Литературный конкурс-семинар Креатив
«Креатив 23, или У последней черты»

Prince of Underworld - Новая жизнь

Prince of Underworld - Новая жизнь

Марконий плавно переходил из вневременного состояния в надпространственное, а затем в поток событий локального пространственно-временного континуума.  
("нисхождение — далеко не самое удачное название, которое можно придумать для этого процесса, так же как и "восхождение" - для обратного, хотя эти длинные термины уже надоели до тошноты" - думал он, предвкушая все прелести досрочного возвращения)  
Преобразователи тонких вибраций упруго развевались за спиной от мощных астральных потоков, то переливаясь всеми цветами радуги, то снова становясь белесыми и полупрозрачными.  
"Как все надоело — эти крылья, наблюдение, планирование судеб и бесконечные переговоры о синхронизации... Хочется жить... ходить по земле... говорить о всяких пустяках... любить... заниматься сексом... читать книги и газеты... Скорее!!!" - эти сладкие мечты сменялись остатками привычного отстраненно-философского взгляда: "Я похож на бабочку, которая хочет снова стать гусеницей".  
Плотный мир жизни, желаний и страстей становился все ближе. Вибрации мыслей и чувств шли отовсюду, то приятно возбуждая  
… студенты весело развлекались на вечеринке после успешно сданной сессии  
… на стадионе завершался напряженный матч  
… в кинозале шла комедия,  
то вызывая ужас и шок  
… несколько душ мучительно расставались с телами, разрушенными при взрыве в метро  
… муж избивал жену в омерзительной домашней ссоре  
… бестелесный демон-вампир выискивал новую жертву, чтобы, сыграв на темных сторонах ее души, направить ее на путь зла и зарядиться грубой черно-красной энергией.  
Хотя до цели было еще далеко, она явственно ощущалась по волнам боли, страдания и освобождения — для одних желанного, а для других ужасающего.  
Перестав отвлекаться на посторонние колебания, Марконий ускорился и за несколько энергичных надпространственных скачков достиг пункта назначения. У входа стояли два огромных ангела-стражника в полупрозрачных серых балахонах.  
- Вы к кому? - подозрительно спросил один из них, доставая из ножен астральный меч, излучающий фиолетовый огонь.  
- К Анатолию Костикову, в реанимацию, по договоренности с его хранителем Клорном, - ответил Марконий.  
- Так, сейчас проверим, - с этими словами второй охранник достал астральный переговорник и нажал на нем несколько кнопок. - Диспетчерская? Проверьте, пожалуйста, заявлен ли в списке посетителей ангел третьего уровня Марконий?... Так, хорошо, а по какому вопросу?... Понятно, спасибо. - А разрешение Астрального Совета у вас есть? - вновь обратился он к Марконию.  
- Вот, пожалуйста, - Марконий поднял правое крыло, открывая запись с несколькими подписями и печатями.  
- А где виза районного инспектора по реинкарнации? - спросил первый охранник, внимательно ознакомившись с текстом.  
- Простите, но я не знал... Я думал, этого достаточно, - недоуменно пробормотал Марконий, столкнувшись с неожиданным препятствием.  
- Согласно новой инструкции городской астральной администрации для решения подобных вопросов необходимо согласование с районным инспектором, - неумолимо отчеканил стражник. - Вы должны записаться к нему на прием, представить все необходимые документы, а потом ждать рассмотрения вашего дела.  
- Но у меня же очень срочный вопрос! И все делается по взаимному согласию, - возразил Марконий, но привратник был непреклонен:  
- Я не могу вас пропустить без визы инспектора. Между прочим, взаимное согласие должно быть юридически заверено в городской нотариальной конторе по кармическим вопросам.  
Марконий отошел в сторону, обдумывая создавшееся положение. Он уже собирался снова подойти к охранникам, чтобы спросить, каким образом можно связаться с указанными ими инстанциями, когда эфирное пространство разорвал огромный черный гипермобиль, из которого вышло существо в мантии, переливающейся различными оттенками черного, грязно-зеленого и красного, и шлеме с двумя концентраторами низких вибраций астрального плана.  
"Как за...ли эти рога! Все, б..., начинаю новую жизнь и больше не буду таким лохом, как в прошлый раз", - услышал Марконий его мысль, полную нетерпения и жажды земных страстей.  
- Простите, вы к кому? - почтительно спросил незнакомца охранник.  
- К Ваське Крапленому... гм..м, то есть к Василию Рябкову... в реанимации он, меня его храник Халдон позвал, - низким голосом ответил демон.  
- А разрешение Астрального совета и районного инспектора по реинкарнации у вас имеется? - задал вопрос второй страж.  
- Вот мое разрешение, - посетитель с надменной улыбкой достал из кармана десять светящихся шариков и отсчитал каждому из привратников по пять штук.  
- Так, с разрешениями все в порядке. Проходите, пожалуйста, - вежливо сказал охранник, пропуская демона в коридор.  
Первой мыслью Маркония было немедленно заявить в астральную полицию о столь вопиющем факте коррупции, но эта идея быстро отступила под натиском трезвой оценки ситуации. "Я же ничего не смогу доказать, а только застряну здесь. А ведь мне надо быстрее попасть туда, иначе ничего не получится", - думал он, выделяя из свого запаса энергии сгустки и формируя из них бонусные сферы. "На несколько лет меньше проживу, наверное, но ладно, может быть, потом восполню".  
- А можно с вами как-нибудь договориться? - обратился он к охранникам, показывая искрящиеся синие шары.  
Не сказав ни слова, привратники втянули в себя подношение, которое за считанные мгновения растворилось в их телах, сделав их еще более толстыми и плотными, а потом с довольными улыбками открыли проход.  
 
