Литературный конкурс-семинар Креатив
Зимний блиц 2017: «Сказки не нашего леса, или Невеста Чука»

Соловьева Тамара - История сотни лиц

Соловьева Тамара - История сотни лиц

  Залом правили огоньки. Они разбегались по стенам и потолку, рождаясь в нескольких центрах – скоплениях, прокладывали магистрали по полу, подмигивали, как светофор после полуночи. Светящиеся точки сновали по силуэтам двух собеседниц, стоящих посреди зала. Совсем юная девушка смотрела вниз, на свои руки, на которых  распускались цветы света. После недолгого молчания, она произнесла:

-Они похожи на паломников в ночи с факелами. Или на беспорядочное карнавальное шествие.

- Не отвлекайся на это зрелище.- Сказала женщина  в  длинном платье-колоколе. Она говорила властным, уверенным тоном, в котором было что-то  загадочное. Голос хозяйки мира грёз, владелицы невообразимых аттракционов, профессора чудес, выверенных точностью науки. К ней пришли, чтобы попросить о сущем пустяке, кажущемся простому человеку вершиной фантазии. Для неё же это было знаком уважения. Она могла предложить участие в добровольном эксперименте, доказывающем реальность «волшебства».

-Чего ты хочешь?

-Я хочу быть свидетельницей своего взлёта и падения, умереть и воскреснуть через тысячу лет на другой планете, на краю космоса, и слышать о себе в легендах древности. Стать королевой, быть поэтом и встречать рассвет тысячи солнц, воевать безымянным солдатом… Хочу прожить все эти «если бы»!- Девочка была взволнована.

-Мне понравилось твоё желание.- Произнесла хозяйка мира Грёз.- Ты  не хочешь быть всеми винтиками Мироздания. А только некоторым их количеством. Зайди в машину!

   Чайная «Огневой Таро» была великолепна. Атмосфера, царившая здесь, позволяла забыть, что из иллюминаторов за красными раздвижными перегородками открывается вид на усыпанную звёздами Вселенную. За чёрным  лакированным столиком  уютно расположились две девушки.

-С морскими водорослями – особенно понравилось! – довольно улыбаясь, произнесла девушка, одетая в красное кимоно.

-Всё дело в соусе, без него вообще не возможно есть,- откликнулась её собеседница в серебряном  кимоно.

 Со стороны входа послышалась возня, и в зал ввалился новый посетитель. Это был  коренастый мужчина  среднего роста в странной форме. Он создавал контраст с элегантными посетителями «Огневого Таро». Постояв несколько секунд и оглядев присутствующих, мужчина уверенным шагом направился к девушкам.

 -Здорово, дамы!- он бесцеремонно плюхнулся напротив Красного кимоно.

-Барышни, если угодно, - спокойно поправила девушка.

 -Что это – тина?- пришелец потянул носом .- эй, сюда подойди! - крикнул он официанту.

-Вы не могли бы нас покинуть?- холодно поинтересовалась Красное кимоно.

-Не могу - пришелец ухмыльнулся и продемонстрировал миниатюрный занг на поясе. Две блестящие трубки, скрепленные металлическим шнуром, смерть гарантирована. Подошедший официант молча подал выпивку.

-А теперь, дамы, выслушайте одну историю, я вижу, вы не возражаете,- сказал пришелец.

Девушки спокойно продолжили пить улун.

-Вряд ли ваш рассказ сможет соперничать со здешними рассказчиками.- Сказала Красное кимоно.

  - Я как в этих старых фильмах про космос. – Начал мужчина, -  А вообще, кто бы мог подумать? Корабль, на котором я разгружал, чёртовы контейнеры с краской, на Марсе, видишь ли, принято всё в красный цвет красить.… В общем, начальник охраны имел привычку сходить на некоторых планетах, и, взяв с собой пару членов команды отправляться  на поиски людей.

- Насколько мне известно, краску доставляют именно на планеты с людьми,- ехидно заметила Серебряное кимоно.

- Определённых людей. Он называл их «один-сто».- Мужчина откинулся на спинку кресла и улыбнулся.- Где мы их только не находили! Одна, помниться, была людоедкой, пришлось погоняться за ней по пещерам, другая обитала на планете-коралле, со светящимися бабочками.…Не могу забыть, как они лопались в огне!

   Красное кимоно смотрела в лицо мужчины с призрением.

-Что, испугалась? А дело было в том, что эти стервы расползлись по всему космосу, попробуй, перелови! Некоторые жили вместе, с ними мы справлялись быстрее!

-Охота на людей запрещена, вы в розыске?- ласково произнесла  Красное кимоно.

