Литературный конкурс-семинар Креатив
Зимний блиц 2017: «Сказки не нашего леса, или Невеста Чука»

vikink - Виртуал

vikink - Виртуал

 
Герой сидел в баре абсолютно, безупречно трезвый. Издержка профессии - мастера не пьют и не курят, иначе теряют форму. А сколько усилий требовалось чтобы её поддерживать! Будь проклят этот спорт, вся его жизнь уже давно превратилась в одну нескончаемую тренировку. Однако утопить горе в вине он не мог. Поэтому сидел и ел пиццу даже не пригубив вина.
-Я Вас где-то видела,- сказала женщина лет тридцати подсаживаясь на стул рядом с ним. -Виски?
Перед тем как спортсмен успел её остановить, она заказала им обоим по стакану.
-Меня зовут Тереза. А Вас как?
Герой не ответил, разглядывая её. Да, она была старше его лет на пять, но красота её только расцвела. Явно испанка, она была выше ростом чем мексиканки, но столь же одарена природой. Чёрные волосы водопадом ниспадали до плеч, макияж не портил, а подчёркивал стройный нос и зелёные глаза. Пахло от неё чем-то лёгким, но завораживающим. Хочет познакомиться? Это должно быть интересно.
Невозмутимый бармен поставил перед ними по стакану виски со льдом.
-Друзья зовут меня Героем. Что вас привело в это место?
-У меня есть предложение, на которое должен откликнуться любой настоящий мужчина.
Не слишком ли она откровенна? Иногда Герой был не прочь найти себе женщину на ночь, ведь он далеко не святой, но от этой незнакомки он не ожидал такой прямоты. Впрочем, мужчина отказавший женщине и не мужчина вовсе, верно?
-Я Вас слушаю.
-Я не могу выразить это словами, - сказала Тереза и пригубила виски.
-Тогда как же я пойму что вы хотите сказать?-спросил Герой. Обычно с женщинами ему не везло, причём сильно. Стоит только вспомнить ту поездку в Японию, сразу начинает голова болеть. Тогда всё кончилось пощёчиной и он улетел обратно в США, прервав свой короткий отдых. Впрочем, сам виноват.
-Если вы действительно Герой, то вы проводите меня до дома. Тогда я вам обьясню всё.
Герой хлебнул виски, опустошив стакан. Напиток обжёг горло, прокатился ниже и забулькал в области желудка.
-Пойдёмте.
Миновав столик, за которым сидели двое мужчин в кожаных куртках, пройдя мимо стола для пинг-понга, и увлечённой друг другом парочки, они вышли на улицу. Стемнело; улицу освещали фонари, огни окон, да фары машин.
-Я живу здесь недалеко.
Они свернули в переулок, но не успели пройти и нескольких шагов, как их окружили трое. Было темно, Герой не мог разглядеть их лиц. Тереза прижалась к Герою в поисках протекции. Тот нежно отстранил её, вполне готовый поразвлечься. Трое на одного - не так плохо если ты чемпион в нескольких видax единоборств. В этот момент он почуствовал укол в локоть.
Последним что он помнил перед тем как всё поплыло перед глазами, была предательница.
***
 
