Литературный конкурс-семинар Креатив
Креатив 22: «Ветер перемен, или Не Уроборосом единым»

Juventus - Make a wish - Настоящее чудо

Juventus - Make a wish - Настоящее чудо

 
Пятница. Спустя восемь часов упорной или не очень работы и еще один час похода по магазинам Кирилл, инженер-проектировщик второго разряда, с огромными пакетами в руках возвращался домой. Солнце ярко светило, на небе не было ни тучки, а дома его ждала Алиса, его девушка. Кирилл бы мог радоваться жизни, но мысли его занимали одновременно три проблемы: сложное соединение труб в его проекте, недавно поцарапанный палец, о который то и дело терлась ручка пакета, и смутное осознание, что он о чем-то забыл.
Он подошел к автобусной остановке, поставил пакеты и взглянул на время. До его маршрутки оставалось три минуты. Рассеяно он осмотрел пакеты с продуктами. Молоко, хлеб, пять или шесть пакетов чипсов (как без них завтра смотреть финал Лиги Чемпионов по футболу?), спички (возможно, в них вся проблема, обычно-то он их забывает, теперь вспомнил, но чувство-то осталось)... Нет, какой смысл перебирать все, что лежит в пакетах? Забыл-то он то, чего там нет.
Кирилл снова посмотрел на часы. Три минуты. И почему время так медленно течет? Он осмотрелся. На остановку подошла девочка. Или девушка. Точно сказать было сложно. Судя по росту, ей можно было дать 13 или 14 лет. Однако, что-то подсказывало, что она несколько старше такого возраста. На ней были светло бежевые джинсы, такого же цвета расстегнутая куртка и под ней белая футболка с синей надписью "Make a wish". Ее ярко-голубые радостные глаза пристально смотрели на Кирилла. Кроме девушки и самого Кирилла на остановке никого не было.
- Что-то не так? - спросил он.
- Ты мой рюкзак загородил, - весело проговорила она, поправляя спавшие на лицо волосы, имеющие весьма необычный цвет. В основном они были светло-русые, но среди светло-русых встречались совершенно белые пряди.
Кирилл оглянулся, он стоял в углу, а прямо за ним лежал небольшой рюкзак.
- Извини, - он отошел. - Желания исполняешь? - он улыбнулся, указывая на футболку девушки. - Нет пластыря? - Кирилл поднял раненый палец.
Время тянулось как никогда медленно, и он решил хоть как-то развлечься.
Девушка щелкнула пальцами и достала из кармана цветной пластырь со звездочками.
- Как мило. Так ты волшебница? Или фея? - решил пошутить Кирилл.
- Не знаю. Думаю, волшебница. Феи мне никогда особо не нравились.
Кирилл вспомнил, что ему надо позвонить друзьям и договориться, где они будут смотреть матч, с Алисой-то он уже все обсудил. Она была недовольна, но против ничего не сказала.
- А телефона у тебя не найдется? - решил попытать удачу Кирилл
- Только одно желание, - девушка пожала плечами, - так что телефона у меня нет.
- А обычно дают три желания.
- Да хоть десять, - она улыбнулась, - но по одному в день.
Вскоре подъехала его маршрутка, и Кирилл уехал, оставив девушку одну. Он приехал домой и, еще раз напомнив отчего-то совсем недовольной Алисе о футболе, позвонил своим лучшим друзьям, Андрею и Никите. Решив, что они придут за полчаса до начала, Кирилл положил трубку и уже собирался начать работу по проекту, который он принес с работы на флешке, когда понял, что именно флешку он где-то потерял.
***
Суббота. Десять часов. Проснувшись в особенно хорошем расположении духа, Кирилл пошел на кухню. Алиса еще спала, и, чтобы немного обрадовать ее перед вечерним матчем, он решил сделать то, чего не делал уже год, - приготовить завтрак.
