Литературный конкурс-семинар Креатив
Креатив 22: «Ветер перемен, или Не Уроборосом единым»

Капибара - Ночная прогулка.

Капибара - Ночная прогулка.

 
Дождь шёл целый день. А точнее – несколько дней. И вечером, когда дождь всё-таки прекратился, народу в парке было немного. А у реки – так и вовсе безлюдно.
И это безлюдье очень даже радовало.
Быстрая речка – обычно прозрачная – теперь была бурая и бурная. И больше походила на реки в верховьях. Да и вода поднялась куда выше обычного. Ещё бы, в горах-то тоже дожди были. А может, и сейчас идут. С моста снежные горы в ясную погоду хорошо видно. Теперь, хоть тучи и расходиться стали, а горы-то всё ещё закрывают.
Начало темнеть. Дикая идея была, конечно – отправиться в парк, да ещё и лезть на гору в темноте. А впрочем, что тут такого? Тропинка вполне знакомая. И вообще, город – вот он, весь со склона виден.
Луна из остатков туч появилась. Жалко, бинокль дома остался. В следующий раз непременно взять надо будет. Хорошо, что тут лишнего освещения нет. Лунного света вполне хватает.
Деревья на склонах шелестят листвой. Хотя ветра, вроде как нет. А вот подстилка из опавших листьев у корней шевелится. Всё правильно – мало ли тут всяких мышевидных грызунов с ночной активностью обитает.
Старый корявый бук вздрогнул и стал неторопливо вытаскивать корни из земли. Даже земля задрожала. Да и другие деревья зашевелились.
Нет, показалось. Из-за лунного света, наверное. Дерево рядом – толстое, устойчивое. Держусь за него. Всё спокойно.
Кроме старого бука. Он уже приподнялся над склоном и стоит на своих кривых корнях, как на лапах. Снова вздрогнул, отряхивая листья, и взмахнул ветками. Ветками? Между ветвями сверкали, отражая серебристый лунный свет, кожистые перепонки. Корни, полностью освободившиеся от земли, оканчивались когтистыми пальцами. Корявый ствол стал гибким туловищем, увенчанным головой в рогатой короне. На склоне стоял дракон. Но стоял лишь несколько мгновений. Взмахнул крыльями, сбрасывая остатки листвы, и стремительно взмыл вверх.
По его примеру и другие деревья стали покидать свои обычные места. И вот уже стая драконов устремилась в вышину.
Оставшиеся деревья стоят тихо и неподвижно. Хотя лес на склоне заметно поредел. Тучи ушли. Ярко светит полная луна. И в её сиянии высоко в небе мелькают причудливые тени. Странно, что раньше ничего подобного не встречалось. А впрочем – кто в городе на небо смотрит, да ещё по ночам. А и посмотрят – так мало ли, что там мелькать может…
Шум и порыв ветра. Один из драконов вернулся. Опустился на склон, на своё привычное место. Или не на своё? Интересно, они места запоминают, откуда взлетели? Дракон разрыл лапами подстилку и, уже корнями укрепился на склоне. Пошевелил ветками с вновь появившейся на них листвой. Замер неподвижно. И сразу стали возвращаться другие драконы. Задрожал склон, от шевеления стольких лап-корней. И всё стихло.
Старые деревья стоят на склоне.
Светает. Первый день лета.
 

Авторский комментарий:
Тема для обсуждения работы
Рассказы Креатива 22
Заметки: -

Литкреатив © 2008-2017. Материалы сайта могут содержать контент не предназначенный для детей до 18 лет.

   Яндекс цитирования