Литературный конкурс-семинар Креатив
«Креатив 23, или У последней черты»

Т.С. - Клуб 100

Т.С. - Клуб 100

            Макс был как никогда близок к своей мечте - войти в «Клуб 100».

            Это началось ещё в детстве, когда он, обычный ребенок из самой обычной семьи, такой, которая годами копит на дешевенький аэромобиль и по сто раз ремонтирует все ту же тесную квартирку в допотопном небоскребе спального района. Однажды Макс стоял возле витрины магазина, разглядывая блестящий хромированный реактивный самокат: новая модель, отталкиваешься, включаешь одну из трех скоростей и мчишься, мчишься… Стоило это счастье всего ничего – как их аэромобиль, так что о том, чтобы покататься, приходилось только мечтать. Хорошо, что смотреть ещё можно было.

            Вдруг к прилавку подошел представительный мужчина с мальчиком возраста Макса. Мальчик тыкал пальцем на разные игрушки и продавец с видимым удовольствием снимал их с полки и показывал, как они работают. Но тут ребенок увидел самокат. Его глаза загорелись и он понесся к игрушке. Продавец, который обычно очень зорко следил, чтобы никто не трогал такие дорогие вещи, заулыбался еще шире и поспешил к мальчику, чтобы помочь справиться со скоростями. Мужчина одобрительно покачал головой и достал пластиковую карту, на которой были лишь три цифры: 100.

            Макс с завистью смотрел, как счастливый обладатель самоката и его спутник сели в свой роскошный аэромобиль и скрылись из вида. Но число на карте он запомнил.

            Шло время и Макс еще не раз сталкивался с тем, что карта с заветным числом открывает любые двери и исполняет самые смелые мечты. И он понял одно: во что бы то ни стало нужно завладеть такой картой.

            Первая мысль была украсть. А что? У них и так все есть, ничего страшного не случится, если и Максу перепадет парочка красивых домов и дорогих машин, а если все хорошо продумать, так и на свое дело останется. Нет, тягаться с членами «Клуба 100» он не сможет, но вот вести вполне достойную жизнь… Макс даже устроился в отель, где они чаще всего останавливаются. Он часто их видел: мужчины разного возраста (хотя слишком молодых не было), телосложения и характера. Макс уже решил, что члены этого клуба – исключительно мужчины, но как-то раз он увидел, как дама среднего возраста для оплаты предъявляет заветную карту. Дама как дама, только в лице что-то жесткое.

Чтобы заполучить карту, был разработан детальный план: он узнает номер апартаментов, в которых остановилась потенциальная жертва, подменяет официанта, который приносит завтрак, и оказывается в первой комнате, предназначенной для приемов посетителей (Макс сверился по чертежам: все вип-номера имели такую комнату). Эта часть плана была даже отработана в полевых условиях, правда, на менее важном клиенте. Но после этого была вторая часть, более сложная. Предполагалось, что клиент будет принимать душ, а Макс тем временем быстро обыщет комнату, но тут могло и не повезти. А что, если он будет просто сидеть в комнате и заниматься своими делами? Он только недавно на этой работе и его пока не подпускали к таким важным клиентам. Если первая попытка сорвется, то второй может и не быть…

Как всегда, все решил случай. К нему подошел администратор и попросил отнести завтрак в один из вип-номеров. Когда Макс вошел в первую комнату, то увидел, что дверь в спальню была открыта. Он оставил тележку с завтраком в гостиной и осторожно заглянул в открытую дверь. В спальне никого не было, но зато отчетливо слышался шум воды в ванной. Нет, такого просто не бывает! Макс на секунду задумался, взвесил все «за» и «против» и, хотя победило именно «против», но что-то его толкнуло на встречу «за». Он быстро вошел в спальню и осмотрелся: карты нигде не было. На спинке стула висел пиджак. Макс кинулся к нему. Он прощупал карманы и, не веря своему счастью, достал заветную карту.

- Нравится? – насмешливо спросил властный голос.

Сердце гулко стучало. Макс с трудом повернулся. В дверях ванной стоял хозяин номера. Это был высокий мужчина неопределенно возраста. Черты его лица казались слишком правильными для того, чтобы быть естественными, и это создавало странное впечатление.  На нем был банный халат, в руках никакого оружия, и тем не менее он держался, как хозяин положения.

- Я повторяю вопрос: нравится?

Макс, потрясенный происходящим, молчал.

Мужчина подошел к небольшому столику, на котором стояла бутылка отличного меркурианского коньяка. «И приятный сюрприз», - вспомнилась Максу фраза из рекламного проспекта отеля. Мужчина налил себе коньяка и сел в кресло.

- И что ты будешь с ней делать?

- То же, что и вы – наслаждаться жизнью, - нашел в себе силы ответить Макс. Оправдываться бесполезно – место все равно пропало, что уж тут.

Мужчина посмотрел куда-то вдаль и отпил из бокала.

- Наслаждаться жизнью… - зачем-то повторил он.

Макс разозлился:

- Вы хотите сказать, что не наслаждаетесь этим? – он обвел взглядом номер.

- То есть ты хотел бы оказаться но моем месте?

- Кто бы не хотел, - буркнул Макс. Что за бесполезный разговор!

- Тогда у тебя есть шанс, - сказал мужчина. – Что ты слышал про «Клуб 100»?

- То, что он есть, - Макс не очень-то верил, что ему так просто достанется такой шанс. В конце концов, его застали  на месте преступления.

- Ты сам мог бы в него попасть.

Макс недоверчиво посмотрел на него.

