Литературный конкурс-семинар Креатив
Зимний блиц 2017: «Сказки не нашего леса, или Невеста Чука»

Guess Who - Мы с Алиской. История первая: "Охота на лис".

Guess Who - Мы с Алиской. История первая: Охота на лис.

Мы с Алиской.  
История первая: "Охота на лис".  
 
 Запивать ром пивом – последнее дело. В принципе, мы с Алиской это прекрасно знали. Но погода была – паршивая, а настроение было – сильно лирическое…  
Грустное у нас было настроение. Алиска вчера разбила новенькую ступу… вдребезги… на мелкие кусочки. Но там история – как раз наоборот была. Наоборот - потому что мы с ней вчера именно с пива начали, а ромом уже заканчивали. Последний штрих, так сказать, был. Думали слегка полировочкой пройтись, но получилось – не слегка, поскольку пива было маловато. Один бочоночек… литров на 10, не более того. Словом, не успели начать, а он – уже закончился. А за неимением горничной, сами знаете, - приходится с дворником общаться… поэтому пришлось откупорить и пузырь с ромом.  
По-хорошему, когда ром тоже закончился, надо было бы нам вчера с Алиской по своим домишкам расползтись и баиньки улечься. Но ей просто приспичило перед сном слегка полетать…  
Дело тут в том, что Алиска – вообще-то Фея… хрен знает в каком поколении… по материнской линии. Но там одна история романтическая приключились… У нее бабушка по молодости лет, - ей тогда не больше сотни было, кстати, - согрешила с каким-то земноводным-пресмыкающимся…  
Земноводные-пресмыкающиеся – это мы с вами, кстати, поскольку только ходить по земле можем, ну и там в воде побултыхаться при случае… Но вот летать, сами знаете, - рожденные ползать… А с высоты полета Феи – ползучие мы все, не более того…  
Словом, бабушка-то согрешила… а при таком раскладе у потомства крылья уже отсутствуют, но страсть к полету – все равно в крови. А без технических средств – никак… Скажем, летом – и просто на верто-метле можно, но зимой – все насквозь продувается, что на себя не напяль – а все равно холодно. А ступа, особенно если модель современная, с подогревом, - совсем другое дело.  
Допуск к полетам у Алиски по всем правилам оформлен, тут все чисто. Экзамен она сдавала ранним утром, сам присутствовал как гость почетный. А по утрам мы с ней – ни-ни… в смысле – ни капли… стеклы как трезвышко… поскольку и так обычно сушняк после вчерашнего.  
Стартовала она вчера, конечно, классненько… Взлет был – образцово-показательный, прямо как в кино… ну когда человек первый раз в жизни случайно оказывается за штурвалом самолета… и без инструктора.  
А вот с приземлением вышла слегка незадачка. Но, в конце концов, это же не Алиска виновата в том, что у нас на лужайке дуб уже триста лет как не на том месте вырос. Ну или точнее, наоборот, - вырос-то он как раз именно на месте, на том самом месте, куда Алиска стала ступу сажать. Словом, получается, что вырос он все-таки не на месте. Хотя, что сейчас рассуждать - на месте, не на месте… от него все равно только мелкая щепа осталась. Ступа была – в стиле ретро, почти классическая – чугунная, и весила она немеренно. Но для прочности – с добавлением титанового сплава, а тут бы и танку не поздоровилось при лобовом столкновении. Как уж тут дубу-то дуба не дать…  
Так вот, продолжу историю. Поскольку вчера эксперимент с пивом после рома завершился неоднозначно, - ступа, кстати, не из дешевых была, а как раз наоборот…  
…то сегодня мы, разумеется, решили поступить правильно – то есть с рома начать, а пивом как раз и закончить.  
Так мы и поступили. Но вся история при этом не закончилась вместе с пивом, а напротив, именно после этого – и началась…  
