Литературный конкурс-семинар Креатив
Зимний блиц 2017: «Сказки не нашего леса, или Невеста Чука»

Одиннадцатый Сефирот Ярославский - Туда, где не светят звёзды

Одиннадцатый Сефирот Ярославский - Туда, где не светят звёзды

 Злой Сейд сидел в своём кресле в одних бриджах, перед терминалом управления одноместной яхты класса «Беглец». Он был стар и неприветлив, с давней залысиной на голове, и свежей щетиной. По привычке, Сейд  пролистывал на мониторе сводки новостей:

 « Планета Фикус сообщает о пропаже двух разведчиков. Они исчезли во время проведения секретной операции. Капралы Скала и Трус, пилотировали корабль типа «Броненосец». Кроме них на борту находилось Моэ – последняя самка бетельгейзиского богомола, которую с трудом удалось спасти перед падением метеорита, что уничтожил всё биологические формы жизни на планете Оноэ.»

 - Вот ещё невидаль. Каждый день кто-то пропадает, а уж тем более вояки! Но стоит вмешаться какой-нибудь «самке», и проблема уже приобретает вселенский масштаб.– Шёпотом выругался Злой Сейд.

Ниже текста была ссылка на видео. По непонятным для самого себя причинам, Сейд открыл видео-файл.

 На мониторе появилась представительница человечества на фоне бурлящего вулкана. Размахивая руками и изображая весьма поддельный ужас, она подошла к кристаллу размером с ребёнка:

«Скажите, как вы переносите последствия этой ужасной катастрофы?»

  Кристалл с Оноэ стал нашёптывать импульсы переводчику, после чего тот с треском ответил:

«Жизнь возможна. Гармония не нарушена. Полное благоденствие. – и немного подумав добавил. – Температура класс!»

На чём интервью и заканчивалось. Дальше был рекламный ролик, но Сейд его уже не видел.

 Мысли и словесные выражения,которые были произнесены в тот момент  Сейдом, казалось, смутили даже бортовой компьютер.После чего, тот в порыве отрицания услышанного, решил предположить более мирную трактовку последних слов, на экране высветилось: «коннект установлен, «Мама» на связи.»

- Межзвёздное Агентство Медленная Агония, слушаю вас? – Еле выговорил молодой парень с другого конца коннекта. Лицо его было ещё молодым, но голос уже был мёртв и хрип.

- Это Злой Сейд. Соедини меня с Руфом. – Ничуть не колеблясь, сориентировался в ситуации Сейд.

- Сожалею, но он сейчас занят. – И действительно изобразил тон полный сострадания.

- Как занят? Кристаллы бомбят планеты по чём зря, а он занят? Быстро передай ему Код СТО, иначе Злой Сейд за себя не ручается! – почти  орал недовольный Сейд.

 Целую секунду оператор сомневался. Его изображение померкло, и на другом конце коннекта появился человек, спиной к камере.

- Что? Я же просил меня не тревожить. – Руф был одет в костюм-тройку, что не носили уже лет триста. Он был так же опытен, как и Сейд, но в годы свои, всё ещё не потерял элегантности. Густые тёмные волосы молодили Руфа, но печаль и ответственность в глазах скрыть было нельзя. На лице его возникло удивление, когда он узнал в вероломном посягателе на личное время, своего давнего друга. – Сейд, дружище. Сколько циклов, сколько циклов не виделись. – Разворачиваясь лицом к камере, разводил руки Руф.

- Ты новости смотрел? – без приветствия начал Сейд.

- Конечно, конечно. Самка богомола успешна спасена. Она скоро прилетит на Марс, где от неё ждут потомства. Это такая радость для всех нас… - улыбаясь, проговаривал Руф.

- Хрен тебе, а не самка! Её уже кристаллы убили! – перебил его Сейд.

Улыбка исчезла с лица директора М.А.М.А. , сменившись недоумением. Но Руф потому и был большим начальником, что умел вовремя сдерживать эмоции, чего нельзя сказать о его старом друге.

- Код СТО? – просто уточнил, уже серьёзный Руф.

- Да.

 Что означают эти два слова, знал лишь очень ограниченный круг людей.  М.А.М.А.  было создано с одной лишь целью - мгновенное уничтожение, столь непонятных и загадочных пришёльцев, что появились около пятисот лет назад.

