Литературный конкурс-семинар Креатив
«Креатив 23, или У последней черты»

Роман Самарский - Демон с равнины

Роман Самарский - Демон с равнины

                                                                         (отрывки из дневника Арана)  
 
                                                                                          Начало  
 
- "Не забудь выключить свет стреляясь на кухне". Эта мысль, как отбойный молоток, последние пол- часа долбила голову Арана. И дело не в той сучке, что никогда не понимала, что на самом деле гложет тебя. Ни ее вечная фальшь, ни еще-что-то не сыграли никак на этом решении... В колонках жужжа и треща в прогрызанными какими-то тварями динамиках, скрежетал "Die in fire" ...Нет. Не "Bathory". Другая группа. Это был кавер...Но, по его мнению значительно лучше оригинальной записи. Глаза заплыли пленкой. Там точно пауки завелись:Залепили щелки в этом тугом для серого вещества черепе. Они служили иллюминаторами...Да, иллюминаторами той субмарины в которой он оказался. Железный гроб с пробоинами и течью на дне океана. Он прикрыл их окончательно. Лесок в Химках пронесся одной еле заметной полоской. Вот и киоск. 2 часа ночи. Закрыт, конечно. Кривой замах и разбитое стекло. Прутья он отогнул как алюминиевую крышку консервной банки. 3 пачки "Winston Black XC" и LD клубные. Бутылка Туборга.  
Вернулся в тело он также внезапно, как и вылетел из него. Курево продлевает жизнь. Это доказано. Клапанки в груди смазывает. Сердце, как часы работать должно. А ведь хорошие часы надо смазывать?  
С утра начнется серийный показ ахинеи про экстрасенсов. Пропустить нельзя.. Сейчас он искал похожих. Да, на себя. Не всем, но хоть чем-то...  
Там, среди толпы клоунов, ни одного "true" пока им замечено не было. даже этот иранец с бородой. Нарузи...Кажется, так его звали. А-ля восточный  
Санта-Клаус. Нет....Ни от одного он так ничего и не почувствовал. Капля дара была в единицах, но слишком ничтожная....Чересчур....  
Наверное, вся его жизнь была колоссальной ошибкой....В динамиках взревел Кан Вульф со своим "Nargoroth"... Аран мог бы добиться всего. Бесшумный киллер, прямо как Старец с горы..Ассасин... Банкир-миллионер, почти Рокфелер.... Просто преуспевающий авантюрист...Но нет.  
Времени у него было под зарез. Он еще не смог откопать единственное, что не было ему доступно....Нет, ни фиал вечно молодости или камень всея философов. Но цель была схожей. Он старел. И не мог остановить это. Даром его наградили за развязные половые связи, пристрастие к ганже и крепкому алкоголю примерно полтора года назад, когда он научился парочке фокусов с вызовом у своего дружка с астрального уровня. Он не взломал ни одной сефироты, ни вызывал умерших духов Папюса или другого представителя Израильского конгресса...Нет...Просто над ним решили подшутить....Дали ему игрушку в руки. Словно ребенку из ясельной подгруппы всучили АКМ и стояли за углом ожидая, когда он кокнет себя этой убойной мощью. А ведь теперь взорвать президентский кортеж ментальной стрелой, или уж совсем - стереть с лица Москвы пару кварталов в Бибирево, для него не было неразрешимой проблемой. Скорее всего тут было другое...Он был опьянен больше возможностями, чем богатейшими способами их реализации. Патлатый....Хотя уже и не так, как раньше.. Рост где-то застрявший между 6 и 7 футами. И серые глаза, когда с голубым, а когда и с кариим отливом... Последний месяц преподаватели забыли о его существовании в листах посещаемости...На парах он был также регулярно, как и на работе, то есть вообще не был...Одна сраная автомойка. Где именно она находилась, он уже забыл. Да и сомневался, что все еще числился там, как работник по тряпке и полиролю... Нет....Ни немецкий, ни французский он и в помине не знал. По-русски кое-как...Английский на ресторанном уровне.. Единственное достижение.  
Когда, корчась на матрасе 17 с половиной месяцев назад, он пытался оторвать свою эфирную задницу от жопы материальной, он об этом не думал. Он был поглощен крутой идеей четвертого измерения и хотел преуспеть хотя бы в этом. Когда же в его башку постучался демон, обе задницы взлетели до верхушки ясеня Игдрсассиль...мда... Первый контакт обошелся ему 2 часами бесперебойной рвоты с кровью. Но уже тогда он знал что мелкий материальный дискомфорт - лишь самая мизерная цена за то, что ему суждено постичь..  
Я пью. Пью за весь этот проклятый мир. Мне тошно смотреть в ваши лица. Мне страшно ждать своей судьбы, ибо я знаю - вы мои палачи. Но кто вы такие, чтобы судить меня....Такие же как я, смертные. Черви, копошащиеся в трупах всех тех, кого успели сжить со свету. Почему мне так плохо? потому что вы пришли в мою жизнь без стука. Одна...Она умерла. Наложила на себя руки. так банально. прыгнула с крыши своего же дома. Ее хватал мандраж при виде куполов ближайших церквушек...Она чувствовала, что не принадлежит этому миру....этой вере....этому народу...  
С ней говорили...Бельфегор...Валтасар...Навуходоносор... Здесь не нужно знать клинопись...ни Шумер...ни Вавилонян. Она  
шла своей тропой....узкой...и скользкой....Покрытой инеем травой...холодной...Но шла к одной цели - познать то, что неведомо вам, то что закрыто от вас навечно. Крест? Крест во мне.....да.....Я несу крест..но он не принадлежит вашему богу....вашей церкви....Он мой...Он в моей душе.  
Она закончила свой путь тихо, но с окриком в душе....с последним окриком, заставшим всех кто ее знал, встрепенуться наяву или же под землей. Ее пожрала могила. Она исдохла, хотя год-два назад и помыслить не смела о таком конце. Прабабкина книга. Рукопись с ключами. Не надо было зубрить Цикона...Приносить в жертву органы младенцев...менструальную кровь девственниц...  
Нужно было только поверить в то, что грань постижима.....Это так, словно ты чувствуешь вкус грозы...ее дыханье.....Как молнии пробивают аэр золотыми копьями....Вкус фреона на губах....Его дуновенье... гром....буря....И ты слышишь их далекий зов....умерших тысячелетия назад, богов....Их зов оттуда...Из-за пределов. Да...они уже приходили к тебе во сне...Ты лицезрел лик с одним оком.....видел...Воочию наблюдал рогатый силуэт в тени дерев....Ветер колыхает ветви...листву. И ты просыпаешься...В твоей голове неслышно горят слова....действуй...действуй...Взорви бытие...Распори нутро этого мирового змия острым мечом... Ты в ловушке...и есть лишь один шанс выбраться из нее.. Отдайся нашей воли...  
Стань оружием в наших руках  
 
