Литературный конкурс-семинар Креатив
«Креатив 23, или У последней черты»

Рахманов Нурсултан - Непобедимый север

Рахманов Нурсултан - Непобедимый север

 
В дикую и темную эпоху Раннего Средневековья на планету Земля с далеких звезд прилетели Звездные Боги. Им нужна была планета Земля. Им нужен был оазис. Они уже опустошили миллиарды звездных систем и уничтожили миллиарды рас и народов. Они были саранчой, которая вся сжирала на пути. Они прилетели на Землю когда весь Запад был христианским, а на Востоке ислам сражался с зороастризмом. Люди назвали Звездных Богов демонами и люди начали Великую Войну за своё существование. Вооруженные стрелами и мечами люди могли противостоять инопланетным захватчикам, так как цивилизация инопланетян была не технологической, а биоморфной. Вместо лазерных пушек и пороховых снарядов они использовали клыки, когти, зубы и ядовитые щупальца. Люди могли противостоять им как с инопланетной нечистью. Так начиналась их история…
***
Богатырь Святогор уже был стар. В своё время он много повоевал. Он не был из тех богатырей, которые служили князям как Илья Муромец или как Добрыня Никитич. Он всегда был одиночкой. Он много бродил по языческой Руси, где совершал многочисленные подвиги. Последние 20 лет он жил в этих холодных и высоких Бречных Горах, где солнце редко проявляло своё желтое лико. Одиноко и вечно с самим собой. Он поселился в заброшенной каменной крепости, которая была построена и покинута неизвестным народом. Время шло. Даже старость не могла лишить сил некогда великого богатыря Святогора. Его старая кляча уже давно померла. Уже 20 лет он не встречал людей. Чуть бы не забыл людское наречие. Смотря на эти высокие и молчаливые горы Богатырь Святогор взирал на мироздание этого мира под вечно голубым небом. И вот однажды Богатырь Святогор услышал вдалеке людской топот и ропот. Сразу он почувствовал: кто-то к нему идёт. Может быть, это были христиане, которые желали его сжечь как многих волхв и богатырей которые не оставили веру предков. Или же это был Илья Муромский, который хотел отомстить за отрубленную Святогором руку. Так или иначе, терзаемый сомнениями и предвидениями Святогор спустился из своей башни в этой крепости и направился к закрытым вратам. Поднялся по ржавой лестнице вверх и вот он увидел, что к крепости направляется грязное и раненое войско, а это непонятное войско ведет какой-то молодой удалец с ржаными волосами, у которого длинный парсидский меч и который сидит на рыжем коне. Раненое войско приблизилась, и молодой удалец с ржаными волосами вместе с рыжим конем вступился вперед.
- Здесь живет Богатырь Святогор! – крикнул молодой удалец.
- Кем будете? – крикнул в ответ Богатырь Святогор.
- Я богатырь из Пираньев Алеша Попович! – ответил молодой удалец.
- Христиан не пущу! – крикнул разъярено Богатырь Святогор и плюнув сверху на них ушел.
Конечно, у Богатыря Святогора была старая обида. Он не мог простить, что славянские князья и вожди начали принимать христианство и начали отвергать веру предков. Даже его любимый ученик Илья Муромский принял христианство и отправился воевать за князя Владимира и начал убивать волхвов и других богатырей, которые отказались отворачиваться от веры своих отцов. За это Богатырь Святогор самолично отправился к Илье Муромскому в Новгород и отрубил ему правую руку со словами: "За жену я тебе простил, но за это я тебя не прощу". После этого Святогор ушел от всех в холодные и белые горы. Поэтому он не пустил в крепость Алешу сына Попа. Обида есть обида.
- Просим вас! – крикнул Алеша и слез с коня он сел на колени. Вслед за ним сели на колени остальные – Мы разбитое войско князя Олега Киевского. Сам Князь погиб в борьбе с демонами – услышав это Святогор обратно залез на стену.
