Литературный конкурс-семинар Креатив
Рассказы Креатива

Стально гик - Сон до края вселенной

Стально гик - Сон до края вселенной

 
Сон до края вселенной
Принц Филипп уже третьи сутки скакал через дремучий лес. Когда-то давным давно во всех уголках мира барды воспевали красоту этой рощи, ведь здесь пели сладкоголосые птицы, цвели прекрасные цветы и росли сладкие ягоды. Нынче от былых красот не осталось и следа: здесь больше не светило солнце и было пугающе тихо, лишь иногда шелестели редкие желтые листья.
Легенды не врали, безжизненный лес окружал старинный замок. Этот чертог пустовал не одно столетие, с тех самых пор, как начало действовать проклятье злой феи. Принц заехал во двор; сад весь зарос травой, а беседки практически полностью обвалились. Филипп слез с коня и вошел во внутрь. Бесценные ковры, старинное оружие, посуда из золота и серебра — вся роскошь былых владельцев, хоть и покрылась вековой пылью, оставалась на своих местах. Видимо, проклятый замок отпугивал даже любителей легкой наживы.
Принц не стал зацикливаться на драгоценностях: все богатство не сильно помогло предыдущим владельцам, и вряд ли оно могло принести хоть кому-нибудь счастья в будущем. Главное же сокровище замка находилось в высокой башне. Винтовая лестница, несмотря на годы запустения, так и не обвалилась, и принц стремительно поднимался наверх. В самом верху башни находилась небольшая спальня. В отличие от других комнат замка, за столетие она так и не покрылась пылью, в вазах так и не завяли цветы, а маленькая свеча так и не догорела.
Долгий путь оказался не напрасным, на кровати безмятежным сном спала принцесса Аврора, заклятая прялка вместе с веретеном тоже никуда не делась. Филипп внимательно рассмотрел девушку. Принцесса оказалась еще прекрасней, чем о ней говорилось в легендах.
Решающий момент оказался волнующим, принц немного отхлебнул из фляги, после чего он наклонился к кровати и начал считать:
- Раз, два, три!
Счет закончился и принц наконец-то поцеловал принцессу в губы. Филипп не почувствовал ничего необычного, но на всякий случай отошел от кровати на пару шагов. Через небольшое окно в комнату стали проникать солнечные лучи, а со свечи упала небольшая капля воска.
Время начало свой ход, а вместе с ним просыпалась и принцесса Аврора.
- О, мой принц! Я так долго тебя ждала! - сказала девушка, не успев открыть глаза.
Принцесса присела на кровать, и, зевнув, открыла глаза. Она уже окончательно проснулась и смогла полностью оценить своего спасителя. Принц проделал не малый путь, его одежда сильно поизносилась и пропахла потом, вдобавок его лицо после бессонных ночей украшала пара мешков под глазами.
- Фи, тебя что ли я дожидалась все эти годы? Ты же еще более жалок, чем предыдущий принц, - сказала принцесса.
Филипп явно не рассчитывал на такую реакцию Авроры, тем более он абсолютно не ожидал услышать новость о предыдущим принце. Юноша стоял в замешательстве. А девушка, не теряя времени, поднялась с кровати и подошла к прялке:
- Прощай принц.
Аврора прикоснулась к заклятому веретену, в тот же миг потеряла сознание и начала падать. Несчастный Филипп успел подхватить падающее тело девушки:
- Прощай, Аврора, желаю тебе все-таки дождаться своей судьбы.
Филипп аккуратно положил девушку обратно на кровать и удалился из комнаты.
 
