Литературный конкурс-семинар Креатив
Зимний блиц 2017: «Сказки не нашего леса, или Невеста Чука»

Сильвестер в столовой - Полуночная быль

Сильвестер в столовой - Полуночная быль

 
Петя нежился в струях горячей воды, поочередно подставляя под душ разные части тела. Минуты блаженства прервала настойчивая трель звонка.
– Вот же уроды, блин. Говорил сто раз, оставляйте заказ на коврике. Чего трезвонить понапрасну? Теряя на ходу розовую мыльную пену, вылез из душевой кабинки. В прихожей обдувало холодком, полосатое банное полотенце кололось и со спины соскальзывало, а не согревало. Внутренний глазок двери запотел от нагретого воздуха, и Петр протер стекло ногтем мизинца, внимательно оглядел пространство лестничной клетки.
Сосед Егорыч с платежными квитанциями в руке, и незнакомая старушка в старомодной дубленке и шляпке с вуалью продолжали поочередно давить на кнопку Петиного звонка. Стараясь не дышать, он присел на корточки и приложил ухо к замочной скважине. Егорыч осипшим голосом объяснялся с пожилой дамой.
– Вы, случаем, не бабушкой нашему сидельцу приходитесь?
– Нет, я никому бабушкой не прихожусь, я по приглашению.
– Дома он, я вас уверяю. Притворяется, что не слышит. За парадное не платит. Его выманить из квартиры не просто, уже год, как с работы погнали. Был человек да сплыл. Всё по интернету заказывает. Даже девки ходят на дом. Ну, по амурной части. Тьфу ты, срамота, вот какая нынче молодёжь!
–Да, в наше время таких поскудников розгами секли. Егорыч подозрительно оглядел собеседницу.
– Сейчас бы тоже не мешало. Раньше невеста у него была, ладная, Машенькой звали, да на что теперь он её надобен? А ещё, он эту гадость резиновую заказывает и жрет её. Бабуля озадаченно подняла брови, что-то записывая в блокнотик.
– Вы что, мон шер, имеете в виду, жвачку?
– Нет. Как её там, пёс разбери. Пиццу, жрёт только её, коробками привозят на мотороллере и у входа оставляют. Ну, вы как знаете, а я в домком. Писать на Петьку заявление, пусть меры принимают. Старый хрыч вызвал лифт и скрылся с глаз долой. Петька аж напрягся, всматриваясь в глазок. Старуха подняла вуальку и кокетливо подмигнула, да так неожиданно, что он отшатнулся. Женщина предстала перезрелая, как томат, облитый кипятком, чтобы шкурку легче чистить. На носу красовалась бородавка, узкие кривые губы подведены красным карандашом, и румянец на морщинистых щеках так и полыхает. Зрелище не из развлекательных, да и эстетики маловато.
–Пётр Семиглазов тут проживает? Знаю, что ты там притаился. Открывай, я по объявлению.
– По какому объявлению? Я ничего не объявлял.
– Ты чего это в отказ пошёл? А как же переписка наша на форуме? Жена на час. Забыл, что ли?
–Так это же шутка, вроде. Игра такая. Ты что, бабуля, обалдела совсем, у внучки аккаунт стырила?
– Нет у меня никакой внучки. Я до сей поры налоги на бездетность проплачиваю. Вот мы поглядим скоро, кто обалдеет. Пошутим, Петюнчик? Не бойся, не обижу. Инструменты для оказания услуг со мной. Я тебе таких пирожков напеку, закачаешься!
–Так вы же стара…Я же хотел молоду…и совсем не пирожки я имел в виду.
– Молодых всех хотят, милок, а ты попробуй альтернативный вариант. Что, я тебе не приглянулась ещё? Странно, хватку теряю. Погоди, а если я шинель надену? Тут же выудила из ридикюля флакончик духов, расстегнула фуфайку и опрыскалась перед порогом изумлённого Петьки. Тяжелый сладкий аромат проник в замочную скважину бесформенным облачком. Одурманенный неизвестным удушающим веществом,он безоговорочно капитулировал и открыл дверь. Старушка бойко шмыгнула в квартиру и на щеколду заперлась.
Надо отдать должное, слов на ветер она не бросала. Через часик захламлённое помещение преобразилось до полной неузнаваемости. Бабка хозяйничала на кухне, напевая драматическим баритоном арию Демона, особенно налегая на нижний регистр. Пахло ванилином, варилось на газу, кипело в кастрюльке, пеклось в духовке. Стучала стиральная машина, завывал пылесос. Петька сидел голый в кресле, связанный подарочным шпагатом от бисквитного торта "Сказка". Всё видел, слышал, но пошевелиться не мог, словно магнитом пригвоздило к сидению. Незваная гостья что-то мешала в салатнице, пробовала на зуб и недовольно ворчала.
