Литературный конкурс-семинар Креатив
Зимний блиц 2017: «Сказки не нашего леса, или Невеста Чука»

Ирина Ванильная - Приворотное зелье

Ирина Ванильная - Приворотное зелье

                                                                         Приворотное зелье
         
             В дверь позвонили, я пошла открывать. На пороге стоял Олег.
       -Здравствуй, Юля. Я к тебе буквально на пару минут.
       -Проходи, что же ты стоишь.
       -Да не стоит проходить, я пришел только сказать.. Олег явно с трудом подбирал слова. Сердце мое забилось сильнее, в этот момент я уже представляла себе наши свадебные фото :вот мы в ЗАГСе: одеваем кольца и смотрим друг на друга, а вот мы разрезаем свадебный торт…
             Олег выдохнул и произнес: Юля, прости меня, я полюбил другую, у нас с ней все очень серьезно и, скорее всего, я скоро женюсь.
       Дурацкая улыбка оставалась на моем лице. Сквозь растянутые губы я сказала:
       Поздравляю, и кто же она?
       -Это Света, Света Шерстнева - сказал Олег.
       -Ну, ты не обиделась?
       -Нет, конечно, какие могут быть обиды между старыми друзьями.
        Олег улыбнулся: Значит, мы друзья? Ну, тогда я пойду.
        Дверь за дорогим мне человеком закрылась, и я упала на пол. Беззвучные слезы душили меня...
       