Аврора проснулась, и первым делом хотела поблагодарить очередного принца, но не смогла произнести ни слова, ведь к ее лицу зачем-то был подсоединен какой-то шланг. Девушка отсоединила его и попыталась подняться, но сильно ударилось головой о прозрачную крышку. Принцесса потрогала свой лоб — шишки не было:
- Это что за хрустальный гроб? Я же Аврора, а не Белоснежка!
Принцесса попыталась сдвинуть крышку, но та ни в какую не поддавалась. Тогда девушка начала ее колотить руками и громко кричать:
- Кто-нибудь! Выпустите меня отсюда!
Крики девушки не остались без внимания, в ответ какой-то незнакомый голос произнес.
- Жизненные показатели в норме, начинаю разблокировку капсулы для сна.
Прозрачная дверь открылась, и Аврора наконец-то смогла встать. Девушка удивленно смотрела по сторонам и с горечью понимала, что сейчас она находится не в своем родном замке. Здесь все стены были сделаны из металла, добавьте сюда еще хрустальный гроб и пугающий голос извне. Но странности на этом не заканчивались; ведь только сейчас Аврора обнаружила, что ее роскошные волосы оказались острижены, а сама она оказалась одета в мужской наряд синего цвета. На происходящее у девушки имелся лишь единственный ответ — что все это были очередные проделки злой феи. Аврора хотела побыстрее покинуть это место, но в комнате она не обнаружила ни окон ни дверей. После более тщательного осмотра комнаты на одной из стен девушка заметила маленький красный огонек. Принцесса подошла ближе и огонек сменил свой свет на зеленый, а стены раздвинулись, как по мановению волшебной палочки. Девушка вошла в следующую комнату, в которой она обнаружила необычное кресло со столом. На стене перед ними висел прямоугольный предмет, в котором Аврора увидела свое отражение. Девушка подошла поближе, немного подумала и произнесла:
- Зеркало, зеркало, дай мне ответ
Есть ли здесь выход иль выхода нет?
На магическом предмете появилось изображение неизвестного для Авроры пейзажа и уже знакомый голос произнес:
- Неправильная формулировка вопроса. Ведь Вы обращаетесь к Путешествующему Рукотворному Интеллекту Научного Центра - сокращенно просто П.Р.И.Н.Ц.
После услышанного девушка подумала, что этот рукотворный интеллект тоже стал жертвой злой феи:
- Хорошо, П.Р.И.Н.Ц.! Где я я нахожусь?
- Вы находитесь в космическом челноке, который только только совершил посадку на планету Апис.
П.Р.И.Н.Ц. разговаривал на мало понятном языке, поэтому девушка еще раз переспросила.
- Где, где?
П.Р.И.Н.Ц. оказался готов к тому, что Аврора постоянно будет переспрашивать:
- Вы слишком долго проспали, человеческие технологии позволииди начать покорение космоса. Но перелеты от одной планеты к другой занимают слишком много времени. К сожалению, эксперименты с криогенной заморозкой пока так и не увенчались успехом. Поэтому им пригодилась Ваша способность к анабиозу.
Принцесса не разобрала ни слова, но поняла, что внятного ответа на этот вопрос ей так и не добиться, задала другой:
- Хорошо, а где мое веретено?
- В целях безопасности на космическом корабле отсутствуют старые предметы, которые могут загореться.
Опять неудача, Аврора поняла, что ей больше не стоит надеяться на магию и надо побыстрее покинуть это злосчастное место:
-Я хочу выйти отсюда.
- Хорошо, Вы можете выйти на поверхность Аписа, но сначала наденьте скафандр.
За спиной принцессы открылся шкаф. В гардеробе висели какие-то странные доспехи со шлемом с прозрачным забралом. Аврора, не зная какие опасности ожидают снаружи, нехотя с трудом надела на себя эти доспехи. На удивление эти латы оказались не такими тяжелыми и принцесса, хоть и с небольшим трудом, могла в них передвигаться. Двери челнока открылись и девушка смогла выйти. Снаружи перед Авророй предстала далеко не самая живописная картина: вся планета оказалась покрыта лавой, небо было затянуто тучами и повсюду били молнии. Это стало последней каплей для Авроры и она закричала что есть силы:
- За что мне все это?!
 

Авторский комментарий:
Тема для обсуждения работы
Рассказы Креатива
Заметки: - -

Литкреатив © 2008-2019. Материалы сайта могут содержать контент не предназначенный для детей до 18 лет.

   Яндекс цитирования