Литературный конкурс-семинар Креатив
Рассказы Креатива

Неукротимая Маркиза - В плену у Красной Бороды

Неукротимая Маркиза - В плену у Красной Бороды

 * * *
 
Анжелика очнулась посреди палубы, привязанная к мачте. Она с трудом могла вспомнить, куда она плыла, и как ее галеру взяли на абордаж. Но сейчас она определенно была пленницей на судне пиратов.
Громадные черные паруса заслоняли ее от палящего солнца, а легкий бриз чуть шевелил оборки платья и обещал скорую вечернюю прохладу. Руки, связанные веревкой, немного затекли, но Анжелика не чувствовала боли.
Постепенно приходя в себя, она стала с интересом разглядывать пиратскую команду. Здоровые бородачи бродили по палубе, сверкая оточенными ятаганами. Разноцветье тюрбанов и шаровар подсказывало, что в команде множество почитателей Магомета. Тонкобородые, кареглазые арабы перебирали четки. Темнокожие мулаты, очевидно мавры, лоснились на солнце, поигрывая крепкими мускулами на голых руках. Глядя на них, Анжелика почему-то вдруг вспомнила породистых вороных жеребцов.
Пираты то и дело голодными глазами зыркали на Анжелику. От этих многочисленных алчных взглядов ее бросало в трепет, но к счастью никто из команды пока не приближался к ней, словно над Анжеликой висело какое-то табу.
Внезапно дверь в дальнем конце палубы распахнулась, и оттуда чинно вышли два рослых мавра с ятаганами наголо. Они стали по бокам от двери на манер почетной стражи, и тогда из каюты неспешно показался он.
На нем был роскошный парчовый халат, расшитый жемчугом и серебряными полумесяцами, который, однако, скорее напоминал одежду военачальника, чем платье вельможи. Вместо варварского ятагана на боку красовалась изящная сабля с головой птицы на эфесе, а широкий тюрбан венчала маленькая золотая корона. Из-под густых бровей смотрели гордые глаза, несомненно принадлежащие человеку, привыкшему повелевать. Кудрявая медная борода обрамляла весьма красивое, но уже не юное лицо.
Какое-то шестое чувство подсказало Анжелике, что перед ней – сам Хайреддин Барбаросса или Красная Борода, предводитель огромного пиратского флота и гроза Средиземного моря. Сопровождаемый маврами-телохранителями, он не торопясь приблизился и уставился на пленницу. Анжелику поверг в дрожь пристальный взгляд его карих глаз, но она уже не могла точно сказать, был это лишь страх или что-то еще.
Тут Барбаросса обратился к ней с неожиданной учтивостью:
– Достопочтенная маркиза! Простите за немного сумбурный прием. Моя команда немного утомилась, пытаясь справиться со стражниками галеры, а потому не сразу поняла, что перед ней благородная барышня.
Он кивнул головой, что можно было истолковать как легкий поклон, и продолжил:
– И, чтобы загладить это неприятное происшествие, я хотел бы попросить вас составить мне компанию за обедом в моей каюте. Надеюсь, вы не откажете мне в такой любезности?
Анжелика испуганно покосилась на острые, как бритва, лезвия ятаганов в руках у мускулистых мавров и выдохнула:
– Хорошо...
Мавры тут же сделали молниеносное движение, и перерубленные веревки упали с ее рук. Под бойкий гомон команды, поддерживаемая с двух сторон рослыми телохранителями, Анжелика проследовала в каюту вслед за Барбароссой.
Обед атамана пиратов являл собой сказочное разнообразие блюд из морской живности, тропических фруктов и восточных сладостей, которым Анжелика не знала названий. Она лишь по чуть-чуть прикасалась к каждой из диковинок, купаясь в фейерверке необычных вкусов. Барбаросса же поглощал все с отменным аппетитом и даже слегка отступил от строгих магометанских приличий, побаловав себя и Анжелику бокалом хорошего французского вина.
Убранство каюты Барбароссы резко контрастировало с видом грязной корабельной палубы и диковатой разношерстной команды. Все было выстлано дорогими персидскими коврами и заставлено позолоченными светильниками, а также сосудами с диковинной мелкой чеканкой.
В конце обеда, чинно вытирая с рук остатки шербета и сока фруктов белоснежным шелковым платком, Барбаросса изрек:
– Дорогая маркиза, наверняка вы наслышаны о моих военных успехах на море и на суше Алжира. Они также не прошли мимо ушей Его Величества Сулеймана Первого, Султана Османской Империи. Сулейман Справедливый, да продлит Аллах его дни, возжелал сделать меня эмиром над эмирами и главнокомандующим всем османским военным флотом. Вскоре я оставлю берега Алжира и отправлюсь в Стамбул. Но перед этим мне нужно уладить одно дело.
– Какое же, месье Барбаросса? – успокоившись в уютном полумраке каюты, Анжелика уже успела совсем расслабиться от вина.
– Видите ли, Анжелика... Позвольте мне так вас теперь называть!.. Получив должность капудан-паши при дворе султана, я больше не могу довольствоваться скромным гаремом из африканских наложниц. Мне нужна жена, женщина совсем иного качества!..
Барбаросса сделал многозначительную паузу.
– К чему вы клоните, месье?
– Я клоню к тому, что французская маркиза мне кажется лучшим выбором в данной ситуации!..
Внезапно он сделал выпад, припав к руке Анжелики:
– Прошу вас, Анжелика, станьте моей женой!..
Анжелике вдруг показалось, что пол уходит из-под ног, и она летит в какую-то бездну, наполненную мягкими коврами и ароматом шафрана.
– Я согласна... – неожиданно для себя услышала Анжелика собственный голос.
Она сама не заметила, как оказалась в ложе могущественного пирата. Умелыми движениями Барбаросса слой за слоем лишал ее одежды, снимая корсет, платье и подъюбник. Его руки чуть пахли порохом и восточными благовониями. От томительного предвкушения у Анжелики холодело в животе, и твердели соски на еще юной, упругой груди. Сбросив коронованный тюрбан, Барбаросса обнажил свою бритую голову, а из-под богато расшитой атласной рубахи показалось его неожиданно мускулистое и такое же гладко выбритое тело. Еще мгновение, и он навалился на разомлевшую Анжелику со всей силой восточной страсти, покусывая ей грудь и нежно разглаживая кожу большими ручищами.
– Все, что ты видишь здесь, твое!.. – шептал Барбаросса ей на ухо. – Огромный дворец на берегу Босфора!.. Клянусь, он тоже будет твоим!.. Здесь, это лишь погремушки в сравнении с теми сокровищами!..
Уже полузабытьи от наслаждения Анжелика вдруг краем глаза заметила, что здоровенные мавры-телохранители не покинули каюту. Напротив, оставив свои ятаганы и обнажившись, они напряженно ждали сигнала своего господина, чтобы доставить удовольствие его новой наложнице.
 
