Литературный конкурс-семинар Креатив
«Креатив 23, или У последней черты»

Ирина Булгакова - Ген счастья

Ирина Булгакова - Ген счастья

Человек человеку – друг, товарищ и брат. А зомби зомби – зомби.

«Сеть. Юмор». Полное собрание сочинений т.15, ф.720

 

 

Возбуждение нарастало. Влад глубоко вздохнул и открыл глаза. За окном плыли облака. Плотные, густые. Лишь у самого горизонта, пробивая облачную пелену, солнечные лучи  пытались дотянуться до земли.

Отсюда, с пятьдесят первого этажа открывался потрясающий вид на город. Шпили, остроконечные башни, крыши небоскребов, сплав бетона и стекла, отражающего свет – вечная симфония, застывшая в камне. И над стальным великолепием, как апофеоз человечества в его стремлении быть ближе к небу, парят в воздухе фейерверки голографических реклам.

Влад включил затемнение стекла. Пейзаж за окном исчез. Вместо этого появилось отражение: вытянутое лицо, темные волосы, падающие на глаза, в которых застыло ожидание праздника.

Молодой человек пересек комнату, опустился в глубокое кресло и активировал экран сенсора. Еще одно неотложное дело и о работе можно будет забыть. Работа завтра. Сегодня отдых. Сегодня отрыв и веселье. С единственным «но» - все будет не так. По-другому.

Рука, уже потянувшаяся к сенсору, чтобы набрать сложный пароль из цифр и букв, замерла на полпути. Юбилей? Что же, пусть будет юбилей. Сто. Цифра, безусловно достойная, заслуживающая особого отношения.

Поменяв пароль, Влад дождался, пока модулятор вставит в зажим крохотное тело капсулы и в воздухе вспыхнет надпись «Система Трек-модуляции Организма. 22 июня. 2041 год. Понедельник».

В закладках расписания на завтрашний день Влад не собирался ничего менять. Работа есть работа и хорошее настроение как стрежень для детской пирамидки, на которую разноцветными кругами нанизана уверенность в себе, контактность, креативный подход к действительности.

 «7.00 – 9.00. Социально-биологическая адаптация - 40%

Медиатор активности – 70%

Эмоциональная выносливость – 30%

Ритмическая активность мозга  – 20%

Физическая выносливость – 70%.

Сексуальная выносливость – 0».

С девяти утра до двенадцати, с двенадцати до двух. Дальше, дальше. По часам, до самого вечера нарисовался обычный рабочий день. Ровный, спокойный, с рассчитанными эмоциональными всплесками и планируемым отдыхом.

Можно было использовать показатели по умолчанию, но Владу доставляло удовольствие собственноручно проставлять цифры. У человека, который стоял десять лет назад у истоков внедрения программы «СТО», сердце билось сильнее от волшебных слов. И как награда победителю, наконец открылась настоящая глубина. Бездна нано-мира. Бесконечный космос, где в абсолютной темноте плавали миллионы планет под названием Нейромедиаторы, где в туманностях Нервной системы терялись астероиды-Нейтрофилы, где расстояние измерялось в референсных интервалах. Где взрывались сверхновые и мощный выброс тестостерона провоцировал движение целой Галактики Сексуальной активности…

Спускаясь в лифте на двадцатый этаж, Влад прислушивался к себе. И плевать, что нетерпение, возбуждающе действовавшее на нервную систему, всего лишь суть химических процессов. В конце концов, важен лишь вкус блюда и вряд ли способно добавить удовольствия точное знание ингредиентов, его составляющих.

В прозрачных стенах вспыхивали и гасли интерактивные модули реклам. Изображение мужчин, женщин, детей. Улыбающиеся, взволнованные, приветливые, сексуальные или наоборот – отталкивающие, изможденные, замученные. Чем бы дитя ни тешилось, лишь бы не словами. Откуда у современного человека найдется столько времени, чтобы читать текст? Поэтому только жесты – оттопыренный большой палец, распахнутые объятия, указательный палец у виска.

Возбуждение нарастало. Там, внутри его тела, заворочалась, приводимая в движение всплеском адреналина, его собственная вселенная и стала расширяться, поглощая и подчиняя.

Влад вышел из лифта и остановился перед надписью «Нейро-бар «Ген счастья».  Приложил чип, встроенный под кожу у основания большого пальца к считывающему устройству. Из зеркальной стены услужливо метнулась навстречу гибкая кишка входа, надвинулась черным, непроницаемым мраком, и в ту же секунду вытолкнула Влада в гущу разноцветной, окутанной сиреневым туманом толпы.

