Литературный конкурс-семинар Креатив
Зимний блиц 2017: «Сказки не нашего леса, или Невеста Чука»

LifeOut - Крылья

LifeOut - Крылья

1.  
 
Кастор был профессионалом, но перед сегодняшним делом очень волновался. Оплата после выполнения, как всегда. В этот раз денег предлагали кучу. Золотых хватит чтобы год не работать. Это наталкивало на странные мысли: либо никто не хотел браться, либо дело очень опасное. Но ни первое, ни второе не сулило ничего хорошего.  
 
2.  
 
Кастор стоял перед церковью. Он был готов. Его остро наточенный нож был засунут за кожанный ремень и был готов убивать. Но сегодня сталь холодила бок и предлагала вернуться домой. Кастор достал спички и подпалил самокрутку. Затянулся. Хороший табак, он успокаивал. Кастор скурил половину, бросил окурок на каменную мостовую, затушил сапогом и пошёл к дверям. Двери церви отварились с громким скрипом. Заказанный человек стоял напротив Кастора в коридоре и ждал. Он как будто знал, что за ним придут. Кастор сделал шаг, второй, а жертва просто смотрела ему в глаза смиренным взглядом. У киллера на лбу начали выступать капли пота. Что-то не так. Жертва сделал два уверенных шага ему на встречу. Кастор медленно шёл и засунул руку за пояс. Рукоять ножа упёрлась в ладонь. Резким рывком Кастор выхватил нож и подошёл к жертве. Заказанный человек кивнул и сам опустился грудью на заточенный кусок стали. Кастор, мягко говоря, был удивлён. Он отдёрнул руку.  
- Зачем? - резко выкрикнул Кастор. Жертва улыбнулась. Киллер стоял, как парализованный не зная, что делать.  
- Продолжай - сказал заказанный человек в белом балахоне.  
На его лице читалось только смирение и больше ничего. Ни боли, ни страха, ни зла. Он напомнил Кастору Христа. Киллер испугался. Он не знал, во что ввязался и это было ужасно. И киллер решил повиноваться ситуации и полоснул жертве по горлу. Жертва упала на живот. Кастор ужаснулся и отпрыгнул от заказанного мужчины. У него из спины росли два белоснежных крыла, как на картинках. Кастор не верил своим глазам. Он сделал шаг к истекающему кровью трупу и протянул руку. Он трогал эти крылья, эти белоснежные крылья. Они были тёплыми, они светились изнутри, они были прекрасны. Впервые за всю свою жизнь Кастор сожалел о содеянном. Он чуствовал себя зверем. Тупым, безмозглым зверем, который не понимал, что натворил. Кошмар. Кастор не мог убрать руку с этих мягких тёплых крыльев. Он наполнялся от них светом и презреним к себе. Так нельзя было делать. Из глубины церкви послышались шаги. Кастер резко отдёрнул руку и случайно вырвал одно перо. По инерции сунул его в карман и побежал домой.  
 
3.  
 
Кастор получил свои деньги. Свои грязные деньги. Кастор впервые понял значение этого слова. Он не мог забыть. Заказчик был очень доволен. Это был мужчина в чёрном плаще и острым лицом, как будто выточенным из гранита.  
- Вы молодец - сказал Заказчик с насмешкой. Он издевался. Кастор понимал, это и нервно выдавил из себя улыбку.  
 
4.  
 
Мешочек с золотом предательски оттягивал руку. Он жег её. Кастору было противно его нести, оставлять у себя. Ему было плохо. Вот уже два дня его рвало кровью. По городу начала бродить чума и заглядывать в открытые окна горожан. Но Кастор знал, что его она не коснулась и не коснётся. Она теперь тоже ненавидит его. Он совершил ужасное действие, за которое даже чёрной смерти было противно прикасаться к нему. Кастор решил напиться, думал, что станет легче.  
 
5.  
 
