Литературный конкурс-семинар Креатив
Зимний блиц 2017: «Сказки не нашего леса, или Невеста Чука»

Добрыня Добролюбов - О чертях: Князь Тишины

Добрыня Добролюбов - О чертях: Князь Тишины

 
Жил-был в одном далёком Ином Месте один небольшой, но очень хитрый джинн - Демон Невысказанных Слов. Занимался этот демон мелкими, но очень неприятными пакостями. Хочет человек сказать другому человеку: "Ты мой самый лучший друг!" - а демон тут же прыгает человеку в рот и удерживает слова внутри. Хочет сказать парень девушке: "Я очень скучаю по тебе!" - демон хватает его за горло и душит, пока слова не перегорают внутри в чёрный пепел безответных чувств. Говорит жена мужу: "Нам нужно больше общаться", а Демон Невысказанных Слов уже тут как тут, с сачком, пробкой и большой деревянной колотушкой.
 
Работа это была не ахти какая, никто не называл демона Великим Ифритом Семейной Психологии, но он не переживал - ведь это было стабильное занятие на все времена, постоянный приток людских страданий, которого хватало и на булочку из жилок оникса, и на бутылочку крови мантикоры, и даже, если затянуть потуже пояс на несколько лет - на какое-нибудь завалящее Кольцо Всевластья.
 
Кстати, о кольцах. Дело в том, что демон был влюблён. Но, к сожалению, влюблён он был не в какую-нибудь Демоницу Потерявшегося Пульта От Телевизора, которая с удовольствием и булочку из оникса укусит, и крови мантикоры попробует, а в самую что ни на есть Суккубу. В Суккубу Амбицию, демонессу высшего ранга, от деяний которой даже ифриты и мариды оборачивались хвостом и мелко дрожали. Да, наш Демон был маленьким, но очень храбрым. Или глупым. В общем, он влюблён, что полностью охватывает предыдущие категории.
 
Как-то раз Демон всё-таки решился сказать Суккубе Амбиции о своих чувствах. Он отполировал рога, достал из коробочки Пандоры заранее купленное Кольцо Всевластья (не самое дорогое и, может быть, даже простоватое, но главное чувства, а не подарок, правда ведь?), призвал пару бесенят для пущей важности и пошёл в Суккубье Логово. Протолкался он через толпу истерзанных Амбицией душ, встал перед демонессой и открыл рот. И тут случилось с Демоном Невысказанных Слов невероятное. Только хотел он сказать самые важные слова в его жизни, как своя же рука хватала его за горло и душила, другая рука била его колотушкой по голове, а хвост заталкивался в рот и запихивал слова обратно в глотку. Как ни тужился Демон, как ни корчился - не мог он выдавить из себя ни звука.
 
Стоял он так довольно долго, и Суккуба даже стала удивлённо поглядывать на мелкого джинна, толкающегося в толпе её измученных поклонников, пока вдруг Демона не схватила грязная лапа и не утащила вглубь толпы. Это был друг Демона - Бес Ковыряния В Носу. Зашипел Бес на ухо Демону: "Что ты тут делаешь, дурак? Эта суккуба не чета тебе! Ишь, вырядился, в рога смотреться можно! Ты хоть знаешь, что эта суккуба давно и несчастно влюблена в Ангела Проглоченных Ругательств?" Замолчал Демон, перестал себя душить и колотить. И молчал он долго. А потом рванулся из лап беса, бросил коробочку с кольцом в толпу грешных душ и кинулся на Землю, в мир Людей.
 
Метался он по миру Людей много лет. Душил, ловил и прибивал важные слова по всему миру без отдыха и отпуска. И захлестнул Демона такой поток людских страданий, что Демон переполнился и превратился в Князя-Дьявола Подавленных Чувств.
 
Мрачно ходит Князь-Дьявол Подавленных Чувств по Месту Иному, сверкает пылающими рогами, плавит огненными копытами землю под собой, гигантским молотом помахивает. Заглядываются на него суккубы-демонессы, дьяволицы и чертяки. Даже сама Суккуба Амбиция на него поглядывает с интересом. Но молчит бывший демон. Только сам себя постоянно держит за горло.
 

Авторский комментарий:
Тема для обсуждения работы
Зимний Блиц 2017
Заметки: -

Литкреатив © 2008-2017. Материалы сайта могут содержать контент не предназначенный для детей до 18 лет.

   Яндекс цитирования