Литературный конкурс-семинар Креатив
Летний блиц 2017: «Жулики на каникулах, или Чудеса today»

Констанция Флёр - Эфемерный чай

Констанция Флёр - Эфемерный чай

 
Сегодня я проснулся раньше обычного, в семь тридцать утра. Провел рукой по своей двуспальной кровати с белоснежными простынями и попытался наощупь узнать вновь такую родную и нежную кожу своей жены. Бывшей жены… Уже два года минуло с того момента, как она исчезла из моей жизни, собрав вещи и громко хлопнув дверью с другой стороны.
Я пытался забыться, уйти в себя, пропасть навечно из этой жизни, без всяких там самоубийств, вы не подумайте. Я старался найти женщину, с которой было бы приятно проводить время и все такое. И все-таки нашел.
Ее зовут Дороти. Из какого мира эта женщина — не имею ни малейшего понятия. Явно не из нашего. Впервые я увидел ее в своем сне в день, когда жена ушла. И с тех пор, она не покидает глубины моего сознания. Я говорю с ней во сне. Обо всем на свете. И там только я и она. И нам безумно хорошо вместе…
У нее изящная фигура, высокая грудь и голубые прекрасные глаза. И я смотрю в них, наслаждаюсь каждым мгновением ее глаз.
Каждый день мы с Дороти встречаемся. И все это во сне. Как и сейчас. Да, прямо сейчас я ложусь на кровать, закрываю глаза, мягкая подушка усиливает ощущения. Я отправляюсь к своей Дороти.
А.
Вот.
И.
Она.
— Привет, Стивен, — говорит она, сияя своей белоснежной улыбкой. — я скучала по тебе…
— И я, Дороти…И я скучал… — здесь происходит наш поцелуй длиною в вечность, как бы это банально не звучало.
— Будешь чай? — спрашивает Дороти, прервав поцелуй.
— Ты знаешь мой ответ, дорогая, так зачем же спрашивать? Я буду молочный улун.
Она уходит на кухню, интерьер которой, как, впрочем, и всего дома, я могу менять по воле своего разума, начинает заваривать чай, себе не наливает, ей его нельзя пить. Дороти болеет. Какая-то аллергия на чай или что-то вроде того.
Ставит на стол кружку с приятно пахнущим и ароматным чаем, я беру теплую керамическую кружку в свои замерзшие от разлуки с ней руки и начинаю втягивать это тепло, пропускать через свой организм, насыщаться энергией этого чая. Да, я понимаю, что он эфемерен, что это всего лишь мой сон и не более. Но чай такой вкусный и его вкус реальнее, чем в том мире, что большинство принимает за чистую монету. Вот он, реальный мир.
Пью чай, Дороти изящно присаживается на деревянную табуретку в кухне, улыбается и прожигает меня своим взором. Я чувствую в нем всепроникающую, поглощающую всех нас рано или поздно любовь. Она чиста, неподдельна и искренна.
Вдруг я, засмотревшись на красоту Дороти, роняю кружку на пол. Она разбивается на мелкие-мелкие осколки, остатки недопитого чая выплескиваются на новенький пол…
Дороти сразу же поменялась в лице, в глазах ощущалась пустота и безнадежность, словно бы вся жизнь потеряла для Дороти всякий смысл, словно бы ее сердце разбилось как керамическая кружка. Из вен Дороти хлынула алая кровь и моя красавица закричала от жуткой боли, охватившей все ее тело, затем Дороти рухнула на пол с табуретки и рассыпалась на тысячи осколков…
Дороти.
Больше.
Нет.
Тьма.
Свет.
Просыпаюсь раньше обычного, в семь тридцать утра, провожу рукой по своей двуспальной кровати с белоснежными простынями, нащупываю родную и такую нежную кожу Дороти, моей жены, единственной и навсегда. Она просыпается, открывает свои голубые глаза, поворачивается ко мне и целует в губы.
— Будешь чай? — спрашивает она
— Ты знаешь мой ответ…

Авторский комментарий:
Тема для обсуждения работы
Рассказы Летнего Блица
Заметки: -

Литкреатив © 2008-2017. Материалы сайта могут содержать контент не предназначенный для детей до 18 лет.

   Яндекс цитирования