Литературный конкурс-семинар Креатив
Зимний блиц 2017: «Сказки не нашего леса, или Невеста Чука»

Дартама Неписательница - Сто даров от планеты Сто

Дартама Неписательница - Сто даров от планеты Сто

 
Пришельцы прибыли на Землю с очень благородной миссией – спасти планету и людей. Их родная планета носила название ДАР, что в переводе на язык землян означает Сто. Даряне были самыми добрыми существами во вселенной. Вера в Божественную силу, а значит - вера в доброту и любовь привела к гармоничному развитию всех жителей планеты и к высокому уровню цивилизации. 
Пока земляне целенаправленно уничтожали природу, обогащались, воевали между собой, "сверлили" озоновые дыры, даряне, сохраняя все в первобытном виде, достигли наивысшего уровня в науке и технике, культуре, при этом бережно охраняя исторические ценности планеты. Там полностью отмерло зло и больше не приживалось. Так бывает только в наших земных сказках. 
Идея спасти землян пришла неожиданно, когда стало известно, что жителей планеты Земля ждет Армагеддон, другими словами конец света. Этому будет предшествовать апокалипсис. Дарянам наиболее близкой была Земля. Во-первых, потому, что они были созданы, как близнецы-братья, то есть, внешне отличить дарян от землян было невозможно. Во-вторых, планета Земля самый ближний сосед планеты Дар. 
Как истинно верующие, даряне обратились к Божественному Совету Вселенной (далее БСВ) с просьбой разрешить им очистить планету Земля хоть от самых страшных грехов, последствий катаклизмов и дать людям шанс выжить и продолжить жизнь на планете. БСВ рассмотрел программу, предложенную дарянами и, проанализировав настоящее положение дел на Земле, согласился оставить только часть планеты. Предварительно, это одно, от силы, два государства, которые не были инициаторами войн, не настолько варварски обращались с природой, как другие и не уничтожали исторические ценности. Поэтому к прибытию дарян на Землю, европейской части планеты уже не существовало, только дымились пожарища.  
За несколько часов до приземления очень мощная аппаратура с космического корабля сообщала людям на их языке, что визит инопланетян связан только с гуманной целью – оказать помощь, и просили, чтобы их встретило правительство. Обезумевшие от страха люди, не зная, что им предстоит в ближайшие минуты, часы, дни, ожидали пришельцев с появившейся надеждой, а некоторые не верили уже ни во что. Прострация, в которой пребывало правительство обоих государств вдруг превратилась в ожидание чуда, так как предпринимать что-то они пока и не пытались. Это казалось просто не возможным. Поэтому, услышав сообщение с неведомого корабля о приблизительном месте посадки, они сразу же направились к месту встречи. Заученные слова при приеме гостей всплывали в памяти как что-то давно забытое и нереальное. 
Программа дарян состояла из 100 пунктов, выполнив которые, можно было спасти оставшуюся часть планеты. Поскольку будущее любой планеты – это дети, прежде всего нужно было обеспечит им нормальные и здоровые условия жизни без всяких пагубных искушений, а именно: 
1. очистить воздух, водоемы и недра земли от всякой нечисти, в первую очередь от радиации; 
2. восстановить зеленые насаждения там, где они были уничтожены; 
3. искоренить наркоманию и пьянство, а также то, что этому способствует; 
4. возродить спортивные и оздоровительные комплексы; 
5. уничтожить смертоносное оружие, предварительно его обезвредив; 
6. вернуть государству все захваченные и выкупленные земли в самых экологически чистых уголках планеты; 
7. усовершенствовать все производственные процессы на земле, применив новые технологии, разработанные на планете Дар. во избежание новых выбросов в атмосферу; 
8. провести реформы в Министерстве здравоохранения и фармацевтической промышленности; 
9. продукты питания привести в соответствие с космическими стандартами; 
10. стереть с памяти ученых изобретения, приносящие вред планете и людям; 
11. искоренить коррупцию в судебной системе и всех правовых структурах; 
12. заставить правительство оставшихся государств мыслить и работать по-новому. 
(Прочитав этот пункт земляне очень смеялись, особенно в одной из выживших стран, и предложили спасателям в этом пункте после слова "работать" поставить точку. Хотя поверить в то, что это возможно даже в такой редакции они просто не могли.) 
Я не стану оглашать весь перечень программы дарян, разработанной ими для спасения землян. Осуществление программы спасения планеты было рассчитано на сто дней.  