- Что за демоны? – спросил Святогор.
- Вот эти! – Алеша Попович достал мешок, а оттуда достал отрубленную голову монстра с огромными клыками и большими красными глазами.
Богатырь Святогор долго смотрел с далека на голову демона. Затем он крикнул:
- Откуда демоны взялись?
- Один христианский год тому назад со звезд прилетели зеленые киты, а из-зо ртов и дыр китов вышли полчища демонов. Почти вся Русь горит о Великий Богатырь. Полмира под божественным небом уже уничтожено. Войска князя Владимир и воеводы Илья Муромский вместе с воеводой Добрыней Никитичем зажаты у Черного Моря. Новгород пал. Киев сожжен дотла. Много славян погибло. Мы последние выжившее дружинники из войск князя Владимира. Нам пришлось бежать на Восток вместе с семьями. Вместе с нами печенеги, хазары и сканиры. После того как услышали о том что вы здесь живете. Мы пришли к вам попросить возглавить наше войско и наконец-то освободить Русь от демонов.
После этих слов эго у Богатыря Святогора стала возрастать. "Наконец-то я стал нужен им"- стал думать Святогор. Через минуту Святогор спустился вниз и повернув стальной рычаг ворот открыл железные ворота. Его самолюбие победило.
Ворота открылись, а оттуда уже поступилась громадная высокая широкоплечая фигура Богатыря Святогора. Его волосы были белыми как снег с Уральских Гор. Его глаза были серыми. От лица исходила жестокость войны. На нем были древние доспехи со старославянскими узорами и заклинаниями. В руках он держал двухметровый широкий меч, где было написано на протославянском заклинание: "Ни камень ни зверь ни человек не остановит". На груди висел хрустальный диск, который был добыт Святогором у Чуди Белоглазой во время похода против Западных Тюрков. От самого Богатыря Святогора исходил непобедимый архаичный дух, который был давно забыт, когда люди приняли единых богов и начали молиться единым царям.
Богатырь Алеша Попович и другие встали с колен и начали входить внутрь каменной крепости.
- Спасибо вам – сказал с уважение Алеша Попович.
И каждый входящий говорил Богатырь Святогору спасибо.
***
Уже вечерело. С неприступных гор дул прохладный и освежающий бриз. Беженцы разложились в крепости. Железные и скрипучие ворота крепко заперли. Богатырь Алеша Попович приказал расставить дозоры по стенам крепости. Сама крепость упиралась к Высокой Горе.
- Ну что Алеша. Богатырь Святогор не очень нам доверяет. Вот он ушел к себе в башню – сказал Воевода Архип Балканский, который был старым другом Алеши и вместе они ходили против католиков.
Алеша ничего, не ответив, направился к башне Святогора захватив собой кусок вареной баранины обертый в клеверный лист. Алеша в голове перебирал воспоминания о том, как его город Пираньи был уничтожен демонами до того как Алеша дошел вместе с войском. Богатырь Алеша Попович всех потерял, но он никогда не сдавался. Эту черту характера привила его покойная бабушка. Даже когда ему было больно и горестно он не молился Христу, а молился своей любимой бабушке. Если вы даже атеист, то вы все равно будете верить в свою бабушку. В те теплые детские годы Алеша помнил сказки своей бабушки о великом и полумифическом богатыре Святогоре и о его легендарных подвигах многие, из которых на сегодня не сохранились. Богатырь Святогор был кумиром Алеши. Поэтому Алеша пошел в богатыри. И поэтому Алеша повел разбитые войска к Богатырю Святогору. В какой-то степени это напоминала древний языческий ритуал, который назывался поход за поддержкой к святому богатырю. На это не обращал внимание Алеша.
Алеша осторожно поднимался по железным ступеням башни, беспокоясь, что ступеньки могут рассыпаться от его веса. И вот спустя несколько минут он добирается до запертой железной двери. Стучится в него несколько раз.
