Литературный конкурс-семинар Креатив
Рассказы Креатива

Капитан Роберт - Наёмники

Капитан Роберт - Наёмники

 
Гин впервые оказался в Гномхолле. Его завораживали многочисленные тоннели и шахты, которые пронизывали горы карликов вдоль и поперёк, подобно жилам и венам в организме человека. Гину также довелось увидеть подземные реки и блестящие на их дне самоцветы. От всего этого у него захватывало дух. Они двигались на паровой дрезине по рельсам. Гин и ещё шесть особей.
Два гнома проводника следили за двигателем, управляли транспортом. Черные руки и лица едва различались среди полумрака подземелий. Одежда карликов пестрила жетизной налипшей глины с вкраплениями угольной пыли. И едва ли кто-нибудь смог разобрать в этом полумраке кожаные куртки виднелись на них или чёрные пиджаки с тёмными рубахами. Периодически гномы матерились на своём диалекте и разговаривали о революции. Остальным до этого события не было дела. Наёмники. Что с них взять? Вернее сказать: Что они возьмут? Каждый из них, в том числе и Гин, требовал определённую плату за свои услуги.
Какой-то маг в пурпурной мантии стоял на носу дрезины. Заострённые к верху уши указывали на принадлежность к эльфам. Тёмные волосы висели до плеч, а часть лица закрывала покрашенная в синий цвет чёлка. Она прикрывала заметный шрам, который начинался у подбородка и кончался на лбу, проходя через левый глаз. Правой рукой маг перебирал диковинные чётки из синих камней с зелеными рунами. На левой руке скрестились указательный и средний палец. От этой конечности мага исходил мерцающий магический свет, что озарял странникам путь.
Рядом с Гином стоял худощавый орк, что не типично для представителей этой расы. За спиной у зеленокожего висел составной лук и колчан с различными стрелами.
За орком стоял человек-маг в чёрной мантии с оранжевыми узорами, изображающими языки пламени. Короткие волосы едва виднелись из-под капюшона. Он помогал эльфу и тоже подсвечивал огнём, который плясал у него над ладонью.
И последний полукровка – помесь гнома и человека. Он был на голову выше среднего карлика и обладал не дюжей силой. Но главная его заслуга – взрывчатка. За спиной у него висела куча всякой всячины, из-за которой бы мог взлететь на воздух целый город. Но специальный огнеупорный и противоударный рюкзак спасал всех от несчастного случая. Полукровка был родом из предгорных деревень.
Сам же Гин стоял наперевес со своим скорострельным самозарядным ружьём на пятьдесят зарядов. За поясом у него висело несколько магазинов и ещё с десяток томилось в рюкзаке за спиной. Он познакомился со всеми наёмниками и гномами всего несколько часов. Всё что его интересовало это всего лишь куча денег, которую ему обещали за убийство любого мага из правящей элиты Гномхолла. Карлики из революционной партии Пара и Стали наняли его для убийства, как и остальных членов этой команды. Они делали революцию в своём гномском королевстве. Паровые технологии соревновались с магами в этом подземном царстве. Впрочем, это не заботило Гина и прочих его спутников, за исключением двух гномов. Наёмники прибыли сюда, чтобы убивать, а не творить революцию. Больше всего их интересовала оплата.
Наконец шахты остались позади, и впереди показалось высеченное из камня здание с небольшими круглыми окошками, из которых просачивался свет. Дрезина остановилась с протяжным скрипом, все и вылезли с транспорта, и гномы повели наёмников в строение.
Внутри было на удивление просторно. Многочисленная мебель была залатанной и неопрятной, что свидетельствовало о незначительном достатке хозяина. На стене висело знамя – золотой кулак в шестеренке на красном фоне. Посреди помещения стоял продолговатый стол. Вокруг него толпилось множество гномов на разный манер, которые что-то долго и упорно обсуждали.