Пульсировала музыка. Обычная музыка без названия. Четкий, завораживающий ритм распадался на осколки постоянно повторяющегося мотива, и крутился, доводя танцующих до исступления. Тех, кто пришел сюда хлебнуть свою дозу «счастья». Блаженное время, когда все показатели, включая и активность мозга, близились к нулю, и целый мир, с его законами-кодексами-правилами сужался до исходной точки почти небытия.

Танцы Влада не интересовали. По крайней мере, сегодня. Лавируя между танцующими, молодой человек протиснулся к иллюминаторам и занял место у самой стены.

-Добрый вечер, Влад.

Он поднял голову, чтобы увидеть официантку – серебрилось обнаженное тело, призывно мерцали огромные синие глаза.

-Топаз, как всегда, - улыбнулся Влад.

Она ответила на его улыбку, на миг приглушив сияние бездонных глаз.

-…тело? Никакой не союзник! Тело мой раб! – Услышал Влад и нахмурился: напротив, через столик, сидела компания. Патлатый, разгоряченный парень силился что-то доказать бледному мужчине, в чьих глазах гнездилась вечная тоска и недовольство жизнью. Словом тому, кому доказать что-то было невозможно.

Сколько лет прошло, а споры все не умолкают. И обязательно найдется противник «СТО». Тот, кто всеми силами старается приделать рога и копыта к ангельскому изобретению человечества.

- Плохое настроение – это та же болезнь, от которой есть лекарства. Жить, не имея представления о том, с какой ноги встанешь?! Или – какая вожжа попадет тебе под хвост?! Жесть. Сюжет для ночного кошмара. Кстати, тоже бесполезная вещь, легко исключаемая движением руки…

Парень надрывался. Слова его падали в пустоту. И чем сильнее надрывался патлатый, тем явственней было заметно, как собирается с мыслями мужчина, чтобы обрушить на спорщика очередной ушат бесспорных аргументов.

Влада занимало другое. Вернее, другая.

Она сидела вместе с шумной компанией, но она была одна. Хрупкая, тоненькая. Стриженый ежик пепельных волос оттенял холеную бледность кожи и яркость зеленых глаз. Все, как любил Влад – тоненькие ножки, ручки, маленькие грудки, едва прикрытые короткой майкой.

О да. Эта девочка смогла бы занять достойное место в его коллекции. Смогла бы? Он оговорился. Она должна занять это место.

-Ваш заказ. - С хрустальным звоном на столе возник запотевший бокал с коктейлем.

Взять бокал Влад не успел. Фея, сидящая напротив, вдруг поднялась и, меряя пространство стройными ножками, пошла к выходу.

Упускать такой случай молодой человек не собирался. Либо сейчас, либо никогда. Досадуя, что не хватило времени для визуального контакта, Влад вскочил.

Фея шла сквозь толпу, послушно расступавшуюся перед ней. Влад двигался в фарватере ее обаяния, лишний раз убеждаясь, что девушке нечего скрывать от восхищенных взоров.

Влад опомнился только возле лифта, несколько озадаченный тем, что не может отыскать повода для знакомства. Он волновался как мальчишка. Все домашние заготовки, срабатывающие не один десяток раз, сейчас казались ему неподходящими, не способными заинтересовать… Да что там заинтересовать? Хотя бы привлечь внимание, удивить, заставить улыбнуться это неземное создание.

Девушка шагнула в лифт, Влад двинулся следом. Он не успел ничего придумать, когда рука ее, с длинными пальчиками и бирюзовыми ноготками райской птичкой вспорхнула к сенсорной панели. Влад машинально потянулся к цифре 51 и в тот же миг их руки встретились.

Это была встреча коршуна и прятавшегося в укромном местечке юркого зверька. Влад затаил дыхание, ожидая, что добыча сорвется, но шли секунды, а тонкие пальчики послушно оставались в его руке. Больше не раздумывая, подчиняясь инстинкту человека, который вцепился мертвой хваткой в протянутую соломинку, Влад активировал кнопку своего этажа.

Он молчал, пока они поднимались. Только смотрел на фею, наблюдая за тем, как рекламные проекты меняют цвет ее лица. Губы ее открылись, она ровно  и глубоко дышала, глядя прямо перед собой. Отрешенная, отстраненная не только от рекламы, но и от принятого за нее решения, от собственной руки, которую продолжал сжимать незнакомец.

