Литературный конкурс-семинар Креатив
Летний блиц 2017: «Жулики на каникулах, или Чудеса today»

ДымОк - На Сатурне

ДымОк - На Сатурне

 
День 1-й
Земля, привет-привет!
На связи ДымОк, и наши "каникулы" начались.
На Сатурн нас не пустили. Кто не пустил? Сатурниты, кто же ещё. Поймали модуль на подлёте и посадили на Энцелад. Мы струхнули - заморозят, не допустят разглашения тайны. Но нет – сатурнитам пофигу, даже разрешили нам обмениваться информацией с Землёй.
Сотни лет люди мучились вопросом: обитаема планета колец или необитаема? Отмучились. Сегодня сидел в столовой, размышлял о собственной глупости, а из динамиков внутреннего оповещения как рявкнет: "Недогуманоидные примитивы, объясните: зачем вам на таком уровне развития убивать себя в неподготовленной для вас сфере обитания?" Я чуть кофе не захлебнулся, а Ред Старр (Рома Стариков) с психу горячим супом в переборку запустил. Теперь он главный – сатурниты назначили капитаном вместо Лекси Фу (Алексея Фурманова). Сказали, что Лекси свою должность слямзил. Да, так и сказали.
Оказывается, сатурниты земные языки давно изучили. Поэтому мы начали шифроваться. Всякие хитрые словечки употреблять, чтобы инопланетный разум не понял. Но не тут-то было! И первым попал под раздачу я. Сказал Реду, что сатурниты – гавнюки. Так они меня обездвижили, в голову какую-то фигню вогнали – чуть мозг не вынесло. Я оправдываться начал, мол, гавно по-нашему – это неприятная субстанция, а гавнюки – неприятные гуманоиды. На что сатурниты ответили: "Гавнюки вы, гавнюки те, кто вас послал, а мы – благодетели". Деваться некуда, пришлось согласиться.
До следующего сеанса, Земля. Благодетели опять что-то придумали, если буду жив, то…
 
День 5-й
Земля, я ещё жив! И живы все сливки, посланные на растерзание планете колец вместо честных, порядочных, ценных для общества граждан.
Вы там как? Надеюсь, получше нашего.
А теперь подробности.
Мадонна (биолог Маша Донская) и Ред Стар сочетались браком, живут в капитанской. На церемонии бракосочетания вместо "да" невеста ляпнула: "Если спать, то с капитаном". Совет им да любовь от команды, а меня благодетели опять допрашивали. Долго-долго объяснял, что такое "пятёрка" за кражу и торговлю коммерческой информацией. Сущность кражи они быстро поняли, и продажа с целью выгоды проблем не вызвала. Не поняли, зачем закрывать за это в периметр колючей проволоки на пять оборотов планеты в несколько стеснённых климатических условиях. Тут либо коррекция мозга нужна, либо дезинтеграция. А замена наказания на участие в межпланетной экспедиции их вообще возмутила. Сказали, что подумают, как мне помочь. И это они ещё про банкоматные похождения Мадонны и Реда не знают.
Вчера Касторкин (доктор Белов) чучу отчебучил. Мне, говорит, как врачу команды для медицинских целей требуется спирт. Ну и выгнал литров сорок чистейшего этилового.
Как народ взбудоражило! Первым, конечно, целебную жидкость опробовал капитан и его пассия. Остальным по рюмашке и всё на этом. Ред тут же вывесил на портале приказ, что спирт только в качестве поощрения и по большим праздникам.
И всё сразу поменялось в сатурнианской жизни. Народ повеселел, доктор ушёл в запой, сатурниты потеряли ориентацию в нашем модуле. Боже, помоги мне домотать срок и вернуться живым на Землю.
Во имя Отца, Сына и Святого Духа – аминь.
 
День 8-й
Тяжко мне, земляне.
Вчера переустановил операционку на компе дока, за что получил пол литра. Но вот опохмелиться сегодня нечем – медотсек закрыт, из-за переборки слышны нецензурные крики. Не иначе, белая лошадь к доку пришла.
А Лекси не дремал! Пользуясь нашей халатностью и разгильдяйством, позавчера попытался вернуть капитанскую должность. Настучал благодетелям, что Ред и Мадонна готовятся захватить власть на Энцеладе.
И прокололся – на Энцеладе нет власти, тут что-то вроде общественного гейзерного курорта. Сатурниты отреагировали жёстко: скорректировали Лекси мозги, сутки блуждал по коридорам и напевал: "А нам всё равно, а нам всё равно…". Пока Касторкин из жалости не налил ему сто пятьдесят – заткнулся, но смотрит на нас волком.
Земля, я хочу домой! Зачем согласился на эту дурацкую программу? Зачем мне …
 
День 11-й
Привет, Земля!
Добрался наш модуль до Сатурна, для благодетелей это как верблюду плюнуть. Оказывается, на Энцеладе мы карантин проходили – так главный сатурнит сказал. Наш гравикомпенсатор неиспрвен, если бы мы сели на Сатурн – раздавило бы нафиг. Но благодетели молодцы, позаботились о недогуманоидных примитивах. Сделали нам надёжный бортовой гравикомпс и поставили портативные на скафандры. Жаль, выйти прогуляться нельзя, ещё один карантин проходим.
Капитан по этому случаю объявил сухой закон и забрал у Касторкина спирт. Скучно, нудно, заняться нечем. Читаю фантастику о Сатурне. А вы чем занимаетесь?
 
