Литературный конкурс-семинар Креатив
«Креатив 23, или У последней черты»

Мышкина Норка - Сплю на новом месте

Мышкина Норка - Сплю на новом месте

 
Щелкнула кнопка старенького магнитофона и зазвучала Музыка. "Over the rainbow". Бокал GAVI DOCG VILLA SCOLCA две тысячи девятого года урожая после тяжелого дня. Пыль под диваном, навечно засосавшая пульт от телевизора. Ну и черт с ним. Оскомина. Есть…
– "Супер-пицца от Палыча", слушаю…
Ужин - кресло. Пыль, отступившая под натиском тряпки. Пульт - телевизор - новости -новости - новости… По всем каналам. Новости - пого...
 
***
Почему никто не учит в школе как завязать галстук узлом "полувиндзор"? Мужчина в костюме и при галстуке хорош собой, а дама, способная оценить хороший узел — бесценна! Она подошла ко мне с солнечно-желтым бокалом мартини в тонкой, увитой перчаткой, ручке. Небесно-голубые глаза, золото волнистых волос, тонкие, чуть тронутые блеском губы в паре с ямочкой на подбородке, изогнутые брови и высокие, слегка выступающие скулы. Тонкая талия, плавно переходящая в крепкие бедра, обтянутые шёлковым черным платьем на волнующем теле. Не женщина — куколка из нуарных кинофильмов сороковых. Качающаяся походка, не от алкоголя — от природы. Грудной, чуть хрипловатый, не от сигарет — от того редкого врожденного эротизма, голос, что и сама Бранджелина позавидовала бы. Я смотрел только на эти губы и не слышал слов за музыкой. Зря.
Она шла не оборачиваясь, но футах в тридцати от меня оглянулась, долго смотрела на меня, потом поманила пальчиком, и в конце-концов стала подзывать меня своей прелестной ручкой в черной перчатке. Секунда на реакцию, и вот я уже тороплюсь к ней через весь клуб, наполненный потными пьяными телами. Они дёргаются не в такт божественной музыке, исполняемой на гавайской гитаре и губной гармошке.
- Ты обалдел, дорогой? Думаешь, что ты один мужик на Земле остался? Совсем совесть потерял? Я для него крашусь, пол-тела эпилирую, проходя все муки ада. В платье на два размеров меньше влезла! Даже бельё не надела! Слушаю тут всякую дребедень, пью какую-то кислятину! У них что, водки нет? Хоть бы "йагу" подавали, так нет, всякие вермуты, игристые, двадцатилетние коньяки! Скукотища! Ты так видишь свой рай, чудак?
- Простите, а Вы собственно кто?
- Конь в пальто! Ты что, невесту свою не узнаёшь? Глупец! Как тебя только земля носит! А ты знаешь, что я — твоя суженая? Ты это понимаешь? Ни вон та малолетка крашеная с пивасиком, ни вон та голозадая танцулька тебе на подходят. Видишь у меня тату "белый кролик"? Я ж тебе говорила: "Иди за белым кроликом", а ты морду кирпичом и взятки гладки! Я хотела как в кино, а ты Ваньку валяешь? Тьфу, - и красавица имитировала плевок.
Тирлим-бом-бом… Тирлим-бом-бом…
Проклятый будильник, из-за него я не взял телефон у девушки. Да я даже имя её не узнал. А теперь что, мне топать на работу? Вставать? Вставать!
Автобус - метро - проходная - лифт. ПК-ПК-ПК-ПК-обед-ПК-ПК-ПК-ПК. До свидания. Метро -автобус - дом. Есть…
– "Кручу-верчу", слушаю ваш заказ…
Роллы. Пульт - телевизор - диван. Новости - новости - новости - новости - пого...
 
***
Ласковый легкий ветерок треплет волосы. Белый песок пляжной Кубы. В руке у меня бокал "Дайкири", так любимый Хемингуэем. Крики - смех - молодежь тешится пляжным волейболом. Изо всех колонок звучит всё та же "Over the rainbow" Израэля Камакавивооле. Какая песня! Мой лучик света в тяжелые мгновения. И вино. Белое, полусладкое, из сорта совиньон, болгарское или итальянское. На полупустом пляже царит спокойствие и благодать! Все есть и нет, словно куполом скрылись от меня шум и гам. Есть только одна. И она идёт ко мне. Ко мне?! Походка от бедра, высокая грудь, маленькие пальчики на ножках и узкие плечи. Мечта, а не женщина!
- Пупсик, ты совсем с дуба рухнул? Ты куда вчера смылся? Я, значит, стою такая с мартини, а ты раз и исчез. Это как называется? "Чтоб не шухериться, мы решили слиться"?
- Девушка, а девушка, а как вас зовут?
- Меня Таня! А тебя по паспорту зовут Селивестров Геннадий Васильевич, фамилия мне твоя нравится. Себе такую же хочу. Так и буду тебя звать. Селивестров!
- Татьяна, а как это Вы такая неземная? Такая персидская? Шагане ты моя, Шагане!
- Окстись, чудик! Какая Шагане? Таня я! Татьяна Петровна,кондуктор высшей квалификации, а ты тут придумал какую-то ерунду. То же мне, Есенин!
Тирлим-бом-бом.
Треклятый будильник. Опять семь? Да сколько же можно? Почему сегодня не пятница? Кофе - кофе - кофе - сигарета - жвачка. Автобус - метро - проходная. ПК - ПК - ПК. Сигарета - обед. ПК - ПК - ПК. Метро - автобус - лифт. Пиво - пиво - кальмар - пиво. Ванна - тепло. Мобильный - новости - пого…
 