- Эй, хмырь, здорово, забыл меня, что ли? - криво ухмыляясь, демон стоял в начале коридора, преграждая ему путь.  
Марконий опешил, собираясь ответить "Вы меня, наверное, с кем-то путаете", но в следующий момент вздрогнул от нахлынувших воспоминаний.  
Зима 1998 года... дорога домой... темный переулок... тип с замотанным шарфом лицом... "Гони кошелек и шапку"... нож... попытка вырваться... отчаянный крик "Помоги-и-те!"... удар... резкая боль... солоноватый вкус крови... свист милиционера... окрик "Стой, стрелять буду!"... топот ног... выстрелы...  
… ускользающее сознание... Скорая... светящиеся существа... вибрирующие голоса "твое тело спасти не удастся, и теперь твое место здесь. Ты жил честно, законов не нарушал, помогал людям, поэтому будешь с нами. Впрочем, если тебе у нас не понравится, то у тебя останется право вернуться на Землю при первой подходящей возможности"  
- Вижу, вспомнил, - сказал демон, довольный от вида съежившегося и нахохленного Маркония. - Вот и встретились снова на узкой дорожке. Да ты не боись — теперь нам по пути. По одному делу сюда пришли. Там ведь не дураки сидят, - он поднял переднее копыто кверху, - они таких как мы всегда парами водят, чтобы старые связи поддерживать. Только ты мне на хрен не нужен, так что когда оклемаешься, просто заяву напиши, что я ни в чем не виноват, а ты сам тормознул слишком резко. В общем, мой адвокат тебе все объяснит, как писать. Усек?  
- Так мы что, с жертвами одного ДТП меняемся? - удивился Марконий.  
- Молодец, догадливый, блин. Ну, в общем, ты меня понял. Не становись больше у меня на пути, а то я тебя везде достану — и из-под земли, и даже в раю твоем гребаном, - заржал демон и устремился вперед по коридору с расплывающимися стенами, между которыми сновали расплывчатые тени. Тревога обострила восприятие Маркония до предела, и он услышал идущий со всех сторон шепот, сливающийся в приглушенный гул, среди которого выделялись отдельные голоса:  
- … переведите его из реанимации в обычную палату...  
- Но ведь он же в тяжелом состоянии, за ним необходим постоянный уход.  
- Его срок закончен, и для него уже выбрано новое воплощение. А Александра Кононова из пятой палаты переведите на интенсивную терапию, он нужен живым, необходимо, чтобы через неделю он выписался полностью здоровым человеком...  
...  
- Если вы убедите вашего подопечного отказаться от этого воплощения, получите пятнадцать бонусов, а в следующий раз будете вести нашего авторитета.  
- Хорошо, я попробую... Послушайте, зачем вам нужна вся эта старость? Здесь вас ждут только болезни, бедность и ссоры с родственниками, а я предлагаю вам реинкарнацию в США...  
 