Хочется немного рассказать о самих пришельцах. Из ста инопланетян женщин было только двенадцать. Интересно было узнать, что все имена мужчин заканчиваются названием планеты. Возглавляющего всю группу инопланетян, например, звали Ромодар. Его помощник, очень подвижный и улыбчивый был Констадаром. Женские имена наоборот начинались названием планеты: Дарира, Дартама, Даркита, Дарэна и т.д.  
Даряне не вступали в брак, как принято на Земле, у них не ражали детей уже более двух тысячелетий исключительно из гуманных соображений: женщина не должна испытывать боль. Дарянин мужчина находил свою половинку один раз и безошибочно, ибо она была создана только для него. В определенное время и определенном месте молодые даряне обоих полов приходили на огромную площадь, где начиналось шествие: с одной стороны цепочкой по одному шли даряне мужского пола, а с другой – женского.Когда они встречались, одна цепочка шла вдоль другой, они смотрели друг на друга. В какой-то миг у кого-то срабатывал импульс при встрече с той, кого искал, их взгляды встречались и они выходили из шеренги. После чего становились друг напротив друга и, подняв руки плотно прижимались друг к другу, при этом соприкасаясь ладонями. В этот миг, словно разряд электричества проходил по их телам. Это говорило о том, что они не ошиблись, а действительно нашли друг друга. При желании иметь детей, они обращались в специальное учреждение к специалисту, где в момент такого слияния, как описано выше, у них совсем безболезненно брали отщип кожи, откуда выделялась клетка. Обе клетки помещали в сосуд со специальной жидкостью, и это было начало зачатия. Через сто дней счастливые родители получали своего ребенка. 
И так сто дарян, сто вопросов программы, которая была рассчитана на сто дней. Каждый вопрос был поручен одному специалисту той отрасли, к которой относилась его компетенция. То, что эти пришельцы знали о Земле очень много, было заметно и невооруженным глазом. Они не скрывали этого, объясняя кратко: "Мы вас изучали много лет". Землю они называли Протара, что означало Искупление. При изучении нашей планеты, они обнаружили, что Протара была создана для всех тех, кто в прошлой жизни жил не по правилам, и души людей в новой физической оболочке рождались на созданной планете для того, чтобы выполнить ту программу, которая дана нам судьбой, правда, так это или нет, мы не знаем, но даряне уверены, что это правда. 
Пятнадцать дней ушло на расселение дарян, распределение багажа, провизии и всевозможных, не известных нам приборов, химикатов, компьютерной техники и всего прочего. Питание на такой срок и на такое количество дарян размещалось в очень небольшом контейнере. Для нас это было странно, как и многое из того, чем они занимались впоследствии. Эти пятнадцать дней не включались в сто дней, выделенных для программы.  
Но, в такие сжатые сроки, для такой очень сложной и объемной работы, землян привели бы к паническому состоянию и излишней нервозности. Но не дарян. Когда их спрашивали, есть ли уверенность, что они успеют, они отвечали: "По-другому быть не может, все заранее просчитано". Были при этом спокойными и в хорошем расположении духа. 
Когда на шестнадцатый день, люди ожидали, что все даряне разойдутся каждый к своему объекту, этого не случилось. Они собрались все в зале, который им предоставили земляне для возможности общения и чинно расселись за столы, раскрыв что-то очень похожее на наши ноутбуки и внимательно что-то изучали. Так длилось десять дней.  
Я совсем забыла сказать, что президенты двух стран виделись с ними только в день их появления на нашей планете. Они вначале недоумевали, как они поймут друг друга, но все было предусмотрено дарянами: электронный переводчик хорошо справлялся со своими обязанностями. Оставшись на разрушенной планете, получив приличную дозу облучения, члены правительства просто не представляли, что им делать дальше. Меньше всего они ожидали от кого-то руку помощи. Потому предложение дарян приняли с радостью, а еще больше обрадовались, когда главный пришелец сказал, что при выполнении программы правительство никто беспокоить не будет, а помощников он подберет себе сам. Подобранные им люди буквально в течение часа по фотографиям вскоре были представлены Ромодару и он спокойно им объяснил: "Я знаю о вас все, начиная с появления на свет. Мне нужна будет Ваша помощь. Все, что мы будем делать с Вами в течение дня, будет стерто с Вашей памяти перед уходом домой, чтобы работа не мешала общению с родными и близкими. Так принято на нашей планете".  
