Литературный конкурс-семинар Креатив
«Креатив 23, или У последней черты»

Прикроватная тумбочка - Запретная территория

Прикроватная тумбочка - Запретная территория

Света и Семён Ефимовы поженились десять лет назад, знакомые их считали примерной парой, а некоторые откровенно завидовали нерушимости брачного союза. Детей у супругов не было, но зато устоялись крепкие семейные традиции. Налаженный руками Семёна быт плавно переходил в комфорт. Щепетильная Света уважала всяческие ритуалы, которые сама же и придумывала. Каждую пятницу они с мужем посещали уютное кафе «Нирвана», где собственно и познакомились когда-то. Ефимовы подолгу засиживались за размеренной беседой, причем темы для разговора всегда подкидывала Света. На ужин она заказывала легкий салат с куриной грудкой и свежевыжатый сок. Семён же предпочитал гамбургеры с пониженным содержанием холестерина. Ефимовы тщательно следили за своим здоровьем и регулярно проходили профосмотры в районной поликлинике. Отношения супругов находились в той стадии развития, когда пылкие страсти сменяются дружеской привязанностью и доброй привычкой. В этот июньский вечер муж, прихлёбывая кофе читал газету, а Света разглядывала через окно кафешки торопящихся по своим делам граждан.

– Вон, Сёма, посмотри, по той стороне прошла Милка с сумками. Та, с которой мы в школе учились! Ну, помнишь мы у неё на свадьбе гуляли? Такая стала блеклая, поправилась. Понятное дело – жизнь придавила: детишки, заботы, муженек – алкаш. Говорят, что он ещё и погуливает. Женщины после родов, всё-таки, меняются не в лучшую сторону…– выдержав паузу, словно пыталась оправдать свою сознательную бездетность Светлана. Не найдя поддержки у собеседника, продолжила.

–Ты хоть обратил внимание, как мне мастер челку ассиметрично постриг? Хорошо так? Или старая прическа лучше?
Поглощённый чтением футбольной колонки, Семен ничего не ответил на женины слова. Она обижено отвернулась.
 «Как мало внимания он стал уделять мне в последнее время! Про комплименты или цветы вообще можно и не вспоминать.» – с горечью подумалось ей.

– Вы позволите присесть за ваш столик? – высокая блондинка с полными вишневыми губами вежливо обратилась к супругам. Света бросила цепкий оценивающий взгляд на ухоженную молодую женщину, одетую в голубую блузу с глубоким декольте и короткую юбку, выгодно подчеркивающую статные ножки дамы. Не дожидаясь согласия, та бросила на свободное кресло дизайнерскую сумочку бирюзового цвета и знаком подозвала официанта.

– Будьте любезны, бокал "Мерло" прошлогоднего урожая и яблочный пай, –уверенно добавила красотка. Света нахмурилась, а Семен оторвался от бумажного издания и с интересом уставился на незнакомку.

– Извините, но свободных столиков в кафе более, чем достаточно, – не выдержала Ефимова. – Какая необходимость устраивать этот спектакль?

Женщина молча достала из сумочки дорогую косметичку и поправила макияж, придавая особый акцент губам.

– Я хочу сидеть с вами и буду делать, что пожелаю. Мне ваш муж давно нравится. Может, у нас с ним свидание назначено! – нахально улыбнулась блондинка.

–Что? Вы в своём уме? – закипела от негодования Ефимова. – Немедленно покиньте нас! Официант!

Гостья совершенно не обращала внимания на реакцию Светы и откровенно строила глазки расплывшемуся в инфантильной улыбке супругу.

– Семён, скажи ей, пусть уйдёт! Да что же это такое! –она сорвалась с места, и не оглядываясь выскочила из кафе. Странно, но Ефимов абсолютно бездействовал. Более того, он в буквальном смысле, пожирал прелестницу глазами. Уязвленная поведением мужа, Света очнулась на стоянке возле собственного автомобиля. Ключи от машины остались у Семена.

"Сейчас примчится, ну, я ему устрою…" Однако, к удивлению, муж впервые за десять лет не побежал за ней и после двадцатиминутного ожидания, казавшегося вечностью, она направилась в кафе самостоятельно. Слёзы переполняли глаза, обида подкатила к самому горлу и сжала его железной рукой. Это невероятно, что с ним такое? Сема – её домашний Сёма, недотепа, увалень, удобное приложение к кухонному гарнитуру, превратившийся за годы супружества в незаменимый бытовой прибор – демонстрировал полное непослушание и безразличие к супруге. Света посмотрела в стеклянную дверь кафе и не поверила собственным глазам. Если Апокалипсису суждено произойти на грешной земле, так он уже случился в этой проклятой «Нирване»! Бесстыжая блондинка удобно расположилась на мужниных коленях, кокетливо попивая вино и нежно теребя кавалера за остатки когда-то густой шевелюры. Тот блаженно прикрыл веки. Окаменевшая Света на ватных ногах сделала пару шагов вперед, но потом передумала.

