Литературный конкурс-семинар Креатив
Креатив 21: «Круги на воде, или Темпоральный креатив»

Коля Осинкин - Нежный вампир

Коля Осинкин - Нежный вампир

 
Этим летом Маша поехала в лагерь. Дима и Ваня тайком завидовали ей, ведь их родители не купили им путевок, потому что мальчики закончили учебный год с тройками. У Димы был "трояк" по географии, а у Вани – по музыке и труду. Костя просто сожалел, что не увидит Машу три недели, а Наташа заранее начала тосковать по сплетням про одноклассниц. Мальчишки были хороши во всем, но такие разговоры не поддерживали.
Еще вчера они бегали по двору с палками в руках и кричали "тра-та-та", а сегодня Маша уезжала. Кстати, во вчерашней "войнушке" выиграли девочки. Дима подозревал, что это Костя выдал им план наступления, но доказать ничем не мог, и потому молча проглотил поражение.
Ребята стояли у Машиного подъезда в ожидании подруги. Ваня и Дима сидели на заборчике, огораживающем клумбу у дома, а Наташа с Костей от нечего делать выдирали из нее мелкую сорную траву и рассматривали завязывающиеся бутоны.
Из подъезда вышел папа Маши, держа в руках большую спортивную сумку. Ребята хором поприветствовали мужчину. Машин отец подошел к своей машине, открыл багажник и закинул в него сумку. Затем появилась Маша. Ребята хотели ее обступить, но отец крикнул, что они опаздывают, и девочка, помахав им рукой, скрылась в салоне автомобиля.
Завелся мотор машины, и та, сверкая на солнце белыми боками, выехала из двора, скрылась из виду. Ребята вздохнули и пошли на качели.
Лето пестрило красками. Сквозь зелень прорывались желтые одуванчики, свежевыкрашенные фасады зданий, разноцветные бабочки. Иногда налетали тучки и поливали разгоряченных от веселья и забав детей дождем. Затем снова выглядывало солнце, и городская природа начинала преть. Мокрые пятна сходили с памятников за считанные минуты. Река, что неслась через центр города, принималась сверкать, и мелкая рыбешка выскакивала из нее, чтобы глотнуть этого радостного воздуха, и тут же возвращалась обратно.
Ребята играли в "казаков-разбойников", "салили" друг друга, гонялись на перегонки через препятствия. Костя на время отсутствия Маши перешел в команду Наташи. И из-за такого распределения в "войнушку" теперь всегда выигрывали Ваня и Дима. Последний же уверился, что тогда, за день до отъезда Маши в лагерь, Костя действительно слил девочкам план. Но не злился на него. Потому что теперь все было по-честному. Они с Ваней выигрывал раз за разом, пока команда Кости и Наташи не перестала участвовать в этой игре.
Так пролетели три недели. Сидя на лавочке, отдуваясь от очередного забега в салках, Наташа вспомнила, что завтра должна вернуться Маша. Ребята приободрились. Они вспомнили, как давно не видели своего "боевого товарища", неутомимого участника и частого победителя их забав.
Следующим днем они собрались во дворе, не желая пропустить приезд подруги. Ребята приметили, когда автомобиль Машиного отца выехал из двора. По подсчетам Вани, Маша должна была объявиться тут через час-полтора. Костя тоже "прикинул" время, и согласился.
И, правда, через час и двенадцать минут автомобиль Машиного папы появился во дворе. Ребята обступили машину. Из салона показалась их подруга. Ее бледный вид немного ошарашил ребят. Слегка кивнув им и потупив взгляд, она скрылась в подъезде. Следом вышел ее папа и сказал, что Маша себя плохо чувствует, и сегодня гулять не выйдет.
Наташа рассудила, что Машу могло укачать в дороге. Ваня решил, что их подруга могла простудиться. Дима же был уверен, что Маша съела что-то не то, и Костя согласился с ним. Они решили подождать до следующего дня.
Однако, ни на следующий день, ни на "послеследующий", как называл такие дни Ваня, ни через неделю Маша не выходила.
Спустя полмесяца Ваня встретил Диму и Костю возле их домов и сообщил, что Маша тайно гуляет с Наташей. Он бы и сам не поверил, но ему сказала об этом мама. А маме в таких вещах нельзя не доверять. Этот факт отдавал предательством, но это уже была не игра. Дима морщил нос. Ваня плевался каждые пять минут, а Костя пинал камешки на дороге.
Обсудив ситуацию, мальчики пришли к выводу, что Маша после приезда из лагеря "сама не своя". Костя припомнил ее бледность, Ваня же вроде как заметил в тот день, что и отец Маши, всегда приветливый, вел себя неестественно. Говорил мало и сразу объяснил ребятам, что ждать им тут нечего.
Наташа жила в соседнем подъезде от Маши. Они часто бывали друг у друга в гостях. Это не было тайной. Тайной было то, почему Наташа теперь тоже перестала гулять с мальчишками и под разными предлогами якобы оставалась дома, но на самом деле тайком гуляла с Машей.
Еще немного поразмыслив, ребята пришли к выводу, что Маша стала упырем. Когда она приехала в лагерь, там ее укусил какой-то вампир, и она "обратилась". По приезду она, голодная до крови, укусила отца, и тот стал ее слугой. Дима вспомнил, что отец Маши тоже был бледен. Затем, Маша пошла в гости к Наташе, и там выпила ее кровь.
- А не выходит она гулять, потому что они солнце не любят, - заключил Костя.
- Я не удивлюсь, если у них там все жильцы уже перекусаны. А Наташа с Машей гуляют вместе, потому что ищут жертву. Голод, как известно, не тетка, - авторитетно произнес Ваня.
В итоге, мальчики решили сторониться девчонок. Что еще они могли сделать? Выточить из осины острый кол еще как-то можно, но Костя уверял, что у вампиров силы в шесть раз больше, чем у человека. Им втроем было б не справиться.
Они стали обходить двор Маши и Наташи стороной. Прекратили выяснять, выйдут ли девочки на прогулку. Мальчишки впредь остерегались даже вслух произносить их имена.
Но однажды, когда Дима шел с мамой из магазина, он увидел, что за углом дома, прикрытого кустами, мелькнул Костя.
- Я догоню, - крикнул маме Дима и поспешил к другу.
Зайдя за густую поросль кустов, Дима увидел, что Костя прижат вампирами Машей и Наташей к стене, и, похоже, те собрались попробовать его укусить. Маша приближалась к его шее медленно, предвкушаю молодую кровь на своем языке.
- Стой! – крикнул Дима и швырнул в них из пакета, который нес, то, что первым попало под руку. Этим предметом оказалась банка консервированных шпрот. Она влетела в щеку Маше, и вампирша, потеряв ориентацию в пространстве, громко заскулила.
- Беги, дурак, - крикнул Дима.
Костя мгновенно отлип от стены и помчался наутек.
Дима, подобрав с земли банку консервов, ринулся догонять маму.
- Ты чего такой всклокоченный? – удивилась мама.
- Я Костю выручал, мам!
Мама улыбнулась, и они пошли дальше.
Через некоторое время Дима, возвращаясь с прогулки, нашел в щели своей двери записку. Текст ее сообщал, что теперь, раз уж Дима посмел вмешаться в "личные" дела Маши и Наташи, ему придется платить "по счетам". Ниже маслянистым красным цветом была выведена фигура, похожая на овал неправильной формы.
Дима разорвал записку и принялся ждать расправы.
 