Влад не сказал ни слова, когда лифт остановился. По-прежнему не выпуская ее руки, он мягко увлек девушку за собой. Потом быстро набрал код своей двери и так же осторожно, боясь нарушить хрупкость ситуации, когда все оставалось под контролем, заставил фею переступить порог.

Было не до слов, когда тонкое, гибкое тело, освобожденное от одежды, затрепетало в его руках. Ослабевшая от страстных поцелуев, фея оказалась распятой на кровати. Дыхание ее участилось, а с прекрасных губ сорвался долгий стон.

Влад не сдержался только раз.

-Ты у меня сотая, - любуясь сверху совершенным лицом, тихо прошептал он. Очень тихо, вправе сомневаться в том, что фея расслышала.

Когда Влад вышел из душа, девушки уже не было. Он огляделся, еще не до конца веря собственному счастью, и невольно вздрогнул.  Нет, девушка не обнаружилась. Только на долгую, пугающе долгую секунду, Владу показалось, что кто-то проник в святая святых -  в блок программы «СТО» и активировал вход. Как ошпаренный молодой человек метнулся к модулятору и тут же с облегчением перевел дух. Поле успокаивающе подмигнуло зеленым: все в порядке, хозяин, и закованное в броню капсулы Завтра терпеливо ждет.

Влад заснул с чувством полного удовлетворения и с этим же чувством проснулся.

Ощущение, что в привычную программу вторглось нечто иное, возникло у Влада ближе к обеду.

Поначалу, неясные приступы дискомфорта, возникающие ни с того ни с сего, молодой человек приписал переутомлению. В таком случае, составляя вечером программу на завтра, следуют чуть понизить артериальное давление – только и всего. Тогда на многое организм будет реагировать спокойнее.

Хотя… На что, собственно говоря, «на многое»? Простая мысль заставила Влада оторвать глаза от сенсора и оглядеться. Вокруг царила обычная рабочая атмосфера. Сослуживцы работали. Некоторые с улыбкой, увлеченные процессом активации рекламных модулей. А почему бы им было и не радоваться? Ведь это оказалось так просто – получать истинное удовольствие от рабочего процесса. Всего-то повысить содержание иммуноглобулинов и чуть впрыснуть в кровь адреналин.

 Именно мысль об адреналине показалась особенно неприятной. Влад до боли закрыл глаза. Было нехорошо. Любой звук, неизбежно возникающий в комнате, полной работающих людей – скрип стула, резкий вздох, пара брошенных кем-то слов, тихий смех – вызывал раздражение. Давно отученный справляться с подобными приступами, Влад поднялся. Как сомнамбула, слепо натыкаясь на мебель, он вышел в коридор.

Молодой человек почти не помнил, как оказался на крыше небоскреба. На зеленой лужайке, покрытой утренней росой, среди низкорослых пальм и экзотических цветов. Прохладный ветерок не освежил. Наоборот. Глядя с высоты восьмидесятого этажа на стальную красоту мегаполиса,  Влад почувствовал вспышку злости.

Вся прелесть блеска стали и стекла, которую молодой человек находил ранее, вдруг истаяла. Более всего пейзаж сейчас напоминал чудовищного зверя - ощетинившегося иглами небоскребов дикобраза. Зверя, спящего давно, и оттого покрытого кое-где на боках грязно-зеленым мхом. Чудовище дышало. Далеко внизу, с черной, в трещинах асфальта шкуры испарялась влага, поднимаясь дрожащим маревом выцветших реклам.

Влад тяжело дышал. Чувство, сродни сексуальному возбуждению охватило его. Пнуть бы зверя, заставить пробудиться. Сотнями взрывов нейтронных бомб потревожить вечный сон. Сравнять с поверхностью тысячи игл, пригладить, отутюжить. Выпустить на простор грандиозные машины, стальными ковшами входящими в теплую землю. И сеющими туда, во влажное чрево трепещущие ростки, которые вскоре крепкими стволами проткнут небо...

Мелодично звякнул браслет на левой руке, напоминая о том, что на три часа назначено совещание. Влад очнулся. Развернулся и пошел к лифту. Бодрый, злой, решительный, готовый сражаться непонятно за что и неизвестно с кем.

Круглый зал был забит до отказа. Пока Влад шел к своему месту, вглядывался в лица сослуживцев. Везде одно и то же. Спаянный в единую глыбу гранит радости, где искрами вспыхивал энтузиазм, граничащий с безумием. И главное, Влад знал химическое название каждой улыбки, каждого учащенного дыхания и неподдельно искреннего блеска глаз.

