Литературный конкурс-семинар Креатив
Зимний блиц 2017: «Сказки не нашего леса, или Невеста Чука»

Утрек Тирэно - Последняя битва Таурона

Утрек Тирэно - Последняя битва Таурона

  Что может быть прекраснее рассвета, что может быть приятнее, чем созерцать подъем слепящего оранжевого диска вслед за которым просыпается все живое? Как приятно рождение нового дня! К сожалению люди, почти не обращают внимания на эту красоту. Нередко человек понимает свою оплошность, встречая последний в жизни рассвет …
Подобная мысль пришла в голову многим, едва рассвет забрезжил над огромной поляной «Бельма». Еще полчаса назад в предрассветных сумерках небо казалось безоблачным, но с рассветом в воздухе запахло грозой. Солнечные лучи, отражаясь от начищенных щитов и наточенных лезвий, слепили воинов, попадая им в лицо.
На северной части поляны выстроилось союзное войско эльфов, людей и гномов. От когда-то сильнейшей человеческой армии всего старого света осталось лишь два полных легиона. Им отводилась роль флангов, каждый из которых разбивался на шахматный порядок семи когорт тяжелой пехоты и две алы легкой кавалерии по бокам. В центре, между легионами расположились полторы тысячи эльфийских лучников, разбитых на три клина. Фронт составляли пять несокрушимых хирдов подгорного племени. А в тылу находился цвет боевых магов.
У каждого войска есть свой предводитель, так же как у каждой стрелы есть свой наконечник. Каков наконечник такова и стрела, каков предводитель таково и войско! Лорд Таурон, таков титул предводителя союзников. Мужественный воин и опытный полководец уже не единожды приводивший к победе свои легионы хмурил брови, напряженно вглядываясь вдаль. Солнце пускало блики на его доспех с выгравированным грифоном, а ветер трепал седые усы. Властитель Шарха ждал врага…
За четыре года армия великого Шарха победоносно прошагала через весь материк, выбивая адептов Тайхара из каждого города и поселка. Пядь, за пядью вырывая у служителей падшего бога многострадальную землю Гиба. Уже двенадцать раз противник собирал войска, намереваясь, дав последний бой уничтожить непокорных. И каждый раз легионы Таурона одерживали победу…И каждый раз легионеры несли тяжкие потери, за четыре года лорд потерял одиннадцать легионов. Земли Шарха отдали почти все людские ресурсы, а освобожденные земли не смогли дать почти никого. И вот теперь, когда Тайхар вновь поднял голову, а его черное войско вышло на марш, к легионерам присоединились войска старших рас. Главы эльфийских лесов и герцог тангаров отправили помощь лорду Таурону, как они сказали - подмогу на последнюю битву. Ибо эта битва действительно будет последней…
Тяжелый взгляд предводителя скользнул по мрачным лицам воинов, гадая, сколько из них переживет битву. В этот момент до его слуха донеслась громкая барабанная дробь с юга, лорд взобрался на коня и поднял руку с клинком. Запели боевые рога гномов и людей, под протяжный звук которых хирды и когорты ощерились копьями. Воинам не нужны были слова полководца. Зачем сотрясать воздух, когда все уже давно сказано. Любой воин знал, что он сражается за собственную свободу, за право жить и умирать, как ему хочется, за своих жен и детей. И знание это разжигало душевное пламя сильнее, чем любые слова.
Когда из перелеска на поляну посыпалось воинство врага, маги громко выругались. Тайхар выслал страшный авангард, презрев построение в атаку ринулись всевозможные существа. Совершенно разные, от пустынных гхолов и пещерных горгулий до совершенно неизвестных монстров, объединенные единой неуемной жаждой крови. Люди и гномы на мгновенье замешкались, но зато среагировали эльфы. Запели знаменитые луки стрелков Энирвильского леса, и смертоносный ливень накрыл наступающих монстров. Каждая стрела оканчивала жизненный путь одного из наступающих существ. Вслед за лучниками вскинули свои посохи маги, и воздух прорезали резкие звуки заклинаний. Группу бесов затянул туман, а когда ветер рассеял его, группа испарилась. Горгульи были сожжены молниями, а магоги завязли в болоте, разверзшемся среди поляны. Виверы замерли ледяными статуями, попав под действие замораживающей молнии.…Не смотря ни на что воинство монстров, продолжало двигаться вперед, вскоре их встретили копья легионеров и гномов. Две алы кавалерии, зашли с флангов, вскоре авангард противника был разбит.
