Литературный конкурс-семинар Креатив
Зимний блиц 2017: «Сказки не нашего леса, или Невеста Чука»

Аземус Ген - Я ещё помню детство!

Аземус Ген - Я ещё помню детство!

 
Я ЕЩЁ ПОМНЮ ДЕТСТВО
 
Привет! Меня зовут Женя. Я обычный парень как ты, как твой друг, как сосед твой или случайный прохожий на остановке. Но скорее всего тот, с которым ты не сядешь разговаривать по душам.
Я помню деревню. Помню счастливый смех мальчишек с пастбища коров. Помню как сено грузил, а брат троюродный, меня всё время подгонял и не давал мне продыху. Только став старше я начала понимать, зачем это всё было. Да и не особо уверен что понял до конца)
Я помню друзей со двора родительского дома. Помню, как по гаражам прыгали и помогали старушкам виноград срывать. А тамошний сторож как-то пригрозил мне даже с ружья солью садануть в мягкое место)
Помню вежливость взрослых. То один дяденька мне конфету протянет, то другой мороженком угостит. А чё для счастья надо было тогда?)) Кто-то даже нунчаки мне обещал сделать. (Я воображал, что это оч круто и считал дни до заветного дня вручения)
Помню маму счастливой. У нас часто были гости и я не испытывал недостатка общения, т.к. зачастую все гости чаще всего приходили со своими детьми. Одному ребёнку всегда есть чем заняться, а когда их двое – веселье гарантировано?
Помню папу сильным. Он всегда работал где-то. Ну типичный трудяга с уймой талантов и амбиций. 2 высших и 2 чада, я и брат старший. Он успевал ещё к матери в деревню кататься и тёще помогал по хозяйству. Правда та сварливая баба была, но добрая. Всегда меня вкусняшками подкармливала)
Помню брата – ЛУЧШИМ! Я считал его самым-самым умным, он много читал и рассказывал разные удивительные вещи. Мы вообще коренастая семья, все (кроме мамы:)) под 190см и 100кг веса. Брат старше на 11лет, так что я очень гордился таким умным и сильным братом. Он однажды меня от старшеклассника спас, который задирал меня изрядно. Я тогда ещё себе пообещал, что когда вырасту – стану как он:)
Помню, когда папа играл со мной в последний раз. Он тогда с работы пришёл и сразу после ужина со мной в кубики и машинки играл. Подкидывал под самый потолок, а я заполнял своим радостным смехом всю нашу 2х-комнатную квартирку. Мама улыбалась с нас?
Помню папину зарплату. Он тогда меня с собой на работу взял. Мне около 6 лет. Все со мной приветливы и улыбаются. У него ещё кабинет свой был с цветным кинескопным телевизором. К нему сотрудники на работе целый день захаживали и любопытствовали про ЗП, а папа - всех уверял, что всё будет вовремя и меня с собой возьмут. Я был просто в восторге… До того бара… Где папа с коллегами запланировали обмыть зарплату. На протяжении нескольких часов "сабантуя" все дяденьки по одному разошлись. Стемнело… Папа едва мог встать из-за стола…
Я помню прохожих. Когда я обращался к ним за помощью поднять отца с асфальта, взрослые почему-то уже не были такие приветливые, лица отворачивали. Я не знал где мы. Употребив изрядную дозу алкоголя – папа обмочился, так что таксисты тоже отъезжали от нас подальше. Несмотря на то что 6 летний мальчуган едва в силах помочь папе встать, он не прекращал попытки обратиться за помощью к прохожим.
Я помню первый обман незнакомца. Один из таксистов всё-таки взял нас, но предупредил, что если отца стошнит – убирать придётся мне. Я с радостью согласился. Когда мы прибыли под наш дом, таксист назвал цену, я вытащив отца из машины – протянул купюру номиналом в несколько раз превышающую стоимости проезда. На вопрос: - "А сдачи дадите?", - мне ответили – "Сейчас, я развернусь" и на этой фразе он покинул наш двор. Я до последнего смотрел на его машину в надежде, что он вернётся. Машина скрылась за углом…
Я помню новый год у маминой подруги. Она с отцом разругалась, и папа ушёл домой один. До дому кварталов 7. Остались мы с мамой. В честь праздника, мать не могла и на ровном асфальте стоять на ногах, а тут ещё гололёд жуткий с сугробами. Ударила меня, за то - что я его отпрыск. Упала, не хочет вставать. Мне 7. Я не понимаю, что с мамой происходит. Я очень её люблю и хочу поскорее домой. Она кричит и грязно ругается. Мама…
Я больше не помню улыбок. Гости в нашей квартире всё так же часто появлялись. Но застолья были продолжительными, а финалы буйными. Брат не пьёт, но игнорировал всё, смотрел в телевизор. Так и по сей день. А я - то драки разнимать, то маму в дверях ловил с её "Козой". То полотенцем руку перематывать маме, чтоб кровь остановить.
Много лет уже с тех пор прошло. Тернист мой путь был, но я жизнь свою наладил. Правда, пришлось порвать с ними все контакты...
Порой накатывает скорбь, вот как сейчас...
Я ещё помню детство, подаренное ими. Я скучаю по ним. По каждому в отдельности и по всем сразу. Мне очень нужны: отцовский "Пендоль", братская конкуренция или материнское понимание. Но к сожалению те – какими я их запомнил, они остались в далёких 90х. То ли в отцовском кабинете, то ли в россказнях старшего брата или в гостях у той маминой подруги, перед выходом ещё…
Хотя…
Это уже не имеет никакого значения… Наверное…

Авторский комментарий:
Тема для обсуждения работы
Зимний Блиц 2017
Заметки: -

Литкреатив © 2008-2017. Материалы сайта могут содержать контент не предназначенный для детей до 18 лет.

   Яндекс цитирования