Зомби. Десятки трупов. Радостных, довольных собой, ежесекундно готовых ринуться в бой, бросить собственное тело на амбразуру неизвестного врага.

Установилась недолгая тишина, в которую, как опытный пловец, умеющий учитывать все нюансы подводного течения, нырнул шеф. Как всегда безупречный, улыбчивый, контактный, он стоял в центре сенсора, окруженный разноцветными полями - символами грядущих свершений.

Шеф говорил. Но смысл его слов не доходил до Влада. Озаренный внезапной догадкой, он думал о том, что вот, нашелся один из виновников всеобщего зомбирования. Человек, отвечающий за те химические процессы, что сейчас происходят в тысячах организмов. Потому что круг замкнулся и для того, чтобы быть в обойме, ты обязан участвовать в программе. Кто ты без нее? Давно отученный быть самим собой, каждый вечер сжимающий в руках капсулу, без которой тебе не победить Завтра, не уложить его на лопатки, наступив на горло собственной песне. Тем более, если этой самой песни у тебя нет. И быть не могло.

Шеф говорил. Губы его шевелились. Слова, как заклинания шамана падали в зал. Те самые, что вызывают повышенное артериальное давление и учащенное сердцебиение. А выражаясь простым языком – те самые, от которых у тебя по-настоящему стоит только на один  сексуальный объект. На Работу.  

От бешенства у Влада потемнело в глазах. Почти физически: как единый, отлаженный био-организм, он почувствовал, как в кровь выплеснулся адреналин. Сердце тараном боднуло ребра, в долю секунды войдя в форсированный режим. Резко поднялся уровень сахара, приливная волна энергии заполнила мышцы. Загустела кровь, мгновенно повысив свертываемость крови. Свежим ветром в затхлый мирок ворвался кислород, до предела усилив вентиляцию легких.

Бледный, собранный, Влад поднялся из-за стола – боевая пружина, сжатая до предела перед решающим выстрелом.

-Простите. Если я правильно вас понял, - спокойно начал он, невзирая на спусковой крючок приказа, прозвучавшего в мозгу: действовать.

Он говорил спокойно, уверенно. В то время, когда открывались от удивления рты – и в прямом и в переносном смысле, также спокойно и уверенно подошел к сенсорному полю. Мозг, насыщенный кислородом, в полной мере оценивал опасность: рост шефа, его мощные плечи. С наскока такого не возьмешь. Следовало подойти ближе и постараться использовать тот эффект, что являлся единственным патроном в обойме. Эффект неожиданности.

Такую возможность шеф предоставил. Он подпустил Влада совсем близко и оглянулся в зал, словно пытаясь оценить масштабы вселенской катастрофы.

В тот же самый миг Влад ударил шефа. Тяжело, снизу в челюсть. И замер, с удовольствием оценивая силу удара, от которого запрокинулась ненавистная голова. Шеф взмахнул руками и не удержал равновесие: разбрызгивая по воздуху капли крови, он упал на спину, еще храня на лице выражение полного недоумения.

Кто-то завизжал. Тяжесть повисла на плечах, мешая поднять руки. Влада ударили в лицо, потом под дых. Он задохнулся от резкой боли и уже не сопротивлялся.

Вскоре появились полицейские, застегнули на запястьях наручники. Когда поддерживаемого с двух сторон крепкими плечами служителей порядка, молодого человека втащили в лифт, он улыбался.

Впервые в жизни Влад был абсолютно, безоблачно,  безбрежно счастлив…

…Фея выключила сенсор, на котором таяло безмятежно-радостное лицо ночного незнакомца. Достала из кармашка капсулу, полюбовалась на свет: так маняще мерцала в ней чужая галактика. Девушка потянулась к стене и активировала светящуюся панель. За радужной пленкой обнаружилась ниша с множеством таких же капсул, стоящих на серебристых подставках.

-Сотая, говоришь… Какое совпадение, - сказала девушка, водружая капсулу на свободную подставку.

Фея глубоко вздохнула, закрыла прекрасные глаза и откинулась на спинку кресла. В ту же секунду черепная коробка девушки четырехлистно распахнулась, медленно разошлась по сторонам. Из центра пульсирующего активатора в воздух выбросило надпись.

«Биологически активная сущность №0001.

Опытный образец.

Второе поколение.

Показатели в норме.

Зарядка 30%»


Авторский комментарий:
Тема для обсуждения работы
Рассказы Креатива 23
Заметки: -

Литкреатив © 2008-2018. Материалы сайта могут содержать контент не предназначенный для детей до 18 лет.

   Яндекс цитирования