Литературный конкурс-семинар Креатив
«Креатив 23, или У последней черты»

Selena Magic - Теория невезения

Selena Magic - Теория невезения

     Игорь торопился домой, ловко перепрыгивая через осенние лужицы. Он даже знал наперед, что скажет ему жена.  Виолетта никогда не церемонилась в выражениях. На какое-то мгновение, он  представил ее  симпатичное лицо, которое постоянно украшала гримаса недовольства и высокомерия:

     - Ну, неудачник, что скажешь мне на этот раз? Очередь опять закончилась прямо перед тобой? Или тетя Люба из соседнего подъезда купила все апельсины, а тебе  опять не досталось?

     Игорь даже поежился, как будто, в самом деле, услышал голос Виолетты. Нет, он не мог объяснить ей свою теорию. Да и вряд ли, кто-нибудь из  знакомых, понял бы его математические выкладки. Теория невезения:  глобального, ежесекундного, вселенского - вот над чем работал Игорь, уже много лет…

     В основных чертах, его теория выглядела довольно убедительно. Невезение конкретного человека, рассматривалось в ней, как частный случай, общего, тотального невезения. Для Игоря было совершенно очевидно, что во Вселенной существовал определенный алгоритм, который отмечал "печатью неудачника", каждого сотого гражданина Земли. На самом деле, он даже рассчитал формулу, по которой после сокращений в числителе и знаменателе сложной дроби, выходило, что он и есть такой "везунчик".

     Начиная с самого детства, ему никогда не везло. Если он забывал выучить  домашнее задание, то загадочным образом, указка преподавателя всегда останавливалась напротив его фамилии.  Иногда, что бывало реже, он забывал приготовить  какой-нибудь  билет к экзамену, и именно его,  холодея от ужаса,  Игорь вытаскивал перед преподавателем.

     Какая-то таинственная сила заставляла его обязательно простудиться, перед отправкой в летний пионерский лагерь. Когда он стал постарше, то стал замечать, что девочки, которые ему нравились, сразу переезжали в другой город. После окончания института он женился, но большинство друзей, просто крутили ему у виска, намекая на характер Виолетты.

     Игорь уже не обращал внимания на такие мелочи, как постоянно заканчивающиеся на нем, очереди в магазинах. Такое случалось практически постоянно, как и сегодня, когда ему не хватило апельсинов в овощном ларьке. Однако, эти значения, с математической точки зрения, были столь малы, что ими можно,  и пренебречь в формулах Теории невезения.  Не сильно зацикливался он и на неудачах в азартных играх. Хотя за весь игровой период, продолжительностью в пять лет, как было отмечено в его расчетах, он не выиграл ни одного разу, что уже немного противоречило самой теории.  Основные ее положения, он хотел опубликовать в каком-нибудь научном журнале, к новому 1972 году…

     Когда  Игорь поравнялся с гастрономом, который находился рядом с его домом, из-за угла появились четверо незнакомцев. Он сразу почувствовал, что-то неладное. Люди, которым всегда не везет, умеют быть наблюдательными и обладают особенной интуицией. Незнакомцы имели такой необычный вид, что Игорь даже протер глаза…

     Вся четверо не были похожи на людей, или скорее, не являлись людьми с общепринятой точки зрения.   Конечно же, Игорь, как человек грамотный и имеющий отношение к точным наукам, что-то читал про инопланетян. Однако,  он категорически отказывался верить, в эти антинаучные бредни. Но не поверить своим глазам, права    тоже не имел. Незнакомцы-гуманоиды  просто парили в воздухе, совершенно не касаясь земной тверди. Правда, не очень высоко.  И одеты они были соответственно, как пишут  в фантастических журналах: в серебристые облегающие костюмы  и причудливые шлемы.   Руки-ноги у гуманоидов были в наличии, ростом они не сильно отличались от среднестатистического европейца. Кстати, внешне гуманоиды были довольно привлекательны. Таинственные инопланетяне, явно принадлежали к мужскому полу.

     Один из визитеров, покрутил какую-то цилиндрическую вещицу в руках, прямо перед лицом обалдевшего Игоря и заговорил русским языком, но с механическим оттенком:  -   Привет, землянин, мы приветствуем тебя, от лица межгалактического совета …

     -  Спасибо,  - неуверенно  сказал Игорь, все еще надеясь, что его кто-то разыгрывает. Инопланетянин приветливо закивал головой,  больше похожей на футбольный мяч:

     - Мы хотим пригласить вас в увлекательную поездку. Дело в том, что вы сотый встреченный нами за день, человек разумный. Мы просканировали ваш мозг, и остались довольны результатами. Только вы можете с нами контактировать и адекватно воспринимать обстановку.