И на одиннадцатый день стодневки этим людям было поручено доставить фотографии тех специалистов, чиновников, ученых, которые пофамильно были распечатаны в списках и приготовлены для работы с ними на расстоянии. Только тридцать дарян занимались очищением, оставшейся пригодной для жизни людей, части планеты. Нейтрализовали и озонировали воздух, очистили водоемы. Привели в порядок почву, обследовали недра земли, "зашивали" озоновые дыры, очищали и спасали оставшиеся деревья и кустарники, где поселялись неизвестные людям птицы и животные, появлялись спортивные комплексы и сооружения. Птиц и животных после всего пережитого людьми на Земле, не осталось. Так все считали. А вот даряне, проверяя на планете списочный состав людей своими методами, как всегда на расстоянии, вдруг увидели запись на приборе: "на планете одно животное". Поскольку телевизионная сеть была восстановлена, даряне написали обращение жителям планеты с просьбой принести животное на проверку специалистам и на случай если оно нуждается в помощи. Хотя сами недоумевали, как животное могло выжить при такой радиации. Вскоре высокий молодой человек пришел по указанному адресу, неся в руках огромную клетку обтянутую непроницаемой полиэтиленовой пленкой. В этом сооружении находился очень красивый черно-белый кот породы шотландский вислоухий. Парень называл кота Дарчиком и специалист-дарянин не мог понять, почему человек называет животное мужского пола женским именем Дарчи, так распространенным на планете Дар. Когда он спросил об этом парня, тот ответил, что полное имя кота Дар, а Дарчик – уменьшительно ласковое. У кота были очень больные лапки от рождения, и он очень плохо передвигался, поэтому с квартиры никуда не выходил. "Наверное, это и спасло его", сказал молодой человек, закрывая кота в клетке. "Нет" - сказал даряние – "Его спасла ваша любовь. С самого маленького, когда ему было невыносимо больно, вы всегда были рядом, вызывали врачей и облегчали его страдания. Его вера в то, что ему ничего не грозит, спасает его всегда. Я все это увидел, как только прикоснулся к нему. У вас добрая и хорошая семья. За кота я спокоен, тем более, что имя у него Дар, а это говорит о многом." 
Медработники, прибывшие с планеты Дар, круглосуточно обследовали коренных жителей планеты Земля и тут же оказывали им помощь. И приходили в ужас от того факта, что у землян масса неизлечимых болезней, от которых якобы нет медицинских препаратов. Работающим на расстоянии было поручено немедленно этим заняться и проверить так ли это на самом деле. В течение нескольких часов им удалось получить информацию, что все нужные для этого препараты разработаны учеными, запатентованы, но фармацевтическая мафия считала невыгодным и преждевременным производство этих медикаментов в стране. Оставалась еще масса залежей ненужных лекарств, которые просто облегчали страдания людей. Пришлось стереть из памяти дельцов то, что засоряло их мозги и обновить мышление. Тех, кто был практически неисправимым – попросту усыпили. Оказалось, что туберкулез излечивается за неделю, сахарный диабет – после трех инъекций, а СПИД – за один месяц. Не говоря уже о мгновенном излечении алкоголиков и наркоманов. Помощники – земляне, которые были посвящены в эти чудовищные тайны, приходили в такую ярость, что способны были на самые крайние меры, но к концу дня информация стиралась из их памяти и домой они приходили спокойными.  
Ежедневно день дарян начинался с приветствия и прославления БСВ, а заканчивался благодарением Божественных сил за оказанную им помощь. Все детали дозволенного дарянам, все их действия были согласованы с БСВ до вылета пришельцев. 
Когда начали заниматься чисткой профессорских мозгов и снятием информации с памяти ученых в части начальных разработок и уже готовых изобретений новых видов наркотических средств и смертоносного оружия для массовой гибели людей, вдруг столкнулись с проблемой, которой не ожидали. У каждого автора была масса соавторов и не только среди ученых, а также (и в основном) среди чиновников, министров и других категорий людей.  
Как специалисты, понимающие правильно смысл слова "соавтор", они остановились перед проблемой снятия информации с памяти всех соавторов для проведения чистки, и тут пришли к выводу, что в считанной информации нужная отсутствует. Они задали вопрос помощникам-землянам, как на земле трактуется понятие "соавтор". Тех очень развеселила такая непонятливость дарян. Объяснили, что в соавторы для получения приличного вознаграждения берут тех людей, которые занимают солидные посты и окажут помощь в том, чтобы "протолкнуть" изобретение, а еще при этом платят взятки всей цепочке чиновников, которую нужно пройти, чтобы получить авторство. Слов "протолкнуть", "взятка" не было в обиходе дарян и электронный переводчик был бессилен им помочь. После объяснений землян, даряне поняли, что, изучая эту планету много лет, они так и не поняли, насколько морально она загрязнена. Здесь нужно чистить мозги всем землянам подряд. И впервые испугались, что не успеют в установленный срок. 