* * *
 
– Анжела! Сколько это будет продолжаться?! – Герман влетел в комнату жены, размахивая ворохом распечатанных счетов. – Я по горло сыт твоими растратами!
– Дорогой, ты мог хотя бы постучать перед тем, как врываться?!
– Постучать?! Оплачивая твои счета, я готов уже головой о стену биться! – Герман бросил счета на стол. – Что это? Что?! Салоны, магазины, ювелирные мастерские, спа, массажные кабинеты, финтифлюшки, безделушки! А это я даже не знаю что такое! Ну как можно тратить деньги с такой скоростью?! По-твоему, я из воздуха их беру, чтобы ты выбрасывала на ветер в таких количествах?!
Его рыжая бородка гневно топорщилась, лоб покраснел, но Анжела лишь повела бровью:
– Как ты вообще со мной разговариваешь?! Я не твоя секретарша, чтобы отчитываться за каждую копейку!
– Извини, милочка! Но секретаршу я могу хотя бы уволить, когда она разбазаривает мои средства!..
– Чтобы взять новую, с еще более упругой задницей?!
– Опять ты за свое! – Герман закатил глаза. – Хочешь перевести разговор на другую тему?!
– Что, не нравится эта тема?! Я ведь тебя дома почти не вижу! Ты вечно где-то шляешься! Когда ты мне в последний раз хотя бы цветы подарил?! Наверное, единственное, что хоть как-то мне напоминает, что у меня еще есть муж, это твоя кредитная карточка!
– Ладно, давай не кипятиться?! Я понимаю, в твоем возрасте бывают эмоциональные срывы...
Герман уже пытался перейти на примирительную интонацию, но Анжелу вдруг разобрала давно копившаяся злость:
– А чем тебе не нравится мой возраст?! Я понимаю, что тебя больше привлекает молодое румяное мясо!
– Дорогая, может тебе все же стоит попринимать гормоны? Ты же помнишь, доктор это тебе уже давно советовал.
– Ой, только не надо изображать заботливость! За пятнадцать лет совместной жизни я прекрасно знаю, что твоей заботы хватает максимум до понедельника! А дальше снова пойдут "деловые встречи" до поздней ночи! Или что там у тебя скрывается за этим словом...
– Ты хочешь меня в чем-то обвинить?!
– Уже нет. Мне это неинтересно. И знаешь почему?!
Герман вопросительно уставился на нее.
– Думаешь, ты единственный мужчина, на котором свет клином сошелся?!
– К чему ты клонишь?
– А ты сам подумай. Вроде, умом не обижен.
Анжела злорадно наблюдала, как наливаются кровью глаза Германа.
– Ты хочешь сказать, что у тебя еще кто-то есть?!
– Да. И когда я его встретила, я поняла, что ты полное дерьмо, муженек!
– Кто он?! – Герман шипел от ярости.
– Ха! Так я тебе и сказала!
– Я все узнаю! Узнаю и убью его! А с тобой разведусь!
– Разведешься?! – Анжела радостно пожинала плоды мести. – Сначала докажи!
– Разведусь! И вышвырну тебя на улицу!
– Ой, что-то я сильно сомневаюсь. А как же твоя политическая карьера? Ты уже забыл про званный обед у губернатора, куда ты приглашен вместе с супругой на следующей неделе? Уверена, ты будешь еще заставлять меня тащиться туда с тобой! И все для того, чтобы ты мог создать видимость респектабельного джентльмена и семьянина.
– Да кому ты нужна! Сам справлюсь как-нибудь. Бомжам под мостом расскажешь, какая ты незаменимая!
