Литературный конкурс-семинар Креатив
«Креатив 23, или У последней черты»

Черная метка - Герои клинка и страсти

Черная метка - Герои клинка и страсти

 "…И, дpузей успокоив   
И ближних любя, 
 Мы на pоли геpоев   
Вводили себя…" 
(В. Высоцкий, "Баллада о борьбе") 
 
 
 
 
Капли оставляли алые кляксы на белом песке, спадая с рассеченного плеча девушки. Её рубаха разодралась в нескольких местах, а штаны из парусиновой ткани потемнели от засохшей грязи и свежей крови: чужой и своей.
– Молись! Тварь! – прорычал долговязый лысый мужик. Острие мачете смотрело ей в шею.
– Где спрятана карта? Говори!– потребовал приземистый рыжебородый тип, целясь рапирой в сердце.
Она молчала. Бежать некуда. Сзади океан заливал прибоем берег. Слева и справа тянулась широкая полоса пляжа, что окаймляла остров, а спасательные джунгли возвышались вдали за спинами двух головорезов. Путь туда был отрезан.
Они преследовали её от самой бухты, где на рейде притаилась шхуна морских воров и душегубов. Настигли быстро. Схватка длилась недолго. В этот раз удача отвернулась от девушки. Она могла бы справиться, не впервой, да оружие подвело. Обломки клинка валялись рядом, у ног пиратов.
– Считаю до трех! – прохрипел лысый бандит.– Будешь молчать – лишишься ушей, а если и тогда не заговоришь – отрежем нос!
Тропическое солнце палило нещадно. Пот катился градом и заливал глаза. Девушка молчала.
– Раз! – гаркнул рыжебородый.
Она в панике переводила взор то на одного, то на другого. А те сверлили её, налитыми кровью и гневом глазами. Попытка к бегству, стоила бы жизни.
–Два! – долговязый поднес лезвие к мочке уха. А второй разрезал сорочку, оголяя пышную грудь девушки, и прошипел:
– Но, сначала мы позабавимся. Верно, Фил?
Тот довольно оскалился в ответ:
– И, правда, к чему добру пропадать!
Она напряглась и хотела в отчаянии броситься на бородатого. Но вдруг, за их спинами прозвучало:
– Три!
Пираты оглянулись. А она мигом отскочила в сторону, схватила сломанный клинок, полоснула по ноге лысого, и пока тот вопил, корчась от боли, одним махом перерезала ему горло. А рыжий лежал ничком с торчащим из головы кинжалом. Над ним стоял высокий юноша, раздетый до пояса. Мускулистый загорелый торс, в старых шрамах и в новых порезах, лоснился на солнце.
– Прости, Роза ! Угодил в засаду. – Он стер ладонью пот с лица и пнул сапогом труп.– Пришлось задержаться.
–Да чтоб тебя черти съели, Дик! – девушка кинулась к нему, сотрясая воздух окровавленным обломком шпаги.
– Успокойся милая! – улыбнулся Дик.
– Смешно? Да? – она гневно глянула на него. – А меня эти уроды чуть не исполосовали всю!
– Ну, я же успел. – Он спокойно вытащил из черепа убитого кинжал и вытер о брюки. – Но, думал ты и сама управишься.
– Да если бы ты не утопил мой клинок из дамасской стали! А с таким хламом… – Роза ткнула ему в лицо сломанное оружие, но Дик увернулся, ловко перехватил руку и привлек девушку к себе. Обрубок шпаги шмякнулся о песок.
– Тише-тише, моя амазонка, – он приставил палец к устам, погладил её волосы и медленно провел ладонью по румяной девичьей щеке.
Маска гнева враз слетела с лица девушки, а через миг их губы вступили в пылкий поединок чувств. Дик повалил её на мокрый песок, у кромки прибоя. И, лишившись оков одеяний, они сплелись в страстной борьбе. Вода смывала с них остатки крови, пота и усталости. Роза извивалась под напором ласк: местами нежных, а порою и грубых касаний, жадных поцелуев, покрывавших каждый сантиметр кожи. Девушка не смогла сдержать стон, когда его ненасытный язык проник к самому сокровенному и распалил ещё более жаркое пламя желания. Она сдалась, а он грубо вошел в горячее лоно, проникая глубже, двигаясь быстрее, и они полностью отдались бешеному ритму дикой похоти: покусывая, царапая, и неистово целуя друг друга.
Но вот клубок тел на миг замер и Дик неожиданно оказался в роли поверженного. Лежал на спине весь во власти её жажды. Роза заставляла содрогаться от сладостных мук, но не давала плоти выплеснуть блаженство на волю и удерживала натиск вожделения на грани невозможного. И лишь когда его рычание перешло в крик, она отпустила и позволила ему захлестнуться волной услады.
Мокрые, нагие и довольные лежали они под лучами жаркого светила. Два трупа, что валялись неподалеку, нисколько их не смущали. А равнодушные волны всё также умывали берег и прятались в океан.
– Ты просто дьявол!– промурлыкал Дик.
– Я знаю! – она перевернулась на живот, склонилась над ним, касаясь нежными сосками его кожи, и спросила, – а тебе точно понравилось?
– Конечно! Ты не перестаешь меня удивлять!
– Ну, вот и славно! Теперь мы в расчете! – Роза звонко засмеялась, поднялась и побежала к раскиданной на берегу одежде.
– Что? – крикнул вдогонку Дик, невольно любуясь упругой попкой.
– Удовольствие, за жизнь! – пояснила Роза, взвешивая в руках рапиру, которую уже успела отобрать у мертвеца. – И не дуйся, мне тоже было хорошо!
– Я старался!– криво усмехнулся он, натягивая брюки.
– Сам знаешь, в этом деле тебе не переплюнуть меня,– подморгнула озорно девушка. – Но ты делаешь успехи!
– И на том спасибо!– Дик заткнул за пояс кинжал и принялся вытряхивать песок из обуви.
– Займемся лучше нашими дукатами,– предложила Роза, влезая в штаны. – Где карта?
– Здесь! – он приставил указательный палец ко лбу.
– Тогда вперед, за этим проклятым кладом!
– Прости Роза. В другой раз. Мое время вышло! – Дик виновато развел руками и исчез. Растворился. Будто и не было вовсе.
– Поматросил, значит, и бросил! – молвила зло в пустоту Роза.
***
Антон открыл веки. Темно. Так и должно быть. Он осторожно снял игровой шлем и отключил от сети. 
В комнате царил полумрак. Светился лишь монитор. На экране виднелся белоснежный пляж, на песке лежало два трупа и стояла полуобнаженная, красивая девушка.
Роза оставалась в Игре. А он ушел. Сработал таймер и автоматически вывел из онлайн-квэста. Нужно выспаться. Работу никто не отменял. Немалые деньги приходилось тратить, чтобы на несколько часов погрузиться в виртуальный, но почти реальный мир Игры. Это "почти" и делало его удивительным и волшебным, но не дешевым удовольствием. Но оно того стоило.
Там всё было максимум приближено к реальности. Можно и ощутить боль, но чуть притупленную, и наслаждение, но в разы усиленное, благодаря чуду науки и техники – виртуальному игровому шлему. Но, с той разницей, что умирали там понарошку. Смерть – единственное отличие между выдуманным миром и реальностью.
Но одного Антон не мог сделать в Игре – выкурить сигарету. А курить хотелось нещадно, ведь оргазм испытал настоящий, да и адреналин, и всё остальное мозг воспринимал реально, ну почти всё. Словно находишься во сне и наяву одновременно. Даже любовь в Игре случалась и протекала, как в сказке: с приключениями, без серых будней. И не важно, что любили придуманный образ, а нравился красивый аватар героев.
По всемирному закону подлости, в пачке сигарет не оказалось. А без нескольких затяжек он знал, что не заснет. Придется спускаться в сумрак полусонного города. Благо магазинчик через дорогу. Антон глянул на монитор. Роза исчезла. Тоже ушла в свою жизнь.
Кто она? Где живет? Чем занимается? Как зовут, на самом деле? Он не знал, и не желал знать. Ему было хорошо с ней там и этого достаточно.
 