Кастор избавился от золота. Он отдал его Элизе, владелице трактира, в котором он обычно перекусывал и выпивал. Она была доброй и красивой. Она заслужила эти деньги. Нет, он не пил в тот день. Просто отдал ей все свои деньги. Они жгли его изнутри. Избавившись от них, Кастор надеялся получить покой. Нет, не получил. Он сидел в своей комнатке на каменном полу и пил настойку, которая Элиза подарила ему. Киллер плакал, киллер со стальными нервами и холодным сердцем сидел на полу с бутылкой и ревел, как младенец. Он ничего не мог с собой поделать. Ему было больно. Ангела, он убил ангела. Так нельзя. Эта мысль терзала его душу и оставляла неизгладимые рубцы на его психике. Огонь крыла, лежавшего перед Кастором, обжигал его кожу святым огнём. Он убил святого, хотя неделю назад вообще не верил в существование Бога. Кастор медленно сделал ещё пару глотков из бутыли и провалился в сон.  
 
6.  
 
Ему снился ангел, тот самый ангел, которого он лишил жизни. Ангел стоял спиной к нему. У Кастора был нож в руках и он медленно вонзал его ангелу в область лопаток, туда, откуда росли крылья. У Кастора по щекам текли слёзы, а ангел был спокоен. Кастор медленно начал резать первое крыло. Кровь струилась из раны, стекала по спине и превращалась в лужицу у ног ангела. Остро наточенная сталь легко пилила кости и хрящи. Кастор был безсилен. Он не хотел, но резал. Слишком долго, слишком мучительно. Он не хотел смотреть, но не был в силах оторвать взгляд. Кто-то управлял его телом, проворно дёргал за ниточки. Через несколько минут на пол шлёпнулось первое крыло забрызгивая убийцу и жертву алой кровью. Святой кровью. Ангел только вздохнул. Он смирён, как всегда. Других чувств он не испытывал. Кастор чувствовал себя последней сволочью. А рука тем временем уже медленно перебралась на второе крыло. Ножь скользил как по маслу, с хрустом разрезая ангельские хрящи и кости. Вскоре и второе крыло упало на каменный пол. Теперь ангел повернулся к Кастору и стал смотреть в лицо своему убийце.  
- Привет - сказал ангел Кастору спокойным голосом, – Ты несчастен. Мне жаль тебя. Мне больно смотреть на тебя. Мне очень жаль.  
- Что? Что ты говоришь? Я убил тебя! Мне плохо, я не хотел, Я не знал...  
- Мне очень жаль, то что я доставляю боль, то что моя смерть доставляет тебе душевные страдания.  
- Да что ты несёшь? Ты прекрасен! Ты невинен, а я убил тебя! Я сволочь, я ничтожество, тупое создание... Я не хотел.  
- Я ощущаю твою боль. Тебе очень плохо. Я хочу убрать твою боль, всё исправить. А за то, что ты убил меня, я прощаю тебя - сказал Ангел и пошёл в темноту.  
 
7.  
 
Кастор проснулся с улыбкой на лице. Он был прощён. Тело неожиданно охватило спокойствие, которого он уже давно не чувствовал, и призрение. Призрение к этой жизни. Кастер почувствовал лёгкость. Он знал, что нужно делать. Всё показалось таким мелочным. Всё потеряло смысл, у него было прозрение. Самое настоящее прозрение. Хватит ему уже причинять боль таким, как тот ангел. Кастор в одну руку взял перо ангела, а в другую клинок, вздохнул и вонзил нож себе в шею. Нет, боли не было. Ничего не было. Было только смирение. Кровь медленно потекла по его телу вниз на каменный пол. Смирение, только смирение. Скоро и у него будет эти прекрасные крылья, скоро. В глазах темнеет, комната теряет очертания и уходит во тьму. Теперь будет только смирение... Вечное смирение...  
 
8.  
 
Кастор сидел на белом камне и видел музыку. Она пульсировала на белоснежных стенах красными венами и успокаивала. Кастор видел арию ангелов. Божественная музыка заставляла думать о многом. Он совершил много, очень много, плохих поступков в своей маленькой жизни. Ангелы продолжали петь, стены продолжали пульсировать, а Кастор продолжать сидеть. Всё длилось бесконечность или даже ещё дольше. Время потерялось где-то за стенами этой комнаты и внутрь не попадало. Кастор сидел и ждал.  
 