Словом, Алиску как всегда потянуло на приключения с подвигами. А поскольку взмыть вверх было решительно не на чем, старая ступа восстановлению не подлежит, а новую Алискина мама раньше, чем через неделю, точно не подгонит… В воспитательных целях, понимаете ли, строгая она такая, эта самая мама Алискина. Поэтому мы сначала решили поступить по-ленински, в смысле, – пойти другим путем. Ну раз вверх нельзя – то в противоположном направлении двинуть, вниз закопаться поглубже…  
Но потом мы еще хлебнули текилки. Из неприкосновенного запаса, про него даже Алискина мама не знает, даром что Фея, пусть и не крылатая, но категории-то – высшей. И забраковали мы с Алиской эту идею, как троцкистскую по сути и ошибочную в корне, потому что на прошлой недели мы с ней именно так и поступили. Одолжили на время с соседней стройки экскаватор, пока там сторож спал где-то. Ну и слегка заглубились… как раз до линии метро. А потом еще и на поезде немножко покатались… Время было уже позднее, состав стоял пустой, а дверь в кабину машиниста плохо заперта была. Ну в том смысле плохо заперта, что вообще-то она была заперта как полагается… Но при наличии универсальной отмычки открыть было – плевое дело.  
Что-то я отвлекся… Вместо новой истории – стал старую рассказывать. Хотя та старая история – тоже забавная вышла. У Алиски тяга к скорости, как к полетам – тоже глубоко в крови сидит. А Алискина мама сказала, что при таком поведении раньше, чем на следующий день рождения, пусть о болиде Формулы-1 Алиска даже и не мечтает. Принципиальная вот она такая, строгая, эта самая мама Алискина… Между прочим, раньше надо было дочь воспитывать как следует, а теперь уж что воспитывать – только расхлебывать. Хорошо, на таком расстоянии она мысли читать не может. А то превратила бы меня, неровен час, во что-нибудь зелененькое… Ну в крокодила, например… А то она считает, что ей именно зеленый цвет идет. На все важные мероприятия обычно заявляется вся такая зелененькая… прямо елка-елкой… и иголки на ней всегда свежей хвоей пахнут, на маме-то Алискиной…  
В общем, Алиска ну прям как Шумахер… уже к первому повороту на трассе сумела разогнать состав метро на полную скорость. Но только немножко не рассчитала, и в поворот не совсем вписалась… В смысле, совсем не вписалась. Ну и что, кстати? Зато мы с ней новый тоннель пробили, прямо к каким-то железнодорожным путям … а уже по ним и рванули мы с ней дальше. И как рванули… Этот "Сапсан" скоростной – отдыхает, кстати… Хотя в ближайших планах у нас с Алиской и на "Сапсане" прокатиться…. В смысле, порулить им немножко… скоростные качества потестировать.  
Так что у нас сегодня получается в результате? Вверх – не на чем. Вниз – уже было недавно. Спать Алиске не хочется, а поколобродить немножко – душа требует. Ну что с ней сделаешь – ребенок ведь. Ей всего-то – восемнадцать календарных лет. Для обычного человеческого ребенка, может, и не так, чтобы совсем мало. А для дочери Феи – почти совсем детство розовое, какой с нее спрос. Вот лет через пятьдесят еще можно будет о чем-то говорить, а сейчас – просто детство в попке у нее еще играет….  
Ну я сразу как увидел, что Алиска уже начала загружаться вопросом – а чтобы ей сейчас такого отмочить… так понял, что этот процесс ни в коем случае на самотек пускать нельзя. Или я ей сейчас какую-нибудь относительно безопасную идейку подкину, или ей самой что-то новенькое в голову придет. А уж ее идеи – всегда как на подбор… из них потом целыми и невредимыми выбраться – задачка обычно сильно непростая бывает… Поэтому тут как с народным восстанием – если нельзя сразу подавить в зародыше, то надо возглавить самому… Вспомнил я тут свое детство с техническим уклоном… почетный значок "юный радиолюбитель"… и говорю:  
- Слышь, Алиска. Есть идея. Давай соревнование устроим… по "охоте на лис"… вид спорта – хоть и не олимпийский, но интересный и познавательный.  
Смотрю, Алиска как-то нехорошо напряглась вся… и взгляд у нее сразу с каким-то блеском металлическим…  