Пробуждение было малоприятно. Тело предательски расслабилось плавая в бассейне солоноватой жижи. Ошейник на горле пристёгивал его ко дну. На голове у него был шлем тоже пристёгнутый намертво. В воде явно высоко было содержание соли, потому что на дно его не тянуло.
-Не бойся, не утонешь, - раздался знакомый голос изнутри шлема.
-Тереза, ты -дрянь, - сказал Герой.
-Ну почему же. Я держу слово - теперь мы у меня дома и я тебе обьясню в чём заключается моё предложение.
-Я весь внимание.
-Всё просто - ты вызволяешь нашего компаньона из Виртуала, а мы возвращаем тебе свободу и кучу денег. После чего можешь возвращаться к своему виски и боям без правил. Тебе же нравится когда морду бьют.
-Ты с ума сошла, пересмотрелась телека. Какого ещё Виртуала?
-Это будет самая модная игра двадцать первого века. ММОРПГ в прошлом, будущее игр - в Виртуале. Боевой симулятор, основанный не на манипуляции джойстика, а на боевых качествах игрока. Настоящий риск, панический страх, густая человеческая кровь вместо зелёной крови мультяшных монстров.
-Я же говорю, ты с ума сошла. ,
-Ты так думаешь?
При этих словах стекло на шлеме опустилось - Герой погрузился в Виртуал. Он был одёт в серый костюм и стоял на перроне, а к перрону подьезжал поезд.
-Это вполне легально. Пользователи принимают на себя всю ответственность за использование законченного продукта.
Из поезда повалили агенты в чёрном (над каждым горела табличка "Агент").
-Это уровень первый, Матрица. Задача: выжить,- сказала Тереза.
Человек в чёрном выбросил вперёд кулак. Бесконечно медленно кулак врезался Герою в лицо. Во рту появился солoноватый привкус крови, который ни с чем не спутаешь. Не было времени рассуждать, насколько это реально. Наступило время делать то, что он умел делать мастерски.
От второго удара он уклонился едва заметным движением - слип. Хук в корпус, апперкот в челюсть валит противника. Следующий агент бросается в ноги. Герой позволил себя повалить, но тут же запустил врагу руки в воротник и придушил запястьем. Не теряя времени на земле вскочил. Третий агент замахнулся и тоже получил хук. Особого разнообразия в видах атаки не было: его либо пытались ударить по лицу, либо бросались ему в ноги. О том, что можно войти в клинч откуда применяются удары локтями, коленями и броски нападавшие, вероятно не слышали, ввиду узкой программной специализации. Никаких лоукиков по ногам. Мысль о том, что можно координировать действия, нападающим тоже в голову не приходила. Поэтому Герой даже успел войти во вкус колошматя этих остолопов, перед тем как голос Терезы сообщил ему, чтоб он искал будку с телефоном. Краем глаза заметив будку, Герой дождался пока ряды нападающих проредеют и заперся там. Как только он снял трубку, его перенесло на второй уровень.
-Второй уровень. Решить пазл,- обьявила Тереза.
-Компаньон находится на третьем уровне.
Одежда на Герое изменилась, теперь вместо серого костюма на нём была шляпа с колпаком и тёмно-синий халат со звёздами.
Герой-спортсмен стоял на белой платформе, которая простиралась насколько мог охватить взор. Здесь не было ни неба, ни звёзд. Под ногами, как классики, простёрлись квадраты. Некоторые были заполнены цифрами, некоторые были пустыми. Всего квадратов было восемьдесят один. Ну и что всё это значило? Судоку! Обычный японский кроссворд с цифрами вместо букв. Ни в строчку, ни в колонку не должны повторяться дважды одни и тe же цифры. Под ногами валялся синий мел.
Заполнять судоку на листе бумаги не то же самое, что и заполнять судоку где сторона каждого квадрата - локоть взрослого мужчины. Герой заполнил судоку и услышал голос Терезы:
-Следующий уровень - третий. На нём должен быть компаньон. Твоя задача его найти и привести обратно в реальность. Нет больше никаких способов вернуть его к жизни.
Герой перешёл на новый уровень. Он увидел стражников, одетых в балахоны, чьи лица скрывали низко опущенные капюшоны. Арена в форме круга с азиатским безкрылым как змея драконом, нарисованным на полу, и спиральная лестница, ведущая наверх, на внешний круг платформы этажом выше.
-Уровень третий, Мортал Комбат, - обьявила Тереза.
