Литературный конкурс-семинар Креатив
Зимний блиц 2017: «Сказки не нашего леса, или Невеста Чука»

Лилия Морошкина - Cтранная дружба

Лилия Морошкина - Cтранная дружба

Глава 1 (На земле)  
В нашем царстве, в нашем государстве, да и в наше время жили две девчонки. Они сидели за одной партой и дружили всем на зло. А люди не понимали как два столь разных душой и внешностью человека могли дружить. Одну звали Лидой, она была золотоволосая, голубоглазая, с фарфоровой кожей, маленькая, худенькая, очень хрупкая, но всегда веселая, мечтательная, в чем-то наивная, в чем-то слишком взрослая. Другую звали Никой, она была темноволосая, с карими глазами, крепенькая и сильная, стальная в душе, с золотистой кожей, она всегда была реалисткой, почти не мечтала и хорошо училась, потому что ни о чем никогда не забывала, была озорной, но в душе её всегда царила тяга к разрушению, хотя эта тяга пока спала в ней. Девочки (им было по 13, но дружили они с первого класса) всегда все делали вместе. У них были общие интересы, и девочкам казалось, словно они две половинки, которые нашли друг друга.  
Но вот Лиде исполнилось осенью 14, и на следующий день после своего рождения она исчезла. Ника искала подругу везде, она ничего не ела, стала плохо учится, потому что чувствовала себя, так как будто потеряла половину себя. Некому было её рассмешить, так как это делала Лида… Прошло два месяца и наступил день рождения Ники. Она его не отмечала, просто заперлась в своей комнате. Прошел день, но она оттуда не вышла…Родители выбили дверь в ужасе - что их дочь могла с собой что-то сделать, но когда они вломились в комнату они увидели, что там никого нет…  
Глава 2 (В Раю)  
Лида шла по облачкам. Это было необыкновенно приятно. Она уже знала свою настоящую историю – она родилась в Раю, но родители решили, что их дочке лучше воспитываться на Земле. Но в 14 день рождения их сердца не выдержали, и они забрали дочку обратно. Первые несколько дней (или недель кто знает как течет время в Раю?) она просто гуляла по облакам и садам, дивилась на чудеса, но однажды поняла, что у неё начали подозрительно чесаться лопатки. Лида в панике обратилась к родителям. Родители залились счастливыми слезами, и объяснили своей дочурке, что у неё начали расти крылья! Лида была не обыкновенно рада, но эта боль ей что-то напомнила. И она вспомнила – Ника! Как она могла забыть о своей Лучшей (с большой буквы) подруге! Она встревоженная обратилась к родителям. Те подарили ей зеркальце, которое показало её подругу в …Аду?! Лида была в полном смятении…  
Глава 3 (В Аду)  
Так одиноко…Так больно…И вот я тут…Среди огня, который не опаляет. Я иду вслед за моей…мамой? Оказывается я – демон! И не просто демонёнок там какой-то, нет я потомственный демон в 15-ом поколении! И меня забрали домой…Тут я отвлеклась на несколько недель(или дней, кто его знает?) и не думала о Лиде…Но дьявольски болит спина, и однажды я просыпаюсь , иду в ванную (да да в Аду есть ванные!) смотрю в зеркало и…У меня нетопыриные крылья за спиной! Так я теперь настоящий демон? Так обо всем этом надо сесть и подумать…  
Глава 4 (В Раю)  
Ура! Сегодня распустились мои крылья! Они белоснежного цвета. Покрытые мягчайшими пёрышками. Надо их испытать…И вот я уже лечу выше облаков. Непередаваемое впечатление! Я так счастлива! Но почему мои крылья отказываются меня слушаться? О, нет там внизу Ад… И я лечу прямо туда…  
Глава 5 (В аду)  
Что это за НЛО летит прямо ко мне? Постойте, да это же Лида! И она сейчас разобьется! Так надо ей срочно помочь! И вот я её подхватываю, а она не верит что это я…  
-Ника!- с привычным для Ники визгом кидается обниматься Лида – как же я по тебе скучала!  