     - А куда же мы поедем?- забеспокоился Игорь. Да и вы, кажется без транспорта прибыли.

     - Ну что вы, не волнуйтесь, мы полетим на нашем межгалактическом корабле, который ожидает нас на околоземной орбите. Не бойтесь, по вашему времени, вы будете отсутствовать на Земле ровно сто минут. Инопланетяне посовещались между собой. Потом один из них добавил:

     - Это своего рода рекламная акция. Не отказывайтесь, в качестве почетного пассажира, вы получите массу удовольствия от поездки. С этими словами, гуманоид ткнул Игоря цилиндрическим предметом в грудь, и тот сразу же отключился…

     Он мало что запомнил из того полета. Перед глазами Игоря запечатлелись фейерверки из звездной пыли, какие-то  серо - голубые планеты и желтое, как одуванчик, Солнце. Набравшись смелости, пребывая в состоянии эйфории от происходящего, он решил спросить одного из гуманоидов:

     - А вот, на счет опытов над людьми, я где-то читал. В ответ ему раздался дружный смех, очень похожий на кваканье лягушек.

     - Вы же культурный человек, неужели вы верите в такую чепуху?- веселился весь экипаж звездолета.

     Инопланетянин, который собственно и пригласил Игоря в полет, придвинулся к нему вместе с креслом, и доверительно сказал:

     - Я хочу с вами поговорить по поводу вашей Теории невезения. Не удивляйтесь, мы же читаем ваши мысли, - сказал он, глядя на покрасневшего от стыда Игоря.

      - Вы ведь уже догадались, что не случайно попали к нам? Тот утвердительно кивнул головой:

     - Так есть в моей теории рациональное зерно, что вы скажете? с надеждой в голосе, спросил Игорь.

     - Конечно же, есть, определенные закономерности, продолжил гуманоид. Но, все относительно в этой Вселенной. Верно? Игорь согласно кивнул. Инопланетянин скорчил гримасу, видимо заменяющую человеческую улыбку и сказал:

     - Разве можно считать невезением то, что вы повстречались с нами? Ведь миллионы землян не подозревают про наше существование. Или, в лучшем случае плетут небылицы про тарелки и опыты над людьми. Мы выбрали вас,  по вашему же принципу: каждый сотый. Дело в том, что по нашим расчетам, только один из ста жителей  Земли, способен поверить в аномальные явления и  выходить на контакт с внеземным разумом. Как там, в вашей теории? И он начал быстро писать на гладкой  белой доске черным фломастером, формулы из математических расчетов Игоря.

     - Кроме того, иногда количественные изменения,  накапливаются. Потом они могут перейти в качественные изменения,  как вам должно быть известно. А это значит, что тотальное невезение может перейти в противоположную ему форму, то есть стать постоянным везением. Во всяком случае, законы наших с вами галактик, этому не противоречат…

     Инопланетяне довольно дружелюбно отнеслись к своему пассажиру.  На прощание его угостили,  какой-то мутно-зеленой жидкостью, отдаленно напоминающую на вкус, прокисшее вино. Выпив ее до дна, под одобрительные  возгласы гуманоидов, Игорь почувствовал приятную сонливость и легкое головокружение…

     Просидев на лавочке возле дома минут десять, Игорь пытался вспомнить, где он мог находиться  последние несколько часов. Но, как не силился, ничего припомнить не сумел. Он пришел домой совершенно разбитый. Голова трещала, во рту ощущался отчетливый привкус металла. В руках он держал, неизвестно откуда взявшуюся, авоську с апельсинами.  На пороге его встречала Виолетта:

     - Ну, и где же ты пропадал, дорогой?  Где ты был почти два часа? Я уже  в милицию хотела звонить, беспокоиться стала. Я думала, что ты меня бросил.  Прости меня, я больше никогда не буду такой занудой. Ты только не исчезай больше никогда...

 


Авторский комментарий:
Тема для обсуждения работы
Рассказы Креатива 23
Заметки: - -

Литкреатив © 2008-2018. Материалы сайта могут содержать контент не предназначенный для детей до 18 лет.

   Яндекс цитирования