- Бетонные здания заброшенного города, одинокая смерть в лифте на последнем этаже, дом в пустыне, или ненормальная  девица в зоопарке, зверят она любила! Сами они хуже любого животного!- воскликнул пришелец.

-Кто же эти «они»? – Вяло поинтересовалась Красное кимоно.

-А, вот это не загадка.- Голос рассказчика изменился.- Несколько лет назад одна чудаковатая тётка провозгласила себя волшебницей. К ней пришла дурочка, сама не знавшая, чего ей хотелось. Не знаю, как им это удалось, но от «волшебницы» вышла не одна девчонка, а сотня одинаковых девиц!

-Клонированием не удивишь современную  молодёжь!-  Рассмеялась Серебряное кимоно.

-И каждая отличалась от другой своими пристрастиями, отсюда и нездоровая любовь к насекомым, куклам Вуду или... – он пристально посмотрел на девушку,- к Японии.

-Большая редкость в последнее время застать сразу двух,- мужчина ликовал,- может, потому, что кроме вас никого не осталось? Ты действительно думала, что, разукрашивая  свои тряпки хризантемами…

-Расписывая! Ненавижу слово «разукрашивать»!- резко вставила красное кимоно.

-Молчи, дрянь! А ты, - он зло посмотрел на вторую девушку,- развела своих псов! Вы все в начале были одним ничтожеством, а потом тебе этого показалось мало. За свою жизнь ты не смогла сделать ничего стоящего, и тут тебе взбрело в голову заполонить собой всё!

-Копия Тон-12,- голос Красного кимоно звучал холодно, - вы преследуете и безнаказанно убиваете МЕНЯ в течение многих лет.

-Не называй меня копией, дрянь! Тон -  это я!

-За это время  ни одна копия Тона не проявляла себя положительно. Всё убийства, участие во всевозможных конфликтах,- Красное кимоно посмотрела мужчине в глаза. – Ещё и пол сменила, бесстыдница.

- Кому вообще понадобиться то, чем ты занимаешься!...

-Я исповедую  высокое искусство, а ты, Тон, используешь свой дар во вред всем живущим. – Спокойно произнесла Красное кимоно.

-Эта забегаловка заминирована,  вам вдвоём вряд ли удастся сбежать.- Злобно произнесла  Тон.

-Я могу рисковать собой, в отличие от трусливой копии, пожертвовавшей своим оригиналом ,чтобы стать настоящим мальчиком, как Буратино и доказать, что она вполне самостоятельна.- Красное кимоно невозмутимо смотрела на Тон. - Тебя много и ты бесполезна. Я, мы приносим радость окружающему нас миру, следуя единой цели, оставаясь при этом неповторимыми. Времена, кода копия использовалась для рабского труда, прошли, а свою уникальность можно подтвердить поступками. Моя сущность вмещала сотню личностей и дала им свободу, позволила им жить, а не метаться от одного увлечения к другому. В конце концов, нет ничего хуже разочарования в своих идеалах и невозможности заниматься любимым делом. Нужно было остановить копии Тона раньше. Меня как всегда подвело человеколюбие.- Она пожала плечами.

-Но теперь ты умолкнешь навсегда.- Тон, ухмыляясь, смотрела на крышку стола.

-Нет. Ты забыла о  Стали и Норке.

-О ком?

-Норка сидела в подземном убежище все эти годы, ей нравиться наблюдать за окружающим миром через камеры, а Сталь всегда следовала за тобой.

- Хорошо, я найду и их!- Злорадно ответила Тон.

-Они уже нашли тебя. Сейчас я отправлюсь на твой челнок и встречусь с ними.

Лицо Тон побледнело. Она зажмурила глаза.

-Нет.

-Да.

Тон выхватила  занг, но руки не слушались. Она попыталась встать, её колени подогнулись, и Тон сползла обратно на кресло.

Не волнуйся. Я «что-то» тебе подмешала. Это, наконец, принесёт  тебе покой .

Оставив тело, Тон за столом, девушки удалились.

-Как - будто спит.

На челноке  Красное и Серебряное кимоно стояли перед машиной.

-Кто сейчас шьёт кукол на Арне, пишет портреты красавцев-поселенцев с Луны-2, славит закаты на Туве в своих песнях? Все дела оставлены…- С сожалением промолвила Серебряное кимоно. Её подруга улыбнулась.

-Думаю, наши потери нужно восполнить. И  ещё сто копий будет достаточно. Пока.


Авторский комментарий:
Тема для обсуждения работы
Зимний Блиц 2017
Заметки: -

Литкреатив © 2008-2017. Материалы сайта могут содержать контент не предназначенный для детей до 18 лет.

   Яндекс цитирования