Литературный конкурс-семинар Креатив
Зимний блиц 2017: «Сказки не нашего леса, или Невеста Чука»

Максим Мазаев - Медвежонок пусть подождет

Максим Мазаев - Медвежонок пусть подождет

Медвежонок пусть подождет.  
 
- Ёжи-и-ик! Ёжи-и-ик!  
…  
- Ёжи-и-ик! Это я, Заяц!  
…  
- Ёжи-и-ик!  
- Да тут я, тут…  
- Беда, Ёжик!  
- Да что случилось?  
- Бобры яблоневый сад захватили!  
- Как захватили?  
- Так захватили.  
- Что весь?  
- Пока нет, но от северной опушки уже, почитай, четыре ряда заняли. Это, говорят, наши яблони! И яблоки наши! И вас, говорят, в сад больше не пустим!  
- Погоди, погоди, Заяц…  
- Что?  
- А ты не врешь?  
- Да какой там врешь, Ёжик? Надо что-то делать, а то ведь совсем без яблок останемся! Зима на носу, а у нас ни компотика яблочного, ни варенья на неё не останется! С чем зимовать будем?  
- Так, не трясись, Косой, нечего панику разводить. Не останемся без яблок. Тут подумать надо…  
- Тут действовать надо, Ёжик! Пока мы думаем – они весь сад займут, сволочи земноводные!  
- Не земноводные они, млекопитающие, как мы с тобой.  
- Да без разницы мне, Ёжик! Что делать будем?  
- Я думаю…  
- Некогда думать – Медвежонка посылать надо! Он с ними быстро…  
- Ты думай, что говоришь! Медвежонка… У него ж силищи не меряно – Бобрам то он наваляет, так ведь и половину сада разворотит! И какие потом яблоки? Помнишь, как со сливовым садом вышло?  
- Помню…  
- То-то. А садов сливовых во всем лесу больше не сыскать. Сидим вот теперь на яблоках, да вишнях. Мы вот что сделаем… Пошлем туда Белок, для начала. Ну, братья, которые. Пущай они с Бобрами потолкуют.  
- Шишками закидывать будем?  
- Шишками. А Медвежонок по опушке походит – для устрашения. Если уж Белки Бобров прогнать не смогут, тогда пусть он… Эх, не хотелось бы, не хотелось… Итак садов мало осталось, а искать долго…  
- Так, значит, Белок посылаем?  
- Белок, Заяц, Белок. А Медвежонок пусть не лезет пока.  
- Я понял, Ёжик! Бегу!  
- Беги, беги…  
 
* * *  
 
Служба наблюдения и контроля внешнего периметра  
Начальнику отдела Галактической безопасности Сектора 189-X-RST-12  
Срочно. Секретно. Код доступа – 111.  
Донесение:  
 
 
 
 
В ходе наблюдения за обстановкой в подсекторе 22-14Y звездной системы PA-99-N2 Галактики М31 Местной группы Сверхскопления Девы был получен радиоперехват переговоров служб Оперативного реагирования Космического Флота Шестой Межзвездной Конфедерации. По результатам расшифровки составлена схема оперативной обстановки в подсекторе 22-14Y:  
1. Долговременная эскалация напряженной обстановки на планете Тиурга (2М9613) привела к военному конфликту между планетарной цивилизацией Этхарта и Вооруженными силами Шестой Межзвездной Конфедерации (6МК). В результате неожиданного нападения на Гарнизон 253-го Дивизиона Космического Флота 6МК боевые части цивилизации Этхарта сумели нанести противнику существенные потери и захватить значительную территорию континента Эрхан.  
2. На данный момент войсками Этхарта захвачено четыре горно-обогатительных комбината (ГОК) по добыче и переработке тиураниума. Поставки тиураниума с захваченных повстанцами комбинатов прекращены. Самопровозглашенным органом власти цивилизации Этхарта – Верховным Хуралом объявлено о независимости планеты Тиурга и прекращении всяческих экономических и торговых контактов с 6МК до полного признания Тиурги как самостоятельного галактического государства.  
3. Регулярные части 253-го Дивизиона космического Флота 6МК удерживают под своим контролем территорию с шестью зонами расположения ГОК на юге Эрхана. В связи с серьезным сокращением поставок тиураниума, являющегося важнейшим сырьем для получения энергоносителей в системе PA-99-N2 и угрозой их полного прекращения, Генеральным Штабом 6МК предприняты следующие действия:  
3.1. В зону конфликта направлены два боевых линейных корабля класса БЛК4 – серийные номера БЛК-1764938SA и БЛК-1764939SA для оказания военной поддержки блокированным частям гарнизона планеты Тиурга.  
3.2. Исходя из боевых характеристик БЛК и данных расшифровки установлено, что в качестве метода разрешения военного конфликта санкционировано локальное применение десантных соединений, с использованием штурмовых шлюпов (ШШ-443), численностью не более восьми единиц.  
3.3. Для усиления контроля над обстановкой на стационарную орбиту планеты Тиурга будет выведен и приведен в состояние повышенной боевой готовности тяжелый трансгалактический боевой крейсер "Дремучий", класса "Шатун-М".  
4. Генеральный Штаб 6МК не дает разрешения на нанесение стратегических орбитальных ударов с применением оружия "тотального воздействия", установленного на кораблях класса "Шатун-М", во избежание катастрофических разрушений на планете. (В приложенном к донесению архивном файле RSS-7786 содержится информация о течении военного конфликта на планете Урмала (2М9608), при разрешении которого было применено вооружение данного уровня, что привело к уничтожению планеты как космической единицы и полному исчезновению природного энергоносителя мерганолуума).  
5. Экспертами Службы наблюдения и контроля внешнего периметра не исключается возможность нанесения стратегических орбитальных ударов со стороны Космического Флота 6МК в случае незапланированного развития ситуации.  
6. Эксперты Службы наблюдения и контроля внешнего периметра считают необязательным вмешательство Миротворческих Сил Галактики в дела Внутренних Секторов на данном этапе. Введение частей МГС будет целесообразно при неконтролируемом развитии ситуации в Секторе.  
 
