Литературный конкурс-семинар Креатив
«Креатив 23, или У последней черты»

Светлана Людвиг - Тариф

Светлана Людвиг - Тариф

Девушка с длинными пшеничными волосами сидела за компьютером и что-то напряженно печатала, не отвлекаясь на коллег по работе, которые о чем-то в этот момент оживленно беседовали. До определённого момента всех устраивало такое положение дел, пока женский коллектив не пришел к какому-то решению, о котором сразу же захотелось сообщить не принимавшую участия в разговоре блондинку.

-Алин, ты поедешь с нами на остров Року на выходные?

-Сто бырров, - коротко проинформировала девушка, не отвлекаясь от работы.

-Эй, мы же тебя с собой по дружбе приглашаем? - возмутилась первая коллега, которая сообразила, что с них требуют деньги.

-И что? Вы же меня хотите видеть? Значит, с вас сто бырров, - Алина пожала плечами. Деньги вообще можно брать за все, что угодно, она уже столько человек на этом подловила. И сколько человек еще оставались не подловленными. Кажется, некоторые из ее друзей с удовольствием заплатили бы какие-то сто бырров за то, чтобы она куда-нибудь с ними съездила. Но им она не предлагала.

-Ну ты и коммерсантка, Алина, - покачала головой самая старшая из сотрудниц. - А если я тебя попрошу подежурить за меня в субботу?

-Тариф тот же.

-Вот и ладушки! - женщина действительно была довольна такими условиями договора, радостно выложила на стол сотенную бумажку и, счастливая, забрала официальную расписку. - Люблю я с тобой работать, договориться - раз плюнуть!

Остальные немного скуксились, не одобряя подобного платного подхода, но неприятную атмосферу разрушил вошедший начальник, чрезвычайно чем-то довольный.

-Девочки, к нам поступил очень крупный заказ! - мужчина с лысиной и увесистой мозолью от стола потер руки, как это делаю те, кто ожидает наживы. - Нашему Союзу поручена охрана крупного торгового корабля фирмы "Арм". Алина, ты не откажешься от этой работы?

-Сто бырров, - машинально высказала девушка свои требования, не отрываясь от компьютера.

Начальник надолго смутился, посмотрел на нее непонимающе и неуверенно пояснил:

-Да ты получишь намного больше, мероприятие-то крупное. Или тебя эта мелочь сейчас интересует?

-Тьфу! - в сердцах наигранно сплюнула девушка. - Извините, Александр Трофимович, это уже привычка! Конечно, возьмусь!

-Ну вот и славненько, - уже без былого энтузиазма подвел итог директор, собираясь уходить обратно. - Но что-то я уже боюсь этой твоей привычки... Ты смотри, не злоупотребляй, а то уволю как-нибудь в сердцах грешным делом. Что это такое? Я тебе по тарифам оплачиваю, а ты еще и что-то вымогаешь сверху?

***

Алина Зарецкая была широко известна в узких кругах. В основном на все серьезные мероприятия начальство Союза Транспортной Охраны отправляло именно ее, что позволяло девушке неплохо зарабатывать деньги и репутацию. Но бырров много не было никогда, с учетом того, что Алина с легкостью спускала их на золотые украшения любого формата, которые служили ей не только как приятные женские побрякушки, но и как очень полезные проводники силы. Мало кто в этом мире знал, что энергетические вампиры способны благодаря золоту существенно увеличивать свои возможности. А Алина как раз и являлась энергетическим вампиром, хотя об этом никто не догадывался, кроме директора, который вполне  был в состоянии отличить мага от кого-то другого. И мага он в Алине не признавал.

Сейчас юная леди, обвешанная золотыми украшениями не хуже новогодней елки, приближалась к кораблю, где должна была проработать неделю, охраняя груз. Матросы копошились на пристани, торговцы отдавали указания, периодически повышая голос до неприятного уровня. По крику Алина и сразу узнала главного организатора.