- Бонди! – обратился один из проводников наёмников к статному гному с седой бородой. Правый глаз его скрывался под повязкой. Коричневая затёртая куртка и штаны из такого же материала сидели на Бонди как влитые.
- Погоди, - отвечал статный гном – Продолжим, господа революционеры.
- Итак, Бонди, - говорил чернобородый и низкий по гномским меркам карлик, - Нам удалось захватить угольные шахты. Сейчас идут бои за золотые рудники. Все бедняцкие части Гномхолла под нашем контролем. Осталось захватить Торговый и Элитный кварталы.
- Отлично, Ганки. Чтож я думаю в первую очередь надо захватить Элитный. Торговый квартал подождёт. Надо выгнать этих чёртовых свиней из нагретых мест. Смерть королю и его приспешникам магам! Да здравствует революция!
- Да здравствует революция! – кричали все гномы, поднимая вверх правый кулак.
- Чтож, теперь ты. Что хотел? И кто все эти? – спросил у проводника одноглазый гном.
- Наёмники, товарищ Бонди, - отвечал проводник.
- Наконец-то. А то знаете ли наши гномы не очень-то искусны в убийстве себе подобных. А вот вы – другое дело. Представь их мне.
- Орк-стрелок – Ларк, - говорил Олли, показывая на зеленокожего, - Маг огня Адис, - c этими словами проводник указывал на человека в чёрной мантии с оранжевыми узорами, - Ганди подрывник. Гин – искусный стрелок. И наконец, изюминка нашей команды – Эндир – антимаг.
- Очень хорошо, - сказал потирая руки Бонди, - Надеюсь, вы не сольётесь в первом же стычке и не сбежите с поля боя как ваши предшественники?
- Нет. Они проверенные головорезы, – отвечал Олли.
- Оплата, - сказал Бонди, - будет достойная. Двести золотых монет за всю работу. Плюс по пять золотых монет за каждого убитого мага из верхушки нашего Гномхолла.
При этих словах у наёмников засверкали глаза.
Спустя несколько часов все выстроились в шеренгу недалеко от Элитного квартала. Наёмники и несколько десятков гномов-революционеров из партии Пара и Стали.
- Сегодня, - начал речь Бонди, - произойдёт поистине знаменательное событие. Мы попытаемся захватить Элитный квартал Гномхолла. Врагов больше, но наш дух силен и руки крепки! Чтобы нападение было внезапным, наши разведчики достали немного магической пыли. С помощью неё некоторое время немногие из нас будут невидимыми на непродолжительное. Им предстоит обезвредить часовых на подступам к Элитному кварталу. Ларк и Гин берите мешки с пылью.
Орк и стрелок взяли по мешочку. Через пару минут они уже невидимые двигались в сторону баррикад магов – нагромождения мешков, ящиков и бочек. За этой преградой стояли два гнома с магическими посохами. Гин и моргнуть не успел как один из часовых упал на землю со свёрнутой шеей. Другой хотел поднять тревогу, но стрелок со всей силы ударил ему прикладом по затылку. В это время пыль перестала действовать и Ларк с Гином вновь стали видимыми. Стрелок взял факел и подал знак революционерам. Спустя некоторое время они уже толпились у баррикад. Пара гномов носила в руках ящик с боеприпасами. Остальные вооруженные до зубов были готовы убивать. Гномы ворвались в первый крайний дом за баррикадами.
- Пленных не брать! – сказал Бонди. Послышался женский крик, а затем выстрел. Глухая тишина стояла не долго. Зашевелились гномы в соседнем доме. Революционеры поспешили к нему. Гном открывший дверь остолбенел и упал словно статуя. Внутри сидел маг. Тогда Эндир-Антимаг начал высасывать магические силы. В темноте был виден синий поток магической энергии, что тянулся из угла дома прямо в руки к охотнику на колдунов. Наконец всё кончилось. Струя оборвалась и в доме завопил гном. Бонди зашёл в здание и сделал прицельный выстрел прямо в голову врагу. Остальные жители – женщины и дети молили о пощаде, но революционеры были непреклонны. И