Литературный конкурс-семинар Креатив
Креатив 22: «Ветер перемен, или Не Уроборосом единым»

Палитра - Инкубам вход строго воспрещен

Палитра - Инкубам вход строго воспрещен

 
Грустная суккуб Эльвира сидела на лестнице в подъезде. Подперев красивую головку изящными руками и обвив длинным черным хвостом стройные ноги, она крепко задумалась о чём-то своем и не обратила внимания на проходящего мимо Кошмара, пока тот деликатно не кашлянул. Сначала раз, потом другой.
- Злой ночи и богатого улова, прекрасная госпожа!
Демонесса подняла на чёрта свои янтарно-желтые глаза – в них была невыразимая и ранее несвойственная суккубу тоска. С ресниц упали две крупные слезинки:
- Кошмарик, милый, что же это делается, а? Честную Эльвиру лишают законного пропитания! И где? В собственном доме!
Чёрт присел к суккубу и, как уже давно мечтал, но как бы в знак утешения, обнял ее за тонкую талию.
- Рассказывай, о, несравненная, кто посмел противостоять твоим сладостным чарам?
Демонесса склонила свою голову к нему на плечо и поведала приключения этого вечера.
Как обычно, она дождалась, пока в квартире одинокого художника погаснет свет, и отправилась соблазнять мужчину эротическими фантазиями. На сегодня был сюжет про богатую экзальтированную даму, пожелавшую заиметь свой портрет в полный рост и в стиле "ню", причем кисти именно этого молодого и безумно талантливого творца. И да, стоит отметить, что натурщица из дамы была просто прелесть! Не знаешь, то ли живописать ее, то ли… гм… ну, ты понял! Одна из любимых фантазий художника. Эльвира доставала ее редко, чтобы та не затрепалась и не потеряла своей прелести, но сегодня у демонессы не было настроения растягивать процесс, она хотела поесть по-быстрому. Именно поэтому ее выбор пал на гарантированно беспроигрышный сюжет.
Но по пути к своему постоянному донору сексуальной энергии Эльвира вдруг уловила незнакомый и очень приятный мужской запах. Разумеется, она решила выяснить, кто так чудесно "феромонит"! Оказалось, в девятой квартире новые жильцы – молодая семейная пара, и муж чёртовски, ну просто чёртовски хорош – молод, здоров и в самом расцвете сексуальности! Планы на вечер мгновенно переменились – художник был задвинут на потом, Эльвира решила полакомиться новичком. Давненько в рационе суккуба не было свежатинки! Еле дождавшись, когда новосёл почистит зубы и уляжется в постель к спящей (как удобно!) жене, демонесса просочилась в спальную и, наклонившись над мужчиной, стала внушать ему сценарий эротического приключения под номером "три". Он один дома, к нему в дверь стучится молоденькая соблазнительного вида соседка в облегающей маечке и короткой юбочке. Девушка трогательно просит его помочь ей с… эээ… Да неважно, с чем! Главное, что потом она его благодарит, да ещё КАК благодарит! И так и этак, по-всякому! Несмотря на незатейливость и даже некоторую затасканность сюжета, процесс возбуждения клиента шёл как по маслу: тот проникался историей и уже начал входить в нужную Эльвире кондицию, как вдруг лежащая рядом с ним женщина проснулась, села в постели и уставилась прямо на суккуба! Да еще и строго так! Типа: "Это что тут за швабра моего мужа обрабатывает?" И столь пронзительным, столь грозным был этот взгляд, что стало очень жутко. Словно мороз по коже пробежал! Бррр!
На этом месте повествования Кошмар недоверчиво посмотрел на демонессу:
- Моя впечатлительная госпожа, ты уверена, что женщина тебя заметила? Люди не могут нас видеть, мы - сущности тонкого плана. Сие недоступно их грубому восприятию!
Но суккуб стояла на своем: женщина ее заметила! А когда заметила, начёртила в воздухе изгоняющую руну и дунула сквозь нее в сторону демонессы. Эльвира и не заметила, как оказалась в подъезде, да еще и с подпалённым хвостом. Больно, между прочим!
- Знаешь, как неприятно, как унизительно быть изгнанной какой-то смертной бабой! Меня, суккуба в пятнадцатом поколении, выгнали из собственного холодильника! Тьфу, то есть подъезда! Между прочим, кормиться местными мужчинками мне сам Люфий разрешил! Я – специалист сертифицированный! А эта баба! Она! Она!!! Как посмела эта человеческая са-а-а-мка! Это так унизи-и-и-тельно!
Демонесса уже откровенно ревела в голос, отчего чёрту капитально заложило левое ухо. Но не это тревожило его. Задуматься было над чем: в подъезде объявилась самая настоящая ведьма!
Ласково гладя зареванную демонессу по голове и рассматривая ее сломанный правый рог (не надо пока говорить ей об этом, только-только успокоилась), Кошмар размышлял. Если Эльвира ничего не придумала, и всё было именно так, как она рассказывает, то впору им бежать к старшему по дому – Нечистому Люфию. И чем скорее, тем лучше! Пока ведьма всего одна и не успела обработать подъезд или, не приведи Люфий, весь дом. Где в таком случае им, давно и прочно обосновавшимся здесь сущам, кормиться? С другой стороны, произошедшее в девятой квартире пока имеет характер личной вендетты, а не массового истребления темных сущностей. Суккуб полезла к чужому мужу, а ведьма просто отреагировала, как и любая другая женщина в подобной ситуации – надавала сопернице по рогам. Причем в данном случае буквально. Ну, так демон разврата сама виновата – зачем она полезла к новосёлам без разведки? Ведь главная заповедь всех тёмных сущностей какая? Правильно! Прежде чем напасть, наблюдай! Пойми, кто перед тобой – чем живет, чем дышит – ищи лазейки, ищи кнопки, болевые точки, изъяны, пороки! Все сущи знают: сейчас потопаешь – потом полопаешь! Вот он, Кошмар, никогда без разведки на дело не ходит! Сначала присматривается, принюхивается, выясняет, как у объекта день прошел, в каком он настроении, не был ли он, паскудник, сегодня в церкви, не принес ли оттуда баночку со святой водой и не поставил ли ее в изголовье кровати? Да-да, бывало и такое! Потом два месяца спаленную шерсть на морде отращивал! С тех пор – наблюдение, наблюдение и еще раз наблюдение, и только потом "мням-мням"! Кстати об этом – что-то задержался он тут, а между тем мальчик из пятой квартиры сам себя не напугает. От суккуба сегодня все равно ничего, кроме жалоб и слез, не дождешься, так что пора, пора откланиваться. Галантно и в цветистых выражениях попрощавшись с помятой демонессой, Кошмар отправился по своим делам.
 