- Кто там? – послышался голос.
- Это я Алеша – чуть заикаясь, произнес Алеша – Я принес еду для вас.
- Ладно, заходи. Дверь не заперта.
Алеша осторожно, толкнул дверь на себя. Такая дверная система в башне была сделана, чтобы на случай прорыва врага внутрь башни – защитник мог с легкостью запереться на вершине башни.
Алеша зашел внутрь холодного и темного помещения, где на большой куче травы покрытым тюркском ковром сидел Богатырь Святогор в белом платье а рядом лежал его меч и доспехи с шлемом. В этот момент Алеша заметил, что в холодных серых глазах Святогора виднелась какая-та дедушкина любовь и уважение к молодым. Для Алеши это было странно.
- Я принес вам баранину.
- Ну, спасибо тебе богатырь. Положи на стол. Потом поем.
- Ладно, я пошел – сказал Алеша и спиной назад с проявлением уважения подался к выходу.
- А ну стой! – сказал Святогор, и Алеша остановился – конечно, не серчай на старика. Я так от обиды на некоторых людей на тебя накричал тогда.
- Да что вы. Вы для меня герой – сказал Алеша расчеса свои рыжие волосы.
- Да так ты говоришь, что демоны пришли из небес.
- Да. Один христианский год тому назад.
- Тогда если вы христиане утверждаете что когда придут демоны и мир будет в конце, то ваш Христос должен был прийти. Тогда спустя один христианский год, где ваш Бог?
В этот момент Алеша опустил глаза на сырой каменный пол.
- Ты родных потерял? – высказал Святогор и это было для Алеши полным ударом, но Алеша ничего не ответил.
В этот момент Святогор понял…
- Ладно. Не буду затрагивать это – сказал Святогор и продолжил – если демоны придут к нам, то в глубинах крепости остались старые доспехи и оружие оставленные забытым народом. Вооружи всех женщин, детей и стариков. Для войну пригодятся и стар и млад. Теперь ступай.
- Спасибо тебе Богатырь Святогор – сказал печальный Алеша Попович. После этого Алеша поклонился и спиной назад вышел.
Алеша спустился вниз. Внизу его ждал воевода Архип Балканский.
- Ну что как наш старец? – с усмешкой в голос сказал Архип.
- Рот закрой! – с жестким голосом сказал Алеша и дальше направился.
Его слова услышал Святогор наблюдая через прощелину для лучников в башне. В какой-то степени Алеша Попович напоминал его молодость. Такой же горячий, молодой, неуступчивый и готовый распространять справедливость. "Многого добьется" – подумал Святогор.
Утро рассветало. Многие беженцы кроме дозорных спали. Алеша Попович тоже спал. Несколько дней тому назад он запутал след своих войск для демонов. Ему пришлось много нервничать и не спать. Наверное, он сбросил несколько килограмм.
Сокол пролетал над крепостью. Это заметил один из дозорных. И вдруг началось. Звук музыки. Звук страшной музыки послышался вдалеке. Это были демоны, которые пели на своём языке страшные боевые песни. Все проснулись.
- Демоны идут! Демоны идут! – закричали дозорные.
Алеша Попович проснулся. Все проснулись. Воины, взявшись за свои мечи, побежали к стенам крепости. Слышен плач ребенка и его матери, которая пытается успокоить своё пугливое дитя.
- Ты что дед ты стар.
- В своё время я многое повоевал.
- Папа не оставляй.
- Будь осторожен любимый.
- Возвращайся сынок.
- Я вернусь мама…
Богатырь Святогор надевая свои доспехи, молился Богу Солнцу. В его старой, но крепкой крови схлестнул адреналин. Он давно мечтал о войне. Теперь пришел его час.
- Лучники по стенам. Копьеносцы и мечники к вратам. Конница держитесь позади по сигналу атакуйте - кричал Алеша Попович у стен.