-День добрый! - вежливо поздоровалась она с невысоким щуплым старичком в чалме и деловом костюме. Смотрелось это, конечно, забавно, но к тому, что все торговцы так одеваются, уже привыкли, зато это позволяло легко распознать их в толпе, чем многие и пользовались.

-Вы господин Аркановский? - вежливо спросила она, улыбнувшись. Ей кивнули в ответ, пристально оглядывая с ног до головы. На каждом украшении останавливались отдельно, оценивали, и все продолжалось. - Я Алина Зарецкая из Союза Транспортной Охраны. - Ее еще раз удостоили взглядом, на этот раз беглым, потом улыбнулись и, наконец, поприветствовали:

-Добрый день, милостивая госпожа! Мы вас ждали. Вы, кстати, удивительно вовремя подоспели. Не окажите ли вы нам любезность: помогите погрузить товар. Я много слышал о вашей небывалой силе, мы были бы вам очень признательны.

-По сотне бырров за ящик, - не глядя, бросила блондинка, чем повергла хозяина в состояние шока.

-Да как вы...

-Это же не входит в мои непосредственные обязанности, - объяснила девушка уже закипающему торговцу, который тут же сдулся, хотя и более довольным не стал. - Поэтому по сотне за ящик как дополнительная оплата.

-Жадные же вы в Союзе! Ничего! На корабле сейчас еще находится молодой человек из Корпорации Сопровождения Грузов, за ним уже послали. Сейчас он придет и нам поможет!

Алина нахмурилась. До чего же люди бывают ушлые. Пригласили сопровождающих из разных организаций. Между прочим, это может помешать её работе. Но если они думают, что таким образом смогут манипулировать ее гордостью и совестью, то дело дохлое.

Ожидаемый спаситель из конкурирующей компании не пришел, вместо него приплелся опечаленный младший торговец, у которого была одноцветная чалма.

-Господин, - сокрушенно обратился он к хозяину, не обращая внимания на Алину, - тот человек сказал, что поможет нам только при оплате тысяча бырров за ящик.

Алина восхищенно присвистнула, привлекая к себе внимание. Тысяча это несколько дороговато, да и люди не спешат расставаться с такими деньгами. Торговцы тут же повернулись в ее сторону, вынужденные принять менее бесчеловечные условия.

Вампир легко справилась при помощи телекинеза с погрузкой, вызвав бурный восторг рабочих и сдержанную похвалу, приглушенную горечью от расставания с деньгами, торговцев. После чего корабль, весело раскачиваясь на волнах, отправился в свое путешествие, унося прочь от берега торговцев, их грузы и других пассажиров, которые выбрали именно этот рейс.  

Делать было особо нечего: пока не являлись ни пираты, ни морские чудовища, ни жадные корабли морской милиции. Алина устроилась за небольшим столиком в корабельном кафе прямо на палубе. Погода радовала своей вменяемостью, из матросов и младших торговцев пока никто не мешал. Можно было бы отдохнуть, чтобы одному неприятному обстоятельству не взбрело в голову ей мешать. Обстоятельство было высоким, черноволосым, голубоглазым и думало, что обладает очаровательной улыбкой, которую надо непременно показать всем.

-Разрешите познакомиться? Денис.

Алина хотела ответить обстоятельству фразой о том, сколько это удовольствие стоит, но сдержалась. Не из каких-то гуманистических побуждений. Просто конкурента из Корпорации она опознала сразу. Да и вряд ли бы что-то помешало ему познакомиться, он уже начал. Оставалось только коротко бросить:

-Алина.

-Какое очаровательное имя!

"Какая шаблонная фраза", - ехидно подумала девушка, но вслух говорить не стала. Чтобы отделаться от такого типа, нужно просто не поддерживать беседу. Если же сказать хоть слово, даже призрачные шансы улетучиваются.

-Вы знаете, я из Корпорации Сопровождения Грузов, выполняю здесь очень важное задание, но я не смог устоять перед вашим очарованием и решил немного пренебречь своими обязанностями.

