Литературный конкурс-семинар Креатив
Зимний блиц 2017: «Сказки не нашего леса, или Невеста Чука»

Neuromantix - Ормаллен

Neuromantix - Ормаллен

       Ормаллен.
       Беспредельность покоя затмило багровое пламя.
       Торжествует во мне ненавидящее исступленье!
       Ормаллен! Ормаллен! Обреченности черное знамя.
       Ормаллен! Обретаю навек красоту разрушенья!
       
       Ормаллен. Слово пришло внезапно, сплелось из злобы, ненависти и тьмы, проникло в меня, растеклось по венам, вспыхнуло падучей звездой в мозгу и потащило меня за собой.
       Боль ушла, мгновенно, за долю секунды. Я видел их – там, внизу, они издеваются над моим телом. А здесь… Здесь Ормаллен! Черный воздух, пахнущий серой, черная растрескавшаяся земля, черное небо с всполохами молний. Мои следы на мягком пепле. Выбивающееся из трещин пламя. Горячие искры. Черный дым. Пламя до горизонта, пламя в небе, пламя везде. Молнии по черному небу, фонтаны огня на вершинах скал. Ненависть! Она тут, в каждой песчинке, в каждой искре, в каждом камне, в каждом звуке. Здесь. Сейчас. Ормаллен! Мертвые города, мертвые люди, обожженные кости, серые черепа. Ормаллен! Черный свет! Здесь! Я! Один! Все там, а здесь нет боли. Ничего нет! Ненависть! Ненависть!
       
       Расколовшимся черным стеклом - моя ненависть миру
       От удара клинка или полного радости взгляда.
       Ормаллен! Мое сердце забилось дыханием Ширры.
       Ормаллен! Ормаллен! Ты единственное, что мне надо!
       
       Ормаллен ждет! Я ухожу туда, пусть они думают, что я здесь. Они не знают, что боли нет. Меня нет! Там, внизу, мое тело. Они делают ему больно, но оно молчит. Они не знают… Огонь растет, тянется к черному небу, лижет мои руки. Входит в меня. Черные скалы, острые, стеклянные грани, танцующие блики, поющие лезвия. Ормаллен! Ненависть! Они мучают мое тело! Ненавижу! Огонь! Никого! Смерть! Свет! Пламя! Ветер пахнет пожаром, пахнет кровью, и ненавистью! Так легко уйти, шагнуть за грань, оставить все там, а здесь Ормаллен! Он со мной, везде, всегда. Когда меня ведут на допрос. Когда меня ведут в камеру. Это не я, я – здесь. Там – только тело. Ненужное, измученное, искалеченное. Я – здесь! Я – огонь! Я – свет! Черный свет. Они не увидят меня. Я касаюсь огня – боли нет. Здесь нет боли. Для меня. Только для них! Ненависть! Боль! Ормаллен!
       
       Упоенье борьбы, с чем бороться - не так уж и важно.
       Мы живем для себя, все законы - ненужное бремя.
       Ормаллен! Ормаллен! Обожженному сердцу не страшно.
       Научившийся боль причинять торжествует над всеми.
       
       Пламя во мне. Оно течет по жилам, оно греет меня. Оно лечит мои раны. Оно бесконечно. Ормаллен! Мой мир. Ненависть! Огонь спалил меня, выжег боль, выжег душу. Ничего нет. Меня нет. Только ревет пламя, беснуется над обожженной землей, рвется к черному небу. Они боятся. Я чувствую их страх. Липкий, холодный, мерзкий. Он горит, горит как порох в моем огне. Ждите! Больше страха – больше огня! Пахнет дымом. Я чувствую это и в своем мире. Ормаллен здесь! Близко. Во мне. Они не верят, не хотят верить. Ненависть! Я ненавижу их, ненавижу мир, они чувствуют это. И снова страх. Их страх. Я не боюсь. Я могу уйти. Открыть пылающую дверь и шагнуть в пламя. Хрустят под ногами кости. Пахнет смертью. Их смертью. Я иду за ними. Скоро, очень скоро они увидят Ормаллен в моих глазах. И поверят. Ненавижу! За что? Моя кровь горит. Каждая капля – огонь. Оранжевое и черное. Цвета Ормаллена. Мои цвета. Пламя и смерть. Я иду. Ормаллен ждет!
       
       Ормаллен существует - и это уже преступленье.
       Ормаллен ненавидит, ведь ненависть - это приятно.
       Но кровавое празднество жизни детей Ормаллена
       Раз познавших его никогда не отпустит обратно.
       
       Они идут. Они убьют меня. Сегодня. Я знаю. Их страх слишком силен. Они боятся меня. И не верят. Мои руки, израненные, изрезанные, светятся изнутри. Это огонь. Огонь в крови. Я вижу его. Он жжет меня, он горит в моем сердце. Они здесь. Звенят ключи. Ревет пламя. Ненависть! Ненависть! Черный свет. Узкий коридор. Тусклые лампы. Потрескавшаяся земля. Обожженные кости. Ормаллен! Они все. Здесь. Они. Умрут. Раньше. Меня. Следы на полу. Черные обожженные следы. Скрипят решетки. Они думают, что победили. Они зовут смерть, и я иду. Шаг. Еще шаг. Пахнет гарью. Беснуется пламя. Они смотрят в глаза. Там нет ничего. Только огонь. Только острые грани. Ормаллен! Они хотят видеть мой страх. Снова боль. Опять боль. Капает кровь. Прожигает пол. Их липкий холодный страх. Горит. Во мне. Кровь! Пламя! Ненависть! ОРМАЛЛЕН!!! ЗДЕСЬ!!!
       
       Упоенье пройдет, превратившись в сухую усталость,
       И останется ненависть, но на себя обратится.
       Ормаллен, о хмельная звезда, позабывшая жалость!
       Ормаллен! Ормаллен... Не остаться и не измениться.
       
       - Я вас понимаю. - Голос доктора участлив и липок, как сироп.
       - Разве? Сгорело все. Люди, металл, стены – все! Вы видели эту воронку, да, там, где было следственное управление. Все сплавилось в сплошное стекло! Это не пожар. Там было что-то. Что-то еще. Другое! – в голосе неприкрытый ужас.
       - Успокойтесь. Пожалуйста, успокойтесь. Думаю, вам лучше вернуться в палату. У вас слабое сердце. Вы же хотите получить полковника? Успокойтесь, выпейте валерьянки. Я попрошу медсестру. Помогите ему – это уже за дверь, санитарам.
       Подполковника милиции города N уложили на помятые простыни, что-то кольнуло в руку.
       - Будет спать до утра. Да, после такого не мудрено загреметь к психиатру.
       Подполковник закрыл глаза, навалился липкий холодный сон. Слово пришло внезапно, кристаллизовалось из одиночества, отчаяния и тишины. Ормаллен!
       
       Беспредельность покоя затмило багровое пламя.
       Торжествует во мне ненавидящее исступленье!
       Ормаллен! Ормаллен! Обреченности черное знамя.
       Ормаллен! Обретаю навек красоту разрушенья!

       
       Использована песня «Ормаллен» в исполнении Мартиэль, текст Мисти.
       

Авторский комментарий: Ормаллен в данном рассказе использован как символ, и его описание может не соответствовать реальности.))
Тема для обсуждения работы
Зимний Блиц 2017
Заметки: -

Литкреатив © 2008-2017. Материалы сайта могут содержать контент не предназначенный для детей до 18 лет.

   Яндекс цитирования