Литературный конкурс-семинар Креатив
Рассказы Креатива

Темная бобриха-вамп - Альтернативный вариант

Темная бобриха-вамп - Альтернативный вариант

 
Лиза материла редактора многоэтажным матом… про себя, конечно. Это надо же, первый самостоятельный репортаж в её жизни и тема, блин... о бобрах! Мол группа биологов нашла каких-то интересных бобров. Бобров, его мать!
 
Ну кому, скажите кому, могут быть интересны эти несчастные бобры? Но спорить с редактором на испытательном сроке Лиза, конечно, не могла.
 
Приехав на электричке на место, Лиза поняла, что её худшие опасения сбываются. В наличии были: старичок-боровичок-профессор Сергей Иванович, которому на кладбище прогулы давно уже ставят, девица-аспирантка Людочка с телячьими глазами, влюбленно смотрящая в рот старичку, и Вова - парень деревенского вида, как оказалось, студент-биологического, поступивший туда только чтобы закосить от армии.
 
Лизе понятно было что тема не стоила и выведенного яйца.
 
- Понимаете, уважаемая, - трещал старичок, нашедший новые уши, пока они шли в лес, - это не простые бобры. По наблюдениям, это очень крупные бобры. А главное с очень большой головой. Вы понимаете, что это значит?
 
"Это значит, дедуля, что у тебя словесное недержание..." - обреченно подумала Лизонька и попыталась сделать заинтересованное лицо.
 
- Понимаете, - отмахиваясь от комаров бодро вышагивал дедуля, - для разумности надо всего три фактора: большой относительно тела мозг, подходящие конечности для труда, и социальность.
 
Девица-аспирантка внимала откровению старичка, кажется заучивая каждое его слово. Студент Вова тупо пер всю их поклажу и небольшое ружье.
 
- У дельфинов, собак, кошек, слонов и китов — есть социальность и мозг, но нет подходящих конечностей, у осьминога есть и мозг, и конечности, но они совершенно не социальные животные. И....? - профессор торжествующе поднял вверх сухенький палец.
 
"… и успею я на обратную электричку сегодня или нет, вот в чем вопрос," - подумала Лиза, ей дико не хотелось ночевать вместе с этими горе-учеными.
 
- и только, еноты и бобры могли бы раньше человека стать разумными, но у них слишком маленький мозг. И тут мы услышали о новом виде бобров! - торжествующее закончил Сергей Иванович.
 
"Старый Фантазер или маразматик" - подумала репортер, - "или и то и другое вместе. Интересно, что хуже?"
 
Шли они долго, настолько, что Лиза уже начала опасаться, что все-таки не успеет на обратную электричку. Но Лиза решила, что попробует в этом случае найти ночлег в деревне, так как это компания её уже изрядно утомила. Профессор все рассказывал какими была бы цивилизация разумных бобров. По нему получалось, цивилизация не хищников, была бы намного лучше и добрее, чем людей.
 
Лиза с некоторой завистью подумала, что у старичка-то есть мечта, у Лизы была только одна мечта – избавиться от этой компании, а в будущем самой выбирать себе темы для репортажей.
 
Наконец, они нашли местного — древний старик, сидел на пенке и сворачивал самокрутку.
 
- Уважаемый, подскажите где нам бобров найти? - обратился к нем профессор.
 
"Профессор кислых шей" - как охарактеризовала его Лиза.
 
- БОбров? ЗнАмо хде, - махнул в сторону самого бурелома старик, - ити простО, а у берез нАлево… и придешь. А вам почто бОбер-то?
 
- Да, изучать их будем, изучать, уважаемый, - кивая как болванчик ответил профессор.
 
- НечегО бОбров тревОжить! БОбер рабОтник, хОзяин, он не любит суеты, - покачал седой головой старик.
 
- Правильно, может не будет их тревожить? - с потаённой надеждой спросила Лиза.
 
"Ещё пару часов и обратно до электрички точно не успею!"
 
Девица-аспирантка зыркнула на неё с возмущением, а профессор просто пошел куда ему указал старик. Вова вообще, казалось, умом не отличался и был туповат, он молча шел за остальными и делал то что ему скажут.
 
