Литературный конкурс-семинар Креатив
«Креатив 23, или У последней черты»

Kachishiro Masumoto - Эльфийский шаман

Kachishiro Masumoto - Эльфийский шаман

"Только сотый по мужской линии в клане Карэлье станет шаманом эльфов, ибо это - его судьба, как хранителя портала между миром людей и миром эльфов. С порталом откроются и его истинные способности, как шамана. С этой силой он сохранит баланс двух миров".

 

 

Место, в котором проживал Михаэль, находилось за чертой городской суеты. Население было чуть больше ста тысяч человек.

 Добродушные улыбки старушек, детский звонкий смех и запах свежих булочек по утрам - все это наполняло красками провинциальный городок.

 Родители Михаэля были археологами, поэтому переезды с места на место не были такими тяжелыми, как это бывает у тех, кто переезжает впервые. Этот городок стал очередным местом их исследования. Обосновались они в нем только первого июня этого года, а сейчас уже была осень восьмого сентября.( 100 дней)

 Михаэль, как обычно, возвращался домой после школы.

На улице шел дождь, и листва уже начала опадать с деревьев.  Влажный воздух наводил на мысль: «Скорее бы домой».

Михаэль думал так же.

  Подойдя к дому, он сразу заметил приготовления для предстоящего торжества.

Открыв входную дверь, он услышал голос матери:

- Сынок! Ты только посмотри, что мы с папой сделали! Но это еще не все! Разве это не симпатичный тортик? - говорила мама, бегая из комнаты в комнату. Конечно, она старалась сделать все в лучшем виде. Потому что сегодня её сыну исполнялось шестнадцать лет.

 Михаэль улыбнулся и, сняв рюкзак с плеч, пошел в свою комнату.

  На улице был вечер и подарки, запакованные в красивые коробки и обертки, уже лежали на журнальном столе. Все гости, поздравив именинника, ожидали кульминации вечера - задувания свечей с торта.

 Отец стоял, обнимая мать рукою за плечо. Она же в это время держала в руках торт. В комнате приглушили свет, чтобы можно было разглядеть  мерцание свечей.

- Давай, задувай! - сказала шепотом мама и, поднеся торт ближе к Михаэлю, замерла в ожидании.

 Михаэль, прикрыв глаза и сложив губы в трубочку, мысленно пожелал:

"Моя жизнь обыденна и скучна. Пусть она станет разнообразнее! Пожалуйста..."

 Он выдохнул, и шестнадцать свечей были потушены. Когда Михаэль открыл глаза, то на его лице появилась улыбка -  все гости хлопали.

  На часах было двенадцать, все гости уже разошлись. Парнишка  сидел в своей комнате и распечатывал подарки.

- Софи весь вечер к тебе не подходила. Вы поссорились? - сказала мама, приоткрыв дверь в комнату.

Софи была возлюбленной Михаэля.

- Нет, просто у нее проблемы в семье, - сказал он и опустил взгляд на подарок, обернутый розовой лентой с надписью "Для Михаэля от Софи".

- Вот ведь, а я ее еще вынудила прийти. Да и подарок она принесла, - сказала мама и, ухватившись рукой за голову, присела на кровать к сыну.

-Мама, можно я сейчас останусь один?

-Да, конечно, - сказала она и, встав с кровати, прошла к двери. Остановившись, пожелала сыну спокойной ночи и, прикрыв за собой дверь, вышла из комнаты.

Михаэль же, развязав ленту, был несколько удивлен содержимому внутри. Медальон в форме кристалла лежал поверх записки, которая оказалась такой же странной, как и сам подарок: " Я знаю, что это странно, но Михаэль, пожалуйста, с сегодняшнего дня носи этот медальон и не снимай, если хочешь сберечь себя ".

- Значит, что-то вроде оберега? Все равно я одел бы его, даже ,если это был обычный кулон, - пробормотал парень и лег на кровать. Он не спал, просто смотрел в потолок.

 Медальон лежал на его груди. За окном было темно и тихо.

  

 

Тем временем.

 

- Господин Энбрусс, похоже, мальчик пожелал перемен в жизни.

- Сколько ему сейчас?

- Шестнадцать, мой господин.