9.  
 
И в какой-то момент в комнату вошли двое. Первый был точной копией второго. Те же строгие черты лица, тот же отрешённый взгляд. Они были одеты в белые балахоны. Близнецы протянули руки Кастору одновременно, но Кастор не хотел вставать, не хотел уходить. Вид музыки завораживал. Она была самым прекрасным зрелищем, которое ему только приходилось видеть. Кастор продолжал сидеть и смотреть, а двое пришедших продолжали стоять с протянутыми руками.  
- Надо - сказал себе Кастор и встал с белого камня, опираясь на протянутые руки.  
Близнецы кивнули друг другу и повели его прочь из комнаты, котороая была вырвана из врмемни под вечный хор ангелов.  
 
10.  
 
Кастору пришлось пройти множество извилистых коридоров, прежде чем он очутился в огромном зале. Близнецы синхронно показали ему жестом на трон посреди зала. На нём сидел человек, уже знакомый Кастору. Заказчик. Заказчик ангела, из-за которого он и оказался здесь. Фигура в чёрном плаще царственно сидела на костяном троне и пристально смотрела на Кастора. Кастор неуверенно сделал несколько шагов в сторону трона. Фигура залилась диким хохотом, от которого у бывшего киллера кожа на спине покрылась мурашками.  
- Не стесняйся, подходи ближе - подавив приступ смеха сказал заказчик.  
Кастор взял себя в руки и подошёл к трону.  
- Ну, здравствуй, ты хоть знаешь, где ты оказался?  
- Я в аду? - грустно спросил Кастор, потому что такие личности могли быть только порождениями ада.  
- Нет, пока нет - весело улыбнулась фигур в плаще, – Ты много всего натворил за свою маленькую, ничтожную жизнь, но знаешь, мы тут с товарищами посовещались и решили предоставить тебе одно желание, которое тут же выполним.  
- Я хочу стать ангелом - тихо сказал Кастор.  
- Ну, брат, ангела нужно заслужить, а вот то, что ты действительно хочешь, я могу тебе предоставить. Это ведь ангельские крылья, как у того парня, что ты убил?  
Кастор был в замешательстве. Он думал, что тот человек был ангелом, но всё равно идея ему понравилась. Он вспомнил, как прикасался к этим прекрасным крыльям, ощущал их тепло и свет.  
- Да - сказал Кастор – Дайте мне хотя бы их. Но один вопрос, что будет потом?  
- А потом будет то, что будет, - улыбнулся хозяин костяного трона – А теперь по поводу крыльев, что бы заслужить их тебе придётся пройти адские муки, как те, что испытывал Иисус на крсесте во время казни... И коронный вопрос: готов ли ты их вынести, - фигура в плаще прыснула слюной. Ей нравилось издеваться над такими простыми душами, как Кастор.  
- Да, я готов на всё.  
 
11.  
 
Боль сковала всё тело, все внутренности выталкивались наружу, из носа и ушей Кастора текли ручейки крови. Он лежал в той же белой комнате, в которой появился здесь, но стены больше не пульсировали, песня прекратилась. Казалось, что весь мир наблюдает за перерождением обычного человека. Лопатки ломило. Было ощущение, как будто из них щипцами вытаскивали что-то. Кастор закрыл глаза от боли и крепко стиснул зубы. В ушах свистело и этот свист разрывал баробанные перепонки. Кастор терпел, потому что знал, что в конце превращения его ждёт. Это того стоило. Кожа на спине порвалась с резким хлопком и Кастор почувствовал как они появляются наружу. Сердце стучало очень быстро. Казалось, оно обгоняет вечность и скоро взорвётся от перенапряжения. В глазах защипало. Когда Кастор открыл их то увидел мир через красную плёнку. Из глаз тоже медленно капала кровь. Эта тихая и спокойная комната теперь казалось адским уголком. Кастор резко закричал, как бы помогая всем телом выдавить из себя крылья. Он уже набрал воздух в лёгкие и хотел крикнуть ещё раз, но одно лёгкое издало придательский звук "пух" и лопнуло. Кастор начал задыхаться и, похоже, уже успел обмочиться. Перерождающийся, он, потерял сознание.  
 