Лиза вздохнула и пошла следом, было желание плюнуть на все и сбежать, но с редактора станется позвонить профессору и тогда ей точно не поздоровиться. Впрочем, Лиза придумала гениальный план — сделать несколько снимков местных бобров и сразу же отправиться обратно.
 
"А редактору я сдам как можно более желтую статью — Бобры людоеды, похищают детей. Вот, точно!"
 
Наконец, они вышли к бобровой плотине и нашли первого бобра. Большого и голова у него была действительно большой. Он молча оглянулся на незваных гостей и Лизе показалось что его лицо… то есть морда, презрительно скривилась от появления людей.
 
"Да, я с тобой согласна, век бы их не видеть" - мысленно сказала ему Лиза, аккуратно, чтобы не спугнуть, доставая фотоаппарат.
 
Бобер вдруг рванулся, пытаясь убежать, не успела Лиза мысленно чертыхнуться, как грохнул гром…
 
Бобер дернулся и молча рухнул на траву. Оглянувшись Лиза увидела Вову, опускающего дымящееся ружье.
 
- Зачем? - прошептала она.
 
- Нам нужен образец, уважаемая, - ответил ей старичок-профессор, а девица с телячьими глазами привычно окатила её презрительным взглядом.
 
Оставив припасы и ружье, биологи и репортер подошли к тельцу бобра, на лице, Лиза не могла назвать это мордой, застыло недоуменное выражение "За что?". Лизе отчего-то стало жалко этого бобра. Лиза остановилась на полпути между тельцем бобра и оставленными припасами.
 
- Отличный образец, - произнесла девица, доставая из сумки-косметички скальпель, явно собираясь препарировать бобра.
 
Лиза с отвращением отвернулась и увидела второго бобра у вещей биологов. Он был ещё больше первого, раза в полтора, и уже с седыми волосами. Уверенно, как будто постоянно этим занимается, бобер поднял оставленное на земле ружье и навел его на биологов. Держал ружье бобер с трудом, но палец уверенно лег на спусковой крючок.
 
- Эээээ, - смогла просипеть Лизонька пересохшим голосом.
 
- Щщщщааааааа, - произнес бобер.
 
- Зверушка положи это… - начал речь Вова, заметивший бобра,
 
"Идиот" - констатировала очевидный диагноз Лиза
 
Гром грянул во второй раз… девица с телячьими глазами изумленно посмотрела на быстро расползающееся красное пятно по животу и упала на спину.
 
Профессор счастливо улыбался, как будто ему дали Нобелевку, чем подтвердил диагноз Лизы в маразме.
 
Со стороны бобровой плотины появилась бобровая толпа, несколько десятков особей больших и малых, они неслись на убийц сородичей злобно пища.
 
Волна затопила тело девицы, бобры своими острыми зубами начали рвать её плоть. Лиза оцепенела, не зная, что ей делать. Первым опомнился Вова, он толкнул в набегающую толпу бобров профессора и бросился бежать.
 
"Не только дурак, но и большая сволочь" - мелькнула мысль у Лизы.
 
Лиза как в замедленном кино увидела, как первый бобер прыгнул вверх, вцепляясь профессору в шею, второй укусил под коленку. Профессор попытался что-то крикнуть, но раздался только предсмертный хрип.
 
Лиза наконец опомнилась и бросилась бежать сломя голову не разбирая дороги. Бобры неслись за спиной, писк и треск раздавался со всех стороны.
 
Лиза не могла обернутся, в страхе ожидая, что в любое мгновение на её шее сомкнуться острые, очень острые зубы, способные перекусить ствол векового дерева.
 
В кустах она потеряла сумочку и фотоаппарат, не замечала, что ветки разрывают её одежду. Животный страх гнал её прочь.
 
 
 
*********
 
 
 
 
Лиза потерялась, где-то остались её туфли и пиджак, колготки превратились в сплошные дырки, белая блузка порвалась настолько, что из-под дыр выглядывал лифчик и голый живот, только черная мини-юбка более-менее осталась цела. Но бобров не было ни слышно, ни видно. Тяжело дыша Лиза опустилась прямо на землю.
 