-Шестнадцать? Он еще ребенок! Не думаю, что он сможет подойти к делу серьезно в таком- то возрасте. Хранитель врат - это тебе не должность для сопляка! - Возразил Энбрусс, повергнув в страх своего слугу.

- Подождите, Энбрусс, ведь такого не было раньше? Пусть мальчик и мал, но ведь он шаман! Наш мир сейчас нуждается в нем как ни кто другой! Или ты забыл, что дети Льнянко скоро снова воскреснут? И, как нам стало известно, что одно дитё уже шныряет в человеческом мире, а вскоре доберется и до нас,- ворчал мудрец Энбрусса.

- Прислушайтесь к словам мудреца, мой господин! - умолял слуга.

Энбрусс, вздохнув, понял, что ему ничего не остается, кроме как  согласиться с ними. - Ну ладно, ладно! Приведите мальчика завтра к полудню. - сказал Энбрусс, махнув рукой.

- Будет исполнено, мой господин! - сказал с восхищением Гиэль – слуга - и он удалился из приемного зала Энбруса.

  Место, где мы наблюдали разговор, было страной эльфов - Гэсталлия. Энбрусс - был самым сильным и старым эльфом, поэтому все в стране его почитали и прислушивались к его словам.

 Гиэль же собрал команду из эльфов, которая должна была  сопроводить нового шамана.

Подойдя к двум башням, Гиэль и его команда готовились к переходу через главный портал .

- Сейчас, - сказал Гиэль - мы попадем в мир людей. Прошу не мешкаться  и не мешать друг другу. Нас пятеро, поэтому начинаем входить в портал, с интервалом в минуту и сорок секунд( 100 секунд).  По прибытию на место ждем остальных!

- Да, командир! – откликнулась команда, и вот уже через семь минут все были на месте.

  Ночью Михаэль не мог уснуть, его не покидало какое-то странное  чувство. Почему-то ему захотелось выйти и посмотреть на ночной город. Открыв дверь в лоджию, он увидел пять фигур ростом в сто дюйм.

Отступив на шаг, со страхом в глазах, парень спросил:

- Кто вы?!

- Мы пришли для того, чтобы сопроводить вас в Гэсталлию. Если же вы откажитесь, то мы уведем вас силой, господин юный шаман.

 В темноте, что стояла на улице, было сложно что-либо разглядеть. Ветер выл и из-за зябкости,   парню пришлось пригласить "непрошенных" гостей в комнату.Но, чтобы окончательно  убедиться, что с ним и с его семьей все будет хорошо, попросил снять  копюшен и входить по одному.

 Гости прошли, разглядывая все вокруг.

Парень, включив свет в комнате, пришел в какой-то не свойственный ему шок.

 

 У незнакомцев были длинные заостренные кончики ушей и волосы  необычайно золотистого оттенка. У самого главного - тот, что представился первым, были короткие вьющиеся волосы рыжего цвета. Глаза же несвойственно зачаровывающие - в них будто навечно поселилась розовая дымка.

- Вы, наверное, эльфы?- спросил Михаэль и облокотился локтем на стол.

- Смотрите-ка, какой догадливый парнишка!- с хохотом сказал главный.

- У нас нет времени на шуточки, Гиэль! - послышался женский голос.

Гиэль прикрыл рукой губы и произнес:

- Ах, кхм, извиняюсь. - достав из своей сумки листок и перо с чернилами, он что-то записал.

- Что вы делаете?- с любопытством спросил Михаэль и, оторвав взгляд от листка, снова начал всматриваться в новых знакомых.

- Это, - ответил Гиэль, - договор. В котором скрепится твое согласие, как шамана.

- Я не понял! - крикнул Михаэль. - Что еще за шаман?! Вы уже столько раз упомянули слово "шаман", что я уже как-то начинаю побаиваться  ваших странностей. И что вы вообще забыли в  мире людей?!

Гиэль, закончив писать на листке, передал его парнишке.

- Зачем?!

- Подпиши. Подписав, ты все узнаешь. Не беспокойся. Покинув мир людей, твои родители и все остальные, кто хоть как-то тебя знал, забудут о том, что ты когда-то вообще существовал. Поэтому смирись с судьбой .Ты ведь хотел перемен в жизни?!

