Литературный конкурс-семинар Креатив
«Креатив 23, или У последней черты»

Юнга - Штиль

Юнга - Штиль

 
Мы возвращались на зад когда с нами произошла эта ужасная неприятность. Наш корабль попал в полный штиль или как говорят моряки в "мертвый штиль". Паруса весели тряпочками, уже несколько дней. У нас заканчивались припасы особенно пресной воды нехватало. Зато трюмы, были полны награбленного богатства. Мы только что совершили набег на небольшой, прибрежный городишко который плохо охранялся зато у его жильцов было, чем поживиться. Золото, драгоценности всякие, алмазы, изумруды, сапфиры, жемчуг. Все это было набито в сундуках и стояло в трюме нашего корабля. Вот почему припасов было мало. Мы надеялись скоро вернутся домой.
- Мы все умрем.
Говорил наш боцман. Он знал это место. Это был знаменитый Бермуцкий треугольник. Он уже однажды, попадал в него и чудом тогда выжил. Он не рассказывал об этом но все и так знали. Слухи то ходили разные. И тогда, ко мне подошел капитан и сказал:
- Юнга! Ты самый молодой из нас. Ты не куришь табак и не употребляешь крепкие алкогольные напитки типа рома. Ты самый здоровый и крепкий. На тебя только вся наша надежда. Ты должен привезти подмогу.
Тогда моряки опустили шлюпку на воду, посадили меня в нее и дали мне два весла.
- Греби к берегу.
Сказал капитан. Сдесь не далеко. Проси месных рыбаков нас вызволить. Обещай им долю, от наших богатств.
Я согласился и кивнул головой. Мне было ужасно страшно плыть одному, в открытом море но делать нечего. Надо было спасать своих друзей. И я поплыл.
Я плыл несколько дней и ночей. Запас пресной воды которой мне дали, с собой в дорогу моряки закончился. Я изнывал от жажды. Есть тоже было нечего. Я сначала почти обессилел а потом увидел чаек. Это была удача! Чайки означали что берег уже близко. И тут я потерял сознание, от обезвоженности организма.
Вернулся в себя я уже на берегу увенчанный толстой веревкой, вокруг шеи. Другой ее конец был перекинут, через перекладину. Меня собирались повесить. Люди вокруг меня столпились и кричали:
- Это пират! Убейте его! Это он со своими дружками грабил нас, убивал и насиловал! Повесить его как собаку!
- Подождите люди. Опомнитесь.
Закричал я. Мои друзья могут погибнуть. Нам нужна ваша помощь!
- Помощь?
Злобно переспросил кузнец. А кто поможет той одинокой вдове убитого мужа которого вы убили когда грабили нас?
- Мы все вернем.
Сказал я. У нас в трюмах полно богатств. Только помогите нам.
Люди разделились на двое. Одни хотели меня повесить и им было наплевать на сокровища. Другими охватила алчность. Они уже предвкушали как разбогатеют. Они чуть не подрались, между собой. Но вперед вышел пастор и сказал:
- Веди нас юнга к своим друзьям. Господь велел прощать, врагов своих. Мы простим вас если ваших сокровищ, хватит чтобы возместить нанесенный, вами ущерб нашей деревне.
Мы погрузились в рыбацкие лодки и поплыли. Я хорошо запомнил дорогу потому что ориентировался по компасу и по звездам. Мы плыли несколько дней. А когда приплыли увидили что корабля нет.
Рыбаки стали ругаться на меня что я обманул их а я никак не мог понять куда делся наш корабль, с сокровищами. И тогда я стал всматриваться в даль. Чуткий глаз моряка разглядел у горизонта маленькую точку. Я сразу понял что это и есть наш корабль. Его просто отнесло в сторону, морским течением. Мы поплыли на эту точку. И скоро стало понятно что я не ошибся.
Вся команда была без сознания. Они умерли от обезвоженности организма. Мы с рыбаками пригнали корабль в деревню и похоронили моряков.
 

Авторский комментарий:
Тема для обсуждения работы
Рассказы Креатива 23
Заметки: - -

Литкреатив © 2008-2018. Материалы сайта могут содержать контент не предназначенный для детей до 18 лет.

   Яндекс цитирования