-Я тоже – с привычным для Лиды спокойствием отвечает Ника, хотя внутри неё все пляшет от счастья.  
-Ой, а ты теперь демон? – с удивлением замечает ангела.  
-Ой, а ты теперь ангел?- передразнивает демоница и обе весело хохочут. А потом они начинают болтать обо всем на свете как прежде.  
-Ну, мне, наверное, пора домой?- с грустью спрашивает Лида – а то меня искать будут…  
-А давай в следующий раз встретимся в Сумеречной зоне?- предлагает Ника.  
-А это где?  
-Между небом и адом  
-На земле?  
-Да. В нашем месте.  
-Хорошо пока – Лида взмахивает рукой, раскрывает крылья и летит вверх.  
-Пока…  
Глава 6 (На земле, спустя месяц общения)  
-Лида! Лиида!- Ника бежит, задыхаясь – Лииида!  
Вообще-то сейчас они уже не Вероника и Лидия. Они Николь и Лидаэль. Никки и Лиле. Таковы их настоящие имена.  
-Никки, что случилось?  
-Лиле, кошмар! Мои собираются напасть на твоих!  
-Как? Когда?  
-Только услышала! Скоро…  
-Знаешь, а у меня есть план…  
И девочки подозрительно зашушукались…  
Глава 7 (Поле на земле, на разных концах две армии – ангелов и демонов)  
Две армии были прекрасны, каждая по-своему. Армия ангелов сияла белоснежной и прекрасной (по- другому и не скажешь) красотой, армия демонов была мрачна и загадочна. И вот в центр поля вышел воин со стороны ангелов в сияющих доспехах, отец Лиле и произнес:  
-Есть ли среди воинов мрака истинный воин тьмы?  
-Есть!- рядом с отцом встала Никки. В черных доспехах, с мечом вороненой стали, с развивающимися волосами, она была истинной воительницей мрака.  
Вперед вышел отец Никки, слегка обескураженный поступком дочери и произнес:  
-Есть ли среди воинов света истинный страж света?  
-Есть!- звонкий голос Лидаэль разносится далеко-далеко, по всему полю. Сама Лиле в серебряных доспехах, с сияющим мечом, её золотые кудри сверкают на солнце - И я принимаю вызов!  
Девочки сходятся в поединке, и их движения необыкновенно грациозны, кажется, что не сражаются, а танцуют дивный танец…Но вот девочки вдруг точными движениями откидывают мечи и дружно улыбаются  
-Ну посмотрели?- с вызовом спрашивает Лиле.  
-А теперь запомните! Ничто и никогда не разрушит нашу дружбу!- Никки обнимает подругу.  
Обе армии в недоумении, но вскоре заразившись примером, армии бросаются друг к другу. Оказывается у кого-то из ангелов есть брат демон, или вот у знакомого демона оказывается возлюбленная из ангелов…  
Глава 8(В каком-то баре в мире людей)  
Демоны и ангелы пляшут, пьют, поют и вообще ведут себя не самым пристойным образом. Лиле и Никки выскальзывают на улицу, и тут видят двух обалденно красивых друзей - ангела и демона…  
-Лиле, а ты знаешь, что любовь между ангелом и демоном запрещена?  
-Плевать!  
К девушкам подходят парни. К Лиле – демон, к Никки – ангел.  
-Здравствуйте, меня зовут Саеш, к вашим услугам - демон галантно целует руку Лиле, дарит белоснежную розу.  
-А меня Лиле - И они уходят в темноту и лишь белые крылья Лидаэль сияют белым пятном, её голова у него на плече, но вот и они исчезают – их прикрывает своими крыльями Саеш.  
-Эм…-ангел мнется, в нем нет никой уверенности в себе – очень приятно познакомится меня зовут Димелий- ангел неловко кланяется Никки.  
-А меня Никки- демонша улыбается- вы любите полеты?  
-Очень!- жарко восклицает Димелий.  
-Ну так вперед!- Николь раскрывает свои крылья, Димелий свои и они летят, крыло к крылу, рука в руке.  
Думаете это конец? Нет это всего лишь начало жизни и прекрасной первой любви…  
 

Авторский комментарий: Не судите строго это мой первый опыт.
Тема для обсуждения работы
Зимний Блиц 2017
Заметки: -

Литкреатив © 2008-2017. Материалы сайта могут содержать контент не предназначенный для детей до 18 лет.

   Яндекс цитирования