Литературный конкурс-семинар Креатив
«Креатив 23, или У последней черты»

Галущенко Влад - Супер РК-12

Галущенко Влад - Супер РК-12

 
 
Этого паренька я приметил еще в кафе, где выпиваю свою обычную порцию пива с кофе и яйцами. Убойная вещь! Даже волосы на груди у меня встают дыбом, не говоря уже обо всем остальном.
 
На топтунов Буцы он был не похож. У тех одни пиджаки стоили половину моей тачки. А за все поношенные тряпки этого худосочного мальца я не отдал бы даже свои одноразовые носки.
 
Буца уже два раза присылал своих "адвокатов" с раздвижными дубинками. Он контролировал все фитнес-клубы в районе. Меня он доил, как имеющего косвенное отношение к его бизнесу. Раньше у меня был завод по производству спортинвентаря, от которого осталась теперь только маленькая ремонтная мастерская.
  Буца получил свое прозвище за своеобразное произношение всех спортивных терминов. Бутсы у него были буцами, кроссовки – коцовками, мячик – мяцик. И все – из-за своей заячьей губы.  
 
Везет же некоторым! Я заметил, что почти все миллионеры – уроды. То глаз косит, то хромает, то – горбун. Прямо иногда завидовать начинаешь, что мать не родила тебя одноглазым или заикой.
 
И я уже давно смирился с мыслью, что мне, с моей фигурой борца и бычьим здоровьем, богатство не грозит.
 
-Я тебе предлагаю десять процентов! Соглашайся, пока я не передумал, - паренек, ходивший за мной полдня, шептал  в ухо, обжигая горячим дыханием.  
 
Да он больной, температурит! Еще заразит какой гадостью. Я непроизвольно отодвинулся.
-Мальчик, может ты кушать хочешь?- я кивнул бармену и тот мгновенно подсунул пареньку под нос дежурное блюдо.
 
  Паренек несколько раз перевел взгляд с моего уха на тарелку. Голод пересилил и он погрузился в жадное поедание бифштекса с жареным картофелем. Я кивнул бармену второй раз и тот поставил перед мальчишкой мой убойный коктейль.  
Парень сделал большой глоток и закашлялся:
 
-Что это за гадость?
 
-Пей, это витаминный адреналиновый коктейль: безалкогольное пиво с сырыми яйцами и кофе. До вечера вьюном крутиться будешь.
 
-Ненавижу сырые яйца, - он решительно отодвинул кружку.
Подумал секунду, прислушиваясь к внутренним ощущениям,
и сделал еще несколько глотков.  
 
-Так как насчет десяти процентов?
 
-Парень, - я повертел в воздухе пальцем. – Запомни, здесь о делах говорить не рекомендуется. Пошли, выйдем. Запиши за мной, - я кивнул разочарованному бармену, имеющему свою долю за слив информации.
 
Разговор мы продолжили в моей маленькой конторке.
 
-Так, значит, тебе парень, нужна, я вижу, работа. Кстати, как тебя?
 
-Глеб. Но это я тебе предлагаю работу и долю от прибыли.
 
 
Такой наглости от этого замухрышки я не ожидал. Даже закашлялся от неожиданного двойственного желания – то ли смеяться, то ли гневаться?
 
 
Сначала хотел выбросить за шиворот этого цыпленка в открытую форточку и поднял его тщедушное тельце за треснувший шиворот. И вдруг в моей голове что-то вспыхнуло и образ желтенького цыпленка трансформировался в золотую курицу.
 
Я другой рукой нежно отряхнул пыль со спины икнувшего от страха маленького наглеца и плавно опустил его в кресло.
 
Мой горький бизнес-опыт научил ценить даже мизерные шансы. А тут речь шла о десяти процентах. Стоит узнать – от какой суммы? Это от сотни получается мизер, а вдруг – от миллиона? Я еще раз стряхнул пылинку с оторванного воротника.
 
-Излагай дальше. И не торопись. Дел у меня никаких нет. А до обеда еще очень далеко.
 
 
Паренек несколько раз сменил выражение своего кукольного личика с обиженного на добродушное и заговорил:
 
-Я предлагаю тебе десять процентов от производства моей новой модели РК-12.
 
-Стоп, стоп. Давай подробнее. Начни, как указал нам всевышний, с создания тверди земной. А то у тебя пока все повисло в космосе. Кто ты, откуда, как сюда попал? Ясно?
 
-А зачем тебе моя биография? Мемуары писать обо мне еще рано. Да, и, насколько я тебя изучил, писать ты не умеешь.
 
-Просто из интереса к хорошему и умному человеку, - лесть, я знал, срабатывает лучше сахарного пряника.
 
-Ладно. Родился, учился, работал, снова учился, снова работал. Потом работать надоело – решил зарабатывать. На таких вот простаках, как ты. Я тебе предлагаю свое изобретение, ты его производишь, и мы честно делим прибыль.
 
-Десять процентов – ты считаешь честно?
 
-Но ведь ты еще не знаешь - от какой суммы!
-А ты?
 
 
-А я – знаю. От очень большой. У тебя пальцев меньше, чем нулей в этой сумме.
-Ничего, у меня еще на ногах есть.
 
 
Паренек расхохотался.
 
 
-А ты прикольный. Уверен, мы сработаемся. Пиши договор, завтра оформим и я тебе расскажу, где тут суть.
 
Суть мне очень понравилась. У парня в голове мозгов было намного больше, чем мышц во всем теле. И если некоторые думают мышцами, краснея от натуги, то паренек свое серое вещество использовал исключительно по назначению.
 