День 15-й
Мадонна, стервь!
Привет, Земля.
Вчера Мадонна подговорила Касторкина выдать ей снотворного. Зачем? Чтобы капитана усыпить и захватить власть в модуле.
Но Ред не дурак, повсюду "жучков" наставил. Поменял бокалы, Машка вторые сутки в спячке, док забаррикадировался в медотсеке – требует предоставить ему суверенитет. Сатурниты в ужасе, Касторкин в запое.
С утра паломничество – ко мне. Команда узнала о письмах на Землю, требует рассказывать всё о всех. Исполняю желания (не бесплатно).
Повариха Сэра (технолог питания Серафима Земская) успела пожить в условном браке с половиной команды. Требует принять закон о свободном сожительстве с правом алиментов. Дура! Сама толком не понимает, чего хочет. Если бы не подлила директору санатория клофелина – откидывалась бы в Испании на курортах. Вдвойне дура!
Со мной рассчиталась не скажу чем.
Касторкин попросил передать, что все земляне – мудаки. Не мои слова, не моя просьба, мне дело не шить. Земляне, мудаки вы! Правительства ваши мудачные, жизнь у вас мудачная, а все ваши законы отмудильные!
Док рассчитался по-мужицки – поллитрой.
Сегодня всё, объявляю себе выходной. Одному пить скучно, пригласил Сэру. Если вдруг…
 
День 22-й
Привет Земля, у нас революция!
Подробности.
Мадонна и Ред объявили о разводе и разделе имущества. Чего они там собрались делить, я не въехал. Весь день в капитанской что-то гремело, слышалась нецензурная брань и прочее. Мы с доком решили это дело отметить поллитрой, для чего закрылись в медотсеке.
К ужину из капитанской выполз Ред с вещмешком и пожеланием: "чтоб ты сдохла". Машке, наверное. Короче, наш кэп подписал приказ о передаче всех руководящих полномочий Мадонне, а сам удалился в теплицу.
Я сразу не въехал, чего там в теплице ловить. Пока Касторкин не просветил – бабы. Там только бабы работают, выращивают овощи и фрукты. Старр не дурак, местечко для изгнания выбрал что надо!
Мадонна первым же приказом назначила вице-капитаном Сэру, а меня советником по информации. Какой информации и зачем, сам не понял. Пока в полночь не припёрлась Сэра. Тут-то вся гениальность реструктуризации аппарата капитанства и проявилась. Сатурниты наблюдают, не вмешиваются. Объявили по громкой, что отменяют "допросы". Мне аж полегчало. Слава Господу всемогущему, никто не будет лезть мне в мозги, не будет…
 
День 25-й
Тяжко мне, земляне.
Касторкин получил от кэпа лицензию на свободное производство этилового спирта. Чем рассчитался с Мадонной – неизвестно, но кэп и вице-кэп зависали в медотсеке двое суток. Я, как советник по информации, был на заседании с первой до последней секунды.
А Лекси не дремал! Второй раз попытался вернуть капитанский пост. Пользуясь нашей занятостью, настучал сатурнитам о наркотическом использовании спирта – и прокололся. Главный ответил, что подобное у них на Сатурне давно практикуется. Дальше шла длинная лекция о методиках снятия стресса, из которой я нифига не понял. Но главное – братья и сестры планеты колец на нашей стороне.
На стукачество Фу благодетели отреагировали философски: закачали в башку сатурнийские мантры, Лекси сутки блуждал по коридорам и напевал: "Хи ши бана, хи ши мана. Хата юки ту фукам, маха тука на кахам …". Пока Касторкин из жалости не налил ему сто пятьдесят – заткнулся, опять смотрит на нас волком.
Земля! Вам не надоела ваша мерзкая жизнь? Не задолбали законы, правительства, мораль и этика? Подумайте, недогуманоидные примитивы, чтоб вас.
 