12.  
 
Кастор сидел в белоснежной комнате. Его опять окружали пульсирующие под прекрасную песню вены и вечность. Но теперь помимо вен на стене появилось огромное зеркало. Кастор встал и почуствовал приятную тяжесть на спине. "Неужели" - подумал Кастор и подошёл к зеркалу. Кастор не верил своим глазам. В зеркале стоял совсем другой человек, со спокойным, ничего не показывающим, лицом в белом балахоне. А за спиной медленно трепыхались два белоснежных крыла. И он почувствовал их. Всем своим телом. От них шёл свет, незаметный простому глазу. Этот свет наполнял всё тело, залезал в каздую клеточку и погружал её в море эйфории. Наполненные клетки дрожжали в экстазе и когда блаженство достигало предела, они выплёскивали свет наружу. Потом они хотели насытиться ещё и повторяли процесс перенасыщения бесконечно. Раз за разом наполняя ещё большей жаждой к божественному свету. Кастор тихонько сполз на пол и закатил глаза. Такого ощущения он никогда не испытывал и больше не испытает. Бывший киллер не питал глупых надежд и понимал, что скоро ему придётся распрощаться с этим подарком, но теперь вся его мелочная, скупая жизнь стоила этих секунд неземного блаженства.  
 
13.  
 
К Кастору медленно подошёл хозяин костяного трона и спросил:  
– Ты хочешь навсегда распрощаться с этими крыльями или пожелаешь передать их другому, чтобы он почувствовал то же, что и ты?  
Кастор не думая ответил:  
– Конечно хочу передать, если всё равно придётся навсегда распрощаться с ними так пусть и другие почувствуют это блаженство.  
Хозяин трона рассмеялся и подавив новые позывы побрызгать слюной в лицо Кастору сказал:  
– Ты сделал правильный выбор, теперь ты станешь настоящим ангелом. Осталось только одно – ты должен будешь завершить одно дельце в мире смертных и мы с распростёртыми объятиями будем ждать тебя здесь. Счастливо! - Фигура в плаще хлопнула в ладоши, всё в белой комнате заблестело нежными цветами радуги и исчезло.  
 
14.  
 
Кастор стоял в белом балахоне посреди прохода в старой церкви. Это место вызывало у него де-жа-вю и только, когда ворота, расположенные напротив него с резким скрипом отварились, он всё понял. Кастор посмотрел спокойным взглядом на вошедшего человека в кожанных сапогах, старом потёртом плаще и широкополой шляпе. Кастор узнал себя такого, какой он был вечность назад. Вошедший человек сделал два неуверенных шага навстречу своей жертве. Человек в белом балахоне повторил эти шаги, но более уверенно. Киллер на секунду остановился, но потом резко выхватил нож и подбежал к своей жертве. Кастор посмотрел на себя со стороны. Каким он был жалким и беспомощным. Он сам не смог бы этого никогда сделать и Кастор решил помочь себе. Мужчина в балахоне смиренно кивнул своему убийце и сам опустился на остро заточенный кусок стали.  
"Так будет лучше для него" - подумал Кастор, – "Точнее, для меня".  
Крылья на спине придавали сил перерождённому Кастору. И тут он задумался, а сделает ли этот, новый Кастор, так же, как и его предшественник? Этого уже он никогда не узнает. Сталь резкой болью пронзила горло и он ушёл во тьму к той жизни, о которой давно мечтал.  
 

Авторский комментарий:
Тема для обсуждения работы
Зимний Блиц 2017
Заметки: -

Литкреатив © 2008-2017. Материалы сайта могут содержать контент не предназначенный для детей до 18 лет.

   Яндекс цитирования