                                                                                           Сон  
    
Красные...кровавые барханы вздымались волнами огненного песка. Песчаные бури кружили ослепляющие вальсы на протяжении всей равнины. Лишь где-то там, на горизонте, образуя секундное замешательство невидимым оазисом, маячила черная точка. Храм... Никто не знает, кто его воздвиг, что за народ поклонялся там своим ужасающим божествам...какие жертвы они приносили на алтарь демона с равнины.  
Лишь мрачным напоминанием о тысячелетних кровавых жатвах были все еще багровеющие в лучах испепеляющих лун сотни открытых захоронений...непогребенные останки целых легионов невиданных войск заполоняли все обозримое пространство миража. Ветер нашептал одной из ночей, что в погоне за бессмертием сами строители храма заживо вцементировали себя в стены вечной гробницы.  
Или ж просто демон перехитрил этих седовласых старцев, суля отречению от плоти бессмертие... своего рода правда была в его словах. Храм будет стоять там всегда..аж до заката всех эпох.  
А вместе с ним - и они: те, кто отдал души  
. Зодчие вмуровали сами себя в эту вечность. Но кто такой ветер, чтобы ему доверять? Иногда ему казалось, что сам дьявол шепчет эти слова ему на ухо.  
демон скован... но он нашел путь. он преодолел миллионы световых лет, чтобы прийти во снах одному единственному человеку. Аран никогда не понимал, в какой части вселенной находится этот разбитый в осколки мир. ни одно из редких созвездий, чей свет изредко пробивался сквозь пылевую завесу, не могло и тенью своей напомнить ему, те что он видел с земли... странные изогнутые скопления мириадов синих и малых карликов...ломанные линии образовывали гротескные причудливые фигуры, что могли родиться лишь в чьей-то больной фантазии.  
нравилось ли ему здесь? И да, и нет. Причем в "да" - входило почти лишь одно любопытство. Пока он лишь мог размышлять о том, что демон возьмет взамен той силы, что теперь есть у него.  
Душа? Тело? Что еще может представлять ценность для падшего ангела с другой планеты? Уж явно не джентельменский набор из секс шопа...хотя Аран допускал мысль, что у его компаньона за спиной ни один век воздержания...  
 
