Литературный конкурс-семинар Креатив
Зимний блиц 2017: «Сказки не нашего леса, или Невеста Чука»

Ирида - Аукцион

Ирида - Аукцион

Я давно мечтал выпендриться. Надоела спокойная правильная жизнь честного студента. Оставалось только найти повод, который появился до неприличия быстро – вечеринка в честь Хеллоуина.  Всей группой мы решили выехать за город, арендовать базу отдыха, и оторваться пополной! Я подготовился на все сто! Мой образ вампира был красив и ужасен одновременно, а главное помог мне измениться до неузнаваемости, ведь в жизни я смуглый блондин с черными как угли глазами, короткой стрижкой и вечной ухмылкой на лице. А мой вампирчик-жгучий брюнет с накладными локонами, изумрудно-зелёными глазами окружёнными красным белком и такими же красными как кровь губами на мертвенно бледной коже. И никаких ухмылок! Ведь могу же я в конце концов хоть день побыть серьёзным?! Одев костюм с удлинённым пиджаком в стиле девятнадцатого века поверх белоснежной с роскошным жабо и кружевными рукавами рубахи, я двинулся в путь.

Осенью темнеет рано. На базе зажгли фонари, в их свете я был ещё более загадочен. Стараясь двигаться плавно, почти не шевеля руками, я подошёл к ребятам и с каменным лицом обвёл всех взглядом. Лёгкий испуг холодком пробежал между ними, ещё и от того, что меня не узнали. Ведь все они были узнаваемы пусть и не сразу.

- Кто это?..

Лёгкий шёпоток поднял мою самооценку ещё выше. «Пусть погадают»- ухмыльнулся я.

- Э-э-э, ты кто?! - осторожно произнёс Виталька.

«Ну если и он меня не узнал, значит образ удался!»

Я молча стоял глядя ему в глаза. Ребята замерли. Напряжение росло с каждой минутой, лёгкий испуг постепенно перерастал в ужас. Ребята отступили на несколько шагов, замкнув кольцо позади меня. У некоторых в руках появились ножи. Виталька схватил палку, и острый конец направил мне прямо  в грудь.

«Наверное, они думают, что я настоящий вампир!»

Положение становилось угрожающим. Как бы не заиграться!  Мне не хотелось разоблачаться, но обстоятельства вынуждали.

- Ребята, да это же я – Ден!

- Ден?! – с недоверием спросил Антон. Виталька так просто завис.

- Ты гонишь! Я чо, Дена не знаю!.. Он ходит, чуть ли не прыгает!И ухмыляется вечно! А ты свою рожу в зеркале давно видел?!..

«Да, ухмылочка - как то про неё у меня и забылось. Надо же, как в образ вошёл! Ладно, сейчас ухмыльнусь, и всё встанет на свои места».

Я пошевелил губами, желая растянуть их в привычной  ухмылке, но вместо этого получился звериный оскал. Губы не слушались. Я попытался ещё раз. Вышло ещё хуже!..

Ребята запаниковали.

- Да он  нашего Денасожрал!!!

Ярость, страх, но вместе с тем и твёрдая решимость расквитаться со мной, читалась в глазах моих товарищей.

«Вот это выпендрился!»  Мне стало по-настоящему страшно.

К этому моменту почти все были вооружены, даже девчонки.

- Мочи его!!!

 Кольцо медленно сжималось вокруг меня… Но… Вдруг стало светло как днём.

- Смотрите, тарелка! Прямо над нами! – крикнула Люда.

Всё внимание с моей скромной персоны переключилось к вновь прибывшим посланцам иных миров. Я не испугался, даже наоборот  воспрянул духом, мысленно благодаря «спасителей своих» за проявленный к нам интерес.

- Прям день сюрпризов каких-то! – прервал мои размышления язвительный возглас Виталика.

Я поднял глаза. Прямо над нами висела тарелка, выпустив свой прожектор в нашу сторону. В её днище открылся  люк, из которого  начал спускаться прозрачный продолговатый предмет небесно голубого цвета. Это зрелище завораживало всех, и мы стояли как вкопанные. Наконец предмет закончил своё путешествие и очутился почти в центре нашего круга не далеко от меня. Он был похож на капсулу и оказался не так уж мал, как показалось мне с первого взгляда. На его корпусе красовались вертикальные насечки синего цвета… Я поймал себя на мысли, что пересчитываю их. Их было ровно сто. Девяносто девять мерцали, а одна горела тусклым сине-зелёным светом. Через пару секунд сотая насечка начала мерцать,как и все остальные, а на  капсуле проявился мой облик. Я смекнул - меня выбрали…

- Ну что пацаны, меня пригласили кататься! - произнёс я, в своей,привычной  манере, и знакомая всем ухмылка появилась на моём лице. Прыгающей походкой я направился в сторону капсулы.

