Литературный конкурс-семинар Креатив
«Креатив 23, или У последней черты»

Dem-Daria - Ну и желания у тебя, Хозяин!

Dem-Daria - Ну и желания у тебя, Хозяин!

Шахрияр недовольно поёрзал на россыпи разноцветных подушек и издал скучающий вздох. Шехерезада полувплыла полувпорхнула в спальню царственного супруга и взмахнув шелковыми рукавами, опустилась рядом.
- Что же ты не весел, мой любимый правитель? – спросила царица, проведя изящной ручкой по щеке Шахрияра, от чего россыпь браслетов звонко скатилась по ее тонкому запястью. Царь вздохнул, выходя из задумчивости.
- Расскажи. – тихо, даже немного по-детски попросил Великий Шахрияр, привлекая жену к себе. – расскажи мне сказку…Как раньше… - он посмотрел ей в глаза – Помнишь?
Шехерезада томно улыбнувшись, взяла из золотой вазы розовобокий персик.
- Как пожелаешь, мой любимый. О ком ты хочешь услышать на этот раз?
- Об Алладине. – чуть подумав, ответил повелитель.
- Но я уже рассказывала тебе эту сказку… – Шехерезада с недоумением посмотрела на супруга.
- Расскажи, что было дальше…

Он бежал, несся по потонувшей во мраке улице города, захлебываясь теплым ночным воздухом. Убегал не оглядываясь, прижав к груди сверток из серой вязаной ткани, в которой с трудом угадывалась темно-желтая жилетка мальчишки-посыльного. За спиной, громыхая сапогами по булыжной мостовой, догоняла стража. Звон копий придавал мальчику сил, и он с удвоенной прытью попытался оторваться от преследователей. Поворот. Еще поворот. Прыжок. За спиной осталась старая прогнувшая тележка торговца Ахмеда. Опять поворот. В нос ударил удушливый запах гнили. Он поскользнулся, роняя свою ношу и упал, обидно распластавшись на гнилистых отходах. Зло закусив губу, парень зашарил в потемках, разыскивая свою потерю.
- Сюда, Гарун! Я слышал шум!
Беглец замер. Он не дышал, но казалось, что грохот его маленького сердца набатом разносился по спящему Багдаду. Бух-Бух. Бу-бух. В проулок зашел голый по пояс страж, казавшийся неправдоподобно широкоплечим в ночной тьме. Бух … Его сердце замерло…
- Крысеныш здесь… - осипшим голосом прохрипел стражник, ощупывая тупик колючим взглядом.
Резким рывком подхватив свою ношу, мальчишка кинулся в ноги остолбеневшему стражнику и, воспользовавшись тем, что тот зацепился длинным копьем за стену узкого переулка, кинулся наутек.
- Гарун!!! – гаркнул тот, выбегая на свет. – Лови!!!
Но лишь босые пятки воришки мелькали на другом конце дремлющей улицы.

Волны с тихим шипением бились о кромку причала, солеными брызгами обдавая темную фигуру на берегу. Человек, скрытый под плащом с надвинутым на нос капюшоном, явно кого-то ожидал, и этот кто-то опаздывал, заставляя того нервно расхаживать по пристани.
Из темноты вышли двоя. Незнакомец остановился и с недоумением воззрился на огромный сверток, который с кряхтеньем и руганью тащила эта пара. Те заметили незнакомца и замерли. Повисла гробовая тишина. Парочка аккуратно опустила ношу на землю и выпрямилась. Сверток издал приглушенный стон и всхлип. Как по команде переступив свою ношу, приятели загородили ее спинами и недружелюбно улыбнулись визитеру. Один из них словно нехотя достал из-за голенища сапога кривой нож и проверил его остроту грязным ногтем большого пальца.
- Нет! – второй удержал приятеля за руку и обратился к Незнакомцу. – Мы друг друга не видели…
Капюшон утвердительно качнулся. Мужчины оперативно подхватили мычавшую ношу и продолжили путь к реке. Визитер, поспешно обойдя их по широкой дуге, бодро потрусил в сторону города. Тот, кого ожидал незнакомец либо не справился со своей задачей и был пойман либо уже мертв.

