Литературный конкурс-семинар Креатив
Зимний блиц 2017: «Сказки не нашего леса, или Невеста Чука»

Вероника Грейган - История одного ангела

Вероника Грейган - История одного ангела

Что вы будете делать, что вы будете чувствовать, если вы увидите перед собой все, о чем вы мечтали, но прикоснуться к этому счастью нет возможности? Кто-то сходит с ума, от той невыносимой муки, ведь так хочется прикоснуться к этому заветному, особенно, когда оно находиться так близко.  
Но мне запрещено оступиться, запрещено поддаться искушению, я обязан охранять это хрупкое земное создание. Всего лишь невидимый наблюдатель, я лишь мысленно могу направлять ее, оберегая от опасности. Конечно, для меня это и есть счастье - оберегать любимую душу, я сам выбрал себе подопечного, но я не подозревал, что вскоре моя обязанность станет мне настолько невыносима.  
Нет, я отлично справлялся, и кроме царапин от пушистого питомца мое сокровище было в целости и невредимости. Но каждый раз, укрывая ее своими крыльями, меня посещала мысль, которая рушила всю систему. Ангелам нельзя влюбляться в своих подопечных, иначе у них отнимут крылья, и ворота в рай для них закрыты.  
Вновь дневное светило скрывалось за границы горизонта. Наступало время, когда злые духи вылезают на поверхность и подстерегают беззащитные жизни людей, не оставляя им шансов спастись. Хотя некоторые из них вселяются вглубь человеческих душ, и уже день становиться кошмаром. Для этого и есть мы, хранители.  
Я сидел на крыше высотного здания и наблюдал за тем, как на ночном небосклоне зажигались первые звезды. Последние лучи солнца скрылись, и на востоке проступила едва уловимая изумрудная полоска света. Завораживающее зрелище. Люди слишком заняты, чтобы замечать всю подобную красоту при жизни. Они мечтают о чудесных садах рая, в который мечтают попасть после смерти. В итоге, они живут одной лишь мыслью о скором конце их земного существования. Они не ценят те бесценные мгновения их смертной жизни, ради которой я готов отдать свое бессмертие.  
Я сделал шаг с карниза крыши и, взмахнув крыльями, в мгновение ока оказался напротив нужного мне окна квартиры, в которой жила моя подопечная. В комнате горел свет, и за плотными шторами было видно какое-то движение. Я глубоко вздохнул и прошел сквозь окно.  
Она прошла прямо передо мной, конечно, не замечая, с буком в руках и легла на заранее разобранную кровать. Устроившись поудобней, она начала набирать что-то на клавиатуре, в этот момент в комнату вбежал ее любимый кот персидской породы. Заметив мое присутствие, он довольно замурлыкал и уже медленно прокрался под кровать своей хозяйки. Она была слишком увлечена перепиской с друзьями, чтобы догадаться, что именно замышляет ее любимец. А он тем временем приготовился к прыжку, прижал уши и атаковал двигающуюся компьютерную мышь.  
Я успел вовремя среагировать. Кот, обидевшись на меня за сорванный план, облизавшись, снова спрятался под кроватью и уже оттуда начал жалобно мурлыкать. Хозяйка же осталась лежать на кровати, напуганная неожиданным вихрем, окутавшим ее, и неожиданным появлением и таким же неожиданным исчезновением летающего пушистого существа.  
Она смотрела прямо мне в глаза, наши взгляды встретились. Но она видела лишь пустое пространство, а я видел перед собой напуганное лицо прекрасной девушки, с чуть приоткрытым ртом, и порхающими ресницами вокруг сапфировых глаз. Свет, излучаемый ими, мог сравниться лишь со светом небесных светил.  
Я сидел так неподвижно еще долго, она уже давно отвела взгляд и занялась своими делами, забыв о необычном явлении. Но я уже не принадлежал себе. Мои чувства переполняли меня, я могу поклясться, что сердце вновь забилось как у обычного человека.  
Я влюбился. В подопечную. Но я совершенно не чувствовал своей вины. Просто слушал удары ожившего сердца, и мои крылья принимали реальные очертания. Вовремя опомнившись, я взмахнул ими и уже парил над крышей ее дома. Недолго думая куда лететь, просто взмыл ввысь. Неожиданно мне захотелось прикоснуться к далеким звездам, словно они могли спасти меня от охватившего безумия, ослепить своим ярким светом, испепелить своим жаром. Потеряв счет времени, взглянул, наконец, вниз. На востоке начала загораться заря.  
Город, немного замедливший свой бесконечный ритм ночью, набирал обороты. И, конечно, только я мог видеть, что кроме солнечных лучей его окутала пелена, словно город попал в мыльный пузырь. Вместе со мной к своим подопечным опускались хранители.  
