Литературный конкурс-семинар Креатив
«Креатив 23, или У последней черты»

Антон Симсов - Мелкие радости жизни

Антон Симсов - Мелкие радости жизни

— Если вы проголосуете за меня на выборах, я наведу порядок. Пора заставить социальные службы наконец работать. К следующей зиме мы отремонтируем и коммуникации и центральный парк полностью обновим. Пора вернуть нашему городу уважение! Это касается и культуры и экономического роста. Да, благодаря экономической программе моей партии…
Я выключил радио. Хватит. Наслушался я уже подобных сказок. Исправим, обновим, улучшим — а в итоге останется всё как обычно. Хе, тоже мне великие реформаторы. Строите из себя визионеров, а на самом деле ничего толком не можете.
Засвистел чайник. Я отправился наливать кипяток в кружку. Что поделать, люблю я посмаковать некоторые вещи. Посидеть, дёргая за верёвочку пакетик чая, пофилософствовать наедине с собой. Или посмотреть, что творится за окном.
На улице небо затянуто тучами. Ветер. Мне такая погода почему-то больше по душе, чем душный ясный день. Может потому что это на улице прохожие борятся с порывами ветра, а у меня дома тепло и уютно. Нравится мне чувствовать себя где-то на другой стороне.
Прямо у меня под окнами как раз начали менять асфальт. По улице разнёсся стук отбойного молотка, а пол под ногами едва ощутимо, но неприятно завибрировал. Не, ну вы видели? Сейчас уже десять часов, неужели нельзя было раньше всё сделать? Ха! И они ещё что-то нам обещают сделать до следующей зимы.
Поставив чашку на подоконник я нарисовал в воздухе знак. И вся машинерия ремонтной бригады заглохла. Так-то! По крайней мере не будете мешать наслаждаться чайком.
Вместо стука молотка по улице разнёсся мат прораба, требовавшего объяснений от работников, которые разумеется тоже ничего не понимали. Забавно на этих чудиков смотреть. Словно на муравьёв. Ну хорошо, не муравьёв — у меня только четвёртый этаж, но словно за каким-то стадом наблюдаешь. Вон, жестикулирует словно какая-нибудь обезьяна. И главное вся их трепотня мне не слышна благодаря стеклопакетам.
Довольный и позавтракавший я стал собираться на работу. Системный администратор в мэрии — полнейшая халява. Приходи когда вздумается, лишь бы сервер работал. А зарплата при этом на уровне и выплачивается как часы.
Спускаясь по лестнице я встретил бабу Клаву. Клавдия Ивановна у нас вроде как управдомом. "Вроде как", потому что официально её так и не назначили — бюрократия, чтоб её. Но все дела — собрать деньги на ремонт (а уж ремонтировать при таких-то властях приходилось часто) или жалобу накатать, это к ней.
— О, Антон — тебя не предупредила. Сегодня водопровод ремонтируют — воды не будет.
— Что? Опять?!
— Да! — всплеснула старушенция руками. — Та же самая труба лопнула, которую неделю назад меняли. Уж не знаю — то ли эти черти из ЖЭКа ничего толком сделать не могут, то ли это Катерине божье наказание.
Да уж — всё у тебя то ли Бог, то ли Дьявол. Не знаю, то ли всё дело в заложенном воспитании, то ли просто на старости лет хочется свалить всё на какую-нибудь мистику или высшие силы. И главное, как что-то плохое случилось, так ты сам виноват, а если хорошее, то обязательно свыше. По мне, так всё наоборот — пользу себе можешь принести только ты сам, от других — одни проблемы.
— Ах, так её квартиру снова залило?
— Да, опять. Я даже не представляю, как так может быть, чтобы вода снизу поднималась. Надо бы спросить у сантехников. Но столько несчастий на один наш дом — это точно без высших сил не обошлось.
— Ясно… — в задумчивости ответил я. — Спасибо, что предупредили Клавдия Ивановна.
Выходя из подъезда я обернулся и начертил ещё пару пиктограмм.
— А-а-а! — донёсся из подвала жуткий крик. — Кипято-о-к!
Ну чтож, сегодня водопроводчикам будет не до ответов на глупые вопросы. Я ухмыльнулся. И Катька в болоте с месяц поживёт — для такой зазнайки будет полезно.
До работы я добрался быстро, на автобусе. А смысл быстрее? Так и на город посмотреть можно и на людей. Вот с пробками было бы неприятно — но все они по моему желанию рассосались.
На входе в мэрию я столкнулся с секретаршей. Новенькая, Натальей кажется зовут. Здесь всего неделю и носится как угорелая, иначе живо вылетит с работы. Впрочем, ей ещё предстоит познакомиться со мной. Будет хорошо себя вести — обеспечу тёплое местечко. А если отошьёт, как предыдущая — то живо вылетит. Хотя нет, лучше не сразу. Вначале устрою ей кромешный ад, но обязательно с надеждой, что это временно. А потом уже пинком под зад — так облом будет гораздо смачнее.
Наконец захожу в свой кабинет. Разумеется он у меня обставлен по высшему разряду. Диван, стол со скатертью-самобранкой, широкоэкранный телевизор. Если кто зайдёт, так и не поверит, что тут сидит какой-то рядовой Ай-тишник. Только, разумеется, никому и в голову не придёт заходить, если я того не захочу.
Кстати, о. Пора придумать Наталье какое-нибудь поручениеце, чтобы она ко мне забежала. Только чтобы это был не системный сбой. А то в прошлый раз, ну с той предыдущей девушкой на побегушках, пришлось полчаса возиться для отвода глаз и только потом приударить удалось. И в итоге такой облом вышел.
Нет, на этот раз надо что-то позитивное. Пусть будет какая-нибудь премия — по крайней мере поднимет меня в её глазах. Мол я тут не просто так. За оперативное устранение того самого сбоя!
Десять минут ожидания мгновенно пролетают и вот в дверь уже стучат.
— Открыто. — говорю я из-за терминала и Наташа входит.
Украдкой смотрю, как она хлопает глазами видя обстановку моего "кабинета".
— Антон, вам премия назначена. Распишитесь… — протягивает она мне бланк и ручку.
Я не спеша расписываюсь. Девушка тем временем с любопытством смотрит на аквариум с экзотическими рыбками — я добавил его в последнюю минуту и оказался прав. Впрочем, ещё посмотрим.
— Как у вас тут необычно. — запинается она. — То есть я никогда бы не подумала...
— Что у сисадмина такая обстановка?
— Ну да. И я таких рыбок никогда и не видела.
— А вы, Наташ аквариумами интересуетесь? — если честно я не ожидал, что так точно попаду.
— Ну понимаете…
И тут неожиданно раздаётся сигнал гонга и всё замирает. Чёрт! На самом интересном месте.
— Сохранить игру! — недовольно выкрикиваю я в пространство и выхожу из симуляции.
Ну почему мне никогда не дают насладиться мелкими радостями жизни?! Пусть и не настоящей.
 

Авторский комментарий:
Тема для обсуждения работы
Рассказы Креатива 23
Заметки: - -

Литкреатив © 2008-2018. Материалы сайта могут содержать контент не предназначенный для детей до 18 лет.

   Яндекс цитирования