девушек и детей всех убили беспощадные… Гин ужаснулся такому бесчинству. В глазах у него стояли умоляющие лица беспомощных жертв. Частенько ночью Гина посещали лики пострадавших от его ружья. Во сне они смотрели на него с укором, ругались, кляли. И это не давало стрелку покоя. А теперь, похоже, он его вовсе не сыщет никогда. Ведь Гин участвовал в этом кровавом перевороте. Видел, как убивают невинных. Видел и ничего не сделал. Не сказал "Не нужно"… Промолчал и допустил это бессмысленное кровопролитие. Но похоже совесть ела только его одного. Остальные как ни в чём не бывало продолжали своё дело. Однако, погружаться в мысли Гину пришлось не долго. Вскоре в Элитном квартале зазвонил колокол и за соседним зданием возникли новые баррикады.
- У нас есть преимущество. Когда маг готовит заклинание это видно. Его руки горят красным цветом. Используйте эту лазейку чтобы убивать мерзавцев, - сказал Бонди и сделал выстрел в сторону краснеющего огонька. Послышался истошный крик. Ларк выпустил стрелу – дымовую шашку и революционеры поспешили вперед. Шаг за шагом они занимали всё новые территории Элитного квартала. Вот уже и новые баррикады остались позади, а около их горы трупов.
Около дома за баррикадами Адис начал палить всех адским пламенем. Гномы бегали из стороны в сторону и вопили, что есть мочи. Благо среди них не было магов воды. Однако и среди революционеров было много потерь из трёх десятков гномов осталось двадцать.
- Боеприпасы пропали! – крикнул Олли.
- Куда же они могли деться? – спросил Бонди.
- Ганди-подрывник тоже пропал!
- Как? В ящике же было 5 пудов весу!
- Силён полукровка! Вот гад! И в деле мы его не увидели! Боюсь, без боеприпасов мы не сможем взять штурмом Гномий Дворец.
- Ни шагу назад! Будем биться до конца!
Тут в Ларка прилетело заклинание. Он бегал кругами и кричал дергая обрубком руки, из которого сочилась кровь. Но никто не оказывал ему помощи. Бонди сделал прицельный выстрел в голову и сказал:
- Он слишком громко кричал. Да и без руки от орка нет пользы.
Гин дрогнул. Он начал сомневаться стоит ли продолжать работу.
Революционеры двинулись дальше. Впереди выстроилась шеренга магов. Были видны краснеющие руки колдунов. Гин ловко уворачивался от заклинаний. Кувырок. Выстрел! Кувырок. Выстрел! Стрелок берег патроны и глядел в оба.
Спустя пару минут шеренга перед входом полегла. Однако и гномов осталось на десяток меньше. Всего дюжина революционеров уцелела, и маг Адис словно сквозь землю провалился.
Впереди показался длинный коридор, ведущий в тронный зал. Бонди со своими ребятами и двое наёмников пошли вперёд. Перед ними возникло два десятка магов. Бонди крикнул:
- Отступаем!
Но было уже поздно, со стороны входа прибыла ещё дюжина магов.
Нервы у Гина сдали. Он перезарядил ружьё целой обоймой. И начал строчить по колдунам:
- А-а-а-а! Умрите твари!
Однако магические щиты охраняли гномов из Элитного квартала.
Эндис с трудом защищал своими чарами революционеров. Наконец его силы иссякли, и он упал в бессознательном состоянии.
Гин продолжал стрелять. Но всё безуспешно. И вдруг… Щёлк! Щёлк! Патроны кончились! Магические заклинание, а именно летящие каменные колья попали в грудь Гина. Он лежал и задыхаясь думал: "Почему я не убежал вместе с Адисом? К чёрту золото, к чёрту эту никому не нужную революцию… Почему?" Гин плевался кровью и хрипел.
Спустя несколько минут посреди коридора валялась дюжина поверженных гномов и два наёмника. Маги же довольно ухмылялись и переговаривались между собой…
 

Авторский комментарий: Песня: Abney Park - Hired Gun
Тема для обсуждения работы
Рассказы Креатива
Заметки: - -

Литкреатив © 2008-2019. Материалы сайта могут содержать контент не предназначенный для детей до 18 лет.

   Яндекс цитирования