Ни сумки, ни фотоаппарата тоже не нашлось, хуже всего что в сумке остался и мобильник. Лиза попыталась определить стороны света, но единственное, что ей вспомнилась что мох вроде бы растет с южной стороны. Вот только мох об этом не знал и рос на деревьях со всех сторон.
 
"Я все равно не знаю местность" - поняла Лиза, - "какая разница куда теперь идти…"
 
Пошатываясь, она двинулась вперед.
 
"Это какой-то кошмарный сон. Я сейчас проснусь и все пройдет" – бормотала она про себя, но проснуться все-таки не получалось.
 
 
*********
 
 
Она пробиралась по лесу, уже много часов, вздрагивая от каждого шороха. Ей постоянно казалось, что за ней постоянно наблюдают бобры, ожидая удобного момента, чтобы напасть. Отломанная сухая ветка в её руке была единственным оружием. Ей было так страшно, что она перебегала от дерева к дереву. Разумом она понимала, что лезть на дерево при появлении бобров не самое умное решение, но страх был выше неё. Да и сухая ветка по уму её тоже не сильно спасет, от тех, кто ветку перекусит без особого труда.
 
Вскоре Лиза увидела фигуру человека. Человека не бобра. Бросившись вперед, она узнала Вову. Студент шел пошатываясь, держась рукой за бок, кровавое пятно под рукой показывало, что без потерь ему убежать не удалось.
 
- Вова! - крикнула Лиза пытаясь догнать студента-биолога. Сейчас, Лиза готова была расцеловать кого угодно, хоть ту аспиранту, хоть профессора, лишь бы не быть одной в этом лесу.
 
Вова тупо посмотрел на подбегающую Лизу,
 
- Что с тобой? Давай я посмотрю, я помогу, - от испуга тараторила Лиза.
 
Внезапно, тупое безразличие в глазах сменилось оживлением.
 
- Жертва! Нужна жертва! - произнес он, доставая охотничий нож.
- Вова ты чего? - испугано пролепетала Лиза, попятившись.
- Я принесу жертву, и они отстанут, - произнес студент, шагнув к Лизе.
 
Взмах ножа, Лиза невероятным кульбитом от него увернулся и бросилась бежать, слыша за спиной хриплое дыхание.
 
- Стой! Это не больно! Стой! - кричал ей в след сумасшедший.
 
Лиза изрядно оторвалась от преследователя, когда… споткнулась об какой-то корень, с размаху рухнув за землю, её охватила дикая боль.
 
 
*********
 
 
Попытка встать.
 
Неудача.
 
Ещё одна.
 
Дикая боль,
 
Треск и шум, преследователь вот-вот будет здесь.
 
Удалось встать.
 
Дикая боль.
 
Шаг, второй.
 
Падаю снова.
 
Ползу
 
Быстрее, быстрее
 
Кусаю губы
 
Он уже близко
 
Вижу его
 
Ползу
 
Он ковыляет
 
Соревнование инвалидов
 
У него проступает кровь
 
Он все ближе
 
В пяти шагах
 
Ползу на спине
 
В четырех
 
Ползу
 
Он делает рывок
 
Хватает меня за ногу
 
Брыкаюсь
 
Отвали!
 
Удар ножом
 
Юбка разрезана, не попал
 
Замахивается ещё раз
 
Бью ногой ему в грудь
 
Не помогает
 
Удар
 
Закрываю глаза
 
Хрип
 
Его
 
Открываю глаза
 
Бобер у него на спине
 
Седой, тот что стрелял
 
Рвет ему шею
 
Пытается ударить ножом бобра
 
Хватаю камень
 
Кидаю
 
Удар
 
Он падает
 
Бобер остервенело рвет ему плоть
 
Отгрызенная голова катиться ко мне
 
Хватаю её за волосы
 
Будет оружием
 
Лучше, чем ничего
 
Бобер смотрит мне в глаза
 
Молчит
 
Стоит
 
Смотрит
 
Уходит
 
Звать подмогу?
 
Насовсем?
 
Не понять
 
Теряю сознание…

Авторский комментарий:
Тема для обсуждения работы
Рассказы Креатива
Заметки: - -

Литкреатив © 2008-2019. Материалы сайта могут содержать контент не предназначенный для детей до 18 лет.

   Яндекс цитирования