- Алеша мы спрятали больных и раненых в подземелья крепости. Все мои дружинники готовы! – говорил с напуганным лицом воевода Архип Балканский.
- Хорошо – сказал Алеша Попович и вдруг…
- Солнце и Луна! Ветер и огонь! Гром и гроза! О мои полумертвые боги дайте нам победу на сегодня! – кричал Богатырь Святогор в полном одеянии вышедший из башни. Все на него удивленно смотрели – О Сварог не дай победу демонам и прости нас за то что мы отвернулись от веры в твоих братьев и сестер. Сейчас наш час и день. Сейчас наша победа!
И вот демоны увиделись вдалеке. Музыка слышалась всё громче и громче.
- Они тут!
- Всем натянуть стрелы. Не подпускайте их на расстоянии 100 метров – кричал с обеспокоенным лицом и голосом Алеша. Везде паника. Страх захлестнул их тела. И только Богатырь Святогор был холоднокровен.
- Ну что христианский богатырь к стенам – сказал Богатырь Святогор. Его лицо сияло от радости.
- Да дедушка Святогор – сказал поникший Алеша, и они вместе с Архипом взобрались на стену и им открылась панорама.
Святогор увидел, что демонов бесчисленное множество, и они быстро направляются к ним. На первых эшелонах были демоны с четырьмя ногами и с обезьяньей головой. За ними стояли демоны похожие на кентавров. Вместо рук у них были большие когти как ножи. Позади стояли демоны на двух ногах с большими когтями и зубами. Последними был двуногие демоны вместо ртов были длинные трубки. Видимо оттуда сыпались на людей ядовитые стрелы.
- Стрелы!!! – закричал панически воевода Архип Балканский.
И лучники в числе шестьсот человек из разных стран выпустили стрелы на врага. Музыка демонов прекратилось от первых ударов по эшелонам. Лучники вели огонь каждые десять секунд. Их страх поторапливал быстрее заряжать луки стрелами.
- Много твоих демонов богатырь – сказал с ухмылкой старый Святогор.
- Больше не наберется – сказал спокойным голосом Алеша, наблюдая как стрелы не останавливают продвижение демонов.
И вправду демоны или инопланетяне не остановятся перед победой. Им нужна это победа в неприступных горах, так как за этими горами живут тюркские орды, которые победили армии инопланетян тактикой маневренной войны. Центральное командование Инопланетян постановило захватить эти Бречные Горы и использовать их в виде инкубатора для дальнейшего наступления на Великие Степи и на Восток. Сейчас Центральному Командованию Шьяааыва (как они себя называют) избрала целью захватить Восток. Эти инопланетяне промахнулись, выбирая целью первых ударов Западную Евразию. Развитые цивилизации людей находятся на Востоке и там странное изобретение людей под названием Порох, который оказывает негативное влияние на организм инопланетян. Мало из разумных цивилизаций могло изобрести порох, так как на многих зеленых планетах не может гореть огонь.
- Они у ворот! - закричал один из лучников.
Алеша Попович, Святогор и Архип Балканский спустились вниз.
- Я буду держать центр! – сказал, перекрикивая вой демонов Святогор - А вы левый и правые фланги. Мы должны их окружить и забить насмерть.
