Литературный конкурс-семинар Креатив
«Креатив 23, или У последней черты»

Победитель драконов - Число темного дракона

Победитель драконов - Число темного дракона

         Капитан крейсера «Виктория» Джон Фландерс заперся в командном отсеке и, напряженно всматриваясь в монитор, обдумывал сложившуюся ситуацию. Несмотря на отсутствие видимых врагов и безмятежность сиреневого ариллонского неба, красноватых скал, синих деревьев и белого купола станции за бортом, она была близка к критической. Анализатор атмосферы на корабле однозначно показывал присутствие  нейропрограммирующего вируса - новейшего оружия Империи Темных Драконов, благодаря которому враждебная коалиция уже захватила десятки кораблей и завоевала несколько звездных систем. До приземления на Ариллон инфекции на борту не было, и это означало, что планета заражена. Наноорганизмы, способные проникать даже сквозь мельчайшие поры материала скафандров, никого не убивали и даже не заставляли мучиться от болезни в привычном смысле этого слова. Просто все, кто не имел иммунитета, а по приблизительным оценкам среди землян и их соратников по Демократическому альянсу таких было около двадцати процентов, полностью сохраняя свой облик и память, за несколько минут внутри, ментально становились чуждыми существами, несущими Вселенной кастово-тоталитарную диктатуру. Космодром, база и ремонтно-заправочная станция на Ариллоне считались незыблемым стратегическим  оплотом в тылу землян, и его потеря могла иметь катастрофические последствия.

         «Хорошо, что пока никто, кроме меня, не видел данных анализа. На чьей стороне персонал базы? Впрочем, теперь это даже не самое главное — важнее то, кто из моих подчиненных на другой стороне?  Мой помощник Эндрю Милликен?  Штурман Николай Антонов? Навигатор Алессандро Корнери? Черт, даже перечислять бесполезно, ведь их двадцать пять человек - пилотов, механиков, роботехников и стрелков, и я даже не знаю, сколько из них находится на корабле, а сколько еще остается в помещении базы. Что делать? Начать обследование? Взять у всех анализы крови? Но тогда чужие сразу поймут, что я догадался, и немедленно начнут мятеж. И если их больше,  чем оставшихся людьми, то у нас почти не будет шансов», мучительно думал капитан. Времени на принятие решения не оставалось, потому что уже через несколько минут надо было отдавать приказ о подготовке к взлету, а его задержка могла вызвать подозрения.

         «Если хочешь предугадать действия противника и победить его, научись видеть мир его глазами и думать как он», - вспомнил Джон одну из базовых инструкций и с отвращением представил себя в облике  чешуйчатого и когтистого трехпалого чудовища. Прогнав волну паники мыслью «Спокойно, всё под контролем, у меня иммунитет, и я не один из них, а просто моделирую ситуацию», он стал вспоминать все, что знал о темных драконах. Поклонение императору и высшим кастам... Каннибализм... Рабство... Слияние пилотов с техникой и управление ей при помощи нервно-психической энергии... Готовность к самопожертвованию... Способность к гипнозу и зомбированию... Магические ритуалы... Священное число... Сто...

         «Стоп! Священное число! Это можно использовать! Но как?» - догадка ворвалась в голову капитана и дополнилась четким планом действий через несколько мгновений после того, как он мысленно сбросил с себя ненавистную маску.

         Связь со штабом... Система экстренного оповещения... Гиперпроектор-визуализатор... К счастью, всё было здесь, в командном отсеке, в полной готовности и исправности...

 

         «Внимание! Тревога! Флот противника прорвал оборону и в ближайшее время может нанести массированный удар по космодрому! Всем немедленно покинуть корабль и помещение станции и рассредоточиться!»

         Сообщение, передаваемое громкоговорителем, дублируемое по селекторной связи и сопровождаемое завыванием сирены, было страшным, но понятным и вполне естественным. За время войны такое уже случалось десятки раз, когда разведка не успевала отследить гиперпространственные скачки эскадрилий вражеских звездолетов, сеющих панику и разрушение на аванпостах Демократической коалиции. Драконы и их приспешники умели наносить точечные удары, полностью уничтожая объект со всеми подземными коммуникациями на десятки метров вглубь. На случай таких внезапных нападений для персонала станций создавались  рассредоточенные  замаскированные убежища в радиусе до километра от базы, чтобы обеспечить спасение по сигналу экстренного оповещения.

         ...Наспех одев скафандры, люди выбегали из купола ариллонской станции и, прежде чем бежать в заранее известных направлениях, инстинктивно смотрели в небо, ожидая увидеть смертоносные черные точки. Некоторые из них пристально смотрели на верхний отсек корабля и на несколько секунд застывали в оцепенении...

 

                 

         «Внимание! Учебная тревога! Всем покинуть убежища и построиться на площадке у входа на станцию!» - объявил капитан через час, и это вызвало у всех ожидаемую радость, потому что подобные тренировки периодические проводились на стратегических объектах землян с целью проверки систем защиты, готовности к нападению и обеспечения экстренного спасения. Неожиданными оказались лишь выстрелы из специальных парализующих пистолетов в пятерых членов экипажа и восьмерых сотрудников станции, включая заместителя ее начальника, которые рухнули как подкошенные и были немедленно связаны и изолированы.

 

         - Как вам удалось их опознать? - спросил Фландерса помощник уже после того, как корабль покинул Ариллон и устремился к контрольно-дезинфекционной станции, чтобы пройти спецобработку и передать задержанных в спецотдел. Экспресс-анализ крови не оставлял сомнений в их мутации.

         - Что отличает темных драконов от нас и дружественных нам светлых драконов? Одно из основных различий — число пальцев и система счисления. У трехпалых священные числа — шесть и тридцать шесть. В их естественной шестеричной системе это то же самое, что у нас десять и сто. Шесть и шесть, умноженное на шесть — наверное, именно от этого произошли древние легенды о числе зверя из трех шестерок.  Сейчас на их шестеричной «сотне» основана вся их иерархия — от численности воинского подразделения до количества административных округов в метрополии и богов в древнем пантеоне. Я спроецировал на вершину корабля шесть рядов по шесть точек, окрашенных в священный для драконов коричнево-зеленый цвет и пульсирующих с частотой, неразличимой для сознания, но воздействующей на подсознание, то есть в режиме двадцать пятого кадра. Для тех, кто остался человеком, это не означает ровным счетом ничего и не привлекает внимания больше чем на мгновение, особенно в условиях тревоги. А обращенные непроизвольно задерживали взгляд на священном изображении и на несколько секунд впадали в транс. Камера наблюдения позволила их четко зафиксировать, опознать и проследить, к каким убежищам они направляются, - облегченно вздохнув, ответил капитан. 

         Через месяц он был представлен к высшей награде Демократической коалиции за спасение важного стратегического объекта и разработку нового метода, успешно внедренного контрразведкой.         


Авторский комментарий:
Тема для обсуждения работы
Рассказы Креатива 23
Заметки: -

Литкреатив © 2008-2018. Материалы сайта могут содержать контент не предназначенный для детей до 18 лет.

   Яндекс цитирования