– Вот я и говорю. Где сейчас можно найти качественные заячьи хвосты или слёзы летучих мышей, я тебя спрашиваю? Одни китайские подделки кругом. Петька испуганно вымолвил:
– Не знаю, я такого с роду не заказывал и в рекламе на сайтах не видывал. Бабка только рукой махнула.
– В поисковике посмотришь потом, загуглишь. Ктой-то из нашенских отзовётся. Петя и представить себе побоялся, о ком она толковала, только глаза вытаращил.
– Ну что, милок, попробуешь мой колобок? С пылу с жару. Это тебе не пицца, что таджики лепят в чайхане.
– Не хочу я никакой колобок, что это вообще такое? Ко-ло-бок… Вздор какой-то вы несете.
Тем временем часы настенные к двенадцати приближались. Старуха перехватила взгляд плененного, догадалась о надеждах тайных.
– Ждешь полуночи? Думаешь, исчезну я с боем курантов? Не угадано. Бабка ехидною улыбкой подавилась, уселась в кресло, ногу на ногу закинула. Петьке тут подумалось, даже в краску бросило. "А чулочки то на ней ажурные, вот ведь гадость какая, и чего мне в голову такое пришло?". А старушка то сообразительная, поняла чего парень взгляд отвёл.
– Сейчас, Петя, не волнуйся. Всё будет в лучшем виде. Я запросы клиента уважаю. Ты тоже мне скидку сделай. Метаболизм в старости замедленный. Зелье то я истолкла давеча, но всё время путаю, как принимать правильно. До или после таблеток от давления, и можно ли запивать водкой? Годы уже не те, надо за здоровьем пристально наблюдать. Ну что, вроде действует!
Старуха во весь рост поднялась, зевнула, рот ладонью прикрывая, и тотчас обратилась молодкой. Коса русая до пояса, лицо молочное, брови чёрные с татуажем перманентным. Сверкнула белоснежными зубами, губы алые, манящие, сочные.
–А такой нравлюсь? Я имплантаты новые понаставила. Дорого взяли эти Нудельманы, вот кто бабки заколачивает – их из бабок выколачивает!
– Ага, нравитесь и зубы крепкие, блестят, как настоящие.
–Так что же ты медлишь? Пользуйся такой красотой!
–Да мы же толком не знакомы. А как зовут то вас?
– Ну, допустим, Алёнушка!
– Не могу я так, вы же пенсионерка. Не получится у меня ничего…Понимаете?
– Дык, милок, у меня и на этот случай зелье припасено. Своё лень варить приворотное. А это без побочных явлений, с аптечным предписанием и по рецепту отпущено. От мужских конфузов предохранение. Прищурившись от света яркого, девица внимательно прочитала инструкцию на зелёной упаковке.
–Ты гипертонией не страдаешь аль ночным недержанием, может, хворью неизведанной?
Петька отрицательно покачал головой.
– Ну, тогда не тяни резину, то есть, наоборот…
***
Ходики мирно тикали и уже светало, а у Петьки ни в одном глазу. Да как тут заснуть, рядом с такой рукодельницей, неутомимой на фантазии. Алёнушка на глаза темную повязку приспособила, чтобы свет от ночника не мешал, и морщины не образовывались. Петька попросил на ночь освещение оставить, чтобы контролировать ситуацию, да и красавица не противилась. Повернулась на бок, дебелое тело демонстрируя, себя статную рекламируя.
–Чего не спишь, дурачок, сказала же – не трону больше на сегодня. Я теперь за тебя замуж собираюсь.
–За-зачем? Я не хочу жениться…на вас.
–Так ты и учиться никогда не хотел, а институт закончил, всё-таки.
– Вы чего ко мне прицепились? Не люблю я вас и боюсь.
–Ты не меня бойся, а тех красоток фальшивых, что понакрасятся, ботоксом обколются, филлерами мудрёными губы понакачивают. Ночью то они красавицы, а как краску с рыла смоют по утру, то и лешему в сравнение не годятся. Ты уж мне поверь…А я настоящая. Будем жить в согласии. Детей не рожу, да и кому они в однокомнатной избушке нужны? Днём буду бабушкой, так всем и скажешь знакомым. Приехала, дескать, по маминой линии родня из деревни готовить, убирать. А ты сразу на работу устроишься. К вечеру принимать зелье будем на пару. Потом ночь любви последует, как сегодня. Ты же лицом в грязь не ударил, не хуже некоторых из мной ранее изведанных. А другим утром ты опять на работу пойдешь. Работать тебе полезно и сверхурочные бери, не отказывайся. Деньги надо зарабатывать, как Нудельманы. Чем больше, тем лучше. Складывать в сундучок их будем, копить. Мне шмоток надо прикупить. Потом хочу ещё сапожки сафьяновые, и новые румяна. Хочу разное. Хочу…Язык заплетаться начал, несуразное что-то говорилось, бормотание пошло, тут Аленушка и захрапела в подушку. Возраст своё берет, обрадовался Петька. Рано радовался.
