Литературный конкурс-семинар Креатив
Зимний блиц 2017: «Сказки не нашего леса, или Невеста Чука»

wasp - Скользящая

wasp - Скользящая

 
Шёл третий день, они тоже шли, и дождь с ними в ногу. Всё как всегда: душный горячий влажный воздух джунглей, запах гниющей листвы, бесконечная дробь тяжёлых капель по крепкой зелени, одинокие выкрики жителей верхних ярусов и они, спешащие домой. Сильные и выносливые мужчины на страже покоя.
Он уже давно прислушивался, ожидая, когда же в песню джунглей вольётся внушительный хор сотен струй. Водопад был близко. В редкие солнечные дни его рёв слышен гораздо раньше, но сейчас шум дождя скрывал его.
– Я пойду, – сообщил он спутникам, и, ничего не объясняя, свернул с едва заметной тропинки. Они не удивились. Все знали, что Нави не упускает возможности побывать у громкой воды.
 
 
Он бегал сюда ещё мальчишкой. Если подняться на вершину обрыва, то можно было увидеть, как перед прыжком бурный поток разливается и разветвляется на множество русел. Нави любил наблюдать за его мощью, но в тот день – года два назад – что-то словно поманило его спуститься. Он присел у самой кромки воды и, не отрываясь, смотрел на то, как река сбрасывает своё гибкое тело с обрыва.
 
Он смотрел на гладкую водяную стену, и вдруг ему почудилось, что она ожила. Приглядевшись, он различил человеческую фигурку. Нави моргнул раз, другой – фигурка не исчезла, а напротив, приобрела чёткость. Всё для него перестало существовать кроме человека, карабкающегося куда-то вверх по совершенно белому склону. Необычная трёхцветная одежда обтягивала стройное сильное тело, и тут Нави понял, что перед ним девушка. Можно было бы сказать, что незнакомка идёт или бежит, но эти слова не описывали того, как она двигается. Завороженный мощью и упорством, с которыми девушка отталкивается палками от чисто-белой, как облака в солнечный день, земли, Нави наконец подобрал определение. Она скользила.
 
Конечно, он приходил сюда ещё много раз. Далеко не всегда водопад делился с ним своим секретом. Но за эти два года ему повезло не раз увидеть удивительную незнакомку. Он дал ей имя – Скользящая.
Иногда она просто куда-то шла, иной раз бежала. Однажды на ней была другая одежда, и он впервые увидел её тёмные немного вьющиеся волосы. Раньше она всегда закрывала голову.
Одно время он считал её своим духом покровителем, но когда увидел, как Скользящая отправляет в рот какую-то еду, понял, что она такая же, как и он. Ведь все знают, что духи не едят человеческую пищу. А эта девушка ела с большим аппетитом. Кроме того духи умеют перемещаться очень быстро не уставая… Нет, она была живой из крови и плоти.
Чаще всего странная девушка, облачённая в свою не менее странную одежду, скользила по белой поверхности. За это время некоторые детали прояснились для него. Оказывается, на ногах у незнакомки было что-то вроде узких каноэ. И ему теперь казалось, что она плывёт по белой реке, отталкиваясь от неё.
______________
 
Света подходила к четвёртой стойке. После небольшого подъёма она уже выкатывалась к стадиону и теперь старалась дышать глубоко, чтобы успокоить сердце. Ей нравилась контактная борьба, а гонка-преследования давала ощутить её в полной мере.
На стрельбище стоял рёв – стреляла Нойнер. Второе место тоже неплохо, но Света была максималисткой. Она даже не взглянула на результат соперницы. По разочарованному выдоху трибун и так было ясно, что той придётся заходить на штрафные.
Ветер нервно трепал флажки. Будет непросто. Ложе привычно упёрлось в плечо. Света вздохнула, выдохнула и замерла, прицеливаясь. Взяла поправку и плавно нажала на курок. Закрыла. Не переводя дыхания, закрыла следующие три. Лена наматывала второй круг. Сбившись, Света отругала себя в мыслях, – нельзя отвлекаться! – глубоко вдохнула, прицелилась – есть! Пять из пяти. Пять из пяти! – напевала про себя она, покидая стадион первой.
______________
 
Нави сидел, напряжённо вглядываясь в струи водопада. Она снова была там. Стремительная и опасная. Он уже давно догадался, что за плечами у незнакомки оружие. Это походило на бесконечную погоню. Девушка скользила, летела, а потом ложилась и стреляла. Быстро, чётко, уверенно… После чего уже на ходу одевала своё оружие и снова устремлялась за кем-то... или за чем-то. Он мог только гадать о причинах, побуждающих её к погоне.
Сегодня Нави впервые видел, как Скользящая стреляет стоя. Как она отличалась от тех женщин, которых знал он! Девушка выдохнула облачко пара. Это удивило его: должно быть у неё обжигающее дыхание.
Он никогда не видел, куда стреляет прекрасная воительница, но был уверен, что, конечно же, снаряды достигают цели. Раз… два, три, четыре… Он знал, что она всегда выпускает по пять снарядов. Скользящая сбилась, но тут же собралась и выстрелила. Похоже, всё для неё складывалось удачно. Она широко улыбнулась, лихо одевая оружие и наклоняясь за палками.
Вот ещё, чего он всё не мог понять – что это за штука, на которую она ложится или как сейчас встаёт при стрельбе. Он сам воин, но ему приходится стрелять в самых разнообразных местах, а тут – словно уже всё готово – только бы добраться.
Нави переживал, глядя на то, как всё тяжелее даётся ей каждое движение. Как же она устала. Невозможно понять, зачем ей нужно так торопиться, но он от всего сердца желал удачной погони.
И вдруг ему стало страшно. А что если Скользящая не охотник – а добыча. Нет – это не возможно! А если всё же..? Что если она не догоняет, а убегает? И кто эти неведомые враги?
Увлечённый происходящим он не заметил, что дождь прекратился. Солнечный луч, нашёл просвет в облаках и робко погладил воду. Нави сам не заметил, как зашёл по колено в поток. Он хотел очутиться рядом с ней – своей мечтой.
Приближаясь к водопаду, он вглядывался в её лицо, но не нашёл и тени страха, свойственного преследуемым. Только решимость и усталость. Девушка оскалилась и ускорилась. Он понимал, что такого напора она долго не выдержит. И действительно, это отняло последние силы. Она победно подняла ослабевшие руки и тут же рухнула на белое. Ему захотелось пожалеть, укачать её, но всё, что он мог – это протянуть руку к поверхности водопада, и тут же отдернуть, испугавшись – вдруг исчезнет?
Нави впервые огляделся. На поверхности воды плавали цветы, сорванные дождём с деревьев. Он опустил руку, забирая в горсть нежные желтые соцветия, после чего всё же подставил руку под струю, тут же слизавшую их.
______________
 
Света приходила в себя и теперь уже не лежала на снегу плашмя, а приподнялась, опираясь на локти. Нойнер осталась в трёх десятых позади. Над стадионом поставленный голос диктора по-немецки и английски сообщал о результате их противоборства. Она открыла глаза и посмотрела прямо перед собой. Так странно… На снегу маленькими солнышками желтели красивые экзотические цветы.
 

Авторский комментарий: Сыроватый рассказик. Главный бонус - короткий :)
Тема для обсуждения работы
Зимний Блиц 2017
Заметки: -

Литкреатив © 2008-2017. Материалы сайта могут содержать контент не предназначенный для детей до 18 лет.

   Яндекс цитирования