- Украли!!! Украли!!! – неслась над Багдадом весть, разносимая любопытными горожанами – у султана Алладина украли Волшебную лампу!!! Найти вора и обезглавить!!!
За несколько минут новость облетела все лавки и осела на базаре.
- Украли ночью…
- Напали на дворец…
- Перебили всю стражу…
- Их было двадцать…
- Нет сорок…
- Царевна Будур в слезах … султан в бешенстве… носится с мечом наголо, вместе со стражей разыскивая пропажу…
- Стража перетряхивает лавки и обыскивает всех жителей…

- Появись!
Неудержимая сила потянула Джина вверх и в стороны. Резкая вспышка и он оказался на свободе, плавно зависнув в воздухе. Напротив него на старой выцветшей циновке скрестив ноги, сидел мальчишка, со страхом и любопытством изучающий Духа лампы.
- Я Кирим. – буркнул парень, на всякий случай, отодвинувшись к стене.
- Я Дух этой лампы… зови меня…Джин. – В свою очередь представился Джин, покосившись на свои ноги…точнее на крошечный голубой вихрь, тянущийся от его пояса к пустой, покрытой грязью лампе. – Что прикажешь, Повелитель?
- Ты… - Кирим неуверенно улыбнулся – всамделешний Джин?
- Да, мой Повелитель.
- И… - глаза мальчика загорелись – ты выполнишь три моих желания?
- Конечно, мой Повелитель.
- Желания… – Кирим резко встал, нервно покосившись на дверь коморки, в которой они прятались – Мое первое желание! Я хочу – его голос дрогнул – стать Взрослым! Хочу быть самым сильным, богатым и могущественным воином! И чтобы меня никто не наказал за кражу! И чтобы….
- Вэй! Вэй! Вэй! – Джин поднял руки, прерывая поток желаний. – Первое желание! ПЕРВОЕ! Это значит одно! А ты уже загадал четыре… Ты уж как-нибудь решись, чего тебе больше всего хочется, Хозяин.
- Аааа, а нельзя сразу?
- Нет. – Дух сочувственно вздохнул, - правила, сам понимаешь.
- Хорошо… - сказал Кирим шагая по коморке – тогда взрослым и богатым и … и сильным….
- Это три. – терпеливо пояснил Джин.
Мальчишка вдруг остановился и заулыбался.
- Я знаю !!! Я хочу быть Алладином! – он радостно бросился к Духу. - Тогда меня не повесят за кражу, не спросит лампу Заказчик и я буду купаться в богатстве и славе! Я буду героем, которого почитает весь Багдад.
- Ну и желания у тебя, Хозяин! – вздохнул Джин и покорно хлопнул в ладоши. – Как прикажешь, Повелитель!