Мой мир- это мир, в котором стираются границы между жизнью людей и жизнью духов. И вот, словно немые тени, невидимые людьми, мы шли за их спинами, охраняя их хрупкую бесценную жизнь. Но помимо ангелов из мира духов на Землю спускались и другие, от которых мы и спасали своих подопечных. Бесы, демоны, их называют по-разному, но у них одна суть - сохранять баланс между мирами, устранять количество душ на земле. Но они делают так, чтобы души, одержимые ими, попадали в ад. Ангелы таких одержимых, которые не смогли противостоять демону, возвращались в этот мир уже хранителями других душ. Часто случалось так, что ангелы сами переходили на другую сторону баланса. Так и появлялись демоны.  
У моего человека не было демона. Ее душа была прекрасна. Эта девушка сейчас шла на работу, остановилась на пешеходном переходе и, когда светофор загорелся зеленым, начала пересекать проезжую часть. Ее аура моргнула черным оттенком, значит, ей грозила опасность. В мгновение ока я переместился к ней за ее спину. Прямо на нас летела машина спортивной модели, на крыше которой восседал рогатый дух. Глаза водителя горели тем же неестественным пламенем, что и у демона.  
Я встал между стремительно приближающейся машиной и моей подопечной, создавая невидимый щит, окруживший нас двоих. Я кричал ей, чтобы она сделала шаг назад, демон прекрасно слышал мои слова и злорадно улыбался. Я взмахнул крыльями и поднял поток воздуха, и струя его растрепала ее волосы, взметнула подол платья, она остановилась. Ее аура снова стала прежней. "Не шевелись! Назад!"- я шептал скорее себе, развернувшись к машине лицом, я встретился взглядом с рассерженным злым духом. Машина прошла сквозь меня, и, когда сердце человека за рулем поравнялось с моим, его душа перестала быть одержимой. Водитель вдавил педаль тормоза в пол.  
Демон спрыгнул с крыши и стал рядом со мной. "Ты не должен был спасать и его. Его ангел сам виноват, что упустил человека. Когда-нибудь ты оступишься, и я приду за твоими крыльями". Сказав последнее слово, он испарился. Отправился искать новую жертву.  
Оглянувшись через плечо, я увидел, что моя оберегаемая девушка нагнулась в открытое окно машины, которая секунду назад могла задавить ее, и обеспокоенно спрашивала у водителя о его состоянии. "Все хорошо. Будьте осторожны"- это последние слова, которые я уловил. Она продолжила свой путь на работу.  
В течение дня больше никаких неприятностей ей не грозило, разве что едва не сломанный каблук ее туфли, когда спускалась по лестнице, я вовремя уловил ее от падения. Я все время был рядом и думал, размышлял над словами демона. Неужели он догадался, но как? Оставалось лишь надеться, что это просто совпадение.  
Она возвращалась домой той же дорогой, по освещенной улице, где всегда многолюдно, и почти нет опасностей. Но так казалось только ей. Я решил дать отдохнуть крыльям и шел пешком, медленно следуя за ней. Наверное, это счастье, идти рядом с любимым человеком, когда тебя могут видеть, могут прикоснуться к тебе. Хотел бы я быть обычным человеком, ее любимым человеком, держать ее за руку, оберегать ее, не прибегая к небесной силе ангела.  
Работа находилась рядом с домом, и мы пришли очень скоро. Рядом с подъездом сидел маленький котенок и мяукал. Она нагнулась, чтобы погладить его. Котенок замурлыкал и попросился к ней на ручки. Она прижала его к себе и зашла в подъезд. Ей было свойственно помогать существам, оказавшимся в беде. Может быть, я один из них? Помогла бы она мне так же как этому животному? Может быть я недостоин того, и моя роль лишь помогать, а не принимать помощь. Я представил ангела водителя авто. Где он сейчас? Смог ли он вернуться к своему подопечному? Вопросов было много, но ответов я не знал.  
Пройдя на кухню, я увидел, с какой жадностью без пяти минут новый жилец квартиры лакал молоко из миски. Его новая хозяйка стояла рядом и улыбалась. А перс, спал в своем кошачьем доме, еще не подозревая, какой сюрприз его ждет. Благодаря этой забавной мысли я, наконец, отвлекся от нахлынувшего потока вопросов в моей голове и смог спокойно наслаждаться происходящим.  
Пока она готовилась ко сну, я решил прогуляться по крыше. Вдыхая теплый, но освежающий воздух, я внутренне боролся с самим собой. Впервые почувствовав это странное чувство, охватывающее меня с новой силой, стоит мне приблизиться к ней, я уже не мог себя контролировать.  