Кристаллы пришли в мир людей, когда те только построили Марсианскую колонию. И стали наблюдать. Они абсолютно ничего не делали, просто наблюдали за развитием человечества с орбиты Плутона.  Первый контакт произошёл, когда африканский тёзка первого человека в космосе - Гаг А Рин, изобрёл двигатель, способный преодолеть скорость света. ( Не спрашивайте меня как такое возможно. Скорее всего, он был подставным лицом, с очень уж колоритным именем, вызывающим доверия всех любителей космоса.) Кристаллы не могли общаться с людьми, даже на примитивном уровне. У них не было ни рук, ни ног, ни даже малейшего представления о наскальной живописи. С нашей стороны, природа не позаботилась о создании органов способных принимать чужеродный импульс, и уж тем более воспроизводить его для передачи нелюдям. (В общем, как говорил Злой Сейд, «хреновенький» первый контакт вышел. )

 Две разумные цивилизации наставили друг на друга весь свой военный потенциал. И именно тогда, была запущена первая космическая станция, с ласковой аббревиатурой ( Опять же, не ручаюсь, что всё было именно так. ) М.А.М.А., что бы общественность ни заподозрила приближения скорой гибели.

  И всё бы наверное закончилось войной, если бы тот же Гаг А Рин не изобрёл переводчик (В чьём гении уже никто не сомневался). Когда появилась возможность взаимного обмена информацией, конфликт сошёл на нет. Кристаллы лишь хотели посмотреть на «чудесных» созданий, что так не похожи на них, и не планировали нападения, даже когда была создано М.А.М.А. (Ну да, конечно!А я - пророк Моисей!). Альтернативная форма разумной жизни увела свои корабли «изучения и наблюдения», но люди не были столь наивны, и М.А.М.А было сохранено.

 Каждый код, означал процент готовности станции показать инопланетным минералам особенности земных ракообразных в зимний период. Станция всегда находилась в режиме – Код  Пять.  Не редко возникали ситуации Код Десять. Пару раз на памяти Сейда и Руфа, объявлялся Код Тридцать. Но положение дел сейчас, вынуждало объявить предвоенную опасность.

 Управляемые метеориты, не входили в состав известного землянам оружия Кристаллов. И это,несомненно наводило Сейда на мысль, что в рукавах у них есть ещё козырные тузы.

- Сам доложишь, или мне объяснять?

- А что тут объяснять? Новости транслировались по открытому каналу, их даже твоя внучка видела! – удивился Сейд. – Сложить один плюс один, я думаю, даже тугодумы с Земли смогут. Так что, нажимай на «кнопочку» и разворачивай «пушечку». – Отдал ехидный совет Злой Сейд своему другу.

- Не торопись. А то в эту «пушечку» вместо заряда, нас с тобой положат.– констатировал Руф. - Свяжись со мной через одну сотую цикла. Я доложу на Землю, и согласую план действий.

  Монитор погас.

Сейд выбрался из кресла, перед этим отправив корабль на Марсианскую орбиту.

 На яхте был полный бардак. Единственная более менее чистая одежда, имевшаяся в наличии у Сейда, были старые потрепанные джинсы и красная рубашка с пятном от горчицы. На ноги же он предпочитал надевать белые, но ужасно грязные ботинки.

 Если бы кто-нибудь решился задать старому космическому волку вопрос, почему он носит эти ботинки, Сейд бы ответил ему: «Мои ботинки – это зеркало нашего мира, издалека белые, а по сути дерьмо! Ведь вы же не пойдёте во фраке рыть компостную яму, дак почему же я должен топтать этот фекальный мир в чистой обуви?»

 

Маленькая яхта класса «Беглец»со своим свирепым пилотом, кружила вокруг красной планеты. На мониторе Сейда, что показывало космическое всё, возникла огромная станция М.А.М.А.. Сам владелец судна любовался звёздами, как его грубо прервали.

 На экране вновь появился Руф:

- Всё готово. Давай координаты цели. На Земле сказали, ты уже давно шпионишь за их центром управления.

- Нам не нужен центр управления. Это всего лишь склад минералов. О нет! Мы будем бить по их родной планете. – Ухмыляясь,заявил Злой Сейд.

- Но нам было дано «добро», атаковать только потенциальные центры управления метеоритами. Не глупи!

- А смысл? Ты знаешь, сколько этих центров? Я – нет! Если уж нам так подфартило в подтверждении Кода СТО, я не собираюсь размениваться по мелочам. – Упрямо заявил Сейд.