Глаза уже взрослого Кирима, бугрящегося сильно развитой мускулатурой, затянутого в легкий кожаный доспех с виднеющимися из-за плеч кривыми мечами горели героическим огнем. На верхней губе редкой щеточкой торчали темные усики, голову обвивала чалма, запястья овивали шипованые браслеты.
- Хо-о-рош! - удовлетворено протянул Джин, изучая своего Господина. Уменьшившись до размера ладошки, Дух зацепился хвостиком вихря за массивный подсвечник на комоде, а вытянутой из затылка ниточкой - за стоявший там же кувшин и, развлекаясь, щелкал пальцами. Щелк и на месте недавней хижины возвышаются искрящиеся золотом купола огромного дворца. Щелк и перед Джином, мерцая хороводом звезд, материализовались сундуки, заполненные изумрудами и сапфирами вперемежку с золотыми драхмами. Щелк и шикарные персидские ковры укрыли полы и стены их нового жилища. 
- Теперь ты Алладин – ухмыльнулся Джин, мерно покачиваясь как в гамаке. – Доволен ли ты, мой Господин?
Кирим не обращая на Духа Лампы внимания с восторгом красовался перед зеркалом, зажав в зубах кинжал.
- Я ужафен? – повернувшись к Джину, спросил он, воинственно нахмурив брови.
- Ты еще совсем ребенок, Хозяин – расхохотался тот, разглядывая насупившегося парня. – Теперь ты захочешь взять себе соответствующее прозвище, правда? – он щелкнул пальцами и перед ним появилась пиала со щебетом.
- Да! Например, Великий Кирим Могущественный Победитель Злых Духов и Защитник Невинных Красавиц? – восторженно предложил Герой снова взглянул в зеркало.
- Очень длинно.
Новоиспеченный Алладин задумчиво зашагал по залу, прикидывая что-то в уме.
- Кирим Убивающий Всех Своих Врагов Одним Единственным Взглядом …
- … и Съедающий Их За Один Присест! – закончил за него Дух Лампы, пряча улыбку. – Только не Кирим, а Алладин! Не забывай, Хозяин. Сейчас придет твоя жена. Приготовься.
- А? - Парень досадно махнул рукой и вдруг замер. – Жена?? А что я ей скажу? Я же даже не знаю как себя с ней вести, она же … раскусит меня … особенно после… я хочу, чтобы она ничего не помнила!!! Никто ничего не помнил!!! - торопливо выпалил он.
- Это твое второе желание, Хозяин?
- Нет!!! - рявкнул парень, прожигая Джина взглядом. – Это…это…это приказ!!!
Джин, изящным жестом материализовав себе чашу нежного розового вина, удивленно изогнул бровь.
- Я Джин, Хозяин. Я лишь выполняю желания. А пожелания исполняй сам.
- Ах ты!!!
Кирим с размаху рубанул по Духу мечом, не причинив тому не малейшего вреда. С размаху пнув сундук, парень разразился отборной совсем не детской бранью.
- Хозяин!? – Джин смерено поклонился.
- Да! Да! Это мое второе желание! Выполняй!
- О мой Алладин! Собирайся… - царевна Будур распахнула дверь и, вдежав в покои, как вкопанная остановилась в центре, задумчиво закусив губу. – О мой … хм…
Девушка неуверенно потопталась по ворсистому ковру, отчаянно вспоминая, о чем же она так хотела рассказать своему супругу.
- Ты доволен, Хозяин? – пропищал в ухо Кириму крошечный Джин.
- Да! Исчезни! – процедил он сквозь зубы, неловко улыбаясь своей «супруге».
- Слушаюсь и повинуюсь.
- Ах да! – взгляд девушки прояснился, и она уверенно выпалила. – Собирайся, Великий султан! Старый Айрат, Повелитель Пиратов Черной Пустыни вызывает тебя на бой!!!
- Что-о-о?!!!

Они смотрели друг на друга. Вооруженный до зубов юноша и уже не молодой и безоружный Айрат Аль Камер. Повелитель Пиратов Черной Пустыни был одет в простую широкую одежду, лишь штаны были подпоясаны странным, мерцающим на солнце поясом. Кирим зловеще поблескивая глазами, упрямо варился в доспехе, чувствуя как липкие струйки пота текли по его спине. 
Они стояли и молчали посреди тихой пустынной улочки и с отстраненным любопытством изучали друг друга.
- Пс! Псссс!!! – Кирим удивленно моргнул, переведя взгляд на мальчишку, осторожно выглядывающего из проулка и сигналившему озадаченному Герою. – Эй!!!
- Чего тебе? – так же тихо спросил парень, делая страшное лицо. Но что-то притягивало взгляд к нескладной фигурке багдадского босяка…что-то … Кирим похолодел … он узнал его…
- Иди сюда! – настойчивее позвал мальчик, махая рукой.
Герой покосился на своего противника. Тот тоже заметил парнишку, поморщился и брезгливо отвернулся.
- Сюда иди! – гаркнул мальчишка, сорвав голос на фальцет.
- Я… это … на секундочку…. – промямлил Кирим, бочком продвигаясь к проулку. – Привет, Алладин…- поздоровался он с собой бывшим…Киримом-босяком, ночью укравшем Волшебную Лампу и вместо того чтобы отнести ее Заказчику, посмевшим вызвавать Джина.
- Ты…ты…ТЫ!!! – мальчик почти задыхался с ненавистью глядя на Кирима – ТЫ!!!
- Я же не знал, что он поместит твою душу в мое тело – начал оправдываться Герой.
- ТЫЫЫ!!! Ему же нужно было ее КУДА-НИБУДЬ переместить!!!
- Что мне делать, Алладин?? – чувствуя как к горлу подкатывают слезы, Кирим опустился перед мальчиком на колено. 
- Тебе придется биться! – отрезал Алладин, подтягивая завязки на доспехе Кирима. – Запомни, Айрат очень опытный воин, беспредельщик не гнушающийся ничем. Видишь его пояс, это гибкий меч, очень опасное оружие. – Мальчик вдруг осекся. – Ты вообще когда-нибудь дрался?
- Даа... – Кирим всхлипнул – Два раза с Рохманом, сыном булочника…
Алладин с досадой стукнул себя ладонью по лбу.
- Я больше не хочу быть Героооем и взрооослым… я хочу назад … - Кирим почти плакал. – Я не хочу чтобы он меня убииил… - он неуверенным жестом извлек из-за пояса старую тусклою лампу, потер ее и, глотая слезы, прошептал – Джин, мое последнее желание, пусть все ВЕРНЕТСЯ НАЗАД! Пожалуйстаааа!
- Как пожелаешь, мой Повелитель!

