыми учебниками, я легла в кровать и совсем не заметила, как уснула.

 Я проснулась уже утром под громкий звон будильника. Машинально потянувшись за телефоном, я почувствовала, что не могу приподняться и дотянуться до тумбочки, будто вторая часть моего тела окоченела. Я резко привстала, подняла одеяло и не поверила своим глазам - это была я, другая я, которая еще спала. Мое дыхание участилось, сердце было готово выпрыгнуть наружу от увиденного.  Я ущипнула себя за руку, но через секунду почувствовала неприятную боль. Это был не сон…

Она встала и выключила будильник, после чего подошла к зеркалу и посмотрела на себя оценивающим взглядом. Заправив выбившуюся прядь волос за ухо, девушка вновь повернулась ко мне лицом и кокетливо улыбнулась.

- Доброе утро!

 Я была в полной растерянности и просто ничего не ответила, пытаясь восстановить дыхание. Девушка усмехнулась и продолжила:

 - Ты хочешь узнать, кто я, и как я тут оказалась? Вчера ты скачала программу на твой компьютер для помощи в делах, так вот теперь я твой помощник. И не стоит беспокоиться, никто даже не заметит между нами разницы.

Я прокручивала ее слова несколько раз в своей голове, пытаясь понять, как такое чудо могло произойти. Через 5 минут я все-таки пришла в себя и ответила:

- Я не думала что все это правда. Мне казалось, что это очередной обман в интернете, просто какая-то ненужная реклама. Даже не понимаю радоваться мне теперь или нет,- прошептала я.

- Конечно, тебе нужно радоваться, ведь я буду делать все за тебя. Ты можешь проводить время так, как захочешь. Я полностью в твоем распоряжении! И да, можешь называть меня Леной.

 Я осторожно попробовала пошевелить ногами, а затем встала, радуясь, что снова могу ходить. Я приоткрыла дверь комнаты, выглянула в коридор и прислушалась. В доме была абсолютная тишина. Я облегченно вздохнула и вновь присела на кровать, осматривая двойника с ног до головы. Казалось, она выглядела лучше меня. Ее цвет лица был свежее, от нее исходил приятный запах фиалок.

- Думаю, я в состоянии сходить сегодня в школу сама. А ты оставайся здесь. И ни шагу из комнаты, - грозно произнесла я, взвалил тяжелый рюкзак на плечо.   

 - Хорошо, босс, - с милой улыбкой на губах произнесла она.

                                                                ***

 На уроках я постоянно думала о Лене. Действительно ли она та, за кого себя выдает? Ведь в мире есть много способов, чтобы изменить внешность. Мою голову никак не покидала мысль о том, что Лена какой-нибудь тайный шпион, которого послали обокрасть мой дом, но никак не простой двойник, это невозможно.

 Последним уроком была биология, после чего я, наконец, отправилась домой.

Надо сказать, я боялась заходить внутрь. Мое сердце бешено колотилось, однако я все же достала ключи, открыла дубовую дверь и прошла вглубь гостиной, а позже просто замерла на месте. Комната была неузнаваема. Все сияло и искрилось от идеальной чистоты. В углу гостиной можно было увидеть старые напольные часы, которые все это время валялись на чердаке, а теперь служат отличным дополнением к общему интерьеру.

Через несколько секунд выбежала Лена, с опаской поглядывая на меня. Я лишь скромно улыбнулась и произнесла:

 -Спасибо. Я и не знала, что можно сотворить такую красоту с нашим домом. Ты молодец.

Она обрадовалась, словно маленький ребенок, после чего я поняла, что обрела родного человека.

 -Теперь так будет всегда. И тебе даже не стоит себя утруждать. Кстати, ты не против того, что я примерила твои платья? Я подумала, что могу их взять, ведь всю работу я уже закончила. И тем более мне же нужно что-то носить.

Я немного растерялась, но вскоре ответила:

 -Хорошо, только в следующий раз, если тебе что-нибудь станет нужно, сначала спроси.