Антон выключил монитор, привел себя в порядок и вышел из квартиры. Вынырнув из недр многоэтажки в прохладную осеннюю ночь, он быстро пересек пустынный двор, перебежал проспект с гордым названием "Мир" и окунулся в тепло ночного магазина со схожим наименованием: "Дружба". Оставалось только еще "Жвачку" найти.
Сонный продавец "пробил" ему блок сигарет и минералку. Насунув капюшон куртки на голову, он двинулся обратно к подъезду, прикуривая на ходу. После второй затяжки Антон на время забыл о мерзостном холоде и остановился, чтоб спокойно докурить. Но вдруг, пронзительный вопль прорезал тишину спящего города.
– А-а-ай-и-и! Не-е-т!
Антон замер. Оглянулся. Кричали из арки, что вела в соседний двор. Там было темно, хоть глаз коли.
– Нет! Не трогайте!– умоляла девушка или женщина.– Помогите!
Антон пошарил глазами в поисках железки, куска арматуры или камня. Но ничего не нашел. Двинулся  к арке, но потом сплюнул, бросил окурок, развернулся и вошел в парадное.
– Пустите! Не-е...– ор оборвался. А он уже бряцал ключами, открывая входную дверь.
"Надралась, дура малолетняя, – решил Антон, – по ночам дома нужно сидеть, а не искать приключений на свой зад. Сама виновата".
 
Антон открыл глаза. Светло. Так и должно быть. Жалюзи отдернуты. День просыпался.
Он пил кофе и слушал в пол уха утренние новости, сюжетами мелькавшие на экране.
"..страшное ДТП унесло жизнь подростка....бабье лето, продлиться ещё дня три… курс доллара неудержимо растет…ночью в районе проспекта Мира изнасиловали и убили девушку, зарабатывавшую на жизнь проституцией, в полиции её знали под кличкой Роза…"
Чашка выпала из рук Антона и разлетелась на куски, оставив черные кляксы на белом полу.
 

Авторский комментарий:
Тема для обсуждения работы
Рассказы Креатива 23
Заметки: - -

Литкреатив © 2008-2018. Материалы сайта могут содержать контент не предназначенный для детей до 18 лет.

   Яндекс цитирования