Одиннадцать часов. Алиса встала, на столе ее ждал омлет с помидорами и ее любимый апельсиновый сок. Вместе с ними с победоносным взглядом ее ждал Кирилл. Она смущенно заулыбалась.
- Сегодня, Алиса, один из важнейших дней в году, - неторопливо и торжественно начал Кирилл, - сегодня состоится очень важное событие - финал Лиги Чемпионов.
Он гордо посмотрел на Алису. Его речь ее как будто не заинтересовала, наоборот, смущенная улыбка куда-то пропала с ее лица.
- В любом случае, - продолжил он уже своим обычным голосом, - я сейчас уеду, надо забрать проект с работы. В понедельник у нашего отдела сдача, обещали доплатить, если возьму на дом. А я, как на зло, забыл флешку на работе.
Два часа. Кирилл, недовольный и рассерженный, возвращался домой. На работе его флешки также не было, а он потратил три часа своего времени впустую. Алисы дома не было.
"И куда она вечно уходит?"
Кирилл набрал ее номер. Гудки. Лишь длинные гудки раздавались в его телефоне.
"Ну конечно, опять она ничего не слышит".
Решив сильно не волноваться о девушке, вечно забывающей отключать беззвучный режим после университета, Кирилл открыл ноутбук. Вместе с ноутбуком он открыл ВКонтакте на телефоне. Алиса была в сети.
"Еще бы", - сердито подумал он.
Кирилл открыл ее профиль.
День рождения 3 июля.
Он медленно закрыл глаза и сделал глубокий вдох.
"Я - идиот".
Выдох.
Он медленно подошел к окну. Раньше, когда они только начали встречаться, Алиса жила в доме напротив, в квартире на пятом этаже, на этаж ниже его собственной. В то время он любил по ночам высматривать ее силуэт в горящем окне. Вот и сейчас, спустя два года, в этом окне горел свет.
Шесть часов. После 12 безответных звонков и 9 сообщений Кирилл все же переборол себя, накинул куртку и вышел из дома. На улице шел дождь и сверкали молнии. Кирилл быстро перебежал двор, зашел в соседний дом, поднялся на пятый этаж и позвонил в дверь. Долго позвонил. Ответа не было.
Он решил ждать. Прошло пять минут. Он снова позвонил в звонок. Ответа снова не было. Вдруг к нему в голову пришла мысль о том, что, если Алиса сегодня вернется, то футбол он точно уже не посмотрит. А с футболом он встречался на 15 лет дольше, чем с Алисой.
Девять часов. В ожидании матча Андрей и Никита смотрели новости. Ведущая равнодушно рассказывала о резком повышении в количестве смертей из-за взрывов бытового газа.
Кирилл выглянул в окно. В том самом окне в доме напротив по-прежнему горел свет. Он опустил глаза на двор. Проходили минуты, во дворе не было ни души. Он взглянул на часы. До матча оставалось три минуты. Он снова посмотрел в окно.
- Три минуты до матча! - донесся до него веселый голос Андрея.
Вдруг во дворе Кирилл заметил девушку. Нет, это была не Алиса. Эта девушка была одета в светло бежевые джинсы, такого же цвета расстегнутую куртку, а под ней, в этом он был уверен, была белая футболка с синей надписью "Make a wish".
- Моя волшебница! - он высунулся из окна и помахал рукой.
Девушка оглянулась, а затем посмотрела на Кирилла. Она махнула рукой в ответ.
- Теперь у тебя есть еще одно желание!
Кирилл задумался. Что важнее? Что сейчас важнее? Он посмотрел на часы. Три минуты.
- Пусть Ювентус победит сегодня!
- Уверен? У тебя только два желания осталось! Настоящие чудеса, они, знаешь, редко случаются. Не обидно будет, вот так потратить все и не сделать ничего?
- Не будет!
"Тоже мне, не сделать ничего".
Девушка сделала движение рукой, кажется, она щелкнула пальцами.
- Сделано!
***
Воскресенье. Второй день подряд желание Кирилла было исполнено, благодаря чему, утром у него было прекрасное настроение. Оно было бы прекрасным и днем, если бы не три проблемы: потерянная флешка, все еще казавшееся сложным соединение труб и Алиса.