 
 
                                                                                    Пробуждение  
 
Бой...уже третью ночь подряд. мышцы сковал холод. не могу удержать в руках. Я знаю, мне нужно было отыскать всего лишь ее одну.  
Сегодня кофе был пресным и совсем не таким, как обычно. Все утро не замолкал приемник на кухне...и FM- тюнер в спальне. Играли разные волны. Не могу вспомнить, что... Руки трясутся. я не хронический алкоголик, иногда только...когда припрет..пару на грудь пропущу. сон. бой видел. Коротышка в броне с ног до головы..шлем с бараньим рогом. худой кощей... высоты 8 футов. камзол расписанный золотом...но не видно. Балахон и плащ закрыли. Плащ - что крыло ворона...С фиолетовым оперением по краям.  
Словно всю жизнь их знаю.  
Он молча курил... Вспоминая их последние дни... Маленькое,но уютное кафе на окраине города. Она.Сейчас все перед ним представало в каких-то мутных, едва различимых очертаниях...Он и ее-то едва помнил. Помнил, что любил ее. Помнил, что он заказал бутылку водки и пару стейков. Они болтали о какой-то глупости. О магии, и о том, что им надо разойтись. Он тогда вспылил...Рыдал...Орал....Падал на колени. А потом она ушла. Он остался один.  
 
                                                                                       Снова сон.  
 
Вся магия, которой он овладел за это время, лишь сделала из его жизни один из адских кругов. Демон всегда останется в выигрыше. Я заключил сделку, но цена за нее оказалось слишком огромной....Аран стоял на коленях у алтаря. С ладоней капала кровь...Они были словно прошиты насквозь. Голову Ведьмак склонил вниз. Сейчас....Он заплатит за все свои грехи. Руки дрожали. Плоть была изрублена...Изрезана сотнями лезвий. На груди медленно стучась о гранитную плоть, качалось распятие на серябрянной цепи. Перед ним из тьмы, собираясь из лоскутков сумрака воплотился старец... Лик его был светел, как солнце,восходящее над краем мира, освещающее землю народов благословенных. Он, читая молитвы за принятие ими Царства Божьего.  
- Каюсь, Отче мой... Каюсь у престола Твоего, Спаситель... Спина его согнулась от несусветной тяжести, но лишь на мгновение. Словно все на свете грехи оказались подвешены у него за плечами. Тут, словно улыбкой озарения, в разум его вошел сон, дающий блаженство метающимся по лабиринтам Преисподней.  
Он видел свою Возлюбленную... Кира несла на руках младенца... Лето...Парк. Его нет рядом. И тут все оборвалось. Многоэтажка...Поздняя ночь. Она стоит на краю. Ветер треплет куски ее черного платья...Луна высекает на лице искры слез... Она говорит..о нем. Она думает, что он бросил ее. Оставил одну в этом огне....заживо сгорать.... Вокруг летают тысячи порождений Нокса... Рогатые рвут ее заслоны на тряпки... они бьются о слабые барьеры,насыщаясь своими иллюзиями.Гнев. Не могут добраться до неё. И тут все пропадает. Ее сталкивают с парапета. Белая фигурка, легкое перышко... Ее полет был коротким.  
 