Новый уровень означал очередную смену гардероба - на Герое теперь был такой же балaхон с капюшоном как и на стражниках.
Однако затем стражники покинули арену. Это ещё что за новости? Игра в поддавки? Впрочем всё стало понятно, когда в центр круга вышел Шансунг. Это должен был быть финальный поединок Лю Канга и злого волшебника. Ну что ж... Герой ответил на поклон волшебника.
Герой сбросил балахон, оставшись в спортивных штанах. Они сошлись в поединке. Герой бил длинными джабами, волшебник блокировал. Тупостью агентов он не страдал и явно хорошо дрался. Попытки войти в клинч кончились ничем, но Герою удалось таки пробить его защиту лоукиком от которого волшебник упал на пол.
-Ты умрёшь!- воскликнул Шансунг.
-Это вряд ли. Мне нужно сперва тебя убить, а потом найти того парня, которого Тереза назвала компаньоном. Умирай быстрее!
-Не хочу я умирать опять. Я уже мёртв. Как вы все не можете этого понять?
Вот тут Герой обалдел настолько, что чуть сам не упал на пол. Эта программа могла мыслить и говорить загадками как... как человек?
Шансунг тем временем не медлил. Он призвал Силу.`Костяной дракон расправил крылья за спиной Шансунга и распался прахом. А из люков в полу выпрыгнули шестеро вооружённых воинов.
С этой группой Герой расправился механически, они были так же тупы, как Агенты, хотя действовали чуть более слаженно. Мысли Героя занимал странный ответ Шансунга: он не хотел умирать "опять"... Что это значило?
Когда он закончил, Шансунг ждал его наверху.
Спортсмен взбежал вверх по спиральной лестнице. По сценарию он вроде бы должен встретиться с младшим братом Лю Канга в которого превратится Шансунг...
Шансунг преобразился в невысокого, бледного, толстого, прыщавого юношу в очках, который явно не был Ченом.
-Что, не ожидал меня здесь увидеть? Другие не могли справится со сложностью программы. Ты давно боевым спортом занимаешься?
-Всю жизнь, - ответил Герой.
-Аааа... Ну понятно. Другие до главаря добраться не могли. Я всегда любил на УФС смотреть, хотя сам драться не умел.
-Так это тебя я пришёл вызволять с третьего уровня?
-Меня. Только ты зря пришёл, уже поздно. Я уже мёртв.
-Я с тобой разговариваю, следовательно, ты жив. Так что не морочь голову, сейчас не время говорить загадками. Нам надо выбраться отсюда. Эта Тереза меня одурманила; если я не вытащу тебя отсюда, мне самому будет плохо.
-Ещё один невинный, клюнувший на эту рыбу. Тереза любит только деньги. Я пообещал ей много денег, вот она и вышла за меня замуж. Глупец. Однако без меня они не могут продать эту игру, им непонятен код.
-Понимаю, - кивнул спортсмен.
-Понимаешь ли? Я спроектировал эту игру чтобы нести людям веселье, но... немного заигрался. В результате моё тело клинически умерло, я фактически превратился в растение, а мой разум записался в программу. Я не могу вернуться в реальный мир, потому что мой мозг мёртв!
Герою потребовалась минута чтобы это переварить.
-Теперь я - Шансунг, злой волшебник, властелин тысячи душ. Я не могу вернуться в реальный мир.
-Я не хочу здесь оставаться, - сказал спортсмен.
-В этом я могу тебе помочь. Я отключу тебя от системы, если ты поклянёшься меня не убивать.
-Клянусь,-сказал Герой.
-Прощай, друг, - сказал Шансунг.
Реальный мир имел привкус солёной воды. Шлем расстегнулся, следом за ним свалился ошейник. Герой выплыл к краю бассейна, одним движением вскочил наверх. Тут его встретили давешние трое громил, но с ними спортсмен не церемонился. Врезал что было сил между ног одному, отправил плавать в бассейне второго броском через бедро и боднул в лицо третьего. Торопливо оделся, благо его одежда лежала рядом.
Из под тента, покачивая бёдрами к нему подошла Тереза.
-Ты не справился с заданием. Из-за тебя человек может погибнуть!
Герой влепил ей пощёчину.
-Он и так уже мёртв, -сказал Герой. Затем повернулся и ушёл. К счастью, больше сумасшедших, желающих ему препятствовать не нашлось.

Авторский комментарий:
Тема для обсуждения работы
Зимний Блиц 2017
Заметки: -

Литкреатив © 2008-2017. Материалы сайта могут содержать контент не предназначенный для детей до 18 лет.

   Яндекс цитирования