- Ты что, совсем пыльным мешком ударенный, что ли… какая это еще охота на Алис?  
Ну и у самой рука уже тянется к кармашку с волшебной палочкой. Страшного тут ничего нет, конечно. Во-первых, волшебная палочка у нее - подростковая, почти игрушечная… бабочку обратно в гусеницу превратить можно, но не более того. Во-вторых, Алиска – лентяйка еще та… все занятия по специальности обычно сачкует… так что она и эту модель еще толком не освоила. Ну а, в-третьих, Алискина мама давно превентивно на меня заклятие наложила… от любых модификаций моей уникальной личности … мы с Алиской хоть и друзья, но лишняя предосторожность тоже не помешает.  
- Ну ты и балбеска, - говорю я ей, - причем у тебя и со слухом тоже проблемы… а не только с интеллектом. Охота – не на Алис, а охота - на лис…  
- Это что – мы по всему лесу ночью как идиоты за лисой гоняться будем, что ли?  
- Ну, если у кого-то в голове одни опилки, как у Винни-Пуха, и этому кому-то не лениво – то, пожалуйста, гоняйся сама хоть до утра. А вообще-то "охота на лис" - это технический вид спорта. Словом, я пошел в мастерскую за всякой фигней электронной, а ты иди за своими учебниками… остальной реквизит – тебе подгонять придется… ты же у нас – Фееныш, хоть и сильно недоученный…  
В общем, через двадцать минут мы с ней снова встречаемся… и быстренько два небольших проволочных загончика сооружаем…  
- Зачем загончики-то? - спрашивает Алиска.  
- Не - за чем, а - за яйцами, в смысле – зайцами… Ну-ка, быстренько десятка два зайчиков и подгони нам сейчас сюда.  
А уж дальше просто потеха началась с этой фейкой-двоечницей. Сначала зайцы у нее прямо табуном так и сыпанули из лесу… Только не к нам, а как раз наоборот, – от нас подальше… Потом парочку она все же сумела подогнать, правда, они вообще-то енотами оказались. Однако ж, попытки так с пятнадцатой, по десятку зайчиков у нас в каждом загончике оказалось.  
Первым делом, я им всем на хвосты светодиоды навесил, своей команде - желтенькие, Алискиной команде – зелененькие. Потом своим зайцам между ушей присобачил модули дистанционного управления для игрушек радиоуправляемых.  
- А ты, - говорю Алиске, - со своими зайчиками и так управляться будешь, без применения технических средств. Потренируешься маленько в своем ремесле… пофеячишь слегка. Давай-ка теперь лису нам быстро обеспечь.  
Надо честно сказать, Алиска все-таки почти все на лету схватывает, когда не ленится… Минут через пять – уже и лиса появилась. Я ей быстро небольшой молдинг устроил – лазерную мигалку на спине установил и модуль GPS, чтобы в лесу не затерялась. Три минуты форы мы ей дали… ну тут-то и обе свои заячьи команды выпустили…  
Зрелище – еще то, кстати. На следующий Новый Год – точно надо будет повторить… это похлеще любой иллюминации. В темноте лиса с мигалкой мчится по полю… прям как членовоз по Рублевке… а за ней вдогонку - зайцы праздничной гирляндой шпарят…  
Ну и только мы с Алиской начали толком осваивать управление своими командами, как тут полный облом у нас и вышел…  
- Так, я смотрю, нашли себе занятие по разуму,… - слышим вдруг чей-то голос сзади, просто ледяной, ну прям как у Снежной Королевы. А это Ее Фееричество… мама Алискина заявилась… собственной персоной… вот уж кого не ждали, так не ждали…  
Словом, влетело нам обоим от нее по первое число. Ну, Алиске-то – может и заслуженно… а я тут – вообще безвинно пострадавший, можно сказать. А поэтому в следующий раз как Алискину энергию в относительно безопасном русле канализировать, - вот пусть ее мама сама и придумывает, а то ишь какая фифа важная выискалась… 

Авторский комментарий:
Тема для обсуждения работы
Зимний Блиц 2017
Заметки: -

Литкреатив © 2008-2017. Материалы сайта могут содержать контент не предназначенный для детей до 18 лет.

   Яндекс цитирования