День 32-й
Пятый день трезвости.
Привет, Земля!
Достали пьянки, всех достали, коллективно решили бросить это дело.
Подробности трезвой жизни.
Док пытается воспроизвести безалкогольное пиво и квас. Сэра строит оранжерею, будет выращивать цветы. Зачем? Да понятно же, чтобы красиво было, чтобы дарили. Только рвать будет нельзя, дарить вместе с горшочками, или ещё как. Короче, не придумали пока. Мне доверила подготовить почву.
Вчера Ред нарисовался. Приволок в столовую собственноручно выведенный помидор размером с тыкву – теперь у нас свой Мичурин. Ждём стокилограммовые арбузы и яблоки.
Сатурниты в полной растерянности. По их представлению, мы должны были вымереть через три недели, не позже. От чего вымереть? От спирта, конечно. Или перебить друг друга.
Не дождутся! Мы живучие, мы хитрые, мы умеем приспосабливаться к быстро меняющимся внешним и внутренним условиям – спиртом нас не возьмёшь…
 
День 55-й
Земля, ура-ура, мы прошли карантин и можем выйти на поверхность!
Подробности.
Главный сатурнит сообщил нам радостную весть за завтраком – я чуть кофе не захлебнулся. Хорошо, что Ред суп доел.
Старр вернул капитанство и помирился с Мадонной – живут душа в душу. Если верить Сэре.
А Лекси, гавнюк, не дремал!
Пока мы радовались предстоящей прогулке, настучал сатурнитам о том, что готовимся захватить власть на планете. Идиот! На Сатурне нет власти. Нет чиновников, нет бюрократии, нет угнетения сатурнита сатурнитом. У них то, что мы называем коммунизмом, или типа того.
Теперь о выходе на поверхность.
Гуляли часа четыре. Сначала кэп с пассией, потом я с Сэрой, потом остальные. Описать словами это нельзя, отправить изображения сатурниты не разрешили, поэтому расскажу одним словом: круто!
Выгрузили нас в пустынной местности. Ни городов, ни фабрик и заводов, ничего поблизости. Только бескрайнее плато и кольца в небе. Кольца – это отпад, это офигенно! Оказывается, как сказал главный сатурнит, кольца – это типа наших парков и цветочных клумб. Только масштаб иной.
Вот так, Земля. А ещё главный сказал, что мы исправились. Без всяких там периметров с колючей проволокой в стеснённых климатических условиях, без надзирателей и принуждений. Исправились сами по себе, с помощью своих внутренних резервов и чего-то там ещё.
Сейчас сатурниты обрабатывают наши данные и готовят универсальную программу исцеления. Для кого? Догадайтесь…
 
День 72-й
Земля, вы чего творите, а?
Сегодня главный сатурнит показал нам ракеты. Нет, не сами ракеты, а их голограммы. И эти ракеты выпущены с земных баз по нашему модулю.
Земля, вы хоть чуть-чуть дружите с мозгами? Ракеты с ядерными боеголовками по Сатурну – что плевок тигру в задницу. Зачем вы так с нами, а?
 
День 100-й
Право решать судьбу Земли сатурниты предоставили нам. Нам, бывшим мошенникам, аферистам, хакерам и проч. Бывшим, Земля, бывшим, потому что теперь мы совсем другие. Мы не крадём, не обманываем, не ломаем систем защиты, не ругаемся и не пьянствуем – как-то оно само собой отпало. Мы дарим цветы, мы работаем, мы живём, мы любим и скоро нас ждёт пополнение.
Отдельно о Лекси.
Вчера бывший министерский чиновник пришёл к Реду и долго умолял простить. Собрали Совет колонии и простили, чего уж там – свой, хомосапиенский. Но программу исцеления пройти всё же придётся. Под чутким контролем дока.
А теперь о главном.
Сатурниты предлагали нам создать колонию. На Сатурне, или какой другой подходящей планете Солнечной системы. Сказали, что на первых порах помогут, обеспечат техническими средствами. Но мы отказались. У нас уже есть прекрасная планета – Земля, и мы решили вернуться. И пофигу нам все ядерные ракеты, космоспецназы и прочая ваша военная мощь. У нашего модуля теперь такая защита, что всем земным и не снилась. И ещё: мы везём программу исцеления. Да-да, именно программу. И запустится она на орбите. И не станет на планете жестокости, произвола, войн, жадности, воровства и коррупции – много чего не станет.
Главный сатурнит предупредил, что шансы пятьдесят на пятьдесят. Предупредил, что успех не гарантирован, но мы готовы рискнуть. Мы готовы и вы готовьтесь. Это я вам как специалист говорю.
Каникулы на Сатурне закончились – мы возвращаемся, Земля!
 
 
Системный аналитик ДымОк
Конец связи
 

Авторский комментарий: иллюстрация отсюда: http://www.oldsf.ru/na-sushe-i-na-more/na-sushe-i-na-more-vypusk3/gordon-dzhails-na-merkurii.html
Тема для обсуждения работы
Рассказы Летнего Блица
Заметки: -

Литкреатив © 2008-2017. Материалы сайта могут содержать контент не предназначенный для детей до 18 лет.

   Яндекс цитирования