- Ден, не надо! – крикнула Вика.

- Узнали, наконец? А то чуть не прибили меня своими рогатинами.

Виталик схватил меня за руку.

- Послушай, правда, не надо, мало ли что…

- Мало ли что-о?! Чуть не убили, а теперь – мало ли что?!..

- Ден, ни кипишуй, разобрались бы по любому.

- ПОТОМ  бы разобрались…Да мне по приколу! Карету за мной прислали!..

- Всё, хватит, пошли – это уже не смешно!

Моя решимость прокатится постепенно улетучивалась, тем более, что я опять оказалась в центре внимания и вечер обещал быть интересным.

- Ну ладно, если только убивать не будете! – сказал я… и… ухмыльнулся.

Мы направились в сторону корпуса, но что-то невидимое преградило мне путь.

- Пацаны! Я идти не могу! Меня что-то держит! – завопил я цепляясь за руки товарищей, и в ту же секунду меня поволокло в сторону капсулы. Ребята пытались помочь, но силы были неравны…

Я оказался в капсуле и тут же отключился…

Круглая белая комната, две мерцающие насечки на потолке, я ничего не вижу даже себя, только эту пугающую пустоту. «Где я?» мелькнуло в голове.

- Я умер?

-Нет, пока ещё, живы, – ответил женский голос.

- А вы кто?

- Я ваша подруга по несчастью.

- Я не вижу здесь ни друга, ни подруги.

- Мы  невидимы, но скоро всё изменится. Уж лучше бы так и умереть в этой комнате, чем вновь оказаться наверху.

- А где мы?

- На Мильтопре. Я здесь второй раз и знаю всё, что с нами будет.

- Не говорите загадками! Скажите прямо, что с нами будет!

- Скоро мы проявимся, нас заберут наверх,  выставят на аукцион и наша судьба окажется в руках покупателей. Есть три варианта исхода событий: вас продадут как куклу, в этом случае вы умрёте; арендуют или купят как живой экземпляр; или отправят домой, если вы никого не заинтересуете. Такое тоже случалось.

- Расскажите подробнее.

- Спрашивайте.

- Арендуют? А сколько длится аренда?

- Сто дней, сто месяцев или сто лет. Всё зависит от возможностей покупателя.

- А  почему именно сто? Девяносто девять нельзя?

- Нельзя. На Мильтопре культ числа сто, оно здесь священно. Выставляется сто экземпляров, аукцион длится сто дней и проводится раз в сто лет.

- Ну, надо же так попасть! И дёрнуло же меня так выпендриться! И своих напугал, чуть не пришили! И неизвестно, что дальше будет! А покупают только кукол?

- Нет.

Ну, слава Богу!

- Да уж лучше куклой, чем всю жизнь быть игрушкой какого ни будь монстра! Я уже это испытала. Хорошо, что денег у него на покупку не хватило и даже на аренду столетнюю.

Выкупил на сто месяцев, а потом вернул. Держать  экземпляр до следующего аукциона не имело смысла, и меня отправили домой. Я была счастлива, думая,  что все мои мучения позади, пока несколько часов назад они снова не нашли меня.

- Насколько я понял, по-настоящему везёт лишь тем, кто не пользуется спросом.

- Да, вы правильно поняли. Остальных могут преследовать всю жизнь.

- Мне это не грозит. Земляне так долго не живут. Так что если меня отпустят, я забуду всё это как страшный сон!

- Боюсь разочаровать, но на Мильтопре временная петля. Время здесь течёт иначе. Ты с какой планеты?

- С Земли.

- О-о-о, далеко. Временная разница с вами – сто к двадцати, иными словами в пять раз больше, то есть на Мильтопрепройдет сто лет, а на Земле всего двадцать.

Я призадумался. Получается, в тридцать восемь меня могут сновазабрать!.. Я этого не допущу! В тридцать семь подстригусь на лысо, одену самую простую одежду, и буду так ходить до тридцати девяти… Только бы попасть домой!                                 

В комнате воцарилась тишина. Неужели это всё происходит со мной? Что же делать?..

В это время воздух рядом со мной стал обретать форму, и я увидел существо похожее на человека. Она была хороша, именно хороша. Конечно, её купят. На такую нельзя  не обратить внимания. Кожа, как жёлтая бархатная ткань. С середины лба начинался малиновый гребень, заканчивающийся в районе поясницы. Глаза, чудесные огромные глаза, того же малинового цвета, имели изогнутую миндалевидную форму, сужающуюся по мере приближения к гребню. На тоненькой длинной шее два малиновых отростка в виде птичьего пера. Нечто вроде юбки, по цвету и консистенции напоминало купол медузы. Да-а-а, она хороша не только для своей расы, многие не пройдут мимо такой красоты.