 У того засверкали глаза, узнав о том, что все забудут о его существовании, взял перо и тут же подписал договор, данный Гиэлем. 

- Отлично! - Сказал главный и, взяв парня за руку, почувствовал какое-то сопротивление.

-Что со мной происходит? Почему я чувствую в себе такой прилив сил? - спросил Михаэль.

Все эльфы вздрогнули. Атмосфера вокруг накалилась. Четверо закопошились и лишь один Гиэль, приклонив голову, произнес:

- О, юный шаман, внутри вас просыпается сила . Поэтому медлить нельзя, открывайте портал! Сейчас только вы можете это сделать!

- Хорошо, - крикнул тот, будто бы знал, что нужно делать дальше.

Нарисовав на полу какие-то знаки, Михаэль встал на них, и свет озарил всю комнату.

   Пять эльфов и Михаэль очутились в месте, о котором упоминалось ранее. Врата стояли прямо перед ними.

- Ну что ж, - сказал Гиэль, повернувшись к парнишке.-  Добро пожаловать в твой новый дом - Гэсталлию!

 

Прошло около ста дней пребывания Михаэля в мире эльфов. Он познакомился почти со всеми жителями и официально был признан шаманом. По дому, безусловно, он скучал, но это было уже для него не так важно, как защита Гэсталлии, всеми силами, что у него на тот момент были. Об одном он жалел больше всего. Он жалел, что не признался Софи в своих чувствах.

  Михаэль спешил к Энбруссу. Тот должен был сообщить о конкретном дне нападения Льнянко на страну.

 Распахнув входные двери приемной Энбрусса, он услышал четкий голос старика-эльфа.

- Готовься, Михаэль. Льнянко использовал все свои силы и возможности, чтобы атаковать нас. Он разослал своих детей по всему миру людей, и завтра на рассвете первое дитё нападет со своей армией новообращенных. В мире людей сейчас, Михаэль, не так все спокойно, как ты думаешь. Как ты понял, все зависит от того, насколько хорошо ты постараешься. Что же ты предпримешь? Спасешь мир людей или же мир эльфов? - сказал Энбрусс и, выдохнув, стал ожидать ответа.

Лицо Михаэля ни капли не изменилось, и даже показалась улыбка.

- Энбрусс, по-твоему, как шаман, что я должен сделать? Разве не защитить то и другое? Мы одержим победу над Льнянко и сохраним  мир и покой, что на Земле, что в Гэсталлии! - сказал парень и улыбнулся ещё шире.

Энбрус, встав с трона, улыбнулся в ответ юному шаману.

- Молодец, это я и ожидал от тебя услышать!

 

Место, которое находилось за пределами Гэсталлии, было непроходимым лесом. Все эльфы, уходившие туда, никогда не возвращались. Там-то и обосновалось зло.

- Софи, ты готова?

- Да, отец.

- Умница, сейчас же иди и собери армию из ста новорожденных своих братьев и сестер. Сначала, мы подчиним Гэсталлию, а потом, из собранной нами армии подчиненных эльфов, нападем на Землю!

Софи удалилась по приказу "отца". Льнянко готовился к бою с шаманом.

Льнянко - когда-то давно, был изгнан из Гэсталлии. Изгнали его за пользование силой в целях обогащения и подчинения.

Дедушка Энбрусса лично изгнал его и, когда Льнянко умер от голода в непроходимом лесу, то его душа приняла злой облик и с прошедшими веками разрасталась все больше, пока не стала демоном, который переселялся в души тех людей, кто готов был принять злобу.

Софи стала той, кто принял на себя злобу, заточенную теперь в ней. Так как она была первой, кто сделал это в день возрождения шамана, Льнянко дал ей внешность эльфа. Как трофей.

Софи шла по лесу, и думала только об одном:

- Кто бы ни был шаманом, я все равно убью его! Я заставлю отца  гордится мной, как старшей дочерью!

   Ночь. В Гэсталлии ничто не предвещало битвы. Все вокруг было мирно и тихо. Казалось, что так будет всегда.

Из леса послышался голос Софи: она и армия новорожденных  надвигалась к Гэсталлие.