Барабаны зазвучали вновь и на южную окраину поляны стали выходить фаланги орков, сплошное море тяжелой и легкой пехоты вооруженной ятаганами и топорами спешно выстраивалась напротив союзников. Сплошная стена щитов скрыла противника, под грохот барабанов с дикой скоростью орки бросились вперед. И вновь полетели стрелы, бессмертные выпускали их с невероятной скоростью и меткостью. Приближающийся строй противника значительно редел, эльфы били наверняка, однако орки весьма опытны и лишний раз не подставятся. Когорты выступили вперед и, выставив копья, побежали на встречу противнику. Две ревущие лавины хлынули на встречу друг-другу, а затем столкнулись, словно злые бронированные ежи. Раздались крики раненых и треск сломанных копий. Копий, которые стали бесполезны после первой таранной атаки и были отброшены орками и людьми почти одновременно. Когорты сохранили свой первоначальный порядок, и орки надеясь атаковать первую линию с фланга, ринулись в пустоты, попадая, таким образом, под трехстороннюю атаку. Едва сошлись в смертельной схватке две пехоты, враг вновь нанес удар. На этот раз из перелеска появилась армада наездников варгов. С боевым ревом они понеслись, вперед огибая сражающуюся пехоту норовя вырезать эльфов. Но на их пути встали хирды, воители подгорного племени с доблестью приняли на себя удар вражеской кавалерии. Пятиметровые копья тангаров заставили волколаков умерить свой пыл, а железные болты арбалетов весьма существенно проредили первую волну нападавших. Но наездников было через чур много, хирды попятились защищая лучников. Лорд Таурон поднял копье и повел кавалерию в атаку. Четыре клина вошли в сплошное море наездников, а затем, расщепив клювы, разделили его на несколько атакуемых участков. Поляну наполнили звуки битвы звон оружия и предсмертные крики сражающихся воинов.
Орочья пехота проникла глубоко в строй когорт, в рубку уже вошли триарии, но все же легионеры выигрывали схватку. Проникая вперед орки попадали под атаку с трех четырех сторон, нелюди совершили ошибку и несли здесь большие потери. А за спинами пехоты яростно бились наездники волкалаков, ужасные животные рвали людей и коней. Кавалерия союзников была близка к уничтожению и была бы совсем уничтожена, если бы не тангары. Три хирда подгорных воителей вдруг сорвались с места и вонзились в ряды вражеской кавалерии. Страшные звери не могли прорваться сквозь сплошные навершия копий и гибли в страшной давке. А когда кавалерия врага отхлынула, по ее вновь посыпались стрелы эльфов. И все же наездники развернули строй и успели ударить в спину когортам правого легиона. Этот удар способствовал прорыву орочьей пехоты, которая врубилась в строй хирда. Это была напрасная атака, немногих прорвавшихся через строй копий ждали тяжелые секиры гномов. Брешь в строю легионеров закрыл один из хирдов. И сейчас же оставшиеся хирды ударили по остаткам кавалерии противника…Несмотря на численное превосходство орки проигрывали и уже ничего не могли поделать. Их кавалерия была безжалостно смята хирдами, а пехота заперта внутри когорт легионеров.
Солнце вошло в зенит, когда вскрикнув пал последний орк. Несмотря на явное поражение, враг не сделал попытки отступить. Все до последнего орка шли в атаку с отчаянным упорством смертников. Большая часть поляны была завалена мертвыми телами, понесшее серьезные потери войско вынуждено было оставить её. Рог протрубил отступление и ему вторил яростный звук барабанов врага. Лорд Таурон приказал магам поджечь поляну, что бы выиграть время. Через мгновенье стена огня захлестнуло все пространство, обдавая жаром отходящие к подножию не далекой горы войска.
Бой с орками был выигран, но сражение еще не закончено… во время марша примерно посчитали потери, стало очевидно, что второго подобного натиска войско не выдержит. У подножия горы воинство перегруппировалось .Фланги теперь защищали гномы, два хирда слева и три справа. Центр достался восьми уцелевшим когортам легионеров и четырнадцати кавалеристских турм. Эльфы и маги растянулись на возвышении за спинами легионеров.
Стремительно темнело небо, внезапно одна из дождевых туч приобрела форму черепа, повернулась в сторону людей и замерла.…Через некоторое время череп оскалился и распался на множество таких же, но много меньших по размеру. Они кинулись на обьединеные войска союзников. Черепа прогрызали щиты и зубами рвали теплое человеческое мясо. Маги среагировали слишком поздно, трое из них уже захлебнулось собственной кровью. Воздух наполнился запахом озона, и ожесточенно засверкали молнии, взрывая мертвые черепа. Стоял неописуемый грохот и из-за него никто не слышал барабанов, их дробь раздавалась, казалось со всех сторон сразу.
Враг напал внезапно. Громко рыча на тропу, ведущую с горы, вышло несколько сотен троллей. Огромные существа озлобленно скалились, сжимая в руках большие дубины. А с фронта словно на марше показалось огромное море минотавров. Над которым восседая на спине черного мантихора летел предводитель вражеского войска, голову которого перетягивал странного вида венец сплошь состоящий из черепов.
