Литературный конкурс-семинар Креатив
Зимний блиц 2017: «Сказки не нашего леса, или Невеста Чука»

Ирида - Сто раз подумай

Ирида - Сто раз подумай

В день моего рождения, когда мне исполнилось одиннадцать лет, мама устроила грандиозный праздник, с конкурсами, сюрпризами и выездом за город на шашлыки. Праздник получился насыщенным, мы с друзьями развлекались по полной. Незаметно день подошёл к концу, было жаль расставаться, но увы, ничего не поделаешь. Я проводила гостей и пошла в свою комнату. Приятная усталость повалила меня в кресло. За окном начинало смеркаться, в комнате становилось неприятно темно, и мне захотелось зажечь свет, я потянулась к выключателю, как вдруг, яркий золотой луч осветил мою комнату, из него появились два незнакомца. Они стояли спиной к свету и я могла видеть только их силуэты. От неожиданности я вздрогнула.

-Кто Вы? Как Вы сюда попали? Я не вижу ваших лиц!..

  В ту же секунду комната озарилась мягким голубоватым светом. Теперь можно было разглядеть вечерних гостей. В целом, они походили на людей, только цвет глаз, волос и губ выдавал в них посланцев иных миров.

« Они не отсюда… Пришельцы… На Земле таких нет.»- мелькнуло в моей голове. Уж слишком необычно красив их загадочный облик: шоколадная кожа подчёркивала белизну густых, кипельно-белых волос, огромные белые глаза не имели зрачка, его заменяли  две вертикальные полосы чёрного цвета. Отсутствие бровей компенсировалось чёрным ободом проходящем через весь лоб и теряющемся в волосах. Губы чёрного цвета блестели так, словно бы их покрыли серебристым лаком. Наверное, я  сплю, и мне просто всё это кажется.

«Нет, мы не сон и не видение. Мы так же реальны, как  ты.»-зазвучало в моей голове

 «Кто Вы?»

« Мы стилхи, прибыли из галактики Ригасса  системы Кер  планеты Сана. Наша цивилизация почти мертва, накопленные знания огромны. Вы единственная раса, похожая на нас. Мы хотим передать наши знания достойным, тем, кто будет нести и владеть ими. Если сможешь принять этот дар, откроешь многое. Нужно только пройди испытание.»

«Какое?»

«Скоро узнаешь.»

«Почему нельзя узнать сразу?

«В этом сокрыт смысл. Сможешь ли ты принять дар или откажешься от него?..»

«Конечно, смогу!»

«Хорошо, если так ... Мы в тебя верим…» 

 Луч исчез, забрав с собой нежданных гостей, и комната опять погрузилось в темноту. Всё случилось мгновенно, так нереально и быстро, что мой разум не воспринял этот странный визит как нечто особенное, списав произошедшее на усталость и лёгкую эйфорию от обилия приятных переживаний, связанных с долгожданным торжеством.

 «Вот так дела. Привидится же такое».-подумала я и  забравшись под одеяло  заснула. На утро, разбирая подарки, я наткнулась на весьма своеобразную книгу «Ведьмы средневековья», подаренную мне на день рождения. В ней рассказывалось о ведьмах, избежавших участи быть сожжёнными на кострах инквизиции, потому что  они попросту исчезали из своих мрачных темниц накануне проведения казни.  Это казалось мне глупым вымыслом, фантазией автора, но между тем в книге давалось объяснение столь удивительным событиям, якобы причиной волшебства служило древнее заклятие, при помощи которого можно было исполнять любые желания!.. Я загорелась идеей стать волшебницей, ну чем я не Гарри Поттер!.. Мысль овладеть колдовскими ритуалами и магическими заклятиями прочно засела в моей голове. Решив попробовать отыскать таинственную книгу, мы с подружкой методично обходили все известные нам магические салоны в городе. И вот остался последний. Робкая надежда не давала сосредоточиться, а вдруг наконец-то повезёт! А если и здесь ничего не будет?.. Зашли, долго перебирали предложенную литературу, но так ничего  и не обнаружили. Разочарованию не было предела, выйдя на улицу мы   распрощались, и каждый побрёл в свою сторону. Вера в кино, а я  на остановку, мечтая поскорее попасть домой и залезть в интернет, уж там то наверняка найду, то что мне нужно. Как ни странно,  остановка была пуста, только старушка сидела на лавочке, перебирая вещи в своей сумочке. Я села рядом и задумалась.

