Литературный конкурс-семинар Креатив
Рассказы Креатива

Кристина Агатова - Угроза безопасности

Кристина Агатова - Угроза безопасности

Веня Коробков лежал на узком топчане в своей одинокой каюте. Надо бы поспать, вторая корабельная вахта не за горами. Но сон к Вене не шёл. Он повернулся на левый бок и поджал под себя ноги, потом опять вытянул их, пытаясь размять уставшие мышцы. Утомлённый бессонницей Веня бросил взгляд в иллюминатор. По правому борту корабля красовался спутник Марса – Деймос. Здоровенная такая глыба, нафаршированная ударными кратерами и изрядно побитая космическими снарядами, следовала параллельным курсом за кораблём - разведчиком Орионом. Мерно работали ионные двигатели космолёта, система кондиционирования издавала привычный фоновый гул. Слегка подрагивали внутренние переборки Ориона. Заскрипел селектор внутренней связи, дребезжащий голос капитана с трудом пробивался сквозь шумовые помехи.
– Внимание, господа астронавты и космонавты! Наш корабль испытывает усиленное воздействие приливной волны планетоида. Приказываю инженерной команде уточнить параметры сближения с Деймосом. Готовимся к запуску зонда на поверхность спутника. Технической службе немедленно прибыть в командный отсек!
Веня ухмыльнулся. Он не техник, пусть без него разбираются. Но тут корабль тряхнуло так, что Коробков не удержался на ногах и плюхнулся на кровать. Несколько незакреплённых предметов: пластиковый табурет, бритвенный прибор и расческа левитировали под потолком. Веня решил, что тряска ерундовая. Турбулентность. Мелкая метеоритная крошка сечет обшивку космолёта. Это не страшно. Обойдётся и на этот раз. За полгода полёта все уже привыкли к сюрпризам межпланетных путешествий. Орион стойко выдерживал передряги и пока всё шло по плану. Но после повторной, агрессивной метеоритной атаки Коробкову стало не по себе. На кой черт он записался в добровольцы? Тоже мне, герой нашёлся!
Для первого в истории управляемого полёта на Марс претендентов подбирали тщательным образом.
Основной костяк команды составляли профессионалы. Командир и второй пилот заканчивали Лётную Академию. Практику отрабатывали на лунных станциях и на орбите Венеры. Капитан Якушев даже на Оберон смотался, чтобы добавить полётных часов в личное досье. Вообщем, кораблем управляли летуны опытные и бывалые. Технарей тоже не из последних набрали. Двоих китайцев, сверхценных инженеров в области высоких технологий уговаривал лететь на Красную планету лично Премьер Госсовета Ли Пунь. Напуганные угрозами расстрела их семей, они согласились на авантюру под бурные аплодисменты двух миллиардов соотечественников. Международный экипаж дополняли две женщины слегка за тридцать. Представительница США – рыжая каланча Сюзи Дип, титулованный биолог – исследователь и эксперт по психофизиологии человека в нестандартных ситуациях. Внешние данные ученой дамы оставляли желать лучшего:длинноносая и неуклюжая в движениях нескладёха. Возможно, Сюзи надеялась развеяться в экстремальных условиях Космоса или просто ей было нечего терять на Голубой планете, но в полёт она отправилась совершенно добровольно. Корабельный врач датчанка Кристен Дрюкссон, напротив, блистала нордической красотой и даже неким величием. Её пребывание в составе экипажа вызывало откровенное недоумение.
 Веня же Коробков– бывший спецназовец, подполковник в отставке. В погожий январский вечерок нового 2054 года, его просто пригласили в Кремль на прием к Премьеру Всеволоду Пулину, где повесили на грудь орден "За заслуги перед Отечеством". Судьба и провидение подарили заскучавшему на ранней пенсии Коробкову прекрасный шанс поучаствовать во всемирном проекте освоения космоса. Официальная функция Коробкова в экспедиции на Марс – обеспечение безопасности полета.
 Провожали космонавтов с большой помпой, особенно надрывались СМИ, пытаясь перещеголять друг друга эксклюзивными интервью с членами команды. Веня отчетливо запомнил прощание на Байконуре с бывшей женой Ольгой. Вот ведь интересно. Вроде супруги тоже родственники, но про дочь или мать не скажешь – бывшая, а про жену скажешь. Ольга, скорее всего, пришла проститься на космодром  для проформы, или просто хотела покрасоваться на мониторах гаджетов.
– Улетаешь, Коробок? – бесцветным голосом спросила она.
– Думаю, так будет лучше для всех нас. Сама понимаешь, шансов вернуться почти нет. – скривил губы в улыбке Веня. Это была сущая правда и все, включая посланцев на Марс, это отлично понимали.
Ольга удивленно подняла брови.
–Тогда зачем?
– Ну, первый полёт на Марс, новый большой шаг человечества к прогрессу, и тому подобное. И да, в случае чего, дочь получит хорошую страховку. Кстати, а почему ты её не привела? Бывшая промолчала.