Мы быстро поужинали, а затем решили немного прогуляться. Лена отказывалась все время сидеть дома, да и хотела покрасоваться в новых платьях, чему я не смогла отказать. Конечно, сначала я жутко боялась встретить знакомых, но позже позабыла об этом. На улице многие люди оборачивались нам в след, кто-то шептался, а некоторые даже подходили и говорили, как сильно мы похожи. Однако Лене было не до прохожих, она рассматривала город, улицы и все остальное до мельчайших подробностей. Я повела ее в парк, так как это было ближайшее культурно-развлекательное место. Мы катались на коньках и просто веселились, чему я была очень рада и с удовольствием отвлекалась от обычных будничных дней.

 По дороге домой я зашла в магазин, а Лена осталась на улице. Из окна супермаркета я увидела Милену и Игоря.

-Этого я и боялась, - вырвалось из моих уст. Эта парочка была моими лучшими друзьями. Мы были вместе с детства и всегда помогали друг другу. Даже наши родители часто ужинали вместе, поэтому мы были почти как одна большая огромная семья.

 -Лизка, Лизка!- крикнул Игорь, но Лена к ним не поворачивалась. Тогда они подошли ближе и окликнули ее снова:

 -Лиза, ты что не откликаешься? Ты завтра придешь в школу? У нас же будет контрольная по химии.

Выйти я не могла, тогда друзья точно все узнали бы, поэтому оставалось с волнением наблюдать за происходящим.

 -Привет, я задумалась и не услышала вас. Да, конечно приду. Я хорошо сегодня подготовлюсь к химии, и напишу на отлично, - с восторгом произнесла девушка, осматривая друзей.

-Странная ты Лизка. Ты же не любишь химию, а собираешься готовиться.  Случаем, не заболела? Ну ладно, твое дело. Мы пошли, а то опаздываем в кино. Пока.

Лена вежливо попрощалась с ними, после чего я, наконец, выбежала из своего убежища:

-Ох, Лена, я так испугалась, что они все узнают. Это мои друзья. Девушку зовут Милена, а парня Игорь. О чем вы разговаривали?

 -Хорошие ребята, они мне понравились! Спрашивали, придешь ли ты завтра в школу на контрольную по химии. Не переживай, мы подготовимся.

Я с ужасом вспомнила, что завтра контрольная по моему самому ненавистному предмету, но все же теперь у меня есть Лена, и я вновь надеялась только на чудо. Тяжело вздохнув, мы медленно побрели домой.

                                                                     ***

Прежде чем зайти в дом, я оставила подругу около ворот, чтобы убедиться, что в доме никого нет. Но как только я прошла на кухню, меня встретила мама:

- Где ты была? И кто навел такой порядок?

- Я гуляла с друзьями, мы ходили в парк. А убралась я после школы, нечем было заняться, - ответила я, пожав плечами.

Родители переглянулись, удивившись, после чего я убежала в свою комнату. Скинув с плеч куртку, я открыла окно, а затем негромко произнесла:

- Лена, иди скорее сюда! Лена!

Наконец она показалась из-за угла и прошла к окну легкой походкой. На секунду я обернулась назад, чтобы убедиться, что в комнате никого нет, а затем помогла подруге забраться на подоконник.

Целый вечер мы просидели за теплой чашкой чая, я поведала Лене историю всей своей жизни, все радостные и грустные моменты. Мы решили, что завтра в школу пойдет она, а мне следовало бы отдохнуть от всей суеты и школьных проблем. Когда родители уснули, я провела девушку в душ, после чего она начала готовиться к предстоящей контрольной, а я крепко заснула.

Утром меня разбудил мой кот, который прокрался в комнату и удобно расположился на второй половине кровати. Я встала и обнаружила, что Лены не было дома. На компьютерном столе лежала записка «Не хотела тебя будить. На всякий случай я взяла твой телефон. Не беспокойся, все будет хорошо. Лена.»

Впервые за 4 месяца я наконец-то могла отдохнуть. Первое, что я сделала, так это починила компьютер, который теперь включался и даже работал лучше, чем обычно. Нашлось время и для уборки в шкафу. Я избавилась от ненужного хлама, после чего приготовила вкусный завтрак и удобно устроилась на диване перед телевизором.

Я даже не заметила, как быстро пролетело время, и Лена вернулась из школы. Сегодня она выглядела еще красивее, чем обычно, а глаза светились неподдельной радостью.