***
 
Шел второй час ночи, люди спали, домашние животные тоже, в пятой квартире стояла мёртвая тишина. Сущ улыбнулся в предвкушении: как прекрасен среди этого покоя будет крик проснувшегося в испуге ребенка, как сладостен и маслянист будет на вкус его страх – словно карамельная нуга! Чёрт потянулся к мальчику своими длинными узловатыми пальцами, на кончике каждого из которых подрагивала капля концентрированного кошмара. Стоит только этим каплям коснуться лба ребенка и… Что за чёрт?! Что за мерзкий запах? Это что? Это ладан?! Точно, он! Вонючий маленький комок зашит в мягкую игрушку. Вон ту, что висит среди погремушек над колыбелью! Еще вчера ее тут не было, чёрт точно помнил. Повесили, стало быть, сегодня. И как хитро подгадали место оберега – над головой мальчишки. Какое коварство! А ведь он чуть не сунул свою рабочую руку прямо под эту гадость! Все существо чёрта обожгло от осознания, что он был в паре сантиметров от страшной опасности – химического ожога, как минимум. А если бы нечаянно задел… Ааа! Любимая конечность могла вообще отвалиться! Он похолодел от страха. Не такого сладкого и тягучего, каким он питался, пугая ребенка. Собственный оказался липким и парализующим, не дающим развернуться и бежать из этого страшного места. На ватных ногах чёрт стал отходить от детской кроватки и наступил на брошенную на пол игрушку. Та пискнула, но, к счастью, оказалась ничем не "заряжена". Однако, нужно быть осторожнее, тут могут быть другие ловушки! Вздрагивая от омерзения и ужаса, чёрт, стараясь ничего не касаться, медленно и осторожно пробрался к выходу из коварной пятой квартиры и рванул в соседний подъезд, к старшему по дому Люфию. Жаловаться!
 