Как и ожидалось, такого собеседника не сможет остановить даже смерть оппонента. Такие могут и со стенами разговаривать, непонятно, зачем им кто-то еще. Алина даже не улыбнулась. Денис продолжил. Беседа, наверное, продолжалась около часа, при этом Алина едва ли сказала одинокое "угу". За это время девушка узнала о том, что Денис молод, холост, имеет собственную жилплощадь, работает в Корпорации более пяти лет, все это время усиленно тренировался, поэтому хочет в скором времени устраиваться на работу в их Союз, потому что считает его самым лучшим агентством по охране, да и остальные так же думают, только туда кого попало не берут. Именно на этой фразе одинокое "угу" и было сказано Алиной, которое, впрочем, не сильно заинтересовало оппонента.

После чего Денис, отчаянно желая понравиться даме или просто любуясь собой, даже перешел к демонстрации своих способностей, на которые блондинка смотрела скептически. Конечно, маг не плохой, но Трофимычу и в подметки не годится. С другой стороны, Трофимыч – птица важная, он уже сам по заданиям не бегает. Да и сама Алине сильнее будет. Может, конечно, и она в скором времени плюнет на такую мелкую работу. Так что и Денис сойдет. Только невнимательный какой-то.

-Эй, вы что там делаете? - не оборачиваясь спросила Алина, заставляя застыть матросов, сунувшихся было в трюм, где лежал багаж.

-А вам какое дело? - живо огрызнулся один из обвиняемых. Второй, как и Денис, застыли от удивления.

Алина резко развернулась корпусом, не вставая со стула, и командным голосом оповестила:

-Союз Транспортной Охраны, Алина Зарецкая, ответственная за груз. Без Аркановского или его письменного разрешения никого не пущу.

-Да ты! - попытался возмутиться бойкий матрос, после чего он тут же согнулся, будто бы его ударили, и что-то сказать о сложившейся ситуации он уже не мог. Да, Алина не была магом, но иногда получалось даже эффектнее.

-Да я, - коротко ответила блондинка, снова развернулась и веско добавила: - Пошли вон!

Мужики ушли быстро, только Денис, ошарашенный, остался стоять на одном месте.

-А ты что сразу не сказала, что ты из Союза?

-Зачем? - Алина пожала плечами, даже не глядя на мужчину, который был больше похож на побитую собаку. - Ты так хотел поговорить, что я не могла тебе помешать.

Брюнет поджал губы и обиженно ушел за соседний столик: так же беспристрастно глядеть на море, как это делала Алина. Его сердце было разбито дважды.

***

К девушке не лезли довольно долго, пока к обеду следующего дня погода не начала портиться. Капитан, мужчина уже не молодой, не первый раз перевозящий сверхлюдей из охраны грузов, поднялся в то кафе, где чаще всего заседали оба стражника и наугад спросил:

-Господа, а вы не могли бы тучи разогнать? Плыть в бурю не слишком удобно.

-Тысяча бырров, - без промедления заявил Денис, огорошив капитана. С таким он явно сталкивался в первый раз.

-Сотня, и все будет в порядке через пятнадцать минут, - весело объявила Алина, понимая, что этого клиента она перехватила.

Капитан, еще не пришедший в себя, достал бумажник и без всяких сожалений отдал купюру в сотню бырров девушке. Она довольно кивнула и, не вставая с места, начала работать. Телекинез - весьма удобное оружие, которое позволяет многое. А Алина со своими золотыми проводниками могла использовать его на полную катушку. Тучи разошлись даже за меньшее время, чем обещала девушка, пассажиры и матросы только восхищенно смотрели на представление.

-Круто, - выдохнул один из матросов, не вспоминая, что ему бы надо работать. - Вы маг?

-Не совсем, - уклончиво ответила девушка, не желая говорить, кто она на самом деле.

-А от головной боли вылечить можете? - с интересом спросила усталого вида пассажирка.

-Сто бырров - и я сделаю почти все, что угодно, - великодушно предложила Алина.