- Ну, допустим, уничтожим мы их Лейнар! Дальше то что? До конца жизни отбиваться от метеоритов? Ты лучше меня знаешь, что перезарядка М.А.М.А займёт три цикла. Да за это время, и тебя и меня сотрут в порошок! – В непривычно экспрессивной для себя манере выражался Руф.

- Код СТО, есть Код СТО. Его создавали не для убийства комара, а для низвержения богов!

 Минуту, оба смотрели друг другу в глаза. И всём было понятно, ни один не отступит. Но! Код СТО уже объявлен, а решение принято.

- Да пойми же ты, мы войдём в историю! Ты и я! Как спасители человечества, уничтожившие угрозу в зачатке! – не отрывая глаз от друга, уверенно сказал Злой Сейд.

 Толи лишние эмоции, толи утомительные разговоры с начальством, толи слова Сейда, а может он увидел в этом нечто большее, но Руф сдался.

- Давай координаты. – Опуская глаза, сказал Руф.

Сейд улыбнулся. Впервые за двадцать лет. Он улыбнулся, и принялся передавать смертельные цифры своему другу, что за всю карьеру не сделал ни одной ошибки, но всему приходит конец.

 После передачи информации, Руф отключил коннект. Сейд принялся ждать зрелища, которое потрясёт всё вселенную.

  На мониторе вновь появились звёзды и М.А.М.А.

 Огромная станция овальной формы приступила к развороту. Она нацелила своё жало на единственную планету, где никогда не было войн. Жители Лейнар, даже не жили в привычном смысле этого слова, но их намеревались убить.

  У станции появилась красная аура эманаций, вырывающихся наружу. Через несколько секунд, к ней присоединились и синие волны. Разрывная мощь энергии заключенной в создании рук человеческих, казалось, возмущала вокруг себя само пространство.

Сейд улыбнулся ещё шире. Наконец в его жизни, случиться хоть что-то правильно.

Створки М.А.М.А. стали открываться медленно, но уверено. Сейд знал, друг его не подведёт.

Жало грозного оружия обнажилось.

Злой Сейд развалился в кресле удобнее. Он всем сердцем желал отправить Лейнар туда, где не светят звёзды. Туда, где жизни нет вообще, даже столь извращённой, как минеральная. Туда, где бездушным созданиям самое место. Он всем своим нутром желал отправить их в вечное ничто, с координатами – нигде. Сейд был искренне рад, что если не он это сделает, то его давний друг.

  Но в последний момент, перед выплеском всей заточённой энергии наружу, М.А.М.А. стало разворачиваться. Злой Сейд не успел сообразить, что был предан. Он всё также смотрел на сине-красный овал, а затем на пучок разрывной энергии, что летел прямо в него.

 Он радовался каждому мигу. И, наверное, впервые в жизни был искренне счастлив, когда его поглотила обузданная и страшная энергия рук человеческих.

 Корабль вспыхнул и исчез так же быстро, как солнечный луч достигает Меркурия.

 М.А.М.А. стало вращаться, и уходить с орбиты Марса.

Руф всё правильно рассчитал. Пучок не задел ни одного важного объекта солнечной системы. Он прошёл на вылет, и устремился к краю вселенной.

Руфа мучило чувство вины. И он прекрасно знал, что сделает дальше.

 Уничтожив своего единственного друга, он не мог смириться, что тот был чудовищем. Злой Сейд был грязным, завистливым, хамским и грубым, но человеком! Он был человеком, в полном смысле этого слова. Хотя и где-то внутри. Руф точно это знал. И теперь он как убийца, должен сдаться.

Но пути назад у него нет.

М.А.М.А. вышла в единственно свободную точку системы, где на многие миллионы километров никого не было. Из экипажа на станции был только Руф.

Руф к моменту нажатия на кнопку самоуничтожения, уже точно знал, что Код СТО, больше никогда не будет представлять угрозы. Не только человечеству, но и всему отчасти живому в этом мире.

Он подошёл к кнопке. Закрыл глаза, и медленно произнёс:

 - Прости…. – Пробормотал Руф. - Но не стоит из-за «самки» уничтожать чей-то мир!

Нажатие.

Секунда.

 Взрыв.


Авторский комментарий:
Тема для обсуждения работы
Зимний Блиц 2017
Заметки: -

Литкреатив © 2008-2017. Материалы сайта могут содержать контент не предназначенный для детей до 18 лет.

   Яндекс цитирования