Следующим днем мальчик рассказал о случившемся Ване. Костя почему-то не вышел гулять.
- Они его все-таки укусили, - подвел итог Ваня. – Вот твари же!
- Мне кажется, они придут за мной сегодня, - сказал Дима.
- Почему сегодня?
- Потому что завтра – линейка у школы. Думаешь, они хотят, чтоб я всем рассказал, что они – вампиры?
Ваня немного подумал и согласился.
- Ты прав, Димка!
 
Ваня должен был дежурить в засаде этажом выше Диминой квартиры. Он нашел хороший увесистый обломок ветки, которым можно было так огреть этих вампирш, что им не поздоровится.
Дима был дома. Он решил отработать некоторые приемы у-шу, что видел в фильмах Джеки Чана, пока незваные гости не явятся.
Буквально через час тренировки в дверь позвонили. Дима догадался, что за его подъездом следили. Папа ушел в гараж, а мама – на работу. Большая редкость, когда Дима оставался дома один.
Он открыл дверь.
На пороге стояла Маша. Совсем одна. Ее бледность скрывали неумело нанесенные румяна, а на губах была та же маслянистая краска, что и в записке.
- Привет! Подойди ко мне, - полушепотом произнесла Маша.
Дима не хотел к ней приближаться, но почему-то сделал шаг к ней. В этот самый момент он вспомнил, что некоторые вампиры обладают гипнотической силой, и их невозможно ослушаться. У-шу Джеки Чана тут не помогало.
- Ты любишь меня, я знаю, - голос Маши стал хрипловат. Дикий зверь внутри нее рвался наружу.
Она положила руки на его плечи. Ее губы сомкнулись и потянулись к Диме. Мальчик хотел заорать, влепить ей тумаков, убежать, но не мог вырваться из-под гипноза вампирши. Он сложил свои губы также и вытянул навстречу ее губам.
Когда губы соприкоснулись, мальчик ощутил невероятный прилив сил. Сердце его затрепетало испуганным кроликом. Он понял, что готов на все, и сможет все, ради своей хозяйки!
Но в этот момент голова Маши дернулась, разомкнув гипнотическую связь между ними.
Вампирша закатила глаза и осела на пол, держась обеими руками за голову.
Сзади нее стоял Ваня с дубиной.
- Ну, как ты, друг? – спросил он Диму. – Я вовремя?
- Ты идиот, - закричал Дима. – Конченный идиот! Я люблю ее! Это моя девушка! Зачем ты ее ударил палкой?!
Ваня смотрел на Диму и не находил слов. На глазах выступили слезы. Он бросил палку на пол и побежал прочь из подъезда.
- Вампиры! Дурацкие вампиры! Я остался совсем один! Упыри забрали у меня друзей!
Через несколько секунд послышался стук подъездной двери, и голос Вани смолк.
Дима подобрал Машу и втащил ее в дом.
В маминой аптечке нашелся йод, вата и марля.
Через полчаса они сидели на Димином диване и смотрели диснеевскую "Белоснежку".
Маша улыбалась и иногда целовала Диму в щеку.
В этой ватно-марлевой повязке, что теперь была у нее на голове, Маша смотрелась смешно и одновременно мило.
 
Наутилус Пампилиус - Нежный вампир
https://www.youtube.com/watch?v=-afema_ETwY

Авторский комментарий:
Тема для обсуждения работы
Рассказы Креатива 21
Заметки: -

Литкреатив © 2008-2017. Материалы сайта могут содержать контент не предназначенный для детей до 18 лет.

   Яндекс цитирования