Решать эти проблемы Кирилл начал с последней, а именно с бесконечных звонков и иногда в промежутках между ними сообщений. Спустя полчаса, осознав бессмысленность этого метода, он выглянул в окно, убедившись, что в окнах квартиры Алисы горит свет, оделся, вышел на улицу и во второй раз пошел к дому, а затем и к квартире. Звонки в дверь дали не намного больше звонков на телефон, поэтому решение этой проблемы было перенесено "на потом".
Кирилл вернулся в свою квартиру, перерыл все комнаты, их, впрочем, было не много, старательно обыскал карманы в штанах и куртке, вытряхнул все вещи из рюкзака, заглянул в холодильник. Там стоял торт. Шоколадный. Его купила Алиса. Она будет против, если он съест этот торт?
Флешка. Не отвлекаться. Если ее нет в доме, значит, она есть на работе. Угораздило же его отдать сразу три флешки друзьям, оставив себе лишь одну. Сосредоточиться. Сейчас задача - это поиск флешки. Кирилл засмотрелся на телевизор. Ведущая новостей в телевизоре опять рассказывала о смертях от взрывов. Пульт. Выключить.
Теперь ничего не отвлекает. Он еще раз осмотрел дом. Еще раз перерыл комнаты и обыскал карманы. И снова ничего. Он взял телефон. Нужно попросить у кого-нибудь флешку. Идея казалась неплохой. Он просто еще раз сходит на работу и скачает проект на новую флешку. Нет, вообще она Кириллу не сильно-то нравилась. Он вообще не любил выходить из дома по воскресеньям. Такая уж была у него традиция. Но что поделать.
Вскоре план был осуществлен уже на половину: он нашел владельца свободной флешки. Кирилл практически выбежал на улицу и быстрым шагом пошел к остановке. Он взглянул на часы. До приезда его маршрутки оставалось три минуты. Надо спешить. Он посмотрел на окно в доме напротив. В квартире горел свет, а в окне смутно виднелся силуэт. Кирилл отвернулся.
"Забираю флешку. Еду на работу. А потом..." - его мысли прервались.
Сначала он не понял, что произошло. Его оглушил резкий хлопок. Резкий и громкий. Кирилл медленно повернул голову к дому Алисы. Несколько этажей сложились, как карточный домик. Кое-где в окнах или дырах горел огонь. Теперь это был настоящий огонь, исходящий не от ламп и прочих светильников.
Его взгляд упал на часы. Три минуты до приезда маршрутки. Но теперь он уже не спешил. Он беспомощно оглядывался по сторонам, не зная, что делать. Он заметил девушку. Девушку, одетую в светло бежевые джинсы и куртку, под которой была белая футболка с синей надписью "Make a wish".
- Могу я загадать желание? - голос был как будто не его, он жутко дрожал и срывался.
Девушка не ответила, лишь кивнула.
- Пусть Алиса будет жива.
Девушка снова кивнула и щелкнула пальцами.
Ничего не происходило. Кирилл вдруг понял, что нужно вызвать МЧС. Дрожащими руками он достал телефон и набрал номер.
- Кирилл? На улице в воскресенье?
Он обернулся. К нему навстречу шла удивленная Алиса. Живая и совершенно невредимая. За Алисой из-за угла постепенно появлялись остальные жители разрушенного дома. Кирилл посмотрел на свою волшебницу, но та как будто испарилась. Он снова посмотрел на Алису. Его любимую Алису. Она, не отрываясь, с ужасом смотрела на то, что когда-то было ее домом.
- Это... какое-то чудо, - тихо, почти шепотом, сказала она.
Кирилл подошел к ней и приобнял.
- Настоящее чудо, - согласился он.
 

Авторский комментарий:
Тема для обсуждения работы
Рассказы Креатива 22
Заметки: -

Литкреатив © 2008-2017. Материалы сайта могут содержать контент не предназначенный для детей до 18 лет.

   Яндекс цитирования