- Братья и сестры! Все к воротам! Атакуем со всей силой! - крикнула Софи новорожденным, показывая рукой на ворота Гэсталии.

На груди Михаэля, кристалл осветился в ярко-белый свет.

- Наверное, нужно сходить проверить ворота,  меня беспокоит то, что кристалл ни с того ни с сего начал  светиться, - подумал он и кинулся к главному входу.

Увидев, что враг атаковал, он кинулся в гущу сражения.

- Дальше не пройдете!- крикнул он и, взглядом осмотрев количество, неожиданно замер. Они пересеклись взглядом. И вот, точно убедившись тихо произнесли:

- Софи?

- Михаэль?

 Воздух был необычайно холоден. Они не могли поверить в то, что им придется сражаться друг против друга.

Михаэль, подойдя ближе к Софи, крикнул:

-Что ты делаешь здесь? Эти уши и то, как ты обращаешься с новорожденными, неужели, ты и есть первое дитё?!

Ничувствуя страха в голосе, она поведала ему свою историю не смотря на то, что был самый разгар битвы.

- Михаэль, - сказала она и поднесла руку к своему сердцу.- Тебе меня не понять. У тебя были родители, которые, всегда поддерживали тебя. А у меня, кроме матери и ее сожителя, не было никого. За пару дней , до твоего дня рождения, когда я  возвращалась со школы,я увидела, как мать с чемоданами и сожителем уезжала куда-то. Я очень боялась потерять ее, по-этому побежала за машиной в которой была она и он.  Но не успев их догнать , я запнулась и упала на мокрый асфальт. Лил дождь . Я ревела и небыло того, кто мог подойти и утешить меня . Сотни людей проходили мимо, думая о свем. Только тогда я поняла, ,что она меня бросила. Я, родной для нее человек, стала  для нее обузой, от которой они так просто избавились. Тогда -то со мной и заговорил Льнянко. Он утешил меня. Дал какую-то надежду,в тот момент, когда я в этом нуждаась. По-этому я и сражаюсь ради него!  - Сказала девушка и  , убрав руку с сердца , сново посмотрела на Михаэля.

-Софи! так вот как ты стала одним целым с ним?!

Я думал только о себе, поэтому и подумать не мог, что ты так несчастна. Ты… Ты, переживала все внутри себя ! Сколько бы я не думал, я не перестою тобой восхищаться .Знаю, это следовало сказать раньше. Возможно, что и сейчас бы все было иначе. Но пока еще не слишком поздно я все равно скажу это. Софи, я люблю тебя!

У девушки на глазах показались слезы. Она бросилась бы ему в объятья, если бы не темная часть внутри нее.

Гром взгремел, и на одной из башен показался профиль души, похожей на массу темного облака. Это был Льнянко. Оценив ситуацию, он понял, что драться с шаманом будет никто иной, как Софи.

- Софи, ты будешь сражаться против шамана !- раздался голос. Девушка почувствовала, словно сто стрел пронзили ее сердце насквозь.

             Да, отец, - проговорила девушка и кинулась на Михаэля, читая заклинание. Она вызвала портал, в котором уничтожается все, что в него попадет.

 

Подбежав к воротам, она уже хотела затянуть Михаэля в него, но опоздала.

- К..Как?!- произнесла девушка.

 Она и Михаэль были не у ворот Гэсталлии, а в приемной Энбрусса.

- Софи, - произнес он.- Льнянко будет побежден Энбруссом, поэтому тебе не нужно больше страдать. Подожди немного здесь, мне нужно вернуться на поле боя. Я приду! Я тебя не брошу! – крикнул Михаэль и исчез, не дождавшись ответа.

- Я верю в тебя. Я верю в тебя в десять, в сто, в тысячу раз сильнее, чем  когда-либо! - говорила она, падая на колени и закрывая лицо, по которому текли слезы.

 

Михаэль, очутившись на поле боя, видел как Энбрусс уже разбирался с Льнянко, а все остальные жители помогали в борьбе против новообращенных. Каждый дрался, как мог, как умел. 

- Ну что ж, теперь и моя очередь! - крикнул он и метнулся в бой.

   На башне, где стоял Льнянко, проходил бой между ним и Энбруссом. Энбрусс, заранее зная о том, что победа будет за ним, предложил тому сдаться.