- Да, - мужчина налил себе очередную порцию коньяка, - многие из нас начинали как ты, то есть с нуля. Раз в год Совет клуба собирается, чтобы обсудить кандидатуры желающих вступить в клуб. Кандидаты должны выполнить всего три условия: первое – заработать сто плутонианских дукатов, второе – предоставить сто личных приглашений ста разных членов клуба и третье… - Он залпом осушил свой бокал, - третье условие узнаешь уже на церемонии.

Макс задумался. Это было реально и нереально одновременно. С одной стороны, вполне конкретные условия, но с другой стороны стояли плутонианские дукаты, заработать которые было невероятно сложно, рекомендации членов клуба, что, может даже, еще сложнее, а третье условие вообще неизвестно.

- Что, это не так заманчиво, как украсть карту? – мужчина усмехнулся. – Кстати, можешь забрать ее себе, карта сканирует отпечатки, так что все равно ты не сможешь ею воспользоваться. – Он внимательно посмотрел на Макса. - Но она может послужить тебе рекомендацией.

Макс задумчиво вертел в руках карту. Если так, то остается всего девяносто девять…

Из отеля он ушел без сожаления. Мужчина ничего не сказал администратору, но дал понять, что оставаться на этой работе ему тоже не следует. Да и плутонианские дукаты легче зарабатывать на Плутоне.

Чтобы добраться до Плутона, пришлось изрядно потратиться. Наверное, именно поэтому там находятся банки – человек десять раз подумает, чтобы отправляться в такое путешествие из-за небольших проблем со счетом.

Макс окончил какие-то курсы, которые позволили ему получить работу помощника аналитика в каком-то захудалом банке, а это уже был огромный шаг. Уже на Плутоне, посчитав свою первую зарплату, он понял, что даже при минимальных затратах копить ему придется долго. Он решил не расклеиваться и изучить корпоративные законы – чтобы заработать, нужно сделать карьеру. Но беглый анализ этих перспектив показал, что копить ему придется еще дольше. Макс и здесь не раскис, взял себя в руки и нашел себе такое же место, но в банке получше. Через год его даже повысили до аналитика. Однако денег, заработанных за это время, не хватало даже на половину дуката, а потому он нашел место старшего аналитика в еще более крупном банке.

Шли годы. За это время Макс, работавший в поте лица, стал одним из управляющих банка, заработал брюшко, близорукость, геморрой и заветные сто дукатов. На деловых ужинах, играх в гольф, выставках ужасных образчиков современного искусства ему посчастливилось познакомиться со многими членами клуба и получить рекомендации.

И вот настал долгожданный день – день, когда достопочтимый Совет клуба рассмотрит его кандидатуру в члены «Клуба 100». Золотые дукаты количеством сто штук блестели на серебряном подносе, на специальном столе были разложены сто рекомендаций, Макс в своем лучше костюме с трепетом ждал вердикта.

Появились члены совета. Хотя Макс представлял их дряхлыми стариками, они были молоды, по крайней мере, так казалось издалека. Когда они подошли ближе, то оказалось, что у них идеальные, но немного застывшие лица.

Когда они расселись по местам, заговорил тот, который сидел посередине:

- Итак, начнем. Мы рассмотрели вашу кандидатуру и она не вызывает у нас сомнений.

Остальные члены совета согласно закивали.

- Первые два условия выполнены, - старец (хотя по виду скорее мОлодец) кивнул на поднос с плутонианскими дукатами и стол с рекомендациями. – Но осталось третье условие.

Макс с трепетом ждал этого момента. Что бы это ни было, это вряд ли будет хуже его одинокой и полной ограничений битве за карьеру в плутонианских банках. Как бы в подтверждение этих слов глава Совета с улыбкой произнес:

- Пустая формальность.

Из непонятно откуда взявшейся шкатулки он достал лист бумаги, на котором что-то было написано.

- Согласно этому документу вы становитесь членом «Клуба 100» сроком на сто лет, в течение которых у вас не будет семьи, друзей и прочих доверительных отношений.

Не то, чтобы у Макса сейчас была семья или друзья, – он шел к своей цели в таком темпе, что на это не оставалось ни времени, ни сил, но отвергать эту возможность в будущем… Он снова вспомнил мальчика из магазина с реактивным самокатом.

- Постойте, а как же?..

- Все, что вы видели? – перебил его глава Совета. – А для чего, по-вашему, существуют деньги?

Макс не мог поверить.

- Посмотрите на себя: вы уже не молоды, но богаты, а этого вполне достаточно для того, чтобы какая-нибудь актриса, модель или просто красивая женщина согласилась быть с вами. К тому же пластическая хирургия творит чудеса, - члены Совета понимающе переглянулись.

- Но дети? – Макс еще пытался возразить.

Глава Совета пожал плечами.

- Если они хотят добиться успеха, то путь вам известен. А если нет, то всегда можно нанять актеров.

Макс уставился на бумагу с злополучным условием.

Много лет упорного труда на скучной до невыносимости работе. Общение лишь с нужными людьми и лишь для нужных дел. Дом, одежда, образ жизни – все для правильного впечатления. Значит, в ста годах этой новой жизни не будет ничего нового.

Макс взял тяжелую золотую ручку и, чуть поморщившись, поставил свою подпись.


Авторский комментарий:
Тема для обсуждения работы
Рассказы Креатива 23
Заметки: - -

Литкреатив © 2008-2018. Материалы сайта могут содержать контент не предназначенный для детей до 18 лет.

   Яндекс цитирования