 - Ох, Лиза, если бы у меня была всегда такая жизнь! Мне так понравилось в школе, там так много интересного. Я хорошо подружилась с Миленой и Игорем, мы завтра идем вместе в кино на новый фильм. А еще я получила пять за контрольную работу по химии, можешь меня поздравить!

На секунду я почувствовала укол ревности. Теперь эта радостная девушка живет моей жизнью, а я просто пялюсь в телевизор и хожу по дому в старой одежде.

- Я рада, что тебе понравилось. Завтра в школу пойдешь снова ты, да и в кино тоже можешь сходить, если тебе так нравится.

- Спасибо, Лиза! - радостно вскрикнула девушка и обняла меня, а после чего скрылась наверху.

Всю неделю Лена ходила в школу вместо меня, а я наслаждалась беззаботной жизнью. В субботу, когда она пришла домой после занятий, я заметила, что она стала более энергичной. С первого дня появления в моей жизни она набирала силы и с каждым днем лишь крепла, в то время как я стала чувствовать жуткую усталость и мучилась с головными болями. В ту же субботу я с родителями уехала в деревню, позволив остаться Лене дома, чтобы та занималась уроками. Мое беспокойство об этой девушке росло, ведь неизвестно, чем она занимается целыми днями в школе, правда ли встречается с Миленой и Игорем?

После отдыха на свежем воздухе я чувствовала себя лучше, однако уже в понедельник не могла оторвать голову от подушки. Тупая боль распространилась по всему телу, поэтому целый день я провела в кровати. После обеда Лена пришла из школы раньше, чем обычно. Меня сразу же это насторожило, но она объяснила это так:  

- Сегодня отменили последние три урока. Ваша учительница по биологии слегка приболела.

Девушка быстро сняла с себя школьную форму и надела платье голубого цвета, которое так подходило к ее глазам.

- Я покушаю и пойду гулять. Если ты, конечно, не против, - произнесла она и посмотрела на меня с ангельской улыбкой.

- А как же уроки? Когда будешь делать домашнее задание?

- Позже. Хотя если тебе нечем заняться, уроки можешь выполнить сама.

 - Да, ты права, я сделаю сама. И в школу завтра пойду сама, - ответила я твердо, пытаясь приподняться с кровати. Голова все также болела, но становилось легче.  

Лена ушла ближе к вечеру. Она перестала рассказывать о школьных буднях, о друзьях и уроках. На секунду меня посетила мысль проследить за ней, но позже я передумала. Сон одолевал меня. Я пообещала себе, что дождусь подругу, однако не смогла и уснула, полностью забывшись.

 Ночью я проснулась от раздражающего шороха. Мне было тяжело, но я слегка привстала и увидела Лену, которая тихонько влезла в окно, быстро разделась и легла на свое место. У меня не было сил вымолвить и слова, но я пообещала, что поговорю с ней об этом утром. Успокоив себя этой мыслью, я вновь крепко уснула.

 На утро тупая боль, которая стискивала все мое тело прошла. Приподняв голову и откинув одеяло, я ощутила жуткий холод. Оказывается, Лена забыла закрыть окно, когда возвращалась со своих ночных приключений. Я вновь вспомнила о том, что, возможно, это девушка меня просто обманывает. Мой мобильник я обнаружила на полу возле окна, быстро попыталась его включить, но он был разряжен.

- Черт, что же ты делала там… - тихо прошептала я, наблюдая за девушкой. После нескольких минут я, наконец, закрыла окно, оделась и вышла. Свежий воздух немного освободил меня от плохих мыслей, проветрил мозг, и я чувствовала себя намного лучше.

                                                                       ***

Первым уроком был русский язык. Я зашла в кабинет и увидела своих друзей, впервые за такое долгое время. Они ничуть не изменились, как всегда смеялись и обсуждали последние новости. Я улыбнулась и подошла к компании:

- Привет, как у вас дела? Я так по вам всем соскучилась, как будто неделю вас не видела.

Они посмотрели на меня удивленным, полным презрения, взглядом, а затем просто отвернулись и ушли. Я не понимала что происходит. «Она точно что-то натворила» пронеслось в моих мыслях.

- Что с вами, почему вы со мной не разговариваете? Что случилось? – громко спросила я, останавливая друзей. Узнать правду от них было бы лучше.