- Ты что, издеваешься? - говорил Льнянко, и дымка, что наполняла его тело, стала с каждой секундой принимать более человеческий вид.

- Льнянко! Посмотри же! Ты до сих пор один из нас!  Если ты сдашься, твоя душа сможет обрести покой, а ты вернешься в свой "старый дом" - Гэсталлию.

- Ни за что!- сказал тот и, побежав на старика Энбрусса, раскололся на множество световых кристаллов.

-Михаэль, ты как раз вовремя.

-Да, Энбрусс. Похоже, что с ним покончено.

- Михаэль, ты заметил? Кристалл раскололся, и яркий свет направился в небо. Перед исчезновением, он замолил свои грехи.

На небе показалось прояснение. Сто новообращенных так же, как и Льнянко растворились в яркий свет.

- Даже в плохом есть хорошее. А в хорошем плохое. Моего Деда все знали, как справедливого и доброго правителя, но даже он, выгнав Льнянко из деревни, не подумал о том, насколько это будет хлопотливым в будущем. Эта сила, что помогла превратить все зло в свет - сила кристалла на твоей шее. Это кристалл Льнянко. Похоже, когда он забирал хорошую сторону новообразованных, то хорошее переходило именно в этот кристалл. Так как Софи была его первой из новообразованных, он решил дать этот кристалл ей, а она, не зная, что ты шаман отдала его тебе. Вклад внесла и она.- сказал Энбрусс и посмотрел на очищенное голубое небо, после грозы.

- Да, ты прав. Мы еще погостим в Гэсталлии, но на следующей неделе нам нужно будет вернуться.

- Ты уверен? Даже если не сможешь вернуться обратно?

- Абсолютно.

- Ну как знаешь! - Сказал Энбрусс и залился в смехе. Вся толпа ликовала. Софи, услышав шум, выбежала и, увидев, что со всеми все хорошо, улыбалась и слезы текли по ее щекам.

Михаэль, увидев Софи, подбежал к ней и обнял. Он чувствовал, как на его плечо капали горячие слезы. Сам того не желая, он почувствовал, как слеза скатилась по его подбородку. "Когда двое впервые вместе плачут, они понимают, как сильно любят друг друга"...

  Неделя пробежала почти незаметно. Победу праздновали до тех пор, пока Софи и Михаэль не вернулись обратно домой - на Землю. Они обменивались последними словами. Потому что знали, что больше никогда не увидятся.

- Гиэль! Запусти портал двух башен!

- Есть!

- Энбрусс, я буду по всем вам скучать.

- И мы.

Толпа стояла и провожала их. Кто-то ревел, кто-то просто стоял и провожал их в путь до последнего.

  - Прощайте! - Кричали все и портал, ослепляя своим светом, забрал Михаэля и Софи.

  Девяносто семь, девяносто восемь, девяносто девять, сто.

- Давай, задувай! - сказала шепотом мама и, поднеся торт ближе к Михаэлю, замерла в ожидании.

Михаэль словно никуда и не исчезал.

- Михаэль! Задувай же! - крикнула Софи.

- Задувай! Задувай! - кричали все. Михаэль, прикрыв глаза и сложив губы в трубочку, пожелал лишь одного: " Пожалуйста, пусть с Гэсталлией будет все хорошо!"

Шестнадцать свечей было затушены, гости хлопали. Вроде, обычное День рождение. Но сколько пришлось приложить усилий, чтобы оно стало настолько запоминающимся!

 Вы, наверное, подумаете: «А что там с Гэсталлией?»

В Гэсталлии воцарился покой и порядок. Гиэль обзавелся подружкой.  Жители радуются жизни. Софи и Михаэлю воздвигнули памятник для будующих поколений. Все так, как и должно было быть, пока через сто поколений по мужской линии не родится новый шаман!

 

-----------------------------------------------

Рисунки :Anastasya Risen 

Текст отредактировала :Lel.

 


Авторский комментарий:
Тема для обсуждения работы
Рассказы Креатива 23
Заметки: -

Литкреатив © 2008-2018. Материалы сайта могут содержать контент не предназначенный для детей до 18 лет.

   Яндекс цитирования