И вот тут понеслось. От заказов не было отбоя несколько дней подряд, всем обязательно было что-то нужно, и спастись становилось возможным только ночью. Люди начали с головной боли и прочих болячек, а потом просьбы стали совсем диковинными: доходило даже до отворотов и приворотов, а двое соседей по каюте вообще развлекались так, что один просил сломать другому ногу, а второй приходил ее лечить. Несмотря на то, что девушка и заработала кучу денег, усталость давала о себе знать. Алина становилась злобной и раздражительной, так что матросам, у которых собирались пусть даже по делам пробраться в трюм, было несладко, ведь надо же на ком-то срывать злость.

И больше всего злило в этом всем, что из-за большой очереди к Алине, некоторые люди начали потихоньку обращаться к Денису. И его подобный расклад вполне устраивал.

И вот как-то утром, пока вампир нормально питалась (даже энергии этих счастливых и несчастных людей ей не хватало, чтобы держать себя в форме), Денис подсел за ее столик, пренебрежительно прицокнув языком.

-Смотри, как упахалась. Себя надо жалеть.

-Я деньги зарабатываю, - буркнула Алина, приходя в бешенство от вида Дениса еще больше, чем обычно.

-Я вижу. Только знаешь, что самое смешное? Я ведь заработал не многим меньше тебя, но фактически не устал. Хотя твоей выносливости я поражаюсь! Я бы так не смог...

-Тебе просто повезло, что у меня большая очередь. Если бы я рекламу не провела, то тебе бы ничего не досталось. Просто людям свербит.

-Зря ты так думаешь. Магия - дорогая штука. Те, кому она действительно нужна, готовы отдать за нее любые деньги, а, если ты будешь продавать ее подешевке, ты приобретешь много таких клиентов, которым на самом деле твои услуги не нужны, а нервы они тебе испортят, - Денис объяснял, как будто мудрец маленькому ребенку. Алину это злило, так что в ответ он услышал только недовольно фырканье сквозь чавканье:

-Глупости какие! За большие деньги даже те, кому нужны чудеса, не смогут их купить!

-Люди всегда найдут деньги на то, что им нужно.

-Бред!

-Давай тогда проведем эксперимент, - предложил мужчина, - ты сегодня назначай цену, которая по твоему мнению баснословна. И посмотрим, что будет.

-Народ побежит к тебе! - уверенно заявила Алина. - Дудки! Ты меня так не проведешь!

-И я назначу такую же цену, слово мага! - Денис даже протянул ей руку, чтобы скрепить договор, но слову мага Алина поверила и так, просто кивнула.

-Попробуем. И какую цену будем назначать? Сто тысяч?

-А хоть бы и так, - улыбнулся Денис. Доказывать подобные вещи своенравным женщинам ему было без надобности. Но связи в Союзе ему бы не повредили, так что надо было налаживать хорошие отношения.

Они поговорили немного как старые знакомые, первый раз со дня знакомства расслабившись друг перед другом, пару раз Алина ругнула матросов, один раз позволила это сделать Денису для самоутверждения. И вот долгожданный первый клиент появился, и был это не кто иной, как торговец Аркановский.

- Милостивые господа, умоляю, спасите! - взвыл он, заламывая руки. - Нам передали, что сейчас прибудут проверяющие с корабля морской милиции!

- И что? - удивился Денис. Обычно торговцы относились к этому довольно спокойно.

- У нас контрабанда, - свистящим шепотом оповестил торговец, хватая охранников за руки. - Сделайте так, чтобы ее не заметили!

Признаться, прятать контрабанду Алине совсем не хотелось. И именно сейчас девушка порадовалась удачному стечению обстоятельств: как вовремя они с Денисом договорились!

- Сто тысяч, - почти в голос заявили Алина и Денис, почти с облегчением выдохнув.

- Каждому! Согласен! - ни секунды не раздумывая, ответил Аркановский, словно оглушив их этой фразой. - Только побыстрее, пожалуйста! - и убежал, оставив их раздумывать.

- А ведь ты прав был, - уважительно покачала головой Алина.

- Если честно, я так надеялся, что права окажешься ты! - в сердцах высказался Денис, но деваться было некуда, надо было быстрее соображать, что делать. - Я не уверен, что справлюсь. Да и ты не в лучшей форме. Если сорвемся, то нам тоже несдобровать.