Алеша возглавил правый фланг. Архип левый фланг. Ворота ломались. Ворота стучались. Демоны сломали ворота и их встретили удар из стрел и копьев. И вот демоны прорвались к мечникам и копьеносцам. Крик страха, мат и блязг мечей. Святогор одним ударом разрубил кентавра. Он радовался, как дитя когда зарубил ещё одного. По его доспехам текла серая кровь демонов. Это ему приносила раш. Тем временем Алеша Попович рубал демонов десятками. Раньше он долгими часами тренировал не удар, а скорость взмаха своего парсидского клинка. Воевода Архип Балканский чуть не получил удар от демона на четырех ногах. Он сумел быстро перегруппировать свой щит на правой руке и защитил грудь от клыков. Затем он быстро ударил мечом по туловищу чудовища. Из раны чудовища как фонтаном вылилась серая кровь. В это время в шлем Святогора попала ядовитая стрела демона. Стрела не пробила шлем Святогора и сам Святогор этого не заметил. Он снизу вверх поднял меч и порезал от ног до груди демона. Некоторые из воинов оказывали поддержку Святогору, но Святогору такая помощь иногда мешала. Дружинники сражались как безумные. Рубили двоих подряд. Они быстро били, резали, разрубали, чтоб быстрее убить их и побольше. Некоторые лучники пошли в башню Святогора и оттуда обстреливали врага. Тактика Святогора оказалась верной. Окруженная защита оказалась более действенной. Даже не пришлось задействовать конницу, которая стояла вдалеке и ждала сигнала. Богатырь Алеша Попович всё бил и рубил. Быстрее и быстрее. Его глаза были забрызганы кровью. Он плохо видел. Он не мог остановиться. Через вибрации меча он чувствовал, как он рубит мягкие тела демонов. Он не целился в голову. Он любил бить по груди или по ногам, чтоб сразу исколечить. Через час всё кончилось. На внутренней стороне ворот осталась гора из трупов демонов. Из своих потеряли вроде сто пять или даже меньше. Когда зверя прижать к стене он будет биться яростнее и страшнее. Многие от усталости и от нервов падали на землю наполненной серой кровью с примесью красной крови.
- Мы победили! – кто-то крикнул и все закричали. Это было их третья победа из десяток проигранных битв с демонами.
Алеша, вытрав кровь с лица посмотрел на Святогора. Святогор улыбнулся ему и он ему в ответ. Это была победа достойная для воспевания в легендах и мифах в пятимиллионной истории человечества.
После этого несколько дружинников нашли медные листы, валявшиеся внутри зданий крепости и залатали пробойные в воротах. Богатырь Святогор запретил праздновать победу, он всё ещё помнил плохую историю с князем Игорем.
- Что дальше будем делать? – спросил воевода Архип Балканский Святогора и Алешу Поповича.
- Я знаю, вы пришли ко мне, чтобы я возглавил войско – сказал спокойно Богатырь Святогор. Затем он посмотрел на Алешу и продолжил – я возглавлю войско, и вы не остывайте. Мы освободим Русь от демонов.
Теперь с этого дня разбитое войско славян вновь обрела дух. И этим духом был архаичный и мифический Богатырь Святогор, который своим именем затмевал силу князей и воевод. Расчет Алеши Поповича оказался верным. Поход за поддержкой к святому богатыри закончился удачей.
Разбитое войско и беженцы собрали последние пожитки и последнюю силу духа.
Богатырю Святогору дали самого здорового и крупного коня. После этого Богатырь Святогор разделил разбитое войско на три части. Правое войско возглавил Богатырь Алеша Попович из Пираньев. Левое войско возглавил Воевода Архип Балканский. А Центральное войско возглавил сам Богатырь Святогор.
- Куда теперь?
- На Запад к Черному Морю. Спасем моего старого друга Илью Муромского – сказал Святогор и его лицо было холодным как лёд, некоторые из дружинников увидев, его лицо ужаснулись.
И вот они на розовом закате спустились с холодных и неприступных гор впереди своей судьбы. Теперь все мосты отступления сожжены. Все сомнения оставлены позади. Их было всего лишь десять тысяч руссов, сканиров, хазар, печенегов, балканцев и многих других которые обрели новую надежду и веру не в бога или в царя. Они обрели веру в свою землю. Богов много, а земля одна. И эта земля, за которую умирали их деды, отцы, матери, братья и сестры. Это была Землей Их Отцов.
 

Авторский комментарий:
Тема для обсуждения работы
Рассказы Креатива 23
Заметки: - -

Литкреатив © 2008-2018. Материалы сайта могут содержать контент не предназначенный для детей до 18 лет.

   Яндекс цитирования