-Петрович, - продолжил он мне свое изложение. – Как бы ты описал идеальный способ зарабатывания денег?
-Говори.
 
-Идеальный способ – это когда человек работает дома в мягком кресле, не напрягается особо, а деньги за работу ему приносят тоже домой.
-Согласен. И даже знаю одного такого счастливца – это мой сосед-писатель.
 
-Тогда ты поймешь, что получать все жизненные удовольствия люди предпочитают тоже - не выходя из дома. Взять те же фитнес-клубы. Они разоряются, так как люди растащили тренажеры по домам. Так?
 
Еще бы я не знал. Все мои беды из-за этого. А новое поколение виртуально сдвинутой молодежи вообще готово сутками не отходить от компьютера. Но малоподвижная жизнь привела к появлению поколения жиряг. Парней и, особенно, девушек разрывает желание жить в виртуальном мире и в то же время иметь идеальную стройную фигуру. Притом – не выходя из дома и зарабатывая хорошие деньги.
 
-И мои Робокос-12 прекрасно решают эти проблемы.  
-Расшифруй.
 
-Робокос – роботизированный костюм, модель двенадцатая.
-И как все это принесет прибыль? Ты предлагаешь собирать мне костюмы, похожие на роботов?
 
-Нет. Идея в использовании компьютера, как средства управления роботами-работниками, роботами-крестьянами, роботами-шахтерами, да любые работы можно делать на расстоянии. Человек дома надевает легенький костюм РК-12, подключает его к компьютеру и видит на экране настоящего робота-работника.
Например, модель РР-12. Робот-работник повторяет все движения, которые делает человек дома. Стальные мышцы, управляемые человеческим мозгом.
-А почему не вложить роботу электронные мозги? Тогда и платить за работу никому не надо будет.
 
-А вот это и есть разгадка получения прибыли. Во-первых, ученые давно доказали, что копия человеческого мозга из самых миниатюрных элементов займет пространство около кубического километра. А робот-недоумок не просто бесполезен, но еще и опасен. Во-вторых, стоимость мозга робота будет всегда в тысячу раз больше стоимости его оболочки.
-Хорошо. Уговорил. И с чего начнем?
 
-Я думаю с моделей РК-12 и РС-12. Это робот-спортсмен. На них мы отработаем технологии и заработаем деньги для выпуска уже моделей РР- роботов работников.
-Но ведь на запуск такого производства нужны миллионы?
 
-А это – уже твоя забота. У тебя есть готовый завод. Найди инвесторов, получи кредиты, найми новых рабочих.
-И за все это – десять процентов?
 
-А как бы ты хотел?
-Ровно наоборот. Я даю тебе за идею пять процентов, а остальное – мое.
 
-Согласен.
 
Вот этого я не ожидал. Только через пять лет, когда все заработало, я понял, что означали эти пять процентов! Это были миллиарды! Этот хиляк все знал заранее. Да, как он меня надул!
 
Я никогда не забуду эти пять лет безостановочной гонки, моего пота и крови. А этот сосунок нахально все эти годы простоял за моей исхудавшей спиной. Я в год терял по десять килограммов! Никакой фитнес не нужен.
 
А этот прощелыга в блестящих костюмах водил по моим цехам кучи журналистов и холеным пальчиком показывал на гудящие конвейеры.
 
  Первые пробные игры превзошли все наши ожидания. В робокостюмы одели несколько профессиональных спортсменов. Когда начали по телевидению трансляцию бокса роботов, уже через десять минут число зрителей перевалило за миллиард. Больше смотрело пока только свадьбу английского принца.  
 
Нам тут же посыпались заявки на трансляцию первых всемирных робото-игр.
А от организаторов игр – заявки на РС-12. Я сам не выдержал и испробовал РК-12. Какое удовольствие бить по стальной морде противника, высекая искры и выворачивая ему железные скулы, не получая при этом ни царапинки! Да и размялся я при этом прилично. Даже вспотел немного от отсутствия тренировки.
Роботы – борцы, роботы-футболисты, хоккеисты, теннисисты, лыжники, фехтовальщики. И все это – без малейшего опасения получить травму или царапину. Только имитация движений! Но и это – довольно серьезная физическая нагрузка.
 
Еще через два года мы выпустили облегченную модель РК-22. Пришло время женского спорта и развлечений.
Наконец-то осуществилась мечта каждого умного человека – зарабатывать деньги дома, не отходя от компьютера. Знай себе выигрывай призы! Мало того, любой теперь мог принять участие в бесконечных робото-играх. Вызывай на поединок соседа-подлеца и чисть ему стальное рыло. Не хочешь соседа обижать – вызови на поединок начальника, да, тещу, на худой конец! Удовольствие!
А я в это время вел усиленные переговоры с профсоюзами шахтеров и сталеплавильных производств. Пора переносить безопасность и в производство.
 
И тут в кабинете раздался грохот. Буца никогда не открывал двери руками.
-Я долго терпел тебя, цервяк, в цвоем районе. Я вообце, очень добрый. Прально, орлы? И только из-за цвоей доброты предлагаю тебе децять процентов.
 
Пришлось соглашаться. Все равно это больше, чем у этого недоноска, спрятавшегося за моим креслом.

Авторский комментарий:
Тема для обсуждения работы
Рассказы Креатива 23
Заметки: -

Литкреатив © 2008-2018. Материалы сайта могут содержать контент не предназначенный для детей до 18 лет.

   Яндекс цитирования