–У вас и женщины на корабле есть? – вяло поинтересовалась Ольга. Она всегда традиционно его ревновала. Веня развел руками.
– Куда от вас денешься? Хотя по морским понятиям –женщина на корабле не к добру! – легкомысленно отшутился Коробков.
***
В каюту кто-то настойчиво постучал, прервав его раздумья и воспоминания.
– Веена, открывать мне и пускать к себе. – Коробков узнал голос докторши.
Странным показался лишь момент, неудачно выбранный фру Дрюкссон для личного визита. Космолёт трясёт, ситуация не простая. Может, нужна какая-то помощь по медицинской части? Не раздумывая, подполковник нажал на кнопку дистанционного пульта. Кристен, высокая эффектная блондинка едва держалась на узких шпильках на пороге Вениной обители. Одета представительница прекрасного пола была не по уставу: в красную кружевную комбинацию на тонких бретельках и черные сетчатые чулочки. Неужели скромная датчанка прихватила с собой в полёт такие легкомысленные наряды, подумалось Вене. Кристен глупо хихикала у входа и выглядела более, чем неестественно.
– Есть хотеть тебя. – с этими словами Дрюкссон ворвалась в комнату, накинулась на спецназовца, и одним ударом в челюсть оглушила ошалевшего Веню. Сознание его не покидало, и он с ужасом наблюдал, как ещё недавно вежливая и отстранённая скандинавка расправляется с его беспомощным телом. Она цинично использовала Венино естество три раза подряд. Нет, он в принципе не против скоротечных гетеросексуальных отношений в замкнутом пространстве космического челнока. Но, чтобы его взяла силой женщина, да ещё и с применением боевых приёмов – и помыслить ранее не мог. Закончив амурные интрижки с обездвиженным Коробковым, Кристен хищно облизнулась.
В это момент Веня мог дать зуб на отсечение, что видел у неё длинный раздвоенный на кончике язык и дьявольский блеск в бездонных глазах.
– Сюзи, идти сюда, он ещё хотеть! Некрасивая полуобнаженная американка – исследователь просунулась в оскверненную товаркой каюту, размахивая диковинной игрушкой из секс-шопа. Коробков, привязанный к топчану каким-то ремнем, зарычал:
– Ничего я не хотеть! Во всяком случае,не сейчас! Вот дряни, чего удумали, а ну отвалите от меня! Поднатужившись, космонавт Коробков разорвал сплетенные дьяволицами цепи бесчестия и лихо погнался за астронавтками – извращенками по корабельным переборкам. Искусственная гравитация слегка замедляла и без того ватные движения бегущих, в результате чего насильницам удалось уйти от преследования.
 Возле командного отсека Веня с ужасом наткнулся на китайского тайконавта Сунь Хуня, раздетого до нижнего белья, который безуспешно пытался собрать скафандр для выхода в открытый космос. Он что-то невнятное бормотал себе под нос, затравленно озираясь по сторонам.
– Сунь, что ты делаешь? – попытался успокоить тщедушного китайца внушительный Коробков.
– Моя идет на орбиту в корабле не оставаюсь. Есть угроза.
– Безопасности? – автоматически переспросил Веня.
– Ага. Ты видеть этих женщин? Что с ними стать?
Коробков покраснел.
– Ну,Хунь, колись давай, тебе тоже от них перепало?– по-дружески поинтересовался подполковник.
– Не понимать смех и не смешить. После реверс на Деймос на женщин повлиять какое-то излучение. Я изучать такие гипотезы. Стали агрессивные самки, похотливо хотеть и мутировать. Ужас!
 Тайконавт на ходу запрыгивал в штанину скафандра.
– Я переждать ситуация на орбите.
Коробков махнул рукой и бросился в каюту командира. Защита своим телом капитана Ориона. Устранение угрозы безопасности! Вот – настоящая работа для мужчины, которую он так долго ждал. Раскрасневшийся Коробков выхватил именной кольт-бластер и притаился у входа в рубку.
Первый пилот Якушев сидел в своём кресле, бессмысленно уставившись на автопилот и стучал одним пальцем по клавиатуре.
– Вадик, товарищ командир! Ты в порядке?
Тот отрицательно покачал головой.
– Они забрали второго пилота Резника. Уже второй раз за полчаса.  Эти ужасные женщины. Да и не женщины совсем. Почему они стали такими сильными? – и он медленно развернулся к Вене вместе с креслом. Под правым глазом кэпа красовался огромный фингал. Форма космолетчика была изорвана в клочья, на запястьях виднелись кровоподтеки и гематомы.
–Товарищ командир! Я..я сейчас же займусь этим вопиющим случаем. Якушев лишь передернул плечами.
–Ты тоже от них…пострадал, Веня? - вкрадчиво спросил командир.
Коробков, зардевшись до самой макушки, кивнул.
–Да, эта докторша меня хорошо подлечила. И сверху, и снизу…Ужас какой-то. Почему такое происходит? Может, это осознанная провокация спецслужб Запада?