- Не верьте вашему ангелу — он демон и жулик! Если вы добровольно расстанетесь с телом, то попадете не в Америку, а в какой-нибудь примитивный мир, где набирают рабов! - закричал Марконий. В Комитете Светлых сил, куда он попал в далеком 1998-м, ему рассказывали о подобных бандах, которые вели себя так же, как черные риэлтеры, лишающие доверчивых одиноких граждан квартир.  
Астральный шепот смолк, и на несколько сгновений вокруг воцарилась такая тишина, что до Маркония стали долетать отдельные слова людей:  
- … пройдите в процедурный кабинет...  
- Позовите врача в седьмую палату!  
- … давай еще раз в подкидного, как раз до обеда успеем...  
Внезапно перед Марконием материализовался полупрозрачный силуэт пожилой женщины с бледным лицом и расширенными от удивления глазами.  
- Вы ангел?! Настоящий ангел? О господи, я вижу ангела, они на самом деле существуют...  
На мгновение Марконий застыл в нерешительности, с улыбкой разглядывая внезапно прозревшего человека, пока не вспомнил, что это означало на самом деле и как следовало себя вести в такой ситуации.  
- Да, я ангел, но вы не должны меня видеть. Вам что, на тот свет не терпится? Куда ваш хранитель смотрит? - строго спросил он.  
- Из..з..в..вините... я п..п..росто... - испуганно прошептала женщина, но не успела договорить — белое существо захлопало крыльями вокруг ее головы и через несколько секунд полностью скрыло обнаженную ауру непроницаемой оболочкой.  
- Простите, это я виноват — не уследил, отвлекся на минуту, а она очень тонкая чувствительная натура. Я сейчас ей память почищу. А вы не из астрального контроля? - встревоженно бормотал хранитель. - Вы только не говорите им, пожалуйста.  
- Да не скажу я никому, я по личному делу, - Марконий отмахнулся от незадачливого коллеги и устремился вперед, фокусируя внимание на вибрациях, вернувших его из высших сфер. Их источник находился за углом в дальнем конце коридора.  
… хотите ли вы остаться на Земле?  
… его необходимо вывести из комы хотя бы ненадолго, чтобы он успел написать завещание...  
… я хочу жить, помогите, ну сделайте же что-нибудь !  
… передайте своему подопечному, чтобы он осторожнее проводил анестезию — у моего может быть аллергическая реакция...  
… куда вы теперь хотите направиться? Я предлагаю вам пять вариантов. Первый — остаться вместе со всеми своими одноклассниками, друзьями и родственниками и ждать, когда их снова соберут вместе, а во время ожидания спать или путешествовать по астральным планам. Второй — стать преуспевающим бизнесменом в Швейцарии, собственно, из-за этого варианта вы и попали в аварию, потому что там вакансия подходящая появилась и вас те наставники пригласили. Третий — отправиться в создездие Ориона. Вы же мечтали о Древнем Египте, а сейчас там как раз похожие условия. Четвертый — пойти по духовному пути и стать младшим ангелом. И, наконец, пятый — остаться в этом теле, но предупреждаю, что лечение будет долгим и, скорее всего, левую ногу придется ампутировать.  
Полностью абстрагироваться от происходящего вокруг не удавалось, и по мере приближения к реанимации идущие оттуда голоса ангелов-хранителей и наставников пациентов и врачей становились все более громкими. Ощущения боли, страдания и мучительных душераздирающих сомнений были нестерпимыми, и хотелось немедленно лететь отсюда куда угодно  
(обратно в Отдел подбора персонала, где он с другими ангелами неспешно плел и связывал фрагменты судеб людей, объединяющих их в производственные коллективы  
или, может быть, на студенческую вечеринку, чтобы с наслаждением вбирать в себя чистые и мощные вибрации до предела возбужденных парней и девушек, а взамен помочь кому-нибудь из них найти свое счастье  
или куда-нибудь на природу, к туристам, наслаждающимся великолепным закатом под песни у костра...)  
но надо было попасть на назначенную встречу и осуществить задуманное.  
- Ну наконец-то, мы уже вас заждались! - нервно размахивая крыльями, Клорн встретил его у самого входа в реанимационное отделение. - Пойдемте быстрее, я не могу смотреть, как он мучается и разрывается на части.  
Они быстро полетели по мглистому коридору. Все вокруг было заполнено болью, заполняющей эфирное пространство тяжелым густым туманом, среди которого лихорадочно сновали ангелы и демоны, решающие проблемы своих подопечных, балансирующих между мирами.  
Душа Анатолия Костикова висела над телом, окруженном людьми в белых халатах.  
-... пульс нитевидный... мы его теряем... разряд..., - доносились их еле слышные голоса.  