- Что есть сон? А что реальность? Главная дилемма...  
В это мгновение тень ужаса и волна липкого окутывающего страха, вмиг накрыли обезумевшего Некра. Сколь он ни старался, всёкрушащий клевец, выкованный ещё на заре правления его Хозяина , не мог справиться с тонкой серебристой сетью, сковавшей его движения не хуже заклеймённых кандалов изгнания. Эх...Ещё вчера, когда небесная лампада лишь подымалась из тёмных глубин вечности, он - Аран, был уверен, что с лёгкостью выполнит поручение, доверенное ему Великим . Сейчас же, во всём происходящем чувствовались явные ноты заговора. Даже призови ты, всех Высших богов и поклянись клятвой забвения, всё едино. Обвиненного в вероломстве и произволе, тебя с лёгкостью выкинут за грань в межмирье. Это намного хуже любого предела... Кании... Стигии.. Лимбуса. Там твоя магия останется с тобой, равно как и священный статус. В межмирье ж, всё обстоит по-иному. Ведьмаку от туда выбраться будет так же легко, как и простому смертному. То есть никак.  
Что подвело его? Попытка уйти от Демона, либо еще что-то... Гадать можно долго. Только в то мгновение, когда понимание происходящего наконец дошло до него, все исчезло...  
Он стоял посреди тусклого зала. Всклокоченные черные волосы - а-ля взрыв на макаронной фабрике...Безумный взгляд.  
Лицо в черно-белых тонах чем-то напоминало корпспейнт норвежских "black-band`s" . В руках ритмично подскакивала гитара. Лаковое покрытие придавало тусклому агату корпуса магическое мерцание. Кожаный плащ. и огромная тату знака Анархии на левой руке. Бешеный рев его вокала срывал водопады кипятка девичьей мочи...и визг фанаток .  
- Это не беда.... что там не ждут меня...  
Что не сохранил с тобой...себя...  
Он был жутко пьян. но пока все шло как по маслу. он знал что эту песню "Кукров" ждали от него как минимум пол года....и именно в этот день, когда он решил нажраться водки у себя в гримерке и отойти в мир иной под убойную дозу геррочи, к нему явился Павел.  
Апостол стоял в низкой рясе цвета январской слякоти. голову его скрывал массивный капюшон...Вокруг стража курился дым ...или туман...Он положил у ног грешника увесистый фолиант и растаял в наполнившей комнатушку гари. Когда Грешник отошел от потока информации с треском обрушившейся на его узкий азиатский череп, то до него дошло, что дым прет от загоревшейся занавески...его сигара за время концерта успела породить мини пожар в районе стола и ящика с выпивкой. грешник ковыляющей походкой слетел с места, и спотыкаясь, рванул к барабанщику...общими усилиями, вкупе с баллоном огнетушителя, очаг возгарания был локализован... книгу он обнаружил под вечер у себя в заплечной сумке. Как туда влез огромный талмуд он ни как не мог понять....то, что он к нему ни прикасался до этого момента, было еще более странным... Видение словно вылетело из его головы и вернулось спустя лишь 4 часа.  
На его коленях лежала потрепанная брощюра - "Наркомания? Выход есть!"  
 
 
Все происходящие в рассказе события не имеют реальных аналогов, да и вряд ли вы их и подберете к ним...
Уж слишком тут много одиозности, так подозрительно смахивающей на серию приходов...  
Действующие лица сей "фантасмагорической пьесы" :  
Аран З-мов.(Грешник - сценический псевдоним) - Торчок со стажем. Солист и по совместительству бас-
гитарист одного мелкого пост-панк коллектива.  
Кира - Чикса Арана. Потомственная ведьма и наркоманка(но, не факт, что тоже потомственная). После
очередной иглы прыгнула с крыши родного дома. Родители подавали заявление в милицию, подозревая о
причастности Грешника к смерти Киры. Расследование было приостановлено вследствие необъяснимых
причин и новогодних праздников. По подозрению самого Арана, была беременна от него.  
Демон с равнины - Существо, проникшее из-за пределов другой реальности, а возможно и наркодилер средней
ячейки из центра Москвы... Кто это именно, не факт, что знал и сам Аран...  
 
 
 

Авторский комментарий: Я пишу о чужом мне человеке. Духовном маргинале, запутавшемся в собственном бреду. Сначала он не знает, кто он такой. Но позже что-то да проясняется...
Тема для обсуждения работы
Рассказы Креатива 23
Заметки: - -

Литкреатив © 2008-2018. Материалы сайта могут содержать контент не предназначенный для детей до 18 лет.

   Яндекс цитирования