               Светка, моя одноклассница, увела у меня моего парня! Моего Олега. Мне было всего 6 лет, когда я переехала в этот дом, а Олег жил напротив, хотя почему жил, он и сейчас там живет - со своими родителями. Так вот, когда я в первый раз вышла во двор, еще никого не зная здесь, противные местные мальчишки стали кидать в меня камнями, а Олег заступился за меня - с тех пор мы были вместе. Он всегда мне казался таким взрослым, хотя старше всего на два года. Правда, последние два месяца мы почти не виделись - Олег объяснял, что много работает, да и по учебе надо подтянуть хвосты. Ну и мне было некогда, поэтому я не придавала значения этому перерыву в отношениях. Олег ведь мой, всегда был моим. Он мой первый мужчина, разумеется. Да и других мужчин у меня не было - Олег для меня все: мой воздух, чтоб дышать, мой хлеб, моя жизнь. И это у меня отнимают! И кто - Светка, серенькая мышка, маленькая, тощая, бесцветная. На лице - ноль косметики, никакого вкуса в одежде, не девушка, а унылый осенний день.
       Так, хватит лить сопли, пора что-то делать. Лучше всего мне сейчас может помочь Ритка Семенова, моя лучшая подруга, уж у нее то голова всегда на плечах - сейчас что-нибудь придумает.
        Я набрала Риткин номер: Привет, Юлька, что трезвонишь?- услышала я бодрый голос.
       -Ритка, можно к тебе? У меня серьезное дело.
        Через двадцать минут я была у подруги. Предки у нее все лето проводили на даче, так что мы могли спокойно поговорить.
       -Заходи! - скомандовала Ритка. У меня всё на кухне, ждет.
       На столе стояли запотевшие бутылки с пивом и пакеты с чипсами. Серьезные дела без бутылки не делаются - пошутила она.
       Я села на стул, хлебнула пенного напитка и выложила новость …
       -Светка Шерстнева! Подруга буквально чуть не свалилась со стула
       -Эта «Мисс Серая Мышь»!!! Сидела все себе в школе за книжками, читала что-то, медальку золотую получила. Парни в ее сторону даже не смотрели. И тут на тебе - Олега к рукам прибрала!!! Я всегда говорила - в тихом омуте черти водятся! - убежденно сказала Рита.
       -Ладно, что делать собираешься?
        Я уставилась на подругу: Это я к тебе пришла, за советом, может, ты мне поможешь?
        Рита отпила полкружки и с шумом поставила ее на стол.
       -Так, значит: вариант номер раз: мы сейчас дружно идем домой к Шерстневой и бъем ее наглую, хитрую морду.
        -Ты что, совсем? Олег обозлится и вообще больше в мою сторону не посмотрит - возмутилась я.
       -Ну, тогда вариант номер два: ты забываешь своего драгоценного Олега, мы тебе находим богатого молодого красавца и ты на спортивной машине красиво укатываешь с ним в другой город. А что - вариант неплохой, ты у нас красавица с обложки – ну посмотри ты на себя - зачем тебе этот Олег? Что в нем такого? Он сам еще студент, перебивается небольшими заработками, а тебя, красоту нашу ненаглядную, надо холить и лелеять.
       -Да пошла ты, Семенова! - обиделась я.
        Ну, слушай, есть вариант номер три: помнишь, у меня осенью тоже Сашка загулял? Так вот, соседка из второй квартиры услышала про мою проблему и дала мне адресок бабульки одной. Так бабулька эта - просто ведьма какая-то, говорят, и порчу насылает, если нужно, ну и приворожить может. Сашка-то теперь со мной. Только стоит это недешево - зато результат есть.
       Я задумалась - попросить денег у родителей, что ли? Серьги, я же могу ей отдать свои сережки, которые сейчас на мне - они довольно дорогие!
       Слушай, а поехали сейчас к ней, она далеко живет? - спросила я.
       -Нет, кстати - тут ехать всего пять остановок - она в частном секторе живет, на окраине дом стоит. Да и не поздно еще всего-то восемь часов, успеем еще туда и обратно скататься.