–Это ниже моего достоинства. Что-то не так. Или он меня разыгрывает, ну, как в передаче "Розыгрыш", возможно эта дама его приворожила, или с кем-то его перепутала? – вслух подумала ошарашенная Света.

–А с кем эта чудная мамзель могла уже перепутать вашего супруга? – спросил неизвестно откуда взявшийся старичок в джинсах скинни и солнцезащитных очках фирмы Версаче. – Или ваш Сёма так похож на Бреда Питта, или я чего-то не понимаю в жизни?

  – А чем плох мой муж, он в юности был чемпионом по быстрым шашкам! - не задумываясь выпалила Ефимова.

 - О, да, этот факт существенно влияет на сложившуюся обстановку! – многозначительно произнес незнакомец.

–Так что же делать? – прошептала деморализованная Света. – Они кажется из кафе вместе уходят! Интересно, куда? В самом деле, Семён приобняв блондинку за талию, гордо прошёл мимо супруги и направился к семейному автомобилю. Модный дедуля ехидненько усмехнулся.

– Действительно. Куда можно пойти мужчине в рассвете сил с такой шикарной дамой, а главное – что с ней потом делать?

– Перестаньте паясничать, – искренне расплакалась Света. – вы кто такой вообще? Не понимаете, как мне сейчас плохо?

– М-да. Ситуация выходит из-под контроля. А хотите, я подскажу вам один приемчик, и вы сможете проследить за этой парочкой, оставшись неузнанной?

– Что вы имеете в виду? – заинтересовалась Света. Пожилой мужчина наклонился и прошептал на ухо несчастной женщине.

– Это дискретная информация и попрошу сохранить её в тайне. Я гипнотизер из эстрадного общества "Берендей". С помощью некоторых гипнотических мантр вы станете невидимой для всех, проследуете за своим благоверным и полюбуетесь, на что он способен в свободное от супружеских уз время. Готовы на эксперимент? Кстати. Услуги предоставляются совершенно бесплатно. Света согласно кивнула.

– Повторяйте за мной. И произнес какую-то абракадабру. Оскорбленная жена с готовностью отчеканила вслух предложенный словесный набор, и сразу же почувствовала перемены вокруг. Окружающие, казалось, на самом деле не видели её. Она немедля юркнула вслед за блондинкой в отъезжающую машину, и пристроилась на заднем сидении. На коврике валялся её, Светкин совместный купальник в крупный синий горох. Разлучница брезгливо откинула его ногой. Семен сел за руль. Блондинка посмотрелась в панорамное зеркало и нежно сказала чужому мужу.

–Тут три квартала по прямой. Да ты же помнишь, мой шалун! –-и положила руку чуть выше Семина колена. Ефимов плотоядно облизнулся.

– Как скажешь, моя прелесть! Света вжалась в кресло, готовая разорвать мужа на месте до мельчайших молекулярных частиц. Но гипнотизер заранее попросил её не проявлять никакой активности, иначе чары, напущенные для невидимости рассеются в любой момент.

Авто резко остановилось у здания с вывеской "Мессалина и компания". Перед входом в одноэтажное невыразительное помещение горел красный фонарь. Света с ужасом поняла, что её благочестивый муж посещает увеселительные заведения. Сдерживаемая заклятием, она проследовала за сладкой парочкой до самой двери уединенного кабинета. Блондинка недолго повозилась в сумочке и достала ключ.

Прошу, мой рыцарь! –изящно выгнула спину кокетка и призывно приоткрыла сочные губы.

***

Света влетела в комнату первой и уселась в углу на кушетку. Она лихорадочно размышляла, пристойно ли наблюдать надвигающееся действие со стороны? Но, глотая слёзы стыда и унижения, решила остаться до самого финала. Уже с порога неуклюжий с рождения Сёма с неистовством альфа-самца попытался разорвать блузу на тайной любовнице, которая хихикая запустила тонкие пальчики в рыжую волосатую грудь новоявленного казановы. Света содрогнулась от омерзения. Блондинка же, которую Ефимов в пылу страсти назвал Гретль, ушла в ванную комнату, стягивая на ходу ажурные чулочки .В ожидании прелесницы,  неверный муж растянулся на кровати, беспечно разглядывая балдахин над ложем прелюбодеяния. Он что-то насвистывал, расстегивая молнию на джинсах. Света замерла в своем закутке. Подонок, грязный изменщик, извращенец! Как она раньше этого не замечала? Он умело притворялся   заботливым супругом,  преданным семьянином, а в душе носил всю эту мерзость? Тем временем, Гретль вернулась, совершенно обнаженная и прекрасная, со знание дела потянулась к Семиным штанам, и решительно стянула их. Последнее, что Света запомнила из этого кошмара: жёлтые в подсолнухах трусы мужа, сбоку на скорую руку зашитые ею черными нитками. Они как-то не гармонировали с общей эротической обстановкой и ей даже на мгновение стало неудобно перед жрицей любви. Тут Света не выдержала и закричала.