Код сообщения – 678594674.  
Отдел СП  
28.11.2655.  
 
 
* * *  
Начальник Отдела Галактической Безопасности Сектора 189-X-RST-12  
Службе наблюдения и контроля внешнего периметра  
Срочно. Секретно. Код доступа - 111.  
Приказ  
 
В связи со сложившейся в подведомственном Секторе обстановкой и основываясь на полученных Службой данных приказываю:  
1. Продолжать наблюдение за развитием событий в подсекторе 22-14Y звездной системы PA-99-N2 Галактики М31 Местной группы Сверхскопления Девы.  
2. Предоставлять ежедневный отчет об изменении обстановки в указанном регионе, с приложением оперативного прогноза развития ситуации и возможных мерах для её стабилизации.  
3. О возникновении экстренных ситуаций, могущих оказать серьёзное изменение обстановки - оповещать ОГБ незамедлительно.  
4. В случае угрозы нанесения удара с применением оружия "тотального воздействия" с борта тяжелого крейсера "Дремучий" принять меры к предотвращению удара. Разрешаю любые действия, вплоть до ликвидации объекта.  
5. Вверенные Службе части Миротворческих Сил Галактики привести в боевую готовность по разряду "А".  
6. Срок исполнение данного приказа – незамедлительно.  
 
Код сообщения – 643947978  
28.11.2655.  
 
* * *  
 
- Знаешь, Ёжик, а ведь сливовое варенье все-таки вкуснее, чем яблочное.  
- Так ведь и слива слаще, чем яблоко.  
- Ага, только я вот яблоки люблю больше, чем сливы, а варенье наоборот – больше сливовое, чем яблочное. Вот почему так?  
- Да потому, что ты, Заяц, грызун. И яблоки тебе больше нравятся потому, что они твердые и их грызть нужно. А слива – она же мягкая, нежная…  
- Хм… А почему я тогда варенье сливовое люблю больше яблочного?  
- Да потому, что оно слаще, чем яблочное. А ты – сладкоежка, почище Медвежонка. Кстати, где он?  
- Да спит…  
- Хорошо, что Белки сами справились, не пришлось сад ломать.  
- Ага…  
- И яблок на всю зиму хватит.  
- Ага…  
- Ага, ага… Куда ты смотришь, Заяц?  
- На звезды, Ёжик. Ты посмотри – какая красота…  
- Красота. Не знал, что любишь смотреть на звезды.  
- Очень люблю. Знаешь, Ёжик, мне иногда кажется, что оттуда на нас тоже кто-то смотрит. Просто сидит и смотрит, как мы с тобой. И грызет яблоко.  
- Все может быть, Заяц, все может быть…  
 
 
 
 
 
 
 
 

Авторский комментарий:
Тема для обсуждения работы
Зимний Блиц 2017
Заметки: -

Литкреатив © 2008-2017. Материалы сайта могут содержать контент не предназначенный для детей до 18 лет.

   Яндекс цитирования