        Мы с Риткой выпили еще по стаканчику пива, для храбрости, и вышли в коридор. При нашем появлении Риткин кот, который мирно спал на лежанке, вдруг приподнялся и зашипел, вздыбив шерсть. Чего это с ним? - спросила я. Да фиг его знает, пожала плечами Ритка.
        Возле дома бабульки Рита остановилась и сказала: давай, я тебе тут, за калиткой подожду, а ты иди - сама договаривайся. Зовут ее баба Тася.
        Когда я входила во двор, с крыши дома слетела какая-то птица и громко захлопала крыльями. Я вздрогнула - ерунда мерещится, да и не бывает никаких ведьм и приворотных зелий, хотя Рите ведь помогло.
       Я поднялась на крылечко и позвонила.
       -Кто там? – услышала я.
       -Я Юля, от Риты Семеновой, можно к вам?
       Дверь внезапно распахнулась и я вошла. Почему-то прихожей или коридора в этом доме не было, дверь распахнулась, и я оказалась в полутемной комнате.
       -Ну, проходи, садись. Посреди комнаты стоял круглый стол, накрытый цветастым черным платком, на столе стояли высокий подсвечник с тремя свечами и стеклянный бокал. Над головой бабы Таси свисала люстра с красным абажуром. Возле стола стоял еще один стул, я подошла и села.
        -С чем пришла ко мне?
       Баба Тася - выглядела удивительно молодо: лицо почти без морщин, красивые темные волосы кудрями обрамляли лицо, на голове была кружевная черная повязка, которая очень подходила к черному строгому платью .Руки у ведьмы были красивые, гладкие, с массивными золотыми перстнями. «Ну, прямо цыганка»- подумала я.
       -А почему баба Тася?- вслух сказала я. Вам на вид больше сорока не дашь.
       -Да что ты? - насмешливо спросила ведьма. «Глаза у нее какие темные и блестят недобро»-подумала я…
       -Баба Тася, мне нужен приворот.
       -Тебе? - переспросила она. Понимаете, у меня жениха увели, а я люблю его и не хочу его кому-то отдавать.
       -Любишь, говоришь? А ты знаешь, что привораживать человека против воли страшный грех? И этот грех на тебе будет. Да и на мне, только на мне и так грехов уже много, жарко на том свете будет, погреюсь - зло засмеялась баба Тася, сверкнув молодыми зубами.
       -Я согласна, пусть это страшный грех, но я люблю его и думаю, он меня тоже любит -упрямо сказала я. Ну ладно, будет тебе приворотное зелье, только оно дорого обойдется…сейчас вообще все дорого. Не к месту сказала баба Тася…
       -Хорошо, вот, возьмите серьги, они золотые с небольшими брилльяньтиками, это подарок Олега . Я сняла серьги и протянула бабуле. Та посмотрела и велела мне положить их в красный платок, который она мне подала. Затем ведьма взяла завернутые в платок серьги и вышла из комнаты. Вернулась она довольно быстро, в руках ее был нож с резной ручкой.
       -Не боишься? - спросила она.
       -Нет, -твердо сказала я.
        -Тогда ладно.
       С этими словами баба Тася взяла мою правую руку и провела острым отточенным ножом по моим пальцам. Тоненькой алой струйкой побежала кровь, ведьма подставила бокал и собрала небольшое количество крови, затем подала мне чистый белый платок и опять вышла из комнаты.
       Боли от раны я почему-то не почувствовала, а рука странно онемела.
       Минут через десять вышла «бабуля» с пузырьком из темного стекла..
       -Вот твое зелье. Нальешь из этого флакончика в любой напиток: чай, сок, только не в молоко и воду. И своими руками дашь выпить молодому человеку.
        -Иди домой - сказала Баба Тася, подруга тебя у калитки заждалась..
       Я вышла на улицу - уже стемнело. Рита стояла, облокотившись на забор.
       -Ну что, дала тебе бабка приворотное зелье? Когда применять будем? Вообще-то у меня есть предложение: позвать Олега на мой день рождения, предков своих я на квартиру отправлю, чтобы на даче нам не мешали. Там и дашь ему это самое зелье.
       