… он не решался пошевелиться, тяжело дыша и с ужасом смотря на приближавшегося стражника. Сверток с лампой валялся рядом, но какая-то непреодолимая сила мешала мальчику дотянуться до нее. Сегодня он был на волосок от смерти уже второй раз … Кирим прекрасно помнил, как похолодел от ужаса тогда, когда карниз, на котором он стоял там, у замка, держась, казалось одними мысочками, осыпался мелким крошевом, заставив стражников настороженно замереть. Даже, несмотря на то, что Заказчик дал ему точные инструкции как, где и когда можно безопасно украсть лампу, убрать патрули оказалось невозможным. Само проведение тогда спасло нерадивого воришку от поимки… Но стража легко доказала, что не зря ест свой хлеб. Они настигли его сейчас… Мальчик зажмурился и перестал дышать.
- Махмуд, уйди! – раздался властный голос, и стражник невольно вздрогнул. В грязный вонючий проулок вошла фигура в глухом черном плаще.
- Слушаюсь, моя повелительница! – Махмуд низко поклонился и, споткнувшись о копьё, быстро ретировался.
- Пойдем, мальчик. – Царевна Будур откинула капюшон и улыбнулась Кириму.
Мальчишка, выдохнув, поднял заляпанную грязью лампу и покорно пошел за девушкой в сторону причала. Его еще немного колотило, ноги были ватными, но голова казалась светлой, и парнишку не покидало ощущение, что он поступает правильно. 
- Мой супруг - тихо проговорила царевна, когда мальчик поравнялся с ней. – Султан Алладин, очень много времени проводит со своим Джином … - они шли рядом - мальчик и правительница Багдада, стараясь не нарушать покой мирно спящих жителей города. – Я понимаю, они друзья, они путешествуют по всему миру, побеждая Злодеев Мечтающих Захватить Мир и убивая всевозможных Чудовищ … но – девушка запнулась, горестно вздохнув. – Дела нашего города совсем перестали его интересовать… он считает себя Героем, а не Султаном… - они вышли к пристани – и вообще…- ее голос дрогнул – пора бы и … наследником обзавестись!
Кирим покраснел. Они остановились, и мальчик протянул царевне лампу.
- Без нее нам всем будит намного … спокойнее!
Она неожиданно размахнулась и выкинула лампу в бурлящую воду.
- Держи мальчик, - девушка протянула Кириму пять золотых монет. – И помни! Никому не слова!
Кирим счастливо кивнул, и они направились обратно.

- Эй, Шрам! – Нырок замер, настороженным взглядом провожая удаляющиеся от причала фигуры, мальчика и кутающуюся в просторный черный плащ женщину. Шрам, увечено пиная скрюченный тюк и выбивая из того последние жалобные всхлипы неопределенно хмыкнул.– Слышал, что-то булькнуло…Вон вроде круги на воде… Пойду - сплаваю! Может чего ценное…

30/12/08


Авторский комментарий:
Тема для обсуждения работы
Рассказы Креатива 23
Заметки: -

Литкреатив © 2008-2018. Материалы сайта могут содержать контент не предназначенный для детей до 18 лет.

   Яндекс цитирования