Я перегнулся через карниз и увидел, что свет в ее спальне погас. Через секунду я парил над ее постелью. Она уснула. Я медленно опустился и лег на кровать рядом с ней. Даже спящая, она была прекрасна. Ей снилось, видно, что-то очень приятное, потому что ее губы изогнулись в улыбке. Не знаю, сколько я так любовался этим ангельским, но, все же, земным созданием, уже явно перевалило за полночь.  
Она шевельнулась и открыла глаза. И снова улыбнулась. Она смотрела ровно мне в глаза. И тут я понял, я забылся и стал видимым и материальным.  
-Ты мой сон?- спросила она немного сонным голосом.  
Я вскочил с постели и уже хотел шагнуть в окно, как мое сердце вновь дернулось в моей груди. Повернувшись, я присел рядом с ней, оперевшись коленом на край кровати. Она смотрела на меня, теперь изумленно, словно гадала, спит она или нет. Решив, что все еще спит, она протянула руки к моему лицу и накрыла мои щеки ладонями. Ее мысли потоком хлынули ко мне в голову. Я услышал звучные переливы гитарных струн и увидел облачные пейзажи. Возможно, она захотела полетать.  
Не промолвив не слова, я взял ее на руки, подошел к окну, взмахнув крыльями, открыл его и шагнул в полуночный мир. Мы возвышались над городом, но она не боялась. Она чувствовала, что во сне ей ничего не грозит. Но боялся я, боялся взглянуть в ее чистое лицо, боялся, что она прочтет в моем лице правду, что все это происходит на самом деле. Она прижалась к моей груди, и я больше не о чем не мог думать, кроме моего счастья, которое я нес на руках.  
-Отнеси меня туда, где мы будем в безопасности, где этот сон никогда не оборвется…- она шептала что-то еще, но я уже прочел ее мысли. Ее сознание рисовало дом, ее надежную обитель.  
Как только мы оказались в ее комнате, я бережно уложил ее на кровать, а сам сел рядом. Она вновь протянула руку к моей щеке. Я развернул ее руку тыльной стороной ладони и поцеловал. Потом поцеловал ее запястье, затем подобрался к локтю. Она прикрыла глаза от удовольствия. Ее аура светилась мягким алым цветом. Я прошептал ее имя, вызвав тем самым стаю мурашек по ее телу. Я обнял ее так, что мой подбородок лег ей на лопатку. Она обняла меня в ответ.  
-Это самый необычный сон, который я когда-либо видела,- она разжала объятья и взглянула мне в глаза. Она излучали тепло и нежность.  
-Я лишь ангел, не сон,- услышал я свой голос, словно со стороны,- Я всегда был рядом с тобой.  
Мои губы приникли к ее губам. Я осыпал ее поцелуями, стараясь не пропустить ни дюйма ее нежнейшего тела. Спокойный небесный свет, который являлся моей сущностью ангела, сменился ослепляющим пламенем, рвущимся наружу. В моих же пылких объятьях билось ровное яркое пламя свечи истинного ангельского создания. Мне не было необходимости читать ее мысли. По ее прерывистому дыханию, полураскрытому рту, который время от времени растекался в счастливой улыбке, и странному мурлыканью, которое она издавала каждый раз, как я произносил ее имя, можно было понять, она наслаждалась этим "сном".  
Когда мы слились воедино и стали одним целым, ее аура окутала меня целиком, мы словно отделились от этого мира. Были только мы и бесконечное блаженство. Нас укутала нега и тепло, излучаемое нашими телами. На какое-то мгновение время остановилось. Я и сам поверил в ее мысли, что это счастье бесконечно, и нам не придется "проснуться". И тут мое сердце пронзила невыносимая боль. Я оглянулся через плечо и увидел в окне лучи восходящего солнца. Вот-вот наступит утро. Я взглянул на мою любимую человеческую душу, на прекрасную земную девушку, ради которой я обрек себя на гибель. Она заснула.  
-Я пришел за твоими крыльями,- услышал я грозный самодовольный голос у себя за спиной. Это был демон, который сдержал свое обещанье.  
Я наклонился к моему счастью и прошептал ей на ушко, так, чтобы не разбудить ее: "Ego Vos Amo. Ты не увидишь меня во сне вновь." Встав с постели, я подошел к окну, чтобы меня судил свет, а не стоящий рядом слуга тьмы. Когда золотые лучи окутали меня, я закрыл глаза и приготовился принять свой приговор. Но вместо этого я услышал незнакомый голос, мягкий и добрый: "Ты спас моего подопечного, а я спасу тебя…"  
Я открыл глаза. Моя голова лежала на подушке, а рядом со мной спала она. Открыв глаза, она посмотрела на меня и улыбнулась.  
-Какой чудесный сон мне снился! Ты просто не представляешь!- она коснулась пальцем моего носа,- Ну что, пойдем завтракать?  
-Мяуу,- сказал я, что означало "Спасибо, Ангел".  
 

Авторский комментарий: Что значит быть ангелом- моими глазами.
Тема для обсуждения работы
Зимний Блиц 2017
Заметки: -

Литкреатив © 2008-2017. Материалы сайта могут содержать контент не предназначенный для детей до 18 лет.

   Яндекс цитирования