– Это невыносимо, прекратите немедленно! –парочка с ужасом оглянулась на Свету, и девица легкого поведения истошно завопила.

– Охрана! У нас в номере сумасшедшая в одной  бордовой комбинации! Посторонняя!Ахтунг! Тревога номер один!

Сутенер не заставил себя долго ждать.

– Мадам, пройдемте в холл, вы очевидно перепутали комнату или заблудились. Может, вы новенькая? – выразительно сказал охранник, который вывел невменяемую Свету из гнезда разврата под руку.

– Ничего я не заблудилась, там в номере, этот гад на кровати… Это мой муж Семен! – рвалась назад разъяренная жена.

–Уверяю, вы напрасно паникуете. Это наш завсегдатай, и абсолютно нам безразлично, чей он муж. Успокойтесь. – охранник протянул Свете стакан портвейна.

– Почему они меня увидели? Гипнотизер обещал мне конфиденциальность. – Света не раздумывая махнула предложенный напиток.

– Это не гипнотизер, а Повелитель Снов. –загадочно улыбнулся мужчина.

– Каких ещё снов? Я сегодня и спать ещё не ложилась. Кажется, –неуверенно добавила Светлана.

– Вот именно. Наверное, Повелитель Снов подшутил над вами. С ним иногда такое бывает. Весь казус в том, что вы ворвались на чужую территорию совсем неподготовленной к альтернативной реальности.

– В каком смысле? – Света почувствовала легкое опьянение, а с ним и успокоение после перенесённого стресса. –Я жду объяснений.

– Дело в следующем.  Это не ваш сон, а сон вашего супруга. Семён имеет право мечтать или грезить что угодно, не дожидаясь вашего позволения. Скажем так, что у каждого человека имеется приватная область подсознания. Никто не может контролировать чужие сновидения! И даже пытаться не следует!

– Ну это же омерзительно! С какой это стати он просматривает сны порнографического содержания без моего в них участия? Почему он шляется по борделям, а не сидит в оперном зале или на футбольном матче, если он так любит эту игру наяву?

– Пардон, мадам, но это вас не касается. Мы охраняем частные сновидения и гарантируем невмешательство со стороны. А тот факт, что не вы являетесь предметом ночных вожделений господина Ефимова - настораживает только вас! Поверьте, мне, что так чаще всего и бывает в супружеских отношениях! Семён каждую ночь проводит с новой подругой и замечу, он пользуется у дам огромной популярностью. Света зарделась.

– Да было бы там что показывать и чем девушек радовать! На что смотреть, стыдоба одна…

– Ну, и это не вам решать. Другие дамы ему ещё и спасибо говорят. – язвительно парировал сутенер.

–Да я сейчас вернусь к этой потаскухе Грете, или как там её и такое устрою, вы ещё пожалеете, что со мной связались…

– Кстати, кто дал вам право оскорблять новую пассию вашего супруга? В повседневной жизни Гретль Леонидовна Овердрафт – добропорядочная мать и жена. К тому же, она коллега господина Ефимова и преподает немецкий язык и литературу в школе, где ваш супруг недавно назначен директором. В свободное время госпожа Овердрафт озвучивает фильмы для взрослых, но это её личное дело.– нахмурился толкователь снов.

–Так вот оно что, сводники поганые, в вашем доме терпимости и школьные уборщицы подрабатывают по ночам? – подбоченилась раскрасневшаяся Света.

– Простите, но вам необходимо срочно покинуть наше заведение. Ваш муж уже проснулся. Вы не можете здесь оставаться далее. – и охранник публичного дома бесцеремонно вытолкал нежелательную посетительницу за дверь.

***

Света очнулась в своей удобной кровати на ортопедическом матрасе и минут пять приходила в себя. На кухне что-то громыхало и приятно пахло топленным маслом. Муж готовил традиционные субботние блинчики. Она с перекошенным от злости лицом и с твердым желанием влепить изменнику оплеуху выскочила из спальни.

– Светочка, доброе утречко, а я уже и посуду помыл, и винегретик накрошил, и вот начинку к блинчикам сооружаю. Все твои наказания выполнил, моя Зая! – радостно отчитывался Семён.

 Весь Светкин негатив, пришедший в реальность с остатками сновидения, куда-то испарился.

–Да фиг с ними, с этими блинчиками и тарелками! –с придыханием прошептала Света. – Снимай ты этот нелепый фартук, пойдем поваляемся вместе, как раньше, винца выпьем, музончик поставим… Да, и вот ещё что. Нижнее бельё тебе нужно приличное купить, а то ходишь в каких-то трусах позорных, перед людьми неудобно! –добавила она, и потянула за собой в спальню совершенно обескураженного Сёму…


Авторский комментарий:
Тема для обсуждения работы
Рассказы Креатива 23
Заметки: - -

Литкреатив © 2008-2018. Материалы сайта могут содержать контент не предназначенный для детей до 18 лет.

   Яндекс цитирования