***
 
Старшего на месте не оказалось. Вместо него в пустой квартире сидели два мелких беса. Люди тут не задерживались, Люфий быстро и безжалостно избавлялся от любого претендента на жилплощадь. Поэтому помещение был необжитым и запущенным: сломанная мебель, оборванные обои, грязные газеты на полу. И посреди всего этого беспорядка на едином уцелевшем стуле сидели два беса. Вид они имели жалкий и очень напоминали бедных родственников: можно, мы у вас тут поживем, благо, места много не занимаем. Впрочем, Кошмар в эту минуту и сам был далек от тщательно поддерживаемого имиджа самоуверенного и щеголеватого чёрта: весь белый, колени трясутся, хвост поджат, правая лапа прижата к груди, как ценное имущество, в последний момент спасённое из горящего дома.
- Г-г-где Люф-ф-фий? - едва выговорил он.
Бесы оценивающе посмотрели на трясущегося гостя и понимающе переглянулись. Тот из них, что был покрупнее, спросил:
- Что, браток, и тебя того…? Ведьма растреклятая?
Ошалевший от недавнего приключения Кошмар смотрел с минуту на беса, пытаясь сообразить, о чем его спрашивают. Потом до него дошло, что бес прав: прежние жильцы, как убежденные материалисты, на столь хитроумную ловушку не способны. Значит, кто-то помог, а то и попросту подсунул им "заряженную" игрушку в качестве подарка, так что родители мальчишки могли и не знать, что там внутри. Подарочек от новосёлов? "Привет" Кошмару от мерзкой колдуньи? Ну и дела! И как только она его унюхала?
- Ты, милок, садись, садись, отдохни чуток, а то на тебе лица нет! – пропищал тот бес, что был помельче.
Чёрт рассеянно плюхнулся на ближайшую стопку старых газет, да так и просидел, погрузившись в раздумья. Очнулся он лишь тогда, когда вернулся хозяин квартиры и зычным голосом вопросил:
- И ты, Кошмар?!
Пришлось пристыжено кивать, сознаваться, что да, едва не попался в коварные сети, чуть не угодил лапой в капкан. Виноват, ослабил хватку, потерял чутье, расслабился от сытой жизни. В общем, растяпа!
Люфий выслушал, покивал, но ругать не стал.
- Полно самобичеваться, не один ты пострадавший! Про Эльвиру ты, я знаю, уже в курсе. Кстати, мы ее больше не увидим – она сменила место пребывания. Сбежала, короче. Этих двоих бесят тоже зацепило – хозяев лишились, бездомные они теперь. А от Цвинютки, нашей дорогой скандалистки и провокаторши, даже мокрого места не осталось. Эх, чую, доставит нам хлопот эта ведьма! Второй день как поселилась в нашем доме, а уже такое вытворяет!
Почтили память Цвинютки минутой угрюмого молчания. Хотя думали больше не о несчастной коллеге, а радовались своему везению – на "мокром месте" мог оказаться каждый.
Мелкий бес вдруг всхлипнул:
- А мы бы сейчас с моим Васенькой накатили! Ух, накатили бы! Сначала усосали бы литр водочки, потом догнались еще и светленьким! Лёг бы мой Васенька посреди комнаты, чисто поросёночек, а на утро бы не проснулся вовремя и вылетел бы с новой работы. И пошел бы со мной гулять по забегаловкам! А я так люблю наши с ним прогулки! Там столько знакомых бесов, столько новостей и свежих сплетен! А теперь? Как же он будет без меня? Кто ж его по пивным сопровождать-то будет? Кто будет оберегать его, моего Васютку, от здорового образа жизни и пагубного влияния женского общества? А-а-а!
Кошмар хотел, было, утешить бедолагу, но Люфий его остановил:
- Не мешай, дай ему выговориться. Видишь же – горе у беса. Он двадцать лет в мужике сидел, подзуживал. Пить велел, работать не давал, семью завести мешал. У того печень так просела, что еще пара лет – и капут мужику, а бесу премия. Кто же знал, что такой облом случится перед самым выходом беса на заслуженный отдых!
Толстый бес слушал собрата, скорее всего, не в первый раз за эту ночь, но всё равно всячески сопереживал ему и шмыгал носом. Правда, не плакал, держался.
- А я сам убёг,– признался он шёпотом. – Посмотрел, как в соседней квартире ведьма мелкого мутузит, и того, струхнул. Сразу сюда. Уж начальник-то завсегда разберется! Уж он-то всем покажет!
Мысль была хорошая, успокаивающая и обнадеживающая, и все трое пострадавших уставились преданными глазами на старшего по дому. Тот скривился, но пообещал разобраться со смутьянкой. На том и разошлись. Бесы забрались в пыльную подсобку в квартире Люфия, а Кошмар потопал на свой влажный и приятно пахнущий плесенью чердак.
 