        Через два дня я была у Риты на даче. Гостей было немного - человек десять, огорчало только, что Олег был со Светой - он Рите сказал, что без невесты не поедет. Мне приходилось улыбаться, когда я смотрела на Олега со Светкой. Это ранило, как острый нож, а в сердце разливался холод.
       Мне никак не удавалось подойти к Олегу поближе…все шумели и старались развлекаться на всю катушку, тем более - никто нам не мешал.
       Наконец, я выбрала момент, взяла стакан с томатным соком - любимый напиток Олега и выплеснула туда странно булькающий флакон, принюхалась, вроде ничем не пахнет. Подошла к Олегу и подала ему стакан: Хочешь сока? Олег улыбнулся: Давай...
       Юль! - позвали меня со двора. Иди скорей, тут без тебя шашлыки горят – поможешь.
       Я выбежала во двор. Стол был накрыт на улице, под навесом, все суетились и мешали друг другу.
       
       Скорую!!! Вызовете, кто-нибудь!!!  - услышала я крик, доносящийся из дома. Я вбежала в дом и увидела Свету, лежащую на диване, бледную, с закрытыми глазами. Олег сидел рядом с ней на полу и держал ее за руку...
       Скорая приехала минут через тридцать, Олег тоже уехал...Дальше веселья не получилось, все правда, выпили и поздравили Риту, но сидели скучные и разговоры не клеились.
       На утро я проснулась, помогла подруге прибраться на даче и поехала домой. Дома я от чего-то не могла найти себе места и легла на кровать, прикрыв глаза. Разбудил меня звонок сотового. Звонила Рита: Юля, тут такие дела. Света умерла! Она оказывается, была на втором месяце и вчера у нее случился выкидыш, в больнице ей поставили какое-то лекарство и вроде бы дозу не рассчитали, короче - она умерла, не смогли спасти .Я отключила телефон, мысли мои метались: что делать, что же сейчас делать?
       Я решила, что лучше всего пойти сейчас к Олегу: он наверняка дома, где ему сейчас быть еще? Я выбежала из квартиры, быстро пересекла двор и вот я у квартиры своего любимого. Я долго звонила в дверь, потом стучала кулаком, затем стала долбить в дверь ногой. Дверь распахнулась: милый мой был в таком ужасном виде - я его никогда таким не видела: весь измят, в порванной рубашке, а в руке у него была начатая бутылка водки._
        -Че пришла? - грубо спросил он. Жалеть что ли?? Ты себя лучше пожалей! Ты мне скажи, что ты в сок плеснула, гадина? Света у меня из рук стакан взяла - пить сильно захотела, выпила и вот, ей плохо стало, а затем....
       -Я, нничего, это просто был сок –голос мой сорвался.
       -Пошла вон, дура!!! - крикнул Олег и захлопнул дверь...
       Слезы, предательские слезы опять стали душить меня...
       Так, значит, Олег не выпил приворотное зелье, его выпила Светка! Значит, нужно взять у бабы Таси еще флакончик-не зря же я ей сережки отдала! Пусть Олег выпьет и пусть опять меня полюбит. Внезапно слезы высохли и настроение у меня улучшилось. Так - все же очень хорошо складывается. Света умерла, теперь никто не помешает нашему счастью.
       Я отправилась к ведьме за новой порцией ее зелья.
        Когда я подошла к дому Бабы Таси, мне захотелось бежать, но я взяла себя в руки и поднялась на крыльцо. Я позвонила в дверь, но на этот раз не было никакого ответа, я постучалась и тут дверь тихонько скрипнула и открылась. Я прошла в комнату. Баба Тася стояла на четвереньках. "Молится" - подумала я, хотя и не увидела икон.
       -Баба Тася!- окликнула я женщину .Ответа не было. Я подошла поближе и тронула ее за плечо...ведьма покачнулась и упала набок.. Я вздрогнула: в правом глазу женщины торчал нож-тот самый, с резной рукояткой.
       А сама она выглядела совсем неузнаваемо - лицо было сморщено, землистого цвета и из платка выбивались совершено белые старушечьи прядки. Теперь она выглядела девяностолетней старухой. Что же я тут стою?- очнулась я, повернулась и открыла дверь на улицу. Но это оказалась не улица, а комната. Когда я туда шагнула, дверь позади меня захлопнулась. В комнате не было окон  и ламп, но почему-то все было хорошо видно. Гладкие серые стены, гладкий серый пол, а на полу, в комнате, лежит сверток - голубой конверт с бантиком, в такие заворачивают новорожденных младенцев. Сверток вдруг шевельнулся и громко заплакал. Я подошла, подняла нарядный голубой кулечек и покачала: Не бойся маленький, я с тобой. Малыш в кулечке довольно закряхтел. Мне захотелось посмотреть на личико малыша. Интересно, на кого он похож, на меня или на Олега? Я приподняла красивый кружевной уголочек и закричала: вместо розовой мордашки младенца на меня глядело странное существо-помесь собачонки и обезьяны. Самое мерзкое - в торчащих огромных ушах были мои сережки с камушками. Существо тявкнуло и вцепилось мне в палец.
       С воплем я отбросила кулек в сторону и выбежала..
       И я опять оказалась в комнате. Такой же свет льется откуда -то сверху и больше ничего нет. Только на этот раз стены комнаты покрыты красивым черным бархатом- в точности как внутри коробочки, где лежали мои серьги.
       Я подошла к стене, мне захотелось потрогать ее, почувствовать бархат под своими пальцами. Как только я прикоснулась «бархат» зашевелился, и сотни пауков поползли по моей руке. И со стен потолка уже сыпались тысячи мерзких насекомых.
       Вне себя от ужаса я выбежала из комнаты: сколько тут может быть комнат и где выход? - подумала я.
       Эта комната была красивей первых: по стенам висели огромные зеркала в темных резных рамах, а на полу, образуя круг, стояли горящие свечи.
       Тебе здесь нравится? Послышался откуда-то голос - голос манящий и пугающий одновременно. Вот теперь ты готова К чему? подумала я...
       Тебе будет хорошо сейчас. Сними с себя всю одежду и иди сюда, поближе- голос звал меня в центр комнаты.
       Не знаю почему. но я послушалась и быстро разделась.
       -Так, хорошо, - сказал голос. А теперь распусти волосы. Они у тебя очень красивые.
       Я послушно сделала это. В зеркалах сейчас я могла разглядеть себя: обнаженную, длинными волосами ниже талии, я была в этот момент очень красива.
        -Перешагни через свечи и встань внутрь круга, - голос был настойчив, но терпелив, он ждал меня.
         Я думала минуту, потом шагнула одной ногой, потом другой...В эту же секунду меня пронзила острая боль, боль, которая разрывала меня на части, а в голове вспыхивали острые огненные иголки...Теряя сознание, я услышала: все, теперь ты со мной навеки ,дорогая.
       
       
       
       

Авторский комментарий:
Тема для обсуждения работы
Зимний Блиц 2017
Заметки: -

Литкреатив © 2008-2017. Материалы сайта могут содержать контент не предназначенный для детей до 18 лет.

   Яндекс цитирования