Литературный конкурс-семинар Креатив
Зимний блиц 2017: «Сказки не нашего леса, или Невеста Чука»

Ирина Ванильная - Любимый

Ирина Ванильная - Любимый

       
        Любимый
       
       -Как я тебе, нравлюсь?
       - Как тебе мое платье?
       Девушка с трудом выкатила инвалидную коляску в тесное пространство кухни. Невидящие глаза ее смотрели прямо перед собой. Теперь на ней было одето красное, немного измятое платье, на шее цепочка из блестящего желтого металла – золото, подумал сидящий на кухне. Светлые волосы девушка собрала в высокий хвостик.
       Сидящий на кухне молчал…
       
        Старший инспектор отдаленных колоний возвращался домой, счастливый и довольный проделанной работой. Поездка оказалось легкой, колонии жили своей размеренной налаженной жизнью, местные правители встречали его тепло, как дорогого гостя, подавали изысканные кушанья и инспектор находился на вершине блаженства и в самом хорошем расположении духа, а дома, на родной планете его ждала невеста , надменная и гордая красавица- с редким даже для Благородных фиолетовым оттенком кожи и изумрудно-зелеными лучистыми глазами. Инспектор задумался …Он находился в одноместном автоматическом модуле и только что вышел и анабиоза,чтобы подкрепиться, да и просто размять затекшие от тесноты капсулы конечности. В этот момент послышался страшный грохот, автоматический модуль тряхнуло, и тут же заговорил бортовой кибермозг:
       Повреждения, несовместимые с дальнейшим передвижениям по маршруту, необходима срочная посадка. Произведу посадку на планете, не входящей в союз Империй. Атмосфера и температура окружающей среды пригодны для жизни. Необходима индивидуальная маскировка, местные жители примитивны, хотя и разумны, поэтому контакты не желательны. Вся необходимая информация сейчас будет вложена в мозговой компьютер.
       Инспектор вздрогнул, острая боль пронзила виски- информации о новой планете было много и передавалась она в сильно сжатом виде в экстренном, скоростном режиме.
        Последовал толчок, потом модуль еще качнуло и все стихло. Почему эта планета до сих пор не вошла в одну из десяти Империй и не стала чьей-то колонией, Инспектор не знал, да и эта информация сейчас ему была не нужна, он обдумывал свои дальнейшие действия. Необходимо было продержаться на этой планете двое местных суток, затем прибудет новый модуль.
       Его мозг сейчас раздвоился - биологический мозг получал информацию и варианты действий от вживленного в голову кибермозга.
        Пришелец осторожно вышел из модуля, поправил пояс индивидуальной защиты, благодаря этому включился режим «невидимка» , но батарей на двое суток не хватит -необходимо укрытие. Модуль приземлился удачно - вокруг было поле, впереди находился Город, время суток - поздний вечер.
        Инспектор произнес вслух команду на уничтожение для модуля. Модуль вздрогнул и его красивый серебристый цвет быстро сменился огненно - красным. Даже если кто-то из местных увидит сейчас яркий свет и решит посмотреть что там такое, модуль уже успеет расплавиться и начнет остывать – все займет не больше 10 земных минут. Когда модуль остынет, он будет похож на обычный, ничем непримечательный камень-валун.
        Пришелец зашагал по обочине дороги, земные машины, проезжающие мимо, заинтересовали его - таких примитивных, странных устройств он никогда не видел.
       Дорога привела его к странному скоплению земных жилищ: вокруг стояли серые одинаковые коробки, в тесных отсеках, он знал – жили люди.
        Необходимо найти одиноко проживающего местного жителя, срок биологической жизни которого подходит к концу.
        Инспектор стоял перед серой коробкой земного жилища. На первом этаже в окне были видны белые занавески с кружевами. Тут должна проживать земная женщина, век которой близится к своему завершению.
       Инспектор зашел внутрь коробки. Позвонил в дверь.
       -Сейчас,- услышал он мелодичный голос. Дверь распахнулась, за дверью была девушка в странном кресле.
       -Это ты? - спросила она тихо...Входи…Я ждала тебя. Пройди на кухню, я сейчас - девушка махнула рукой куда-то в сторону и, развернувшись, скрылась в комнате.
        Пришелец выключил пояс защиты и прошел в указанном направлении. Так, этот маленький отсек называется кухня. Инспектор сел на табурет – кибермозг услужливо объяснял значения видимых пришельцем предметов и давал земные обозначения.. Девушка не видит - уничтожать земного жителя нет необходимости - помогал принимать решения искусственный интеллект.
        Девушка появилась в пространстве кухни. Сидящее перед ней существо походило на человека, но странная серебристая одежда и сиреневый цвет кожи выглядел пугающе. Но девушка этого не видела, в ее мыслях был другой - симпатичный и улыбчивый молодой человек.
        -Я тебе нравлюсь? Я не слишком изменилась? Почему ты так долго не приходил, прошел уже целый год после аварии. Я все спрашивала, где ты, мне говорили, что ты не пострадал, что уехал на заработки, чтобы оплатить мне лечение… Я тебя так ждала. Можно ведь было мне позвонить, а ты не звонил и телефон твой был недоступен... Скажи, у тебя есть другая?? Не мог же ты все это время быть один.
       В голосе девушке слышалось волнение. Вот видишь, какая я стала: слепая и не могу ходить. Я все ждала тебя – ждала…Друзья все куда-то подевались, я теперь почти все время одна.Девушка тихо заплакала, по щекам потекли слезы..
        А хочешь, я приготовлю тебе ужин?- сквозь слезы сказала она. Правда, я научилась готовить вот так - на ощупь. Только помоги мне достать продукты из холодильника, мне самой это сделать трудно .
       Нет - сказал инспектор, ему было трудно модулировать человеческую речь, и голос вышел странный, с хрипотцой.
       Девушка удивленно вскинула брови. Любимый, почему у тебя такой голос? Ты жалеешь меня? Только не надо меня жалеть, я сильная и у меня все хорошо.
       -Обними лучше меня.
      Инспектор вдруг встал, взял в руку нож - примитивное оружие и в два шага оказался возле девушки.
       -Любимый…нежно и тихо сказала она. Пришелец резким движением руки вскинул нож и с силой провел по горлу девушки. Она захрипела, схватилась руками за горло и обмякла.
        Инспектор с удивлением разглядывал свои ладони: они были измазаны в красной, вязкой жидкости - человеческой крови..
       Почему так тяжело дышать? Ведь он сделал поступок  истинно Благородных - избавил человеческое разумное существо от сильных физических и моральных страданий.Почему же так бьется пульс и внутри как будто сжалась пружина?
       
       
        Через двое земных суток прибыл новый модуль. Погружаясь в анабиозный сон, Инспектор снова и снова слышал в своей голове нежный голос земной девушки: Любимый
       

Авторский комментарий:
Тема для обсуждения работы
Зимний Блиц 2017
Заметки: -

Литкреатив © 2008-2017. Материалы сайта могут содержать контент не предназначенный для детей до 18 лет.

   Яндекс цитирования