Литературный конкурс-семинар Креатив
Креатив 21: «Круги на воде, или Темпоральный креатив»

BlackJack - Love to play, and I hate to stop...

BlackJack - Love to play, and I hate to stop...

 
Посвящается всем любителям, игрокам и фанатам видеоигры "Tom Clancy’s The Division" 
 
Мокрая снежная дымка окутала Нью-Йорк и верхушки небоскрёбов выглядывали из неё, словно острые скалы из тихого туманного моря.
Наш отряд двигался вдоль 42-й улицы боевым строем, водя прицелами автоматов по всем переулкам и подворотням, встречающимся на пути. Враги могли появиться откуда угодно. В любой момент на нас мог наброситься какой-нибудь бомж или просто отморозок, который из за царящего в городе хаоса разжился дробовиком или обрезом.
Ситуация в городе критическая. Всё началось несколько дней назад, когда внезапно началась эпидемия какого-то неизвестного вируса, который стал распространяться с невиданной скоростью. Власти пытались контролировать ситуацию, но у них это плохо получилось – после нескольких часов массовых погромов и десятков убийств была объявлена эвакуация жителей. Армия старается делать всё возможное, но вирус распространяется, хаос растёт, и в итоге вызвали нас – членов особого отряда, призываемых в экстренных случаях. Наша задача – находить и спасать выживших и всячески содействовать силам правопорядка.
На данный момент Манхэттен превратился в закрытую карантинную зону, откуда по возможности эвакуируют мирных жителей и всё самое ценное.
 
Итак, мы с бойцами идём по знаменитой 42-й улице, практически по "сердцу" Нью-Йорка. Когда-то тут было множество оживлённых магазинов, театров… Можно сказать, культурный центр города. Теперь ничего этого нет. Улица превратилась в обычную пустую, обезлюдевшую дорогу, насквозь пересекающую город от реки Ист-Ривер до Хадсон (Гудзон) Ривер. Машины стоят то там, то здесь в беспорядке, и от многих остались только металлические каркасы, так как стёкла выбиты и всё мало-мальски ценное забрали мародёры…
 
…I just can`t get out of this endless game 
I wake up in a sweat if I cannot play 
It`s under control only have to try 
To kill this monster to win another life… 
 
Эта песня звучит у меня в ушах уже какое-то время, и почти полностью меня захватила, не мешая, при этом, здраво мыслить и держать концентрацию. Наоборот, она приводит меня в должный боевой тонус, позволяющий мгновенно реагировать на непредсказуемые ситуации.
 
Редкие снежные хлопья падают на асфальт. Вроде пока всё тихо. И тут, откуда ни возьмись, раздаётся агрессивный вопль… Потом какие-то слова… Я не разбираю – что-то на английском и явно матерное. И из ближайшего переулка появляются какие-то фигуры в капюшонах. Раздаются выстрелы в нашу сторону. Пара фигур бежит прямо к нам с битами наперевес. Движутся почти по-обезьяньи "даже в движениях не осталось ничего человеческого" - успевает у меня промелькнуть мысль – "чёртовы торчки"… Наверняка наркоманы. Кто ещё в здравом уме в открытую нападёт на вооружённый боевой отряд?
Но меня это не смущает, я мгновенно занимаю боевую стойку, вскидываю автомат, и прицельно бью по приближающимся фигурам.
Человек на бегу дёргается, вскидывает руки, поскальзывается, и всем весом с разгону падает на мокрый от снега асфальт. То же самое происходит и со вторым нападающим. Ещё две стоят у угла здания и пытаются в нас стрелять. Расстреливаем их как куропаток…
"Отлично" - думаю я. Заглядываю в переулок, откуда выскочили те два урода - и вижу неказистую двухэтажную постройку. Надо бы её проверить – мало ли кто там ещё прячется.
Мы перегруппировываемся. Часть бойцов остаётся на улице сторожить перекрёсток, остальные же и я вместе с ними, бежим к дому, не забывая при этом смотреть по сторонам и следить за окнами.
 
..I`m lost in this game 
But they just don`t know my name… 
 
Мы врываемся в здание и распространяемся по нему, как поток, шаря прицелами по углам, чтобы избежать сюрпризов.
На втором этаже в углу видим двух связанных женщин. Не знаю, кто они и как оказались здесь связанные, но мне не особо хочется этим интересоваться. Главное, что это гражданские и мы их спасли. Я опускаю автомат и поднимаю руки в успокаивающем жесте – всё в порядке, не бойтесь нас, мы поможем. Мои товарищи подходят к ним, начинают развязывать…
И тут откуда-то сбоку, у самого моего уха раздаётся выстрел. Я ещё успеваю рефлекторно повернуться на звук, но ноги у меня уже подкашиваются, а по щеке стекает что-то тёплое… "Ах ты ж, …ять!" - думаю, я. "Неужели снайпер? Однако неплохо они тут работают…" Успеваю ещё подумать что-то крайне нелицеприятное о стрелявшем, но уже лежу на полу…
 
…Cause I love to play 
And I hate to stop… 
 
Да уж это точно. Останавливаться на половине "рулады" я не люблю. А когда меня при этом убивают, тем более…
Но я уже понимаю, что смотрю в монитор, на экране горит табличка – "вы погибли", а в наушниках раздаётся та самая песня, которую я слушаю всю игру…
 

Авторский комментарий:
Тема для обсуждения работы
Рассказы Креатива 21
Заметки: -

Литкреатив © 2008-2017. Материалы сайта могут содержать контент не предназначенный для детей до 18 лет.

   Яндекс цитирования