***
 
Прошло три дня.
Все это время Кошмар просидел у себя. Выйти из укрытия и попасть под руку ведьме не хотелось. Пусть Люфий сам с ней разбирается, на то он и старший, а уж потом, когда дом будет избавлен от страшной тётки, можно будет выйти на охоту.
Есть хотелось невероятно. Без человеческого страха было туго – астральное тело чёрта крутило от голода. Родители мальчишки, небось, уже обрадовались – ребенок четвёртую ночь спит спокойно и их не будит. Ну, ничего, вот вернётся дяденька Кошмар, и так запоёте – хором забоитесь! Только такими мыслями и утешал себя голодный и злой чёрт.
К концу третьего дня на чердаке появились гости – те самые бесы, которых Кошмар видел у Люфия, и в голос запричитали:
- Кошмар! Кошмар!
Тот кивнул:
- Да, это именно я, мои мелкие собратья, Кошмар – собственной персоной!
Те сообразили, что он понял их иначе, и сменили причитания на другие:
- Беда! Беда!
- А-а-а, вот вы в каком смысле. Что случилось?
- Люфий пропал! Ушел к ведьма?чке разбираться и пропал! Уж третий день его не видать! Ой, что-то нехорошее она с ним сотворила – точно тебе говорим! Кошмар, чего делать то будем?
Такого поворота чёрт, признаться, никак не ожидал, и потому запасного плана на случай провала миссии Люфия у него не завалялось. Кошмар всегда считался себя реалистом, а потому мысль о скором возвращении старшего по дому отмёл как глупую и опасную, так что по всему выходило, что теперь он – старший. Страшно в сложившихся обстоятельствах, конечно, но всё равно почётно. Объяснив бесам расклад и получив от них восторженное, хоть и не слишком искреннее одобрение: "Мы в тебя верим! Давай, покажи этой ведьме!", чёрт взял бразды правления в свои руки. Действовать решил как обычно – понаблюдать за неприятелем, узнать слабые уязвимые места, и только потом нападать. И, оставив мелких бесов на чердаке, новоявленный старший по дому отправился на разведку – выяснять, что это за ведьма такая.
 