***
К утру позвонили настойчиво, а потом и вовсе колотить в двери начали со всей дури. Алёнушка на внешние раздражители не реагировала, продолжая богатырским сном почевать. Петька в штаны пижамные запрыгнул и к глазку метнулся. Высокий худой старик в джинсовом костюме и меховых наушниках нервно курил, пока Петя щеколду выворачивал, от ударов деформированную. Мужик непрошенный гаркнул прямо в ухо.
–Она у тебя, сознавайся?
–Кто она, Алёнушка, что ли? Дед оттолкнул хозяина, бросился в хату.
–Какая, на хрен, Аленушка? Баба Яга!
–Да вы что, совсем офигели? Чего ко мне в дом претесь, нечисть поганая? Старик  зелёными пятнами по лицу пошёл, черепушка лысая буграми покрылась.
–Цыц, не знаешь на кого телегу выкатил? Фильтруй базар, а то себя в гостях не досчитаешься! Петька обомлел и заартачился.
–А ты кто такой ваще? Пальцем ткну и рассыпешься! Алёнушка, глянь приперся, твой хахаль из престарелого дома, что ли? За грудки схватились добры молодцы, силой мерились богатырскою. Так сцепившись мертвой хваткою, покатились прямо в горницу.
В хате сделалось чисто прибрано. Постель застлана, будто и не было ничего. Алёнушка мирно чай попивает из блюдца, волосы на бигуди накрутила. Сидит, дует на горячее. Мельком на соперников только глянула.
–Тише, мальчики. Постарел ты, Кощеюшка, подтяжек круговых не попробовал?
– А ты без снадобья молодая, коль по-честному?
– А тебе что за дело? Вот, видишь, меня замуж добрый молодец позвал. Скоро свадьба. Петька только рот раскрыл, да и застыл в такой позиции. Тут Кощей взъерепенился.
–Да кому ты, кошелка старая, нужна? Он тебя а-ля натюрель наблюдал уже? Вот поведай-ка мужу верному! Всё поведай мне, да с подробностью! Тут Алёнушка зарделася, будто маков цвет с утра выпила.
– Да,была у нас с Петенькой ночка жаркая…Всё было, скрывать-таить не стану. Петька выдохнул, испугавшийся.
–Ты зачем скажи, перед мужем то раскололася? Отчего не врёшь, не отпираешься? Тут Кощей завыл диким голосом:
– Ах, кикимора ты болотная, испепелю обоих! Тут Яга не выдержала, и вступила в рукопашную, грудью пышною прикрывала молодого полюбовника.
– Беги, Петька, жизнь дороже! Мы тут промеж собой разберёмся. А того уговаривать и не надобно. Наутек пустился, а в вдогонку гром и молнии. Из окна послышались, крики, окрики. На скамейке он пригорюнился, да о времени не заботился. Зачалась метель, стало холодно.Тут Кощей идёт, да с супругою, а Алёнушка улыбается.
–Люблю я его, Петенька. От того теперь и счастливая. Изменял он мне тут с одной лахудрой, продавщицей с продуктового. Позарился на отбивные. А ему диета прописана. Хотела отомстить, чтоб ревновал и каялся. А не помню зла, примирилися.
– Куда пойдете на ночь глядючи, дом, то есть у вас, хоть имеется?
– Обижаешь бабку с дедушкой, есть избушка в Подмосковии, да и в Лондоне особняк стоит. Прикупили с Абрамовичем. Там вся нечисть и прописана, что с земли родной метлой вымели! Петька рад стоит, что всё кончилось, миром ладом образумилось.
– Хорошо, что вы не ревнивые и прощать изменников научилися. Тут Алёнушка рассмеялася, да и Петеньку крепко обняла.
–Мы же с суженым, типа, свингеры, ролевые любим игрища..Ну, а ты женись и люби жену, стань опорой ей не на форуме.
Петя в дом пришёл, пирожков поел, что Алёнушка понажарила. Посидел один, погрустил в окно, да и трубку взял телефонную:
–Здравствуй, Машенька, здравствуй, милая. Ты прости меня, возвращайся в дом!
На другом конце длинна провода красна девица улыбнулася, на руках у ней сын едва заснул, точна копия друга Петеньки…
 
 

Авторский комментарий:
Тема для обсуждения работы
Зимний Блиц 2017
Заметки: -

Литкреатив © 2008-2017. Материалы сайта могут содержать контент не предназначенный для детей до 18 лет.

   Яндекс цитирования