***
Кожаный салон, руль, педали с подогревом. Восьмиступенчатый автомат, турбодизельный двигатель. Прекрасный немецкий автомобиль, породистый. Баварский движок с мурлыкающим звуком на холостых ходах. Я в костюме, у меня в кобуре беретта, 38 калибр. Лицензия на убийства по всей Европе, США, двадцати государствам Юго-Восточной Азии и ЮАР. И при этом я стою на красном сигнале светофора и жду… А рядом подъезжает прекрасный красный итальянский суперкар, подобный ветру. А за рулём Она! Итак, она звалась Татьяна!
- Селивестров, а ты не обалдел такие сны заказывать? Я уже задолбалась сумочку к туфлям подбирать! А пистолет? Беретта! Банальщина! Вот, смотри! Тульский Токарева, он же ТТ! Вещь! Куда!?
Я рванул на зелёный с места так, будто моя жизнь висела на волоске. Дорога бежала под колёсами, зазывая новыми поворотами и приключениями. Рация.
- Агент 008! Селивестров! Это Ж! Немедленно выйдите на связь с русской связной Ивановой. Зачем вы от неё убегаете? На вас поступают жалобы! Осторо…
Я был на 146.25% уверен, что передо мной пробежал столб и специально прыгнул мне в центр автомобиля! Моя прекрасная "немка" пожертвовала собой, чтобы спасти мою никчёмную жизнь. Я заплакал, но тут подъехала красная "итальянка" с Ивановой за рулём. Из машины звучала "Over the rainbow" не то из "Волшебника страны Оз", не то из сборника "Лучшее из 90х".
- Селивестров, садись, они догоняют!
- Они?
- Садись, живо!
Мы сорвались с места и последнее, что я запомнил до будильника — её небесно-васильковые глаза…
Вода. Остыла. Утро? Будильник. "Stand by me" Утро! Усталость… Кофе - кофе - кофе - сигарета. Автобус - метро - проходная - лифт? На ремонте. Лестница. ПК - кофе - ПК - ПК - обед - ПК - пасьянс. Шеф — скандал — лестница — метро - автобус. Кухня - сигарета - радио - новости - пого..
- Хьюстон, у нас проблемы! У меня скоро закончится кислород. Скажите Маргарет, что я всегда любил её и детей! А ещё поставьте мне песню `Over th rainbow`, под неё и умереть не страшно. Как нет? Тогда пойте акапелло!
Когда у меня заканчивался последний баллон с животворным газом, за стеклом иллюминатора я увидел её… Она что-то произносила, жаль, что там нет воздуха, а без давления нет и звука! Но если прочитать по губам получится что-то вроде: "Селивестров, ты дурак! Немедленно прекрати глупить!" А я может быть хочу побыть героем! Я себе нравлюсь.
Вчера менеджер, а сегодня астронавт. Герой молодого поколения, выиграл полёт в космос, купив два ящика диетической газировки и послав код на короткий номер sms-сообщением. А ансамбль хьюстонской сборной хорош! Как поют?! Нет, правда. Под такую песню и по дороге из жёлтого кирпича пойти не грех… А? Что?
Я стою на поле… По ощущениям у меня в голове солома, как же чешется, одет я в какие-то лохмотья. А где мой скафандр? Или костюм из английской шерсти и подкладки из индийского шёлка? А крават? А туфли из крокодиловой кожи? Почему я вешу на палках? И почему это Таня в голубом платье и с косичками вприпрыжку бежит ко мне?
- Прива, Селивестров-мудрый! Хочешь пойти со мной в изумрудный город? Гудвин может дать тебе что хочешь… Я вот точно хочу твою фамилию! И детям нашим твоё отчество! Два мальчика и одна девочка!
Только я собрался возразить ей, как в моих ушах зазвучала песня про радугу, переходящая в вой сирен и переливы будильника. Утро. Стол перед лицом. Кофе - кофе -кофе. Не хочу на автобус. Трамвай. 
В трамвае было тепло, свободных мест много. По радио играла какая-то знакомая песня, где я её мог слышать? Контролёр. Бесформенная куртка, сумка с монетами, стройная, красивая, идет ко мне.
- Ваш билетик?
- Таня?
- Татьяна Петровна, я бы попросила без фамильярностей! Я на работе…
 

Авторский комментарий:
Тема для обсуждения работы
Рассказы Креатива 23
Заметки: - -

Литкреатив © 2008-2018. Материалы сайта могут содержать контент не предназначенный для детей до 18 лет.

   Яндекс цитирования