- Вот то, что тебе нужно, - прервал мои мысли чей-то голос.

Я повернулась на звук. Это старушка протягивала мне свёрнутый кусочек бумаги. Удивление появилось на моём лице. Заметив это, старушка взяла мою руку, вложила в неё мятый листок.

- Просто возьми. Почитай на досуге. Как прочтёшь, листочек сожги и никому не говори об этом.

Я раскрыла ладонь, небольшой листочек таил в себе что-то магическое. Остановка заполнилась народом. Это подошедший автобус высаживал пассажиров. Бабуля растворилась в толпе. Я скользила взглядом по торопливо проходящим людям, но старушки уже не было. «Ладно, посмотрим, что она мне подсунула», - промелькнуло в моей голове. – «Это то, что тебе нужно. Откуда она может знать, что мне нужно? Наверное, знает, может она ведьма или колдунья? Да нет, не похожа, вроде просто старушка. Ну, хватит гадать, скоро всё станет ясно…»

Войдя в подъезд, я ощутила, как моё сердце забилось быстрее. Это от предвкушения скорой разгадки таинственного листочка, лежащего в моей руке. Наконец-то квартира, моя комната, наконец-то я развернула листок.

 

Сто раз по сто, в последней сотне сто. В ночь перед рождеством исполнится твоё желание:

Отсчитай 100 дней назад и каждый день пиши 100 раз своё желание, на сотый день 100 раз вслух произнеси его, и в рождественскую ночь оно сбудется…

 

Сто дней от рождества, сейчас сентябрь, возьму календарь… Получается! Получается! А завтра было бы уже поздно! Как она вовремя. Точно колдунья! Вот это да! И такое бывает! Вот это счастье! Раз она все обо мне знает, значит и способ верный! Ой, записку сжечь, сейчас же, чтоб ни дай Бог никто не увидел!..

Шестое января. Я 100 раз произношу своё желание вслух и ложусь в постель. Момент истины настал. Сегодня всё должно свершиться. Сон никак не приходит, на улице грохот салютов и фейерверков. Все празднуют Рождество. Наконец-то,  приятная волна растеклась по моему телу. Незаметно для себя я заснула. Вдруг, сквозь сон почувствовала, что моя комната наполняется ярким светом. Открыв глаза, я увидела, как с потолка спускается светящаяся пирамида красно-оранжевого цвета . Из её углов тянулось множество нитей. В моей голове мелькнуло «присоски», ощущение страха сковывало мысли. Это что-то недоброе, сейчас высосет всю энергию, всю меня! Я сразу поняла – это связано с моим желанием, с тем ритуалом, который я проделывала всё это время. Надо молиться, читать «Отче наш». В панике, я начала креститься.

- Перестань! Что ты делаешь?! Ты же сама хотела! – звучало в моей голове, сбивая с молитвы.

Я стала путаться, спотыкаться и напугалась ещё больше. Пытаясь читать молитву, всё быстрей и быстрей двигала рукой, накладывая крест. Пирамида двинулась в мою сторону, её щупальца обхватили меня сзади. Всё тело сковало, и я не могла шевельнуться, тогда, закрыв глаза, я мысленно стала накладывать крест: лоб, живот, правое плечо, левое…

- Я здесь, чтобы исполнить твоё желание. Ты проделала длинный путь, зачем ты гонишь меня? Перестань молиться и послушай. Я прихожу только к избранным. Ты способна принять силу. Такой шанс выпадает только раз. Ключ от двери твоё желание, войди в неё и будешь владеть половиной. Не всё то белое, что видится белым, успокойся, и я открою тебе многое! Послушай, ты всё поймёшь.