– Не быть такого! – неожиданно заверещал второй китайский специалист, прятавшийся до этой минуты под панелью управления. – У нас интернациональ. Кому надо делать такой глупый теракт? Смысла в чём видно?
Из-за дверей рубки раздался демонический хохот корабельного доктора Кристен Дрюкссон , сопровождаемый бесстыжими и похотливыми призывами американки.
– Хотеть смысла? О-кей! Идти сюда, Вынь Сунь Хим! Ты получить меньше других, малыш. Всё у тебя такой маленький, мы смеяться…
Китаец в истерике вновь забился в укрытие.
– Молчать демоницы! Я быть на две жены и все доволен! Я применить кунг-фу. Предупреждать! – завопил уязвлённый инженер.
В этот момент корабль вновь завибрировал мелкой дрожью. Пакостницы, ещё недавно бывшие членами экипажа, сразу же как-то притихли. Пользуясь всеобщим замешательством, Коробков скрутил полуголых амазонок и запер в хозяйственном отсеке. До выяснения обстоятельств. При задержании блудницы сопротивления не оказали. Все безобразия прекратились так же внезапно, как и начались.
***
После случившегося экипаж некоторое время пребывал в пострессовом состоянии. Все участники загадочных событий собрались в кают-компании Ориона. Капитан, стараясь не смотреть на всеобщих недавних оторв- любовниц, строго произнес.
– Формально мы обязаны сообщить на Землю о ЧП, которое постигло нашу слаженную команду при сближении с Деймосом. Все запланированные работы на поверхности спутника саботированы …э. женским составом экипажа. Необходимо разобраться в причинах нештатной ситуации и доложить в ЦУП.
– Нет, я умалять. Вы не сообщать на Землю. Мы все переносить работы на Фобос. Реабилитировать за Деймос. – рыжая Сюзи искренне разрыдалась.
– Я тоже просить конфиденциально. У меня в центре муж работать на связь. А вдруг мы вернуться с Марс? – взмолилась фру Дрюкссон, пытаясь привести в порядок взлохмаченные волосы.
 Второй пилот, ещё недавно замученный ненасытными эротическими игрищами астронавток, зло отмалчивался.
–У, как двинул бы в глаз! – погрозил он кулаком в сторону подавленных и сгорающих от стыда девушек. – Не верится мне, что они ничего не помнят. Бельё нижнее фривольное эти дуры где взяли? – наконец, с подозрением изрек Резник.
Сюзи, облаченная в застегнутый на все пуговицы мундир НАСА, потупила взор.
– Это случай эксклюзив изучать научной базе. Бета частицы или…повлиять на гормональный фон. Эстрогены и дофамин-рецепторы.
–А сила откуда такая у вас взялась? – гаркнул Коробков, всё ещё болезненно переживающий датский нокаут.
– Адреналин, быть может. – промямлила рыжая бестия Сюзи.
– Всё может быть. – мудро заметил капитан. – Мы только исследуем Космос. Мы – пионеры. Первопроходцы. Терра инкогнито, так сказать. Кто же такое мог ожидать? В данный момент обе гражданки абсолютно адекватны, так что не будем выносить сор из избы. К тому же, истинные джентельмены не станут бегать по инстанциям с заявлениями о сексуальных домогательствах и подставлять коллег по работе. После таких слов неловкое напряжение в коллективе слегка разрядилось.
– Капитан! Деймос прошли. Угроза миновать. – как-то радостно закричал Сунь Хунь, благополучно вернувшийся из открытого космоса, где он разобрал солнечную панель на нервной почве и перекрасил наружную антенну в красный цвет. – Надо готовить посадка на Марс. Траектория считать в кратер Кидония.
Корабль опять вздрогнул. Мужчины переглянулись, ощущая недвусмысленную волну возбуждения в организме.
– Однако, какие у нас девчата –загляденье. – неожиданно обронил второй пилот.
 Вся мужская часть экипажа одновременно почувствовала неконтролируемое влечение к противоположному полу. Капитан поднялся с кресла и быстро скинув с себя остатки верхней одежды, бросился вслед за убегающими и визжащими от страха дамами.
 Коробков развел руками, как и остальные космонавты, не в силах сопротивляться зову природы.
 – Кошмар! Что же с безопасностью полёта? Как я теперь её обеспечу? Говорил же я вам. Бабы на корабле – не к добру! –и ведомый древним человеческим инстинктом, помчался за показавшейся ему вдруг редкостной красавицей Сюзи Дип. Он готов был вечно лететь в космические дали, лишь бы овладеть рыжеволосой фурией.
 В атмосфере всеобщего безумия и разнузданного гендерного беспредела, никто не заметил, как в левый иллюминатор, покачивая отшлифованными миллионолетиями гранями, ехидно заглядывал и зловеще ухмылялся Король Страха.
Второй спутник Марса – кровавый Фобос…

Авторский комментарий: https://www.youtube.com/watch?v=RHVNUzO-RcQ
Тема для обсуждения работы
Рассказы Креатива
Заметки: - -

Литкреатив © 2008-2019. Материалы сайта могут содержать контент не предназначенный для детей до 18 лет.

   Яндекс цитирования