Три хирда обнажив правый фланг, рванули на встречу троллям, эльфы вскинули луки, метя в минотавров, когорты сплотили строй, образовав фаланги. Пронзительно что-то крикнул Таурон, столп света вспыхнул и поглотил его, а через мгновенье выплюнул в небо верхом на белоснежном грифоне. Гномы врубились в ватагу троллей…и завязли в них, тяжелые дубины застучали о щиты хирда с невероятной мощью. Минотавры перешли на бег и скоро столкнулись со стеной щитов легионеров и двумя оставшимися хирдами тангаров. Двуручные топоры и секиры замелькали, перерубая древки копий, прорубая щиты. Оставшаяся кавалерия устремилась вперед, но быстро увязла в сплошной волне минотавров. В бой вступили маги, ураганы закрутились в центре наступающих рогатых воинов врага. Низвергся огненный дождь, цепная молния ударила по сотням воителям противника. Многие сотни минотавров погибли, черный воитель одним лишь жестом подавил все заклинания. Тогда маги ударили по нему, чего только не было в этом ударе от банального шара огня до золотого дракона. Враг легко крушил всех вызванных существ, а энергетические заклинания на него казалось, не действуют. Расправившись со всеми атаками, он ответил, и ответ его был поистине ужасен. Черная стена окружила магов, и с грохотом черный молот опустился на каждого из них, оставляя на земле кровавые вмятины. Минотавры сплошной лавиной окружили легионеров и гномов, а расстрелявшие запас стрел эльфы вмешались в месиво гномов и троллей.
Лорд Таурон взнуздал грифона, и они взмыли на встречу черному магу. Мантихор стал яростно стегать ядовитым жалом , но он не мог пробить защиту грифона. Мечи двух воителей встретились с глухим звоном. Существа сцепились в смертельном поединке, а их наездники яростно фехтовали. Тем временем союзники внизу проигрывали битву. Минотавры прорвали строй легионеров и левофланговых хирдов и, пройдя сквозь них, ударили в спину эльфам. Вскоре все было кончено, только сверху доносился перезвон мечей и падали капли крови. Грифон истекал кровью, из его ран она лилась непрестанным потоком, и он все реже рвал своими когтями мантихора. А властитель Шарха теснил своего противника, удар за ударом он ранил его. Наконец усталым движением меч взвился ввысь и срубил голову врага. Человек возликовал, но мертвец руками поймал свою голову и приставил её на место. Взмахом руки он пустил черный череп, который прошел сквозь лорда Таурона. Властитель Шарха рухнул замертво. Черный воин усмехнулся, черепа на его короне оскалились…
- Я победил, воплощение завершилось, я король смерти – прокричал он.
Черное небо озарилось вспышкой света. Молния ударила в землю у самой кромки леса разделявшего поляну и подножие горы. Ударила и оставила на земле человеческую фигуру в красном плаще. На небе зияла багряная полоса, словно кто-то прошел сквозь ткань мира, не потрудившись открыть дверь. Фигура в красном поднялась и быстрым шагом пошла по незримой тропе, которая, поднимаясь в небо, останавливалась напротив Короля Смерти.
– Хранитель Троп - прошипел черный воитель –С каких это пор хранителям сущего дозволено вмешиваться в дела богов?
– С тех пор Тайхар как вы стали падшими. Вызвав из не бытия минотавров, ты качнул весы, теперь я вправе вызвать тебя на поединок, защищайся,- хранитель выбросил руку вперед, и с кончиков его пальцев сорвалась молния. Огромный сгусток энергии врезался в черный щит, сплетенный из мрака. Раздался взрыв, на расстоянии в пол лиги все запылало, черный дым столбом уходил к вершине горы. Ни кто не мог выжить в этом пожаре ни кто не мог устоять. Но сквозь огонь угадывались две фигуры сражающихся на мечах. Черный властитель казалось, обрел дар великого фехтовальщика его меч рубил и колол быстрее ветра, но хранитель троп отражал все его атаки. Так продолжалось довольно долго, но внезапно красный контр атаковал. Парировав выпад Тайхара, он нанес ему удар локтем в лицо. Черный маг упал и выронил меч.
– Ты проиграл павший, прощай... Клинок уже взлетел, желая разрубить страшный венец вместе с головой противника, когда зазвучал голос.
- Элмер, брат не рушь венец. Ты очистишь, Гиб, но в остальных мирах истока возродятся другие падшие. Нам не справится со всеми одновременно, а новые боги еще не избраны…
- Нуммер, но если Тайхар выживет, Гиб, падет к его ногам. Мы потеряем силы, и хаос восторжествует. Ведь если хоть один мир истока падет, падет все и хаос вновь поглотит мирозданье
- Я дам Гибу еще один шанс, готовь мир к войне. Тайхар,- в голосе зазвучал, метал - Ты проиграл поединок хранителю троп я развоплощаю тебя. Твоя вина неоправданна и многие века ты будешь заточен в венец смерти. Будешь духом без лица и души, впрочем, последнюю ты давно продал хаосу.
Тело черного воителя конвульсивно дернулось и на глазах стало исчезать. Вскоре лишь венец, сплошь покрытый черепами, лежал средь залитого кровью и засыпанного обгоревшими костями подножия горы. Грянул гром, хранитель троп исчез. Лишь ветер свистел сквозь пробитые доспехи, засыпая венец смерти пеплом.

Авторский комментарий:
Тема для обсуждения работы
Зимний Блиц 2017
Заметки: -

Литкреатив © 2008-2017. Материалы сайта могут содержать контент не предназначенный для детей до 18 лет.

   Яндекс цитирования