А еще оставался пункт: "заставить правительство мыслить и работать по-новому". Правительства было очень много, поскольку туда входили и все депутаты и исполнительный орган, все министерства, ставленники в областных центрах и т.д.  
Информация была сканирована первоначально (и, естественно, на расстоянии) с глав правительства и чиновников, занимающих высокие посты. Надо сказать, изначально даряне были поделены на две группы, исходя из того, что на планете осталось два государства. 
Обе группы сразу же пришли к тому, что размах коррупции в "верхних эшелонах" превышает все их ожидания в обоих государствах. Работы было много. Но в одном из государств, скудость ума некоторых "особей", а их было немало, привело в ужас дарян. Они не представляли, что такое возможно. Информация, сканированная с памяти одного из членов правительства, носила жалкий характер. Там был сплошной сленг, непонятный дарянам. Помощники объяснили, что "замочить" - это убить, "посадить на нары" - отправить в тюрьму, скорее всего ни за что, "бабки" - это деньги, "закатать в асфальт" или "забетонировать" - это дословно, и речь идет о тех людях, которые не согласны с правительством и говорят об этом открыто. Но дело в том, что в памяти сканируемых другой информации не было, видимо мозги ненужной информацией не отягощались. Когда новую информацию вкладывали, она не приживалась, потому, что была непонятной. "Особь" пришлось усыпить. Даряне не могли понять одного, как этот человек мог занимать такой пост и руководить немалым количеством людей. Они не знали, что на Земле это все очень просто, тем более, что впоследствии среди чиновников и депутатов одной из ведущих партий таких было очень много. 
И вот настал тот день, когда время пребывания дарян на планете Земля подходило к концу.  
Они, эти замечательные пришельцы, успели все. Земляне, после пережитого стресса последствий Армагеддона, наконец, пришли в себя. Счастливые люди, прибывшие со всех концов спасенной части планеты нескончаемым потоком двигались по направлению к космическому кораблю, который ожидал дарян с момента прибытия.  
Даряне подходили к поданному организаторами транспорту, который должен был доставить их к кораблю. В это время тысячная толпа людей замерла, наступила тишина и вдруг грянула музыка. От неожиданности даряне остановились. Огромная масса людей очень упорядоченно "отслоилась" от основной массы и в такт музыке начался танец. Это был флешмоб. Синхронные движения сопровождались криком толпы, аплодисментами. Также неожиданно танец закончился. Возгласы благодарности были обращены к пораженным дарянам. На их лицах было восхищение. 
Космический корабль размещался возле огромной площади. Провожающие исчислялись уже не тысячами, их были сотни тысяч, возможно миллион. Выступили главы двух государств, выразили огромную благодарность спасителям с планеты Дар за оказанную неоценимую помощь. И снова, как в первый раз музыка, как раскат грома рассыпалась над площадью. Вроде бы разомкнулась огромная цепь и люди, расступаясь, освобождали середину площади, куда шеренгами, напоминая лучи солнца, двигались тысячные шеренги людей, пробиваясь к центру. Началось представление. Шеренги под музыку превращались то в круги, то в квадраты, то гармонично соединялись, то рассыпались по площади. На смену геометрическим фигурам пришли цветочные композиции, и закончилось это шествием маленьких детей, которые создали на площади радугу своими разноцветными костюмами, а затем огромное на всю площадь слово "СПАСИБО", затем "СЧАСТЛИВОГО ПУТИ" и, наконец "ВОЗВРАЩАЙТЕСЬ". Это был знаменитый МАЙДАНС, чудо-танец, длящийся тридцать-сорок минут. Зрелище было настолько ярким и чудесным, что люди не сразу поняли, о чем говорил Ромодар. А он благодарил людей за такие трогательные проводы и был в недоумении: почему они на своей планете не додумались создать нечто подобное. "Почему?" - сокрушался он.  
А земляне знали почему. Потому, что на их планете было все хорошо, а на Земле последнее время радовалась только горстка людей. Это были богатые люди, и радость их не могла быть искренней, у них попросту не было неисполнимых желаний. А большинство землян не имели возможности удовлетворить массу своих желаний, но самовыражались вот таким образом, показывая в многотысячном массовом представлении свою мощь и силу, и получали при этом огромнейшую радость. 
 

Авторский комментарий:
Тема для обсуждения работы
Зимний Блиц 2017
Заметки: -

Литкреатив © 2008-2017. Материалы сайта могут содержать контент не предназначенный для детей до 18 лет.

   Яндекс цитирования