-Ты что считаешь нас за дураков? Из-за тебя с нами весь класс не разговаривает. Ты разнесла грязные сплетни о том, что я и Игорь строим про всех козни, и устроила со своими ненормальными друзьями нам бойкот, - чуть ли не плача ответила мне Милена.

Я пришла в замешательство, ведь все мои опасения подтвердились. Из-за нее я потеряла своих самых близких людей.

- Простите меня, пожалуйста. Я не знаю, что на меня нашло, наверное, я была не в себе, - произнесла я, заглатывая тяжелый ком в горле.

Ребята подошли ко мне и обняли.

- Лиз, если у тебя проблемы, расскажи нам, мы поможем тебе со всем справиться, - ответил Игорь, после чего из моих глаз брызнули слезы.

- Обязательно. Я обязательно все вам расскажу, только позже.

                                                                    ***

Я снова чувствовала себя не хорошо, поэтому после второго урока пошла в медпункт. По дороге меня остановил симпатичный старшеклассник. По всеобщим слухам я знала, что его зовут Егор. Он улыбнулся мне и сказал:

- Привет, Лиза. Отличная вчера у тебя была вечеринка. Сегодня мы снова придем.

Моей злости не было предела. Лена просто испортила мою жизнь, связавшись с плохой компанией и рассорив с друзьями. Такого я ей простить не могла.

- Привет. Скорее всего, ничего не получится, извини, много дел, - виновато ответила я, развернулась и ушла. Мои мысли бродили где-то далеко, поэтому я абсолютно не могла сосредоточиться на уроках. Я не могла поверить, что Лена устроила в нашем доме вечеринку. Она была просто фальшивкой. Я выдохнула и снова попыталась включить мобильник, но ничего не получилось. От нервов я начала грызть ногти. Время шло очень медленно. Но, наконец, последний урок закончился, на всех парах я побежала домой.

Дома творился полный хаос. Вещи были разбросаны по все квартире, фантики от конфет вялились по всему полу.

- А ну быстро объясни, какого черта ты творишь? – зло прошипела я, становясь напротив Лены.

- Ох, твои милые друзья тебе все рассказали, - сладостным голосом произнесла девушка, улыбнувшись.

- Знаешь, я всегда мечтала о такой жизни. Стать популярной девочкой школы, устраивать вечеринки, заводить много новых друзей, жить в таком огромном доме. Но я всего лишь компьютерная «игрушка», которую все использую для своих целей. У меня никогда не было своей личной жизни. А тут ты мне ее подарила. Я благодарна тебе за это, но…

- Ты не посмеешь украсть мою жизнь. Ты не такая, как я. Ты - не человек, - победно произнесла я, а затем побежала в свою комнату. Быстро включив компьютер, я начала судорожно искать программу-помощника, но ее будто не было на компьютере. Вскоре в комнату вбежала и Лена, отталкивая меня от стола.

- Я не дам тебе сломать все это. Никогда! – произнесла она. Мои ноги подкосились, а в глазах появились слезы, рассудок помутился, и через минуту я потеряла сознание.

                                                                 ***

Я очнулась в больнице. Мама держала меня за руку и спала рядом, сидя на стуле.

- Мама, - тихо произнесла, приподнимая голову. – Мама, проснись, пожалуйста.

- Ох, Лиза, - ответила она сквозь сон и обняла меня.

- Мама, у меня нет времени все объяснять, но сейчас ты должна поехать домой и удалить с компьютера одну программу. Ее название я напишу тебе на листке. Быстрее, от этого зависит моя жизнь.

Мама помчалась домой, и через час моя просьба была уже выполнена. Теперь осталось только ждать.

Лены не было уже два дня, и я поняла, что теперь она исчезла навсегда. Каждое утро я просыпалась и вздыхала с облегчением. К злополучным программам я больше не притрагивалась, все уроки выполняла сама, даже полюбила химию.

Это была моя самая большая ошибка в жизни. Каждый человек индивидуален, и каждое препятствие он должен пройти сам, не взваливая возникнувшие проблемы на других.

 


Авторский комментарий:
Тема для обсуждения работы
Рассказы Креатива
Заметки: - -

Литкреатив © 2008-2019. Материалы сайта могут содержать контент не предназначенный для детей до 18 лет.

   Яндекс цитирования