Я чувствовала опасность, чувствовала страх принять уговоры, как мне тогда казалось, тёмной стороны. Страх помешал мне выслушать и подумать. Я приняла решение: никаких желаний, лишь бы она исчезла!

- Не прошла! – прозвучало в моей  голове и пирамида растворилась. В комнате опять стало темно. Я поняла, что в состоянии двигаться, вскочила с постели, выбежала в коридор и заметила свет в маминой спальне, забежав к ней, я случайно сбила электронные часы, подняла их и увидела:    00:30.

- Мама, знаешь, что сейчас было?!

Мама недоумевающе посмотрела на меня,

- Что то серьёзное?

- Да!!!

 И я рассказала ей, что со мной произошло, с самого начала, с похода в магический салон.

Мама тоже испугалась, и мы вместе стали молиться…

 

Вдруг глаза мои открылись, и я обнаружила себя лежащей в своей комнате. Вокруг было темно.

 «Так это всё сон?» – с этой мыслью я встала, вышла в коридор и увидела свет в маминой спальне! Забежав к ней, я сбила электронные часы, подняв их, посмотрела на время и увидела всё те же   00:30 …

- Мама, а я к тебе сейчас не приходила?

- Сейчас – это когда?

-Вот только что, минуту назад?

- Не-е-т.

Тогда, я вторично рассказала маме, что со мной произошло и то, что я уже приходила и роняла часы, и время было то же - 00:30! И что я уже рассказывала ей, все с самого начала. Мама была поражена, испугалась, как и в первый раз, и мы опять стали молиться…

Прошло несколько лет, точнее – 3 года, а я до сих пор не могла понять, что это было – сон во сне или действительный факт. Успокоившись, всё осмыслила, на место страху пришло сожаление о том, что старушка не предупредила меня, не подготовила к столь необычной встрече. Я часто возвращалась к рождественской ночи и думала, а как бы все обернулось , если бы я не запаниковала?

«Боже мой! Так это же!!!»

И тут я вспомнила странный визит в день моего рождения. Вспомнила разговор и красавцев стилхов. Дрожь прошибла меня насквозь!!!

«Не прошла – последнее, что я услышала от пирамиды! Так вот оно испытание - принять, не испугаться!!! А ведь пирамида пыталась меня вразумить, а я не приняла, отвергла, не смогла! Досада на себя, на свою трусость, на упущенный шанс преследовали меня с того самого дня когда я всё поняла. Теперь я осталась слепа и глуха, самолично перечеркнув себе возможность стать избранной, отвергнув сокровенные знания, посланные мне с другой планеты. Наверное, церковь во все времена ревностно охраняла их от любопытных глаз, а тех, кто постигал – ждала участь средневековых ведьм! Стилхи боятся креста. Может, с его помощью проводился страшный обряд уничтожения, направленный против них! Возможно и так. Возможно, вся наша религия направлена на сокрытие от людских глаз древних знаний  иных цивилизаций. Возможно, служители церкви давно открыли их тайну и не хотят подпускать к ней никого!!! А как же старушка, получается, она тоже избранная?! И таких, как она, немало?! Но я уже не попаду в их число… Наверное, так и будет… Слишком поздно обо всём догадалась… Не смогла!!!  Если бы старушка хоть намекнула на испытание, хоть полусловом, хоть полу жестом показала бы мне на небо. Я бы наверняка справилась! Ведь недаром меня избрали, значит, надеялись, верили!..   Ах, старушка, старушка!..  Сейчас бы я не упустила свой шанс!..»

 В течение трёх этих лет тупо отсчитываю заветные сто дней, пишу желание и жду гостей каждую рождественскую ночь. Но  шанс даётся только раз, как сказала пирамида, и я его упустила. Но все равно, каждый год буду проводить свой ритуал. И, может быть, однажды они придут!..

Ах, старушка, старушка!..


Авторский комментарий:
Тема для обсуждения работы
Зимний Блиц 2017
Заметки: - http://bory-nti.ru/ стоматологические боры - алмазные боры стоматологические.

Литкреатив © 2008-2017. Материалы сайта могут содержать контент не предназначенный для детей до 18 лет.

   Яндекс цитирования