– Ну, это смотря о чем рассказывать. Если о тех делах, что ты втихаря прокручиваешь с губернатором, то могут найтись слушатели и поинтереснее бомжей! Сам мне разболтал когда-то, а теперь думаешь, что я все забыла?!
– Какая же ты змея!.. Ты мне угрожаешь?!..
– Нет. Я просто предупреждаю. Плевала я на твоих секретарш и прочие дела. Но и ты мне не указывай, что делать!..
Повисла напряженная пауза. В этот момент на столе завибрировал телефон Анжелы.
– Кто это так поздно? – моментально среагировал Герман.
– Не твое дело!
Герман попытался схватить телефон, но Анжела оказалась проворнее.
– Дай сюда! – Герман все же попытался вырвать у нее аппарат.
– Думаешь, раз подарил мне дорогой телефон... – шипела Анжела, прижимая к себе мобильный, – так теперь имеешь право контролировать, кто мне звонит и пишет?!..
Ей удалось чуть ослабить хватку мужа, и она нарочно, со всей силы ахнула позолоченную трубку о мраморный пол. Полетели брызги битого стекла.
– …Тогда собери и прочитай! – злобно прорычала Анжела и выдохнула: – Боже, как я устала от всего этого!..
Она выдернула из гардероба свой твидовый жакет и, на ходу одеваясь, решительным шагом направилась к двери.
– Постой! Куда ты на ночь глядя?! – только и успел крикнуть вдогонку Герман.
Но в ответ ему раздался лишь хлопок входной двери.
 
* * *
 
Анжела остановила свой "Порше" возле изящного белого здания в дорогом квартале города. Она раздавила в пепельнице остатки сигареты, а затем нетерпеливо взбежала по мраморным ступеням. Вывески снаружи не было, но в холле располагался круглосуточный ресепшн с миловидной девушкой. Все это напоминало не то дорогой отель, не то клинику для богачей. Завидев посетительницу, девушка за стойкой выпрямилась и одернула корпоративный форменный пиджак, издали напоминающий халат доктора.
– Добрый вечер! Чем могу помочь? У вас заказан сеанс на сегодня? – девушка улыбнулась с предупредительным вниманием, на щеках заиграли ямочки.
"Совсем молодая еще... Мне бы ее годы!.." – Анжела печально окинула взглядом точеную шею девушки, мягко освещенную неоновым светом стойки, но вслух сказала лишь:
– Мне нужен срочный сеанс! Тематика та же, что и раньше. Там в профайле все есть.
И Анжела нервно бросила на стойку свой клиентский жетон. Девушка пробежалась глазами по экрану компьютера:
– Хорошо. Я бронирую дополнительный сеанс по выбранной вами теме "Анжелика и пираты". Кабина номер тринадцать будет готова через пять минут. Желаете заказать погружение, как обычно, на два часа? Или на всю ночь?
Анжела рассеянно взглянула поверх девушки. На стене красовалось большое рекламное панно: "Реалити Плэй Инкорпорейтед. Виртуальность с эффектом полного сенсорного погружения. Мы сделаем осязаемыми любые ваши фантазии!" На фоне ярко горел нереально красивый тропический закат, и пальмы чуть шевелили на ветру детально прорисованными листьями.
– На всю ночь... – устало сказала Анжела и протянула кредитку.
 
 

Авторский комментарий: Иногда мечты все же сбываются...
Тема для обсуждения работы
Рассказы Креатива
Заметки: - -

Литкреатив © 2008-2019. Материалы сайта могут содержать контент не предназначенный для детей до 18 лет.

   Яндекс цитирования