- Анатолий Костиков, подтверждаешь ли ты свою готовность покинуть этот мир и перейти на духовный план бытия? - громко спросил Клорн подопечного.  
- Да, я готов. Я буду счастлив стать ангелом и нести добро людям, - ответил тот, до предела натягивая тонкую серебряную нить, идущую к бьющемуся в агонии телу.  
- Можешь ли ты назвать причины такого решения? - вновь обратился к нему хранитель.  
- Я разочаровался в окружающих меня людях. Жена бросила меня, уйдя к преступнику, который просто купил ее за наворованные деньги. С работы меня уволили под предлогом сокращения, на мое место взяли друга генерального директора фирмы. И наконец, я попал в аварию, в которой виноват придурок, грубо нарушивший правила. Мне незачем здесь больше жить. Я мог бы мстить им всем, но не хочу опускаться до этого и отягощать свою душу ненавистью. Я хочу стать ангелом, чтобы бороться со злом на высшем уровне и наставлять людей на путь истинный, - в голосе несчастного чувствовалась решимость, смешанная с грустью и отчаянием.  
- Ну что же, ты сделал свой выбор добровольно и самостоятельно, хотя я и предлагал тебе варианты выхода из жизненного кризиса. Высший астральный совет одобрил твое решение и согласен ввести тебя в сонм ангелов в качестве ученика, несмотря на то что твое тело и твои кармические линии еще далеко не исчерпали себя. Счастливого тебе пути, удачной учебы и работы в высших сферах и спасибо тебе за годы, проведенные вместе, - с этими проникновенными словами Клорн обнял пушистыми крыльями воспитанника и отсоединил его от серебряной нити, переключив ее на Маркония. Испуская ослепительно сияющие искры, распрощавшаяся с миром людей душа стремительно взмыла вверх...  
Боль и неимоверная тяжесть тугим узлом сдавили Маркония. В первое мгновение ему захотелось немедленно вернуться назад, к привычной легкости безмятежного полета, но жажда земных дел и ощущений заставила его полностью войти в искалеченное тело и прочувствовать новую оболочку. Травмы — перелом ноги и трех ребер, сотрясение мозга и большая кровопотеря — были серьезными, но не смертельными, и страстное желание жить при поддержке ангела-хранителя позволяли надеяться на полное выздоровление.  
- Через несколько минут наш прямой контакт прекратится, вы временно потеряете сознание, а я займусь организацией вашей судьбы, - произнес Клорн, голос которого стал еле слышным. - Как и договаривались, я свяжусь с кураторами фирм и ангелами женщин, из круга которых вы сможете выбрать наилучший вариант своей работы и личной жизни. Еще я научу вас общаться со школьными и институтскими друзьями Анатолия, чтобы они не заметили подмену. Но прежде всего спрошу — хотите ли вы сохранить связь с демоном Катораном, лишившим вас физического тела в прошлом воплощении, а теперь занимающим тело Василия Рябкова?  
- Нет, я хочу полностью разорвать эту связь и больше никогда с ним не встречаться, - уверенно ответил Марконий. Слова "Да, я добровольно ухожу из этого долбаного мира, чтобы жить в преисподней и служить ее повелителю", "Пока ты в отключке будешь, я все стрелки забью, как мы уже перетерли — и про ксиву, и про бизнес, и про офис, и с его корешами говорить научу. Ты только скажи пока — хочешь ли ты сохранить связь со своим астральным врагом ангелом Марконием, который теперь в теле терпилы Костикова кантоваться будет" и "Да пошел он на...! Нужен он мне больно, пускай только заяву напишет, что он сам виноват, а то не хочется новую жизнь с тюряги начинать" стремительно пронеслись в его сознании, вызывая тошноту и желание забыть все связанное с этим как кошмарный сон.  
- В таком случае, боюсь, придется пойти им на некоторые уступки, как это ни противно. Ну ладно, я займусь этими вопросами, а вы пока спите, поправляйтесь... и до встречи в новой жизни, - напутствовал Клорн.  
Сердцебиение... страх... удивленные слова "Пульс и давление восстанавливаются, похоже, он будет жить"... капельница... расплывчатые образы интересной работы за компьютером... командировок... встреч с Катей и Натальей... секса в разных позах... знакомства с Ольгой... свадьбы... двоих детей... книг... фильмов... футбольных матчей... рыбалок... и многого, многого другого, составляющего счастливую человеческую жизнь, промелькнули перед новым Анатолием Костиковым, подкрепляя желание поскорее поправиться и сменяясь забытьем под действием обезболивающего.  
 
 

Авторский комментарий: Кто не хочет быть ангелом?
Тема для обсуждения работы
Рассказы Креатива 23
Заметки: -

Литкреатив © 2008-2018. Материалы сайта могут содержать контент не предназначенный для детей до 18 лет.

   Яндекс цитирования