- Прощай! Вряд ли мне повезёт ещё раз!

 Она исчезла. Я остался совсем один. Мысль о том, что нас продают, как живой товар, приводила в бешенство. Мои мысли прервал всё нарастающий шум в ушах. Началось! Через доли секунды, я уже видел свои ноги и руки, а потом и самого себя. Меня зашвырнуло в очередную комнату, в которой стояла прозрачная тумба. Меня обездвижили и стали усаживать, придавая моему облику презентабельный вид. Поправив кудри, тумбу поместили в прозрачный  цилиндр, закрепив на ней сотый номер, и выкатили в демонстрационный зал. Поскольку, непонятным образом, я понимал любой язык прибывших покупателей, то стал прислушиваться, не звучит ли в их разговоре номер сто. По условиям аукциона покупателям выдавались чёрные плащи, для соблюдения анонимности. Так было удобно всем. Чёрные плащи ходили мимо нас и ставили метки на наши цилиндры. Если их набиралось сто – экземпляр вывозили на аукцион. Я пользовался успехом. С каждым днём на моём цилиндре появлялось все больше и больше меток. Наконец час пробил! Я оказался перед черными плащами. Начался торг. Все хотели меня купить, но больше всех средств оказалось у двоих. Между ними и развернулась основная борьба. Один плащ худенький, примерно моего роста, это давало надежду, что существо не столь страшное. «А может быть это червяк какой-то?! Но все-таки, предпочел быть купленным червяком, нежели монстром, коим являлся второй плащ. Наконец монстр сдался, и моя участь была решена.

- Беру, как живой экземпляр, навсегда.

«Навсегда! Уж лучше бы куклой, чем всю жизнь потешать нового хозяина!!!»

Меня привели в чувства, и я снова ощутил себя живым, упаковали в  ящик и куда-то понесли…

 Яркий свет ударил в глаза. Дав им  немного привыкнуть, стал осматриваться. Комната, почти земная, с мягким белым диваном, большим камином, прозрачным столом из тёмного стекла и белым роялем, притаившемся у стены.

«Странно всё это» - подумал я и проследовал на балкон.

«Сад! Земной сад, с яблонями, персиками, вишней! Цветы, искусственный прудик с небольшим фонтанчиком навевали мысли о доме.

- Нравится?

Женский голос прервал мои мысли. Я обернулся, передо мной стояла девушка нежная, худенькая, с большими голубыми глазами, темными, почти чёрными волосами. Я любовался ею, не веря своему счастью.

- Мы на Земле? – робко спросил я.

- Нет, на Югаве. Теперь это твой дом.

- А мы вернёмся на Землю?

- О Земле забудь. Мы не сумеем туда попасть. Слишком дорого. Нужен сверхмощный звездолёт или телепорт, как у охотников за экземплярами… Ты очень странно выглядишь, особенно глаза, я даже не решалась тебя выкупать, пока не увидела название планеты. Я же тоже с Земли!

- Это я уже понял. А глаза у меня вполне нормальные – человеческие, просто контактные линзы надел.

- Я не знаю, что такое контактные линзы.

- А тебя когда забрали?

- В сорок шестом.

- Но ты выглядишь как я!

- Югава - удивительная планета. Люди живут здесь больше тысячи лет и остаются такими же молодыми на всю жизнь.

- Да, в сорок шестом таких линз ещё небыло. Они одеваются прямо на глаза и вообще, я так выгляжу  потому, что нарядился на праздник. Это нечто вроде карнавала. В жизни я совсем другой. Смотри!

Подойдя к зеркалу, снял линзы, отодрал наклеенные локоны и попросился в ванну смыть грим и туш с волос. Наконец-то я стал самим собой! Будто тяжелый груз упал с плечь.

- Вот так я выгляжу на самом деле.

- Да ты совсем другой! Такой ты мне нравишься больше. Ой! Да мы с тобой даже не познакомились.  - Ненси.

- А я –Ден, Денис то есть.

Она улыбалась, глядя на меня своими большими голубыми глазами.

«Как же она красива!»

- Ты мне тоже нравишься,Ненси!

Я взял её за руку, прижал к себе, уткнувшись носом в её густые мягкие волосы.

«Всё же я не один в этом чужом холодном мире. Мы будем с ней вместе  НАВСЕГДА…»


Авторский комментарий:
Тема для обсуждения работы
Зимний Блиц 2017
Заметки: -

Литкреатив © 2008-2017. Материалы сайта могут содержать контент не предназначенный для детей до 18 лет.

   Яндекс цитирования