-У тебя золото какое-нибудь есть? - спросила Алина, прикидывая, что оно ей понадобится еще как.

-Запонки и цепочка, - Денис для уверенности даже показал.

-Отлично! Давай сюда! Тогда меня хватит на гипноз, с тебя прикрыть каким-нибудь хотя бы минимальным барьером.

-Эй! Ты что, хочешь украсть у меня золото и сбежать? И так вон вся цацками обвешена!

-Дурак! - даже обиделась Алина, которой все время приходилось объяснять что-то само собой для нее разумеющееся при работе с новыми людьми. - Они для меня как усилители!

-Это с какой это стати для мага золото - усилитель?

-А я не маг, я вампир!

-Ты вампир что ли?

-А откуда ты думаешь у меня такие способности?

-Ну, я ведь не вампир, а тоже кое-что умею!

-Это уже твое личное упущение! – весомо заявила Алина и еще раз потребовала: - Давай сюда золото!

Денис заколебался, не слишком-то желаю расставаться со своим имуществом и доверять малознакомой девушке из конкурирующей организации, так еще и вдобавок оказавшейся вампиром.

-Так вы же боитесь серебра?

-И где взаимосвязь?

-Ну... а... золото носите...

-Вот потому серебра и боимся, - огрызнулась блондинка, уже уставшая от глупой перепалки. - Вдруг какой-нибудь не очень хороший человек продаст нам позолоченное серебро? Толку-то с него!

Немного повозмущавшись, Денис все же отдал Алине свои драгоценности и спрятался в трюме, чтобы создать морок. Алина же поудобнее уселась на борт, и стоило только кораблю милиции появиться, как атаковала гипнозом в полную силу. А сама просто улыбалась.

Проверяющие спустились на корабль - она улыбалась, они помахали ей рукой - она снова улыбалась, просмотрели все, залезли во все щели - она все еще улыбалась, спустились в трюм, проверили все там - и снова все та же улыбка. И только когда Денис вновь вышел на палубу, а корабль милиции скрылся из вида, Алина, как подкошенная, упала на пол. Денис, недолго думая, упал рядом.

-Все, - оповестила его Алина, передавая, пока не забыла, цепочку и запонки. - Больше я никогда себя по мелочи не размениваю!

***

-Приятно провели время, правда? - спросил Денис, когда подвозил Алину до Союза после их командировки.

-Да, очень хорошо отдохнули, - подтвердила девушка, посвежевшая, отдохнувшая, заработавшая больше ста тысяч и наигравшаяся в домино до омерзения. - Все-таки правильно ты меня научил: брать надо больше, кому надо, тот заплатит!

-Вот видишь! - Денис игриво ей подмигнул. - Значит, я очень даже подающий надежды! Замолвишь за меня словечко перед начальством? - они остановились, и Денис даже помог Алине выбраться из машины. Но почему-то после этой фразы девушка немного стушевалась, и отвела глаза. - Что-то не так?

-Ты знаешь, меня вообще перед отъездом и за сотенный тариф обещали уволить.

И помахав разочарованному в жизни парню рукой, девушка быстро направилась в контору, где было шумно и весело. В стенах офиса Алина задумалась о своем, что сразу было видно по выражению ее лица, поэтому, войдя в кабинет, ничего необычного не заметила.

-Привет, Алина! - поздоровались с ней коллеги, которые что-то обсуждали перед ее приходом. Некоторые из них тихонько захихикали, самая старшая укоризненно покачала головой. - Ты знаешь, у Лены гараж надо вычистить, ты не возьмешься?

-Сто тысяч, - коротко бросила блондинка, проходя за свое рабочее место. И больше ей никто ничего не сказал.


Авторский комментарий:
Тема для обсуждения работы
Рассказы Креатива 23
Заметки: - -

Литкреатив © 2008-2018. Материалы сайта могут содержать контент не предназначенный для детей до 18 лет.

   Яндекс цитирования