***
 
За прошедшие дни подъезд преобразился – чёрт буквально не узнавал жильцов. Алкоголик Василий, лишённый своего беса, перестал проводить дни напролет в пьяном угаре, убрался в квартире и даже покрасил входную дверь. Его тучная соседка Антонина, выходившая на улицу только чтобы купить еды, вдруг села на диету, завела себе милого щенка и стала гулять с ним по вечерам. Скандальная семья Горюновых вдруг притихла – по выходным перестала будить подъезд звуками перфоратора и истерическими воплями. В доме было подозрительно тихо и мирно.
Сама ведьма отыскалась, как и говорила Эльвира, в девятой квартире. Женщина занималась уборкой. Кошмар присмотрелся – на вид ведьма не такая уж и мерзкая, а на человеческий вкус, так даже миловидная: светлые волосы, голубые глаза, стройная фигурка. Порхает себе по квартире, раскладывает вещи из коробок – уют в новом гнездышке наводит, да между делом песенку мурлычет. И не скажешь, что эта девушка – коварная колдунья! Ведьма тем временем принялась выставлять книги на полку. Кошмар подобрался поближе и присмотрелся к названиям: "Все о тёмных сущностях", "Как изгнать беса", "Практикум для светлой ведьмы" и бестселлер прошлого года "Инкубам вход строго воспрещен!" Черта резко замутило. Он отчетливо понял, что всем им, тёмным сущам данного жилого дома, крайне не повезло – мало того, что здесь поселилась ведьма, так она еще и светлая! С тёмной еще можно найти общий язык: если та глупа и тщеславна, то искусить ее властью и тайными знаниями, а потом обмануть и обречь на вечные муки, ну а если умная и осторожная, то предложить ей свои услуги и терпеливо ждать, когда она ошибётся. Со светлой этот фокус не пройдет, та идейная, даже разговаривать не станет – изгонит, и глазом не моргнёт! Все события прошедшей недели – "мокрое место" от Цвинютки, изгнание Эльвиры и бесов, игрушка-оберег от кошмаров и финальное исчезновение Люфия – сложились в целостную картину! Всё это было злонамеренной и систематической работой ведьмы по очищению дома от них, тёмных сущностей, и она не успокоится до тех пор, пока их всех не переловит!
В ужасе чёрт опрометью кинулся вон из ужасной квартиры. Забежать за последними уцелевшими бесами на чердак и прочь, прочь из этого гиблого для нечисти места!
Вскоре Кошмар и два беса – алкоголизма и обжорства – покинули злополучный дом навсегда.
 
***
 
В девятой квартире готовились к празднованию новоселья. Ничего особенного, просто чаепитие с тортом, но для него нужен чайный сервиз, а он все еще лежит в одной из коробок. Молодой мужчина, хозяин дома, гадал, в какой именно. Потом все-таки не выдержал и крикнул в сторону кухни:
- Зая, ты не знаешь, где у нас сервиз?
- Рядом с коробкой с благовониями! Она открыта, легко найдешь по запаху!
Мужчина действительно быстро нашел нужную коробку и с улыбкой покачал головой:
- То есть свои магические штучки ты распаковала раньше, чем посуду?
В комнату вошла хозяйка дома, голубоглазая миловидная блондинка, пожала плечами:
- Пришлось. Тут такие безобразия творились! А я, ты знаешь, не терплю, когда людям жизнь портят! Зато теперь дом чистый! И нам хорошо, и людям легче!
- И, как обычно, никто из соседей ничего не понял. Просто случились в жизни перемены – и всё, а чудес-то они и не заметили!
Жена улыбнулась:
- А зачем им замечать? Пусть живут и радуются. Чудеса не должны бросаться в глаза, это же не фокусы. Я думаю, даже лучше, что магия незрима для людей, так для них спокойнее. Главное, что это делает их жизнь чуточку легче, теперь они свободны в своем выборе, и по какой дороге им идти – будут решать сами.

Авторский комментарий:
Тема для обсуждения работы
Рассказы Креатива 22
Заметки: -

Литкреатив © 2008-2017. Материалы